Ответить
  • Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 7 марта 2008 08:12
    PITER_PENN:

Dzenchik,

Цитата:

Не факт. Были случаи выплаты и лицам в состоянии алкогольного опъянения. Точно обстоятельств тех проишествий не знаю.Узнайте, плз! Пяными можно будет ездить.

Прошу заметить, что только в тех случаях если вас признают потерпевшим. А в случае с нетрезвым водителем вина как правило признаётся обоюдной.

• Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 7 марта 2008 08:15
    deviator:

65. Страховщик (бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях: .... -отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных законодательством оснований на право управления транспортным средством;

Цитата:

65. Страховщик (бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях: .... -отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных законодательством оснований на право управления транспортным средством; то есть виновному в дтп без права на управление, расчитывать на страховку не приходится...

Виновному в ДТП вообще-то и так и так расчитывать на страховку не приходится. А если он не имел права управления, то и по добровольным видам страхования ему откажут в выплате.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9279

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9279
    # 7 марта 2008 09:09

Dzenchik, ну как это не приходится.... вот въедит ктонить в майбах - страховка спасёт жизнь.

in hostem omnia licita.
  • Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 7 марта 2008 15:52

Я имел ввиду то, что виновнику придётся ремонтировать своё авто за свой счёт, если конечно у него нету договора добровольного страхования.

• NV2006 Junior Member
    офлайн
    NV2006 Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #76415

Написать сообщение

51
    # 7 марта 2008 17:05
    Патап:

Из Указа №530 от 25 августа 2006 г. О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23, с изм., внесенными Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2006 N 764)

Цитата:

125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда: .... владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия другому лицу

serwik (цитата):

Патап (цитата): Ведь не зря в таких случаях ГАИ спрашивает у первого - сколько было ударов? - один или два. так если ударов было два, у среднего есть шанс? Или от этого зависит только количество отобранных прав?ИМХО, шанса нет. Ведь сначала ударил второй, затем третий. Раз виновен - см. п. 125 выше. Вся заковыка в том, как классифицируется ДТП - одно или 2.

В 2006 г. в ноябре попал в "паровоз" - стояли на красный на перекрестке и в мою машину въехала сзади девушка на Гольф-3, надев мою машину на фаркоп Пассата. В итоге в выплате мне отказали как раз по причине, что моей машиной в результате этого же ДТП был причинен вред другому лицу. Получилось, что виновник - 1 (девушка), потерпевший - 1 (Пассат), а я как-бы не у дел. В ответе на мою жалобу как раз сослались на п.125, изложив его в вольной трактовке, что моя машина "в установленном порядке признана машиной, причинившей вред другому лицу". Страховку выплатили Пассату - мизерную. Компания - "Белгосстрах". Благо, ремонт 2 бамперов обошелся недорого.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 7 марта 2008 18:50

А если сначала ударил третий во второго, то первый удар не почувствует, а потом спарка лупит в первого , вот и один удар и как это ДТП классифицируется - одно или 2 ?

• Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 7 марта 2008 20:24
    NV2006:

Патап (цитата):Из Указа №530 от 25 августа 2006 г. О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23, с изм., внесенными Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2006 N 764)

Цитата:

125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда: .... владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия другому лицу

serwik (цитата):

Патап (цитата): Ведь не зря в таких случаях ГАИ спрашивает у первого - сколько было ударов? - один или два. так если ударов было два, у среднего есть шанс? Или от этого зависит только количество отобранных прав?ИМХО, шанса нет. Ведь сначала ударил второй, затем третий. Раз виновен - см. п. 125 выше. Вся заковыка в том, как классифицируется ДТП - одно или 2.

В 2006 г. в ноябре попал в "паровоз" - стояли на красный на перекрестке и в мою машину въехала сзади девушка на Гольф-3, надев мою машину на фаркоп Пассата. В итоге в выплате мне отказали как раз по причине, что моей машиной в результате этого же ДТП был причинен вред другому лицу. Получилось, что виновник - 1 (девушка), потерпевший - 1 (Пассат), а я как-бы не у дел. В ответе на мою жалобу как раз сослались на п.125, изложив его в вольной трактовке, что моя машина "в установленном порядке признана машиной, причинившей вред другому лицу". Страховку выплатили Пассату - мизерную. Компания - "Белгосстрах". Благо, ремонт 2 бамперов обошелся недорого.

Надо точно знать как была составлена схема сотрудниками ГАИ. Но по Вашему описанию выплатить за передний бампер вам были обязаны. В таком случае жалобу на страховую компанию, обидевшую вас, лучше написать Белорусское Бюро по Транспортному Страхованию, здесь вам и им точно расскажут, что имеется ввиду в пунктах правил.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17015

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17015
    # 7 марта 2008 20:35
    NV2006:

В 2006 г. в ноябре попал в "паровоз" - стояли на красный на перекрестке и в мою машину въехала сзади девушка на Гольф-3, надев мою машину на фаркоп Пассата. ..... В ответе на мою жалобу как раз сослались на п.125, изложив его в вольной трактовке, что моя машина "в установленном порядке признана машиной, причинившей вред другому лицу". Страховку выплатили Пассату - мизерную. Компания - "Белгосстрах". Благо, ремонт 2 бамперов обошелся недорого.

Похоже. в Вашем случае "установленный порядок" был вольно трактован либо ГАИ, либо БГС, либо обоими:ass:

Так проще всем, кроме владельцев авто.

Только свидетели помогут, ИМХО.

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 8 марта 2008 00:21
    Патап:

NV2006 (цитата): В 2006 г. в ноябре попал в "паровоз" - стояли на красный на перекрестке и в мою машину въехала сзади девушка на Гольф-3, надев мою машину на фаркоп Пассата. ..... В ответе на мою жалобу как раз сослались на п.125, изложив его в вольной трактовке, что моя машина "в установленном порядке признана машиной, причинившей вред другому лицу". Страховку выплатили Пассату - мизерную. Компания - "Белгосстрах". Благо, ремонт 2 бамперов обошелся недорого.

Похоже. в Вашем случае "установленный порядок" был вольно трактован либо ГАИ, либо БГС, либо обоими

Так проще всем, кроме владельцев авто.

Только свидетели помогут, ИМХО.

Верняк всё зависит от этих 2-х инстанций,но вообще то вам должны были возместить всё......

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • NV2006 Junior Member
    офлайн
    NV2006 Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #76415

Написать сообщение

51
    # 9 марта 2008 12:58

Самое смешное в том, что мы потом с водителем Пассата (оказалось, работает неподалеку от меня) обсуждали эту ситуацию и пришли к выводу, что ему надо было вообще уехать, мне была бы страховка и хватило бы и мне и на покраску его фаркопа, но он вот решил остаться - "авось и мне перепадет чего-нибудь", вот и "перепало". Схема была составлена правильно ("Пассат почувствовал 1 удар"), но и гаишники и потом в страховой в один голос утверждали, что страховка выплачивается только "паровозу", а "вагоны" могут лишь в судебном порядке требовать что-либо от виновника. Но я девушку пожалел, она только машину купила и всего 3 дня ездила. Плакала, бедная. И так, думаю, ее сурово наказали. Может быть потом уже какое-нибудь разъяснение вышло, но тогда трактовали именно так.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28019

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28019
    # 13 марта 2008 13:48

В связи с известными событиями 2 марта с.г. на 8-м километре трассы Минск-Микашевичи последовали весьма странные, на мой взгляд, комментарии от страховых компаний:

Интерфакс:

Белорусские страховщики, возможно, обратятся в МВД с требованием о погашении убытков пострадавшим на трассе Минск-Микашевичи

Белорусские страховые компании, возможно, обратятся в министерство внутренних дел Беларуси с требованием компенсировать убытки, понесенные страховщиками по выплатам пострадавшим в инциденте на трассе Минск- Микашевичи гражданам, сообщили "Интерфаксу" в государственной страховой компании ТАСК.

"Все граждане, автомобилям которых был нанесен ущерб в инциденте на трассе Минск-Микашевичи, получат полную компенсацию убытков. Но, поскольку в этом инциденте пострадало несколько машин, общая сумма компенсации будет значительной, по нашим подсчетам - не менее 40 тыс. евро. Понятно, что взять на себя полностью выплату таких сумм страховщики не смогут. Следовательно, это будет регрессный ущерб, и конечным ответчиком по этому делу может выступать МВД", - сказал специалист отдела обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств компании ТАСК...

Т.е., сказанное выше следует понимать так, что для страховых компаний (ТАСК, в частности) сумма 40'000 евро является неподъёмной — я всё правильно понял?! :spy:

Что же это за страховщики такие у нас?! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 13 марта 2008 14:05

Есть же лимит - 10 тыс. евро, остальное с виновника... тем более что и сама страховая регресс может выставить виновнику

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28019

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28019
    # 13 марта 2008 14:14

frree, Вы не поняли...

По городу ездит очень много машин, встречаются очень новые и дорогие.

Много автомобилей попадают в ДТП и им требуется страховое возмещение.

Условно говоря, 10 аварий по 4'000 — вот вам и 40'000! И что, страховая компания становится банкротом?! :o

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 13 марта 2008 14:18

Marabu, думаю, просто прибедняются...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28019

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28019
    # 13 марта 2008 14:23

frree,

Marabu, думаю, просто прибедняются...

если так, то очень глупый ход.

Антирекламу сами себе делают :tongue:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 13 марта 2008 15:31

NV2006,

более года назад был вторым в паравозе из трех машин. При этом сначала меня ударили, а потом уж и я впередистоящего. В итоге мне оплатили и перед и зад. Водитель первой машины (универсал форд мондео) подтвердил гаевым мою невиновность (за что ему большое спасибо). Так что не верится как-то...

• Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 13 марта 2008 20:44

Дело в том, что регресный иск выставляется виновнику ДТП, кого признают виновным, тот и будет платить по регресу.

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

20 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 14 марта 2008 09:47
    Dzenchik:

Дело в том, что регресный иск выставляется виновнику ДТП, кого признают виновным, тот и будет платить по регресу.

trambler:

Разъясните плиз, если известен виновный ДТП, то регрессный иск выставляется всегда?

Сорри, дошло, что речь идет о возмещении суммы превышающий максимальную выплату.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 14 марта 2008 10:49

Регрессный иск от страховой компании в случае, если виновный:

1. был в состоянии алкогольного опьянения

2. не имел права управления ТС

3. умышленное создание ДТП

Интересно, ГАЙам смогут 3 пунктик пришить?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 марта 2008 11:15
    frree:

Регрессный иск от страховой компании в случае, если виновный: 1. был в состоянии алкогольного опьянения 2. не имел права управления ТС 3. умышленное создание ДТП Интересно, ГАЙам смогут 3 пунктик пришить?

на мой взгляд и шить тут пункт 3 не надо. Налицо он, вот только по нему должны идти и водитель гольфа и те гаевые что "пробку" организовывали. В любом случае с точки зрения данной темы тут важно то что пострадавшие свое возмеение дожны получиь от страховщиков и без увязки с решением вопроса о регрессе, на то он и регресс...