Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 17 августа 2017 10:22

будут вырывать из рук если с собой заберешь ? :o

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 августа 2017 10:25
    gendalf_1981:

Мотивируют тем, что ознакомиться можно только в случае оформления этого самого договора.

Что за бред? Или вы так шутите?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Кстати, на сайте Пирса написано: "Обращаем ваше внимание, что прием клиентов осуществляется по предварительной записи".

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Единственный телефон типа многоканальный -- я три раза сделал попытку позвонить -- ни разу не получилось (занято).
    Форма связи -- меня выбесила. Я не хочу оставлять все свои данные (особенно телефон, нафига мне надо, чтобы потом тарабанили), а без заполнения всех полей форма не дает отправить вопрос.
    Все сделано для того, чтобы затянуть потенциального покупателя в офис?
    Ну-ну...
    Меня лично такие методы только отвратят, не настолько я мечтаю именно о Пирсе, благо выбор в пригороде сейчас сверхдостаточный, причем уже готовых квартир и дешевле.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 17 августа 2017 10:46
    Dou91:

Я не хочу оставлять все свои данные (особенно телефон, нафига мне надо, чтобы потом тарабанили), а без заполнения всех полей форма не дает отправить вопрос.
    Все сделано для того, чтобы затянуть потенциального покупателя в офис?

Вы видите теорию заговора там, где ее нет. Очевидно же можно написать телефон +375 29 000-000-0 (я так сделал), на интересующие меня предварительные вопросы ответили не смотря на это.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 августа 2017 11:03
    max_posedon:

Вы видите теорию заговора там, где ее нет

Возможно...
    Конечно, Гендальфу на все 100% верить -- себя не уважать :D (без обид, то же самое и про А100 скажу), но если инфа реальная про то, что договор не дают на предварительное ознакомление -- для меня это означало бы только одно - "до свиданья, А100".
    Там на площадке хоть какая движуха пошла, кто знает?
    Я-то если и буду брать в Пирсе -- то только готовую или на завершающей стадии, но ведь интересно и поскорее хочется определиться.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 17 августа 2017 11:43 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Dou91:

Конечно, Гендальфу на все 100% верить -- себя не уважать (без обид, то же самое и про А100 скажу), но если инфа реальная про то, что договор не дают на предварительное ознакомление -- для меня это означало бы только одно - "до свиданья, А100".

Абсолютно никаких обид). Я не получаю процент от сделок или ещё какую выгоду, в отличие от а100. Можно мне вообще не верить.

К тому же я допускаю мысль, что именно такое предвзятое отношение ко мне (к жене - фамилия то одна). Но если кто-то получил для ознакомления договор со всеми приложениями и соглашениями, не дайте мне соврать, запостите его сюда.

Иначе а100 можно смело заподозрить в сокрытии реальных условий договора до момента его подписания и введении покупателя в заблуждение.

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 17 августа 2017 16:12

Я не представляю себе, что бы застройщик не показал договор вменяемому человеку для ознакомления.

Это ж каким фриком нужно быть что бы производить подобное впечатление))

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 17 августа 2017 22:49
    Dou91:

Кстати, на сайте Пирса написано: "Обращаем ваше внимание, что прием клиентов осуществляется по предварительной записи".

Единственный телефон типа многоканальный -- я три раза сделал попытку позвонить -- ни разу не получилось (занято).

Я тоже, прочитав эту фразу решила записаться в отдел продаж на время. Позвонила, мне ответил молодой человек с первого раза. Единственное, нужного времени на 12.00 в субботу не оказалось - все менеджеры были заняты уже. Пришлось записаться на 14.00, т.к. временной лаг между консультациями - 2 часа, как мне сказали. Звонила в пятницу перед этой субботой.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Adventurer:

тут надо чтобы еще кто то отписал по поводу договора, ибо это же бред какой то...
    сперва подпиши, а только потом читай - отличный повод для записи в книгу...

Лично у меня взяли только адрес электронной почты - чтобы выслать документы. Никаких паспортных данных не запрашивали. Кстати, выслали сразу договор купли продажи именных ЖО, соглашение о строительстве и даже шаблон договора на оказание риэлторских услуг , т. к. мы интересовались и другими домами кроме тех, которые сейчас продают. Выкладывать сюда не буду. Если кому-нибудь будет нужно, пишите в ЛС. А вообще, советую посетить отдел продаж, мы много своих первоначальных вопросов закрыли при его посещении.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 18 августа 2017 01:57 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    masik79:

Я не представляю себе, что бы застройщик не показал договор вменяемому человеку для ознакомления.

Это ж каким фриком нужно быть что бы производить подобное впечатление))

Предположим, что на форуме все вменяемые, кроме меня. Тогда выложите договор здесь, если Вам его выслали по почте. Моей жене (а ходила именно она) до сих пор не прислали. А обещали.

Вон, даме, писавшей выше, тоже прислали. Но показывать она его не хочет :D

Да я и так знаю, что там - шаблон у а100 с весны вряд ли сильно поменялся.

И самое интересное будет не в договоре (который всего лишь описывает условия покупки ЖО), а в соглашении, которое описывает условия обмена ЖО на квартиру.

Ну и приложения, разумеется, а100 какие-нибудь подкинет.

Но новинка все таки есть от а100! Это прокладка в виде риелторских услуг за 700 долларов.
    Вот я верил, что а100 обязательно придумает что-то новенькое в Пирсе))

• Negotiant1984 Junior Member
    офлайн
    Negotiant1984 Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1819774

Написать сообщение

93
    # 19 августа 2017 09:16
    gendalf_1981:

Но новинка все таки есть от а100!Это прокладка в виде риелторских услуг за 700 долларов.

Вот я верил, что а100 обязательно придумает что-то новенькое в Пирсе))

Эту плюшку они у ТАПАС скопировали. Там же прокатывает.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 19 августа 2017 14:05

Договор риэлторских услуг - не совсем понятная вещь, вроде же застройщик продаёт сам свои квартиры. Благо так продаются квартиры только в одном доме, а в остальных без риэтерского агентства и переплаты в 700 долларов. Не вижу смысла кому-то дарить деньги проще купить квартиру в первых домах - планировки-то одинаковые.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 20 августа 2017 18:29

Diana555, задавали ли вы вопрос на счет садика и школы в Пирсе?

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 20 августа 2017 18:54
    gendalf_1981:

Adventurer:

тут надо чтобы еще кто то отписал по поводу договора, ибо это же бред какой то...
    сперва подпиши, а только потом читай - отличный повод для записи в книгу...

Строго говоря, перед подписанием вроде можно читать. Но только перед подписанием. И на месте.

То есть, теоретически есть еще возможность подумать. Но недолго и под гнётом испытующих взглядов продавщиц-квартир :D

И без возможности сносить договор к юристу.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 20 августа 2017 21:55
    vadim9797:

Diana555, задавали ли вы вопрос на счет садика и школы в Пирсе?

Садик там будет, он есть и на рендере и на плане в отделе продаж. На счет мест для жителей Пирса ничего не обещали, но менеджер сказала, что идут переговоры с органами местной власти, которым впоследствии передадут его на баланс, о приоритете детей жителей квартала на места в дет. саду. При этом никто места не гарантирует на 100%, честно говорят, что может не получится. Школы не будет, но она есть в Ратомке в километре от Пирса. Но думаю, все-таки большинство будет возить детей в школы города, в них обычно уровень образования повыше.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 20 августа 2017 22:18 Редактировалось max_posedon, 1 раз.

del

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12401

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12401
    # 21 августа 2017 13:11
    Diana555:

о приоритете детей жителей квартала на места в дет. саду. При этом никто места не гарантирует на 100%, честно говорят, что может не получится

Жители Пирса строят сад за свой счет, а будут ходить туда - деревенские :D Ржака)

Привет!
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 21 августа 2017 15:38
    1575567:

Жители Пирса строят сад за свой счет, а будут ходить туда - деревенские :D Ржака)

Во первых не жители пирса, во вторых там сейчас никто не живёт, в третьих в РБ без смеха жить тяжело.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 августа 2017 17:33 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Diana555:

На счет мест для жителей Пирса ничего не обещали, но менеджер сказала, что идут переговоры с органами местной власти, которым впоследствии передадут его на баланс, о приоритете детей жителей квартала на места в дет. саду.

Забудьте про приоритет.
    Только если частный садик будет. А в частном, знаете ли, ценник другой))

А с государственным уже пыталось а100 вести переговоры с органами власти. Была такая уже попытка с их стороны в НБ. Ответом им от органов власти было примерно следующее: "только в порядке очереди по месту прописки". А очередь там, куда относится НБ, порядка 4000-5000.

Так что, узнавайте, какая очередь в Ратомке на сады ;)

И да, поменьше слушайте, что говорят в ОП. Это я Вам из личного опыта советую. У них там версии меняются очень быстро. В крайнем случае, если всё же верить хочется, берите с них документальное подтверждение.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12401

9 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12401
    # 21 августа 2017 18:42
    max_posedon:

Во первых не жители пирса

почему не жители пирса? сад будет строить А-100 или государство(конкретно за свои деньги со своим проектом и свои подрядчики и т.д)?

Привет!
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 21 августа 2017 18:52
    gendalf_1981:

берите с них документальное подтверждение.

толку то ?
    чтобы потом читать, документ "такой то" считать недействительным ? :trollface:

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 21 августа 2017 21:47
    1575567:

почему не жители пирса? сад будет строить А-100 или государство(конкретно за свои деньги со своим проектом и свои подрядчики и т.д)?

с такими рассуждениями, можно сказать, что он будет строится за деньги жителей новой боровой... на деле же, он будет строиться за деньги А-100, и то это обременение государства за выдачу столь лакомого кусочка земли под застройку... откуда деньги взялись у а-100 это только их дело... после покупки квартиры, если сад НЕ будет построен, у кого жители будут его требовать?.. нет, ни а-100 (у их требовать как со стеной общаться), а у государства... т.е. фактически сад строится за счет уменьшения прибыли а-100, а не за счет жителей --- если бы не строили --- цена на жилье не была бы меньше --- она по другому формируется