Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Сегодня курьер привез паспорта, я, муж и ребенок. Запрашивали мультик, визы до этого были польские двухгодовые у всех. Греция дала однократную визу на 10 дней...печаль(
даты на всю следующую неделю есть на подачу
Iririna:Сегодня курьер привез паспорта, я, муж и ребенок. Запрашивали мультик, визы до этого были польские двухгодовые у всех. Греция дала однократную визу на 10 дней...печаль(
видно поэтому очередь к ним не стоит, печаль - не то слово
yr.ch:
спасибо большое за пример оформления маршрутного листа!
посоветую еще в описании Македонию поменять на Северную Македонию (North Macedonia), а то греков слово Македония прям бесит в отношении не их северной части Греции
всем привет! буду очень признательна за ответы на мои вопросы))
1. записалась в ВЦ по номеру старого паспорта, примут ли меня с новым паспортом?
2. официально не работаю. достаточно ли выписки со счета с белорусской карты?
3. неоплаченные брони авиа и отеля подойдут?
1977213:Подскажите, для авиа будет достаточно билета варшава-греция?
Вообщем ,подались мы в четверг, ждем паспортов?
Начну с того,как открыли границу,сразу купили рэйнаир,Польша -греция и потом уже начали думать какую визу делать
Остановились на греческой,но надеюсь в последний раз ее будем открывать(хотя на данный момент ,выбора не много,когда время поджимает)
После звонка в ВЦ Греции,доблестные работники,сразу отклонили основания для туристического Шенгена,авиа билеты рп-греция ,и тем более автомаршрут!!!!
Только надо билет ,Минск -уйковичи,и оттуда в Грецию -вот тогда эт основания для открытия визы!!!но после очередного звонка ,все же некоторые работницы ВЦ,отправили заявку нашу в консульство,и как не странно,без проблем,подходят билеты из Польши!!!
Вообщем ,нет сил описывать весь этот бред,при подаче дополнительно,взяли зелёную карту,плюс у нас конечно,были ,бронь букинга,и тех паспорт для машины ,что едим на авто в Польшу,так же там бронь стоянки,и аренда авто бронь в Греции,но эти все допы по желанию,наверное!!!!
Самое то что выбесило,что оказывается сервисный сбор ,правильный,а консульский сбор нифига не 35 евро,а 3955 России,и по курсу банка обслуживания,итого под 50 уже получилось,так что вот такая история!!!!аааа,ещё забрать паспорт оказывается нельзя,только курьером,естесно не бесплатно
И все это ,скорей всего для визы под поездку,а не многократной!
Как то так.и эт при том ,что доки все сами делали ,без посредников)))))всем удачной подачи
nissan_n16:Только надо билет ,Минск -уйковичи,и оттуда в Грецию -вот тогда эт основания для открытия визы
они хотели именно авиа из РБ? а вариант авто до соседних стран + авиа их не устроил?
wink87:nissan_n16:Только надо билет ,Минск -уйковичи,и оттуда в Грецию -вот тогда эт основания для открытия визы
они хотели именно авиа из РБ? а вариант авто до соседних стран + авиа их не устроил?
как я понял,ссылались на любой авиа,но без пересадки в шенген зоне!раз прямых нет авиа-то, например,рф-азия-греция
в любом случае ,не понятно что они мутят-на данный момент -приняли авиа польша-греция и как выше писали ,обычный автомаршрут(хотя я удивлён)
wink87:nissan_n16, а мне вц втирали, что любые авиа, кроме из или через рф...
))))поэтому и говорю,что полнейший бред,вц пооткрывали -а толку ноль)))
офлайн
St.Moskarad
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
А через какие онлайн сервисы или через каких авиаперевозчиков можно забронировать авиабилеты из Польши на Крит/ в иной город Греции без оплаты или за символическую плату для подачи документов на визу, без обращения в визовое агенство? Можно ли податься на визу без подтверждения транспорта? Буду благодарен за ответ.
yr.ch:Мддааа.. давно на онлайнере не был... понаписывал и потом нечайно удалил)))
wink87, информация не актуальна.
2251583, маршрутная карта / лист - произвольный документ следования до точки назначения (гугл в помощь, лично мне помог))), про зеленую карту обратитесь в любую страховую.
Бронь отеля делал на букинге с бронированием без карты, приняли без проблем, хотя читали данные в брони тщательно, особенно список лиц в брони.
Бронь отеля с привязкой к въезду в шенген должна быть с разницей не более одного дня (как ты долетишь после польской границы в Грецию за одни сутки? никого не интересует))) но так правильно.Через 14 дней отпишусь! Надеюсь, что все будет ок!
Будем очень ждать Ваш результат!!!
Подались на визу в ВЦ Греции - 13 апреля. Семья 4 человека. Бронь авиа-билетов, гостиница букинг без предварительной оплаты, мед. страховки, справки о ЗП с работ, выписки со счетов (остатки 1500-2000 евро у каждого), на ребенка : справка из школы, разрешение на выезд обоих родителей ( все документы для подачи - должны быть не старше месяца, исключение - разрешение на выезд - не старше 1 года). Рекомендуют дополнительно - приложить копии на недвижимость и авто, если такие есть. ДО этого польские шенгены на 2 года (из последних, закончились 28.02.2022) + еще по 3-4 шенгена в паспортах (каждый минимум на год). 18 апреля - пришло смс, что заявления в обработке в Консульстве (в Москве), 21 апреля смс - заявления переданы на доставку курьерской службой. Вообщем ждем....посмотрим на результат
wink87:nissan_n16, andreytank, отпишИтесь плиз по факту получения паспортов
ПОДАлись 14 апреля-22 вернули паспорт-писали даты поездки для визы при подаче 14 дней пребывания-открыли месячный мульт((((чудес не случилось-весь паспорт в польских годовых и двух-надеялись хоть полгодика визу откроют))))
греки вообщем не поляки,берут много дают шиш)))
п,с,-может кто вкурсе,нет печати консула на визе,как на польской-это пофиг или стоит паниковать?)))
3081587:Подались на визу в ВЦ Греции - 13 апреля. Семья 4 человека. Бронь авиа-билетов, гостиница букинг без предварительной оплаты, мед. страховки, справки о ЗП с работ, выписки со счетов (остатки 1500-2000 евро у каждого), на ребенка : справка из школы, разрешение на выезд обоих родителей ( все документы для подачи - должны быть не старше месяца, исключение - разрешение на выезд - не старше 1 года). Рекомендуют дополнительно - приложить копии на недвижимость и авто, если такие есть. ДО этого польские шенгены на 2 года (из последних, закончились 28.02.2022) + еще по 3-4 шенгена в паспортах (каждый минимум на год). 18 апреля - пришло смс, что заявления в обработке в Консульстве (в Москве), 21 апреля смс - заявления переданы на доставку курьерской службой. Вообщем ждем....посмотрим на результат
во сколько суммарно обошлась подача на 4 человек?
KOOP:3081587:Подались на визу в ВЦ Греции - 13 апреля. Семья 4 человека. Бронь авиа-билетов, гостиница букинг без предварительной оплаты, мед. страховки, справки о ЗП с работ, выписки со счетов (остатки 1500-2000 евро у каждого), на ребенка : справка из школы, разрешение на выезд обоих родителей ( все документы для подачи - должны быть не старше месяца, исключение - разрешение на выезд - не старше 1 года). Рекомендуют дополнительно - приложить копии на недвижимость и авто, если такие есть. ДО этого польские шенгены на 2 года (из последних, закончились 28.02.2022) + еще по 3-4 шенгена в паспортах (каждый минимум на год). 18 апреля - пришло смс, что заявления в обработке в Консульстве (в Москве), 21 апреля смс - заявления переданы на доставку курьерской службой. Вообщем ждем....посмотрим на результат
во сколько суммарно обошлась подача на 4 человек?
1037 руб (оплата в ВЦ сбор + сама виза + курьерская доставка + смс уведомление)
nissan_n16:wink87:nissan_n16, andreytank, отпишИтесь плиз по факту получения паспортов
ПОДАлись 14 апреля-22 вернули паспорт-писали даты поездки для визы при подаче 14 дней пребывания-открыли месячный мульт((((чудес не случилось-весь паспорт в польских годовых и двух-надеялись хоть полгодика визу откроют))))
греки вообщем не поляки,берут много дают шиш)))
п,с,-может кто вкурсе,нет печати консула на визе,как на польской-это пофиг или стоит паниковать?)))
вот и на форуме Винского пишут, что в Москве - отказ, под даты поездки или минимальный мульт дают, а в Спб - всем практически (в независимости от визовой истории) - по 2 года штампуют (((((
офлайн
andreytank
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
12 подался (вторник), 18 (след пн) заявка дошла до Консульства, 21 (чт) статус стал "Был выдан" (оказалось, что только курьерской службе), 22 получил.
В визе отказано :'( по justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided и not reliable.
Был с Airbnb-бронью и двумя парами билетов из/в Турцию на две предполагаемые поездки.
DollFAN:yr.ch:Мддааа.. давно на онлайнере не был... понаписывал и потом нечайно удалил)))
2251583, маршрутная карта / лист - произвольный документ следования до точки назначения (гугл в помощь, лично мне помог))), про зеленую карту обратитесь в любую страховую.
Бронь отеля делал на букинге с бронированием без карты, приняли без проблем, хотя читали данные в брони тщательно, особенно список лиц в брони.
Бронь отеля с привязкой к въезду в шенген должна быть с разницей не более одного дня (как ты долетишь после польской границы в Грецию за одни сутки? никого не интересует))) но так правильно.Через 14 дней отпишусь! Надеюсь, что все будет ок!
У меня, наверно, самая интересная ситуация по визе))) (автомаршрут с минимумом документов )
к счастью визу дали)))
к сожалению мульт на месяц(((
соотношение стоимость / срок визы не нормальный(((
после двухгодичных виз - жалко на это смотреть...
yr.ch:DollFAN:yr.ch:Мддааа.. давно на онлайнере не был... понаписывал и потом нечайно удалил)))
У меня, наверно, самая интересная ситуация по визе))) (автомаршрут с минимумом документов )
к счастью визу дали)))
к сожалению мульт на месяц(((
соотношение стоимость / срок визы не нормальный(((
после двухгодичных виз - жалко на это смотреть...
Подождите, я еще не получил , мы из Бреста, еще не было доставки )))))
офлайн
drakonian_lord
Neophyte Poster
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Получил отказ =(, Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided.