---
GS1:конвой м2
хм, а почему m2 выдаёт меньше люмен, чем s2+ на драйвере с одинаковым числом ампер?
Walnut:GS1:конвой м2
хм, а почему m2 выдаёт меньше люмен, чем s2+ на драйвере с одинаковым числом ампер?
Откуда инфа? Люмены определяются током драйвера и бином диода, а не корпусом, если конечно речь идет не о линзовике, у которого половина люмен тупо в голове остается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
14 лет на сайте Город:
|
Walnut:почему m2 выдаёт меньше люмен, чем s2+ на драйвере с одинаковым числом ампер?
Откуда вы это взяли
а не, сорян. Ткнул первую попавшуюся модель на фасттетче на 2100, а там диод xm-l, а не xm-l2 был
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
Я такой пользую ...
поворачивается на 360 и крепится на любую толщину...
прорезиненый корпус, работает от трёх пальчиковых батареек (весной купил и ещё не менял)
lukyrediska:работает от трёх пальчиковых батареек (весной купил и ещё не менял)
я тоже думал, что моя какашка на трёх пальчиках хорошо светит, пока конвой не купил) Теперь использую дома, если вдруг что за диван закатится, что бы найти)))
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
Walnut:я тоже думал,
так яж "падзяшэушэ"...
весной брал за 20 тысяч (~ 1.5$)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
Walnut:lukyrediska:работает от трёх пальчиковых батареек (весной купил и ещё не менял)
я тоже думал, что моя какашка на трёх пальчиках хорошо светит, пока конвой не купил) Теперь использую дома, если вдруг что за диван закатится, что бы найти)))
Понты. Хотя при 30$ даже больше дань моде.
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
lukyrediska:ОсликВениамин:Понты.
не понял ?
понты - конвой? или "какашка" ?
По моему личному опыту , а у меня s2 без плюса , его плюсы компактнось и возможно вес , но я десятками грамм не загоняюсь. Он не какашка как вы выразились, но и безальтернативно я его рекомендовать не стал бы.
Кстати купил год назад по рекомендациям этой темы. По факту фонарь как фонарь. Светит и ладно и загоняться на цифрах значения люмен и т.п сейчас считаю глупо.
ОсликВениамин, какашкой я назвал не конвой, а мой фонарь на трёх пальчиках
и конвой (s2, s2+, s3) ни разу не 30 баксов стоит. Разве что только вместе с двумя аккумами, зарядкой и креплением
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
по своему опыту скажу что: видно и на линзовике за 8$, и на конвое за 20, и на велофарах за 35-80. Но :
1)на линзовике не так удобно и больше слепит встречку;
2)велофара с выносным блоком аккумов не практична, её свет на 100% не используется ,стоит в разы дороже;
поэтому выбор пал на конвой (M1 2100 , цвет бина каждый выбирает по вкусу) - сочетает небольшой размер(чуть больше чем S2,3), дальнобойность и боковую засветку
а крепление взял такое крепление
а ззади такой повесил Задний фонарь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
Walnut, вау, а сколько? Я в прошлом году за 34 вроде по курсу на барахолке брал с двумя акб, зарядкой и велокреплением, ах да - еще шнурок был.
Разве еще что то должно было быть? Мне и этого достаточно
ОсликВениамин:Walnut, вау, а сколько? Я в прошлом году за 34 вроде по курсу на барахолке брал с двумя акб, зарядкой и велокреплением, ах да - еще шнурок был.
Это ты еще недорого у наших барыг взял. Аккумы, наверное, UltraFire на стопиццот mAh?
ОсликВениамин, фонарь ~15, зарядки от трёх, держак полтора и аккумы вроде от девяти за пару нормальные. Шиловские дешевле можно
pankabanka:а ззади такой повесил Задний фонарь
на cr2032 тоже на 4 часа хватает в постоянном режиме? у меня
вот хороший комплект аккумуляторов для устройств под 2032
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
tok981,
так по долгу ночью не катаю - но светят как новые уже 3 месяца (часов 8 ночью\в сумерках проработали)
tok981, а смысл все это хозяйство покупать, если дешевле можно взять нормальный задний свет с аккумулятором, который в минимальном режиме светит ярче и дольше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
Walnut:ОсликВениамин, фонарь ~15, зарядки от трёх, держак полтора и аккумы вроде от девяти за пару нормальные. Шиловские дешевле можно
И что из этого? Обязательно нужно найти у него пиписку и померяться ей. Светит и ладно. Видали и ярче и дальше и дольше. Выбирают то что нужно.
Вы видели как он светит ночью при максимальном заряде акб? Я на пакатушки ночные пару раз выезжал. Было это летом. Сейчас осенью или ранней весной меня мало прикалывает езда в потемках - холодно. А летом сколько того света нужно : в 22 и в 5 утра еще и уже достаточно светло с мая по август и используется больше для обозначения себя нежели освещения пути. Какая в этом случае разница в люменах мне непонятна. Не, ну если вы ездя на велосипеде в темное время суток осени высматриваете грибы...
У многих моих знакомых различного вида фонари, но у всех требования к ним были на уровне часа-полутора непрерывной работы с условием освещения дороги пятном шириной метра 2-3 на расстояние метров 15. Поверьте с этим справляются практически все более-менее осветители от10 у.е даже кетайские.