ipto,
Нужно убедиться в целесообразности приобретения системы обратного осмоса.
Если деньги позволяют, то можно не париться и просто поставить - хуже от этого точно не будет. Если бюджет ограничен, то наверное стоит поинтересоваться, чтобы зазря деньги не выкидывать..
Вообще, Минскводоканал делает все необходимые анализы и у них должны быть полные данные какая вода поступает в систему в каждом районе. А вот стоит ли доверять их данным - другой вопрос .. Оказывают ли они услуги населению по проверке воды - третитй вопрос, но я пока не интересовался ответом . А что конкретно течет из вашего крана - четвертый вопрос, так как состояние труб накладывает свой отпечаток.
Звоните туда, спрашивайте.. :vibra:
По-моему воду должны где-то периодически проверять по разных показателям, можно ли как-то отправить туда запрос и получить необходимую информацию?
Наверное можно, но ответ скорее всего будет стандартным - типа "все соответствует санитарным нормам". Думаю, стоит прикнуться валенком что якобы вода из колонки какого-нить колхоза и просить сделать подробный хим. анализ.. И тут пятый вопрос - сколько это будет стоить ?
ps А вообще, думаю что для минского водопровода будет достаточно универсальных решений от Аквафора, Гейзера и пр. Хим. анализ воды больше актуален для колодцев, личных скважин или колхозных уличных клонок. Вот тут каки в воде по отдельным показателям могут просто зашкаливать и надо точно знать какие специальные картриджи или системы ставить.