Ответить
  • Zmitter Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club Автор темы

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 9 августа 2006 08:40

ОФФ:

cdma,

(ехал в крайней левой, Фиат в среднем ряду)

я не буду писать как таких называют, которые едут 90 по левой полосе, при свободной правой :molotok: а еще к тому же не имеющие возможности ускориться, т.к.

еду груженный 5 людьми, плюс багажник, машина 1,6 объем чуть тянет

.

будем считать это было тебе своеобразное "наказание", чтобы в дальнейшем так не делал

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 9 августа 2006 09:12

однажды случилась почти идентичная ситуация... хотели пришить чужую скрость...

Сказал, что принципиально не заплачу ни рубля, в протоколе напишу все как было и накатаю на вас жалобу вышестоящему начальству...

Права отдали на месте, талон чистый

Аналогично, но пришлось дойти до зам.начальника

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Trip Member
    офлайн
    Trip Member

160

22 года на сайте
    пользователь #9078

Написать сообщение

160
    # 9 августа 2006 13:48

Если вы соблюдаете правила - есть проверенная модель поведения при остановке ГАИ (дорожной полицией), которая поможет избежать лишних вопросов, чёрных меток и прочих неприятностей.

Основной принцип - не ведите себя как жертва, это значит:

1. Не перестраивайтесь и не прячьтесь, увидев салатовый жилет (это может быть просто дворник или дорожный рабочий).

2. По требованию остановитесь.

3. Аварийную сигнализацию при остановке НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ.

4. Двигатель НЕ ГЛУШИТЕ.

5. Из машины НЕ ВЫХОДИТЕ!!! (на ловца и зверь бежит).

6. Ремень НЕ ОТСТЁГИВАЙТЕ (разумеется, вы пристёгнуты).

7. Руки держите на руле, ничего заранее не доставайте.

8. Не суетитесь, никуда не торопитесь (спешка вам обойдётся дороже).

9. Инспектор сам к вам подойдёт, НЕ ДВИГАЙТЕСЬ ЗАДНИМ ХОДОМ.

10. Приоткройте боковое стекло НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 5 САНТИМЕТРОВ.

11. Инспектор ОБЯЗАН ПРЕДСТАВИТЬСЯ - назвать фамилию, должность, место службы.

ПОПРОСИТЕ ЕГО ПРЕДСТАВИТЬСЯ, если он забыл.

12. Когда инспектор представится, ПОПРОСИТЕ ЕГО СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

Вежливо и спокойно повторяйте эту просьбу, пока инспектор не покажет удостоверение.

Будьте подчёркнуто вежливы и равнодушны.

13. Возьмите удостоверение в руки, задержите взгляд на документе, затем на инспекторе.

ПЕРЕПЕШИТЕ ФАМИЛИЮ И НОМЕР УДОСТОВЕРЕНИЯ. Они вам понадобятся на случай "левых" меток в талоне.

14. ПОПРОСИТЕ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ вашей машины.

Если ответят дежурной фразой "проверка документов", уточните, для чего необходима такая проверка.

(Вероятно, инспектор придёт в замешательство, ведь остановка машины "для проверки документов" законом не предусмотрена).

Иногда после перечисленных действий инспектор больше не интересовался моими документами и прощался.

15. Предъявите ваши документы, ведь они у вас в порядке.

16. Если вам приписывают нарушение, уверенно стойте на своём. Напишите вашу позицию в протоколе. Заявите, что будете обжаловать наказание.

17. Не признавайте вашу вину, не поддавайтесь убеждениям инспектора.

18. Несмотря на раздражение и недовольство инспектора, скорее всего, наказания не будет либо оно будет минимальным, если у вас что-то не в порядке.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 9 августа 2006 14:18

Trip, извините конечно, но зачем переписывать ФИО гаишника, если он и вправду вас остановил только для проверки документов? Или вы собираете картотеку всех сотрудников ГАИ?

Я бы такому умному на месте гаишника точно что-нибудь нарисовал в талоне :lol:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 9 августа 2006 14:33

остановка машины "для проверки документов" законом не предусмотрена

ссылочку бы на этот закон посмотреть... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7984

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7984
    # 9 августа 2006 14:36
    toledo:

Trip, извините конечно, но зачем переписывать ФИО гаишника, если он и вправду вас остановил только для проверки документов? Или вы собираете картотеку всех сотрудников ГАИ?

Я бы такому умному на месте гаишника точно что-нибудь нарисовал в талоне :lol:

Чтобы в следующий раз делом занимался, а не х..ней страдал типа проверки документов от балды...

Полнстью согласен, мне это напоминает что надо делать, если у тебя в Москве проверяют на регистрацию

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12455

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12455
    # 9 августа 2006 14:38

Trip, Ну я допустим тоде из машины не выхожу и требую представиться.Но

12. Когда инспектор представится, ПОПРОСИТЕ ЕГО СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

Вежливо и спокойно повторяйте эту просьбу, пока инспектор не покажет удостоверение.

Будьте подчёркнуто вежливы и равнодушны.

13. Возьмите удостоверение в руки, задержите взгляд на документе, затем на инспекторе.

ПЕРЕПЕШИТЕ ФАМИЛИЮ И НОМЕР УДОСТОВЕРЕНИЯ. Они вам понадобятся на случай "левых" меток в талоне.

14. ПОПРОСИТЕ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ вашей машины.

Если ответят дежурной фразой "проверка документов", уточните, для чего необходима такая проверка.

На мой взгляд лучше дать документы,пусть посмотрит и ехать дальше.А не просить его ксиву и спрашивать зачем ему проверять мои документы.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 9 августа 2006 14:46
    UltraMax:

Чтобы в следующий раз делом занимался, а не х..ней страдал типа проверки документов от балды...

Инспектор осуществляет выборочную проверку документов. Во время таких проверок находят машины, которые в угоне, пьяных за рулем. Что в это плохого?

Зачем каждый раз переписывать номер жетона и фамилию гаишника? Я понимаю, когда он откровенно начинает вымогать деньги с вас, но если просто остановил, проверил документы и пожелал счастливого пути...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 августа 2006 14:54

Я обычно благодарю за "проверку документов". Мало ли, завтра на моей машине будет хто ить ехать без моего ведома, и нарвется на такую проверку. Буду просто щастлив этому.

ЗЫ: С гаишниками у меня проблемы бывают крайне редко (тьфу*3)

Си ю латер, алигатер
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 9 августа 2006 14:56

Patam, +1

Никогда не возмущало то, что останавливали для проверки. Особенно ночью.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 9 августа 2006 14:59

13. Возьмите удостоверение в руки

Ніхто з МУС службовае пасведчанне ў рукі не дасць, гэта забаронена ім службовай інструкцыяй. Так што тут прыйдзецца задаволіцца перапісваннем дадзеных, пакуль МУСавец будзе трымаць пасвнедчанне ў руках.

ведь остановка машины "для проверки документов" законом не предусмотрена

Законам увогуле не прадугледжаны канкрэтны пералік прычынаў спынення ТС, таму аргумент не варты разглядання (падаецца мне, што ўвесь артыкул напісаны з расейскіх паняццяў пра дарожны рух).

toledo:

Я бы такому умному на месте гаишника точно что-нибудь нарисовал в талоне

У выпадку з'язлення ў сваім талоне не прадугледжаных законам пазнак я б адправіў заяву начальніку і ў службу ўласнай бяспекі с просьбаю патлумачыць мэты, якімі кіруюцца супрацоўнікі МУС, калі робяць пазнакі такога кшталту :)

13. Возьмите удостоверение в руки

Ніхто з МУС службовае пасведчанне ў рукі не дасць, гэта забаронена ім службовай інструкцыяй. Так што тут прыйдзецца задаволіцца перапісваннем дадзеных, пакуль МУСавец будзе трымаць пасвнедчанне ў руках.

ведь остановка машины "для проверки документов" законом не предусмотрена

Законам увогуле не прадугледжаны канкрэтны пералік прычынаў спынення ТС, таму аргумент не варты разглядання (падаецца мне, што ўвесь артыкул напісаны з расейскіх паняццяў пра дарожны рух).

toledo:

Я бы такому умному на месте гаишника точно что-нибудь нарисовал в талоне

У выпадку з'язлення ў сваім талоне не прадугледжаных законам пазнак я б адправіў заяву начальніку і ў службу ўласнай бяспекі с просьбаю патлумачыць мэты, якімі кіруюцца супрацоўнікі МУС, калі робяць пазнакі такога кшталту :)

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 9 августа 2006 15:04
    Kong En Ge:

БЫЛО УЖЕ ;) ПИСАЛ МОЙ СОТРУДНИК ЖАЛОБУ НА ЭТО, ЕМУ ОТВЕТИЛИ ТИПО В ГАИ НИЧЕ НЕ РИСУЮТ... ЭТО ВЫ САМИ ГДЕ-ТО ИЛИ РЕБЕНОК ВАШ ;) :ass:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 9 августа 2006 15:10

toledo, Patam, присоединяюсь! :beer:

ИМХО, приведенная выше цитата (а это точно цитата)! выдернута из России.

Там всё чуть-чуть по-другому...

Вон и UltraMax взъярился, а он тоже россиянин :wink:

• Trip Member
    офлайн
    Trip Member

160

22 года на сайте
    пользователь #9078

Написать сообщение

160
    # 9 августа 2006 15:28

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

26 февраля 1991 г. N 637-XII

О МИЛИЦИИ

Статья 16. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

...

2) проверять у граждан ПРИ ПОДОЗРЕНИИ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения правил, надзор и контроль за выполнением которых возложен на милицию;

...

21) останавливать транспортные средства и отстранять от управления ими ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ ОПЬЯНЕНИЯ, А РАВНО НЕ ИМЕЮЩИХ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, запрещать эксплуатацию транспортных средств, когда их конструкция или техническое состояние угрожает безопасности дорожного движения, требовать от соответствующих организаций устранения неисправностей дорог, ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ, если не соблюдаются установленные правила по обеспечению общественной безопасности;

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 9 августа 2006 15:39

Trip, так по закону милиционер имеет право

останавливать транспортные средства

. И ни слова о том, что должны быть причины для остановки. Расписано, за что может отстранить от управления, а остановить может и просто так :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 9 августа 2006 15:47

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

...

2) проверять у граждан ПРИ ПОДОЗРЕНИИ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения правил, надзор и контроль за выполнением которых возложен на милицию

т.е., проверка наличия и соответствия нормам водительского удостоверения и технического паспорта автомобиля необходима "для для проверки соблюдения ПДД, надзор и контроль за выполнением которых возложен на милицию".

И где здесь сказано, что

остановка машины "для проверки документов" законом не предусмотрена

:-?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 9 августа 2006 15:59
    REDWALL:

Kong En Ge:

БЫЛО УЖЕ ;) ПИСАЛ МОЙ СОТРУДНИК ЖАЛОБУ НА ЭТО, ЕМУ ОТВЕТИЛИ ТИПО В ГАИ НИЧЕ НЕ РИСУЮТ... ЭТО ВЫ САМИ ГДЕ-ТО ИЛИ РЕБЕНОК ВАШ ;) :ass:

Табе гэтую скаргу напісаць нічога не каштуе, а старлею тлумачэнні свайму начальству пісаць прыйдзецца. +да таго масавы струмень скаргаў непазбежна прывядзе да пэўных аргвывадаў :)

• Trip Member
    офлайн
    Trip Member

160

22 года на сайте
    пользователь #9078

Написать сообщение

160
    # 9 августа 2006 16:06

Несомненно, всегда найдутся люди, которые скажут "спасибо" за остановку их машины, да ещё и заплатят за эту "ценную услугу" (такова рабская натура - плюй в глаза, а ему божья роса).

Но если хотя бы 30% водителей будут требовать удостоверение, то менты почувствуют себя по-другому и будут меньше наглеть.

Одно дело быть безликим стражем порядка в серой форме, и совсем другое - старшим лейтенантом Мамонтом ДПС ОГАИ УВД Фрунзенского района г. Минска, у которого есть вполне конкретный начальник, который полюбому вздрючит за поступившую жалобу, хотя бы потому, что потеряет своё драгоценное время на пустую отписку.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 9 августа 2006 16:35

... такова рабская натура - плюй в глаза, а ему божья роса

вот так и знал, что щас вспомнят про что-нибудь подобное :tongue:

Trip, Вас недавно обидели? :(

Или мучает гипертрофированное чувство собственного достоинства?

Зачем создавать проблемы на ровном месте?...:-?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 9 августа 2006 17:25

Trip, какие ваши доказательства за невключение аварийки? и ночью за городом тоже не включать?

во-первых, не везде где тебя останавливают разрешена остановка и стоянка => весьма желательно обозначить машину аварийкой.

во-вторых, дополнительное предупреждение других водителей о гаевых - особенно за городом, и особенно когда темно.