Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 12:00

Reader_p, угу...если оторвать - есть...они потому и спрятаны, что необходимости доливать через них воду нет...нужно только подзаряжать своевременно без кипячения...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 12:02

DJF, какое же это нарушение? АКБ это АКБ...она работает за счет химических процессов и если для этого процесса нужна вода - то ее надо дать...то что написано "не треубется" еще не значит, что не надо...или что запрещено...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 января 2006 13:10
    ZmeyKa:

Объясните плиз:

На АКБ BM Energy написано - "необслуживаемый".

Но при этом на нем есть крышки для долива и продавец говорит, что после покупки этой АКБ в течении 3 месяцев надо провести его обслуживание и .....позже через определенный интервал времени. Вообщем вся процедура, как для обслуживаемой АКБ. На мой вопрос, почему же тогда написано - "необслуживаемый", продавец сказал - не обращайте внимания.

Как это понимать ?

когда АКб заряжают электрлит "выкипает", скорость этогот процесса определяется конструкцией и материалами конкретной батареи. В зависимости от этого требуется различный долив дистилята.

так что с эксплуатационной точки зрения батареи можно разделить на 3 группы:

1. обслуживаемые, наши старые с их регулярным и постоянным доливом

2. необслуживаемые - долив не нужен весь предусмотренный производителем срок службы, большинство современных батарей. тот самый вариант 5 лет срок службы как правило и отсутствие даже пробок

и значительно реже встречаюшаяся ныне категория - "малообслуживаемые" - они дешевле необслуживаемых, но требуют контроля уровня электролита и его долива, период как раз и указывается в несколько месяцев

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 27 января 2006 13:21

umpel, на сколько я в курсе там стоят какие-то водосборники, которые собирают конденсат испаряющейся воды при зарядке и герметичный корпус, который, до определённых пределов давления не даёт парам воды выйти наружу.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 13:30

DJF, да,конструктивно это и эти паросборники и конверты...т.е. и процесс сбора и процесс уменьшения ее выпаривания...у каждого производителя могут встречаться свои способы борьбы...

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 27 января 2006 14:05

Тогда на кой нужно при покупке необслуживаемой АКБ(фраза "НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ"написано на этикетке этой АКБ) везти ее в течении 3 месяцев на какое-то обслуживание (с целью ?) и потом делать это раз в год (это написано в памятке на эту АКБ)? Кстати гарантия на эту АКБ - 2 года.

ЗЫ

Или эта АКБ относится к малообслуживаемой ? Если так - то почему так и не написАть ?

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 января 2006 14:23
    ZmeyKa:

Тогда на кой нужно при покупке необслуживаемой АКБ(фраза "НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ"написано на этикетке этой АКБ) везти ее в течении 3 месяцев на какое-то обслуживание (с целью ?) и потом делать это раз в год (это написано в памятке на эту АКБ)? Кстати гарантия на эту АКБ - 2 года.

ЗЫ

Или эта АКБ относится к малообслуживаемой ? Если так - то почему так и не написАть ?

потому что продавец этой батареи догадывается, что если он каждому покупателю будет до покупки рассказывать про некоторый геммор прилагающийся к небольшой скидке от цены нормальной необслуживаемой батарет, то ряды покупателей поредеют и заметно.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 14:57

ZmeyKa, я не знаю что ты и где покупал, но я недавно покупал АКБ и в условиях гарантии вообще нет требования по каким-либо "обслуживаниям" со стороны продавца...т.е. я просто 2 года его банзаю...если он по любым причинам(кроме мех. повреждений) отказывается работать - в гарантию...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2006 15:11

umpel, единственное но - могут запросить машину, на которое аккум стоял. и если у нее с электрикой траблы - снять с гарантии.

ZmeyKa, необслуживаемая - значит что не нужно в ней ни за чем следить. ты только должен предоставить ее на проверку (своеобразное ТО) в определенные сроки. некоторые гарантийщики, сразу после покупки, например, требуют исправности электрики в машине и соотвествие аккума мурзилке на машину, т.е. если генератор не выдает требуемое напряжение/ток - то гарантию не дадут.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 15:13

#BadGuy#, да, 2 года назад покупал АКБ - дали именно такую гарантию...т.е. 1 раз в год надо приехать на проверку...а в этот раз таже контора дает гарантию без условностей...

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 27 января 2006 15:25
    umpel:

ZmeyKa, я не знаю что ты и где покупал, но я недавно покупал АКБ и в условиях гарантии вообще нет требования по каким-либо "обслуживаниям" со стороны продавца...т.е. я просто 2 года его банзаю...если он по любым причинам(кроме мех. повреждений) отказывается работать - в гарантию...

Я еще не купил. Смотрел его в авто-магазине по Кижеватова, 76.

Интересовался именно этой АКБ(BM Energy) и хотел уже покупать. Спросил у подошедшего ко мне продавца - обслуживаемый или нет ? Он сказал - обслуживаемый. Перед этой АКБ стояла табличка с хар-ками батареи и заслоняла этикетку на самом АКБ. Когда я его начал рассматривать, увидел, что на этикетке написано - НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ.

Говорю об этом продавцу. Тот мне мол: - Не обращайте внимание на надпись, он обслуживаемый. Я спорить не стал, кто из них прав - продавец или производитель и попросил показать мне гарантийный талон. В талоне черным по белому написана эта же марка АКБ и условия его обслуживания(1 раз при покупке в течении 3 месяцев и позже раз в год помойму).

При покупке они ставят печать с координатами фирмы (забыл название) которая будет эту АКБ обслуживать и куда надо заявиться с этим АКБ.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 27 января 2006 15:29
    #BadGuy#:

umpel, единственное но - могут запросить машину, на которое аккум стоял. и если у нее с электрикой траблы - снять с гарантии.

ZmeyKa, необслуживаемая - значит что не нужно в ней ни за чем следить. ты только должен предоставить ее на проверку (своеобразное ТО) в определенные сроки. некоторые гарантийщики, сразу после покупки, например, требуют исправности электрики в машине и соотвествие аккума мурзилке на машину, т.е. если генератор не выдает требуемое напряжение/ток - то гарантию не дадут.

Понял.

Я думал, что если АКБ необслуживаемая, то ее не надо возить ни на какие проверки. А купил, поставил и забыл.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 15:46

ZmeyKa, лучше всего покупать необслуживаемый, но с открытыми пробками...т.е. чтобы можно было долить таки воду и контролировать плотность...таким образом получаем хороший АКБ, а при должном уходе еще и очень долговечный...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 27 января 2006 15:48

ZmeyKa, в гарантийке лучше обращать внимание не на условия предоставления гарантии, а на условия отказа от гарантии...т.е. в идеале это должно быть только механическое повреждение...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2006 16:06

ZmeyKa, а возить аккум никуда не надо, просто подъехал на машине, они тестером ткнули, посмотрели что заряд идет, аккум не высажен и поехал дальше. времени - полчаса раз в полгода-год - не так уж и много.

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 30 января 2006 11:46

Хочу сказать пару слов в защиту российского аккумулятора Зверь, который ранее я сам здесь успел раскритиковать: Рено, простоявшую на морозах две недели, с кушающими сигнализацией, магнитолой и часами завёл легко, хотя осенью, было дело, кидал коней (аккумулятору чуть больше 2-х лет, гарантия па типу 3 года, но сервисное обслуживание ни разу не возился - доливал воду сам).

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 30 января 2006 13:34

по поводу аккумов (так - тема к раздумью) , даже новый аккум в -20 смог сделать только 5 поворотов двигателя, а потому что надо стартер иногда чистить :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 30 января 2006 14:19

Dervik, не столько стартер - сколько контакты на нем...ну и сам не мешает почистить, смазать...

• kykypy3a_BLR Senior Member
    офлайн
    kykypy3a_BLR Senior Member

671

20 лет на сайте
    пользователь #23097

Написать сообщение

671
    # 27 февраля 2006 02:11

Я вот в Первой Аккумуляторной работаю...не поверите так смешно читать вас..

• kykypy3a_BLR Senior Member
    офлайн
    kykypy3a_BLR Senior Member

671

20 лет на сайте
    пользователь #23097

Написать сообщение

671
    # 27 февраля 2006 02:15
    umpel:

ZmeyKa, в гарантийке лучше обращать внимание не на условия предоставления гарантии, а на условия отказа от гарантии...т.е. в идеале это должно быть только механическое повреждение...

Поверь..необслуживаемый с закрытыми пробками делают только норм. брэнды..типа Varta года 2-3 назад (ща она вся литовская).

И если тачко нормальная(эл.оборуд.) ты про него забудешь..и лить туда ниче ненадо..вода испаряется-оседает на ту же крышку и попадает назад в пробки...типа такого вот..