DimaMakarevich, у всех разная чувствительность к комфортной частоте кадров. У меня полно друзей, для которых 30-35 это "все летает". Я же четко вижу без счетчика отсутствие 60, мне некомфортно, сказывается опыт сетевых шутеров со времен Q2/UT/HL.
Яркий пример:
bilet:
У меня друг на 7950 со мной год(!) гонял в BF4 на ультра и его все устраивало. Вчера я спросил у него какой FPS и дал команду на включение внутриигрового счетчика чтобы он сам смотрел где частота кадров проседает без запуска FRAPS. Так он с удивлением узнал, что у него бывает и 30 и 35 кадров, в среднем 40-50 в зависимости от карты и режима. Я ему подсказал оптимальные кастом-настройки, у него все взлетело с включенным VSync на железобетонных 60 FPS и его реакцией было "ничёсе, а так можно было? ух ты как теперь удобно стрелять стало, а я думал пинг".
Меня как старого квакера с 90-х категорически не устраивает игра в шутеры при меньшем чем 60FPS с VSync, а кому-то и на 750Ti "все летает" при 30-35
Реально для многих 40-50 это полнейший комфорт, а такие как я вынуждены либо снижать настройки, либо тратить на железо заметно больше. Я предпочитаю понизить 100500-кратное сглаживание MSAA или выбрать другой алгоритм, отключить мишуру вроде новомодной NV GameWorks и т.д. В общем не бездумно выдирать все ползунки до упора вправо, а поотключать почти не влияющие на картинку опции, пожирающие производительность, чтобы добиться железобетонных 60 FPS с включенным VSync