fred-56:И что за проект Вы продолжаете? Можно схему?
Да конечно.
PTAXA73:Собран усилитель для наушников на макете.
Поднятие напряжения питания 350В ток 40 мА.
fred-56:ДА... схема зачетная! Да и лампа ГМИ-6 интересная! УНЧ будет просто БОМБА! Уж очень хочется увидеть какие результаты будут... не тяните!
Ок. Даа лампа интересная.
офлайн
star200986
Senior Member
|
|
1711 |
12 лет на сайте Город:
|
fred-56:ВСЕМ ПРИВЕТ! Прошу сильно не пинать меня за монтаж Проект 6Н9С+6П36С...
Идет отбор- ламп 6п36с по току ХХ в пары и предварительная настройка УНЧа.
Прогон при токе ХХ в 6П36С 60ма пару дней и настройка на Шмелеве. Продолжения следует...
Если не секрет-какой силовой транс применяли?Я пару лет назад по Манаковской схеме собирал двухтакт на 6п36с-транс ТС-270 достал своим гулом)Ток выставлял 45 ма.
star200986:fred-56:]
ВСЕМ ПРИВЕТ! Прошу сильно не пинать меня за монтаж Проект 6Н9С+6П36С...Идет отбор- ламп 6п36с по току ХХ в пары и предварительная настройка УНЧа.
Прогон при токе ХХ в 6П36С 60ма пару дней и настройка на Шмелеве. Продолжения следует...
Если не секрет-какой силовой транс применяли?Я пару лет назад по Манаковской схеме собирал двухтакт на 6п36с-транс ТС-270 достал своим гулом)Ток выставлял 45 ма.
НЕ СЕКРЕТ! Применил ТАН- 105 и ТН-32. Мне крупно повезло- трансы молчат- Анодное выполнено по схеме удвоения напряжения оно общее для двух каналов. При токе в лампах 98ма в обоих каналах анодное просело с 370в до 327в Напряжения на экранных сетках 153в Напряжения смещения -60в розделльно. Накал 6,3 в тоже раздельный. Пока идет прогон... Впереди настройка. По результатам увидим достаточно ли ТАНа-105-го. Что то мне подсказывает что нет...Короче будем смотреть
fred-56:Анодное выполнено по схеме удвоения напряжения
ОО Отлично!!
fred-56:Что то мне подсказывает что нет
Да может не хватить..посмотрел описание.
офлайн
star200986
Senior Member
|
|
1711 |
12 лет на сайте Город:
|
fred-56:star200986:fred-56:]
ВСЕМ ПРИВЕТ! Прошу сильно не пинать меня за монтаж Проект 6Н9С+6П36С...Идет отбор- ламп 6п36с по току ХХ в пары и предварительная настройка УНЧа.
НЕ СЕКРЕТ! Применил ТАН- 105 и ТН-32. Мне крупно повезло- трансы молчат- Анодное выполнено по схеме удвоения напряжения оно общее для двух каналов. При токе в лампах 98ма в обоих каналах анодное просело с 370в до 327в Напряжения на экранных сетках 153в Напряжения смещения -60в розделльно. Накал 6,3 в тоже раздельный. Пока идет прогон... Впереди настройка. По результатам увидим достаточно ли ТАНа-105-го. Что то мне подсказывает что нет...Короче будем смотреть
Я в итоге вместо 6п36 поставил 6п44с(облегчил нагрузку по накалу и анодному)-трансу легче дышать стало)Вам удачной сборки и наладки!
PTAXA73 и star200986 Спасибо Вам за оценку и внимания!!! Идет настройка. И похоже не плохо!
PTAXA73:При умножении напряжения ТАН не греется?
Вы не поверите- сам не ожидал- температура 40-45 градусов ( рукой спокойно можно держать ) Здесь дело в другом! При использовании схемы удвоения напряжения- ток в обмотке должен быть в два раза больше тока нагрузки. Ток в анодных обмотках ТАН-105 ( я их включал параллельно - две- и последовательно две) получился где-то 600ма при 146вольт. При удвоении получилось примерно 300ма 350волльт. Если в лампах выставить ток по 90ма то ток нагрузки будет 360ма. Вот и падения напряжения с 350вольт до 327вольт! Нет запаса - теряем в мощности ! Но решили оставить так. Тем более параметр нас устраивают...УНЧ уже радует звуком моего друга. ... Жалко не сделал скрины измерений- Вам показать! Правда есть записи...
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Внешний выГЛЁнд будет таким , только аноды колпачками закрою ...
Внешне -- просто Супер!
ev2f, искренне радуемся, мы все, за успешную Вашу работу над экспериментальным ламповым Super High-End Однотактником!
fred-56:Жалко не сделал скрины измерений- Вам показать! Правда есть записи...
Было бы неплохо посмотреть.
ev2fj:Внешний выГЛЁнд будет таким , только аноды колпачками закрою ....
Брутально!!!
Коллега из Минска был в онемении вчера увидевши прежние фото.
fred-56:ток в обмотке должен быть в два раза больше тока нагрузки.
у меня не прокатило.
Поэтому пришлось при помощи коллег пересчитать элементы схемы.
Пересчет
офлайн
star200986
Senior Member
|
|
1711 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
в ветке про лампы происходит сейчас профилактика
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, Слава-Космонавт, star200986,
Уважаемые коллеги прошу удалить данные коментарии.
Там своя жизнь здесь своя.
Не нужно здесь подливать масла в огонь.
Спасибо за понимание товарищи.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:Не нужно здесь подливать масла в огонь.
Спасибо за понимание товарищи.
тамбовский волк...(с)
никакого масла никто не подливает
как только известный персонаж получает черную карту - все приходит в порядок
думаешь, он здесь такого не устроит?
если уж разбираться, то и эта ветка все больше перестает соответствовать своему названию
ну если только схемы сюда постились с фотоаппарата