Ответить
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 2 октября 2019 13:16
    vanjaz:

Собираюсь положить клеевую плитку ПВХ во всей квартире единым контуром.

уже зря

vanjaz:

Более крупные дефекты замазал плиточным клеем

тоже не вариант.

vanjaz:

на плиточный клей

можно ещё сэкономить. Положить всем ковром и придавить мебелью. Лежать будет, куда оно денется?

vanjaz:

Если есть спецы - подкорректируйте технологию.

обратитесь к специалисту

• vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #229918

Написать сообщение

283
    # 2 октября 2019 15:30 Редактировалось vanjaz, 2 раз(а).

Имел ввиду клеить буду на клей для плиток ПВХ. Ну а в целом понятно у вас тут секта противников плиточного клея и винилового покрытия.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 2 октября 2019 15:51

Не слушайте ,,специалистов,, )
    Без проблем можно единым ковром класть. Клей у вас хороший. Ровное основание и грунтовка и все будет хорошо.
    Потом поделитесь результатом.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 2 октября 2019 23:05 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    vanjaz:

Имел ввиду клеить буду на клей для плиток ПВХ. Ну а в целом понятно у вас тут секта противников плиточного клея и винилового покрытия.

Плиточный клей для укладки плитки, не более. Для выравнивания основания используются специальные смеси. Порой стяжки не имеют достаточной прочности для укладки напольных покрытий, а тут плиточный клей продвигают..., который даже НЕ СПОСОБЕН ВПИТАТЬ В СЕБЯ ГРУНТ. Тоесть пленка грунтовки легко отслоится от плиточного клея при подвижках lvt.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Mr.Jam:

Не слушайте ,,специалистов,, )
    Без проблем можно единым ковром класть. Клей у вас хороший. Ровное основание и грунтовка и все будет хорошо.
    Потом поделитесь результатом.

Mr.Jam, интересно, что ответит технолог Киилто про использование ст17 под клей Киилто?
    У Вас своя лаборатория и вы проводите там испытания на адгезию грунтовок, клеевых составов к различным грунтовкам, основаниям?

Mr.Jam:

кажу больше- приточным клеем замазать крупные дефекты основания !!! под грунтовку, это значительно менее бредовая идея чем фокусы с заменой планок замкового лвт

Так себе идея. Набор прочности этого клея 28 дней, выход влаги ещё, которая способна расплодить грибок при укрытии пароизолятором несвоевременно. Прочность будет страдать при быстрой сушке, из заявленных 10 - 15 мПа, останется в лучшем случае 5, а это хруст и тд в последствии в нагруженных местах

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 3 октября 2019 09:30

Не рассказывайте мне технологических сказок. Я 15 лет на рынке напольных покрытий тружусь, и столь тщательного исполнения условий подготовки основания не встречал ни разу. Даже на тех объектах, не к ночи будет сказано, где за хруст пола и не правильную технологию можно и присесть на долго.
    Ещё раз повторюсь - милости прошу ко мне в офис, шесть лет назад, пришли суровые мужчины вылили пару пачек нивелира и ляпнули виниловую плитку чуть ли не на пва. Мне даже самому было любопытно что получится. При чем делали они то впервые в своей жизни. Результат - до сих пор идеально лежит.
    Я не ратую за неисполнение условий подготовки основания. Нет. Но говорю как есть. При чем стоит отметить что так небрежно готовить основание под замковый лвт - утопия. Он не будет там лежать хорошо.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 3 октября 2019 09:56
    vanjaz:

Более крупные дефекты замазал плиточным клеем.

Ну вот, ещё одни строители прибегли к данному способу. Хм, странно....
    Mr.Jam, поверьте, для данных персонажей, все перечисленное выше не показатель. Не имея практической базы, они тупо диктуют ТК производителей.
    Не понимая что такое маркетинг, они с удовольствием втюхают клей за 100500руб и СНС за эти же деньги.

Подбираю полы с 2005 года.
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 3 октября 2019 10:25 Редактировалось stroimvse, 2 раз(а).

То есть ритц-тест уже не показатель? Плиточный клей его не пройдёт)
    И кто рискнёт укладывать lvt на непрочное основание?
    Вы Мраморный Александр, может Mr.Jam,?

Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды

Вот ваш плиточный клей

Легким движением руки - в пыль

Стяжку хоть укрепить можно спецгрунтами (ст17 здесь не подходит)
    Вот, к примеру, пгс связанная полиуретановым грунтом, в то время как плиточный клей не способен впитывать грунт, как стяжка, например

Добавлено спустя 53 секунды

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 3 октября 2019 11:48

Вы как в своей вселенной живёте. Сами с собой нелепые споры ведёте и дискутируете.
    Постарайтесь не только прочитать что человек писал, а ещё и вникнуть и понять что написано.
    Где вы там нашли что он на плиточный клей собрался лвт класть?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 3 октября 2019 11:50

Выравнивал основание. Перечитайте

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 3 октября 2019 23:05 Редактировалось 168246, 3 раз(а).

Перестаньте фантазировать, stroimvse. Понимаю, что хочется вам показаться умным, но...практика вам нужна. Интернетом сыт не будешь, как говорится.

stroimvse:

Вот ваш плиточный клей

Это не плиточный клей, а некое молоко, или ЦПС залитая с переизбытком влаги, отчего мы и видим застывшее молоко. Плиточный клей совсем другой фракции и цвета (даже белый). Хоть бы так не позорились.

stroimvse:

То есть ритц-тест уже не показатель?

Уже исправились? Прочитали в интернете точное определение? Какой же вы смешной, право.

stroimvse:

Выравнивал основание. Перечитайте

Вам следует перечитать. Итак, снова цитирую (уже сбился со счета в который раз):

Мраморный Александр:

stroimvse, обманывайте себя, обманывайте тех бедных людей, которые выбрали вас в качестве мастера, но помните - тут вы никого не обманете.
    Факт.
    Если определённая технология проверена опытным путём, она имеет место быть, даже (условно) если не проходит по каким то немецким нормам.
    Факт 2.
    Данная технология применяется другими строителями и не первый год. Как видим ничего.
    Факт 3.
    Никто не предлагает выравнивать всю площадь клеем. Поциент этого не понимает, значит, это проблемы поциента.
    Факт 4 - главный.
    Вести конструктивный диалог не получается. Тонна ненужной инфы, непонятные картинки, постоянно перепрыгивание с одной темы на другую и т.д. Прослеживается по всему "диалогу". Я просто не вижу смысла продолжать бессмысленное. stroimvse, удачи.

Т.е. представляете на сколько жалко вы выглядите? Не буду даже скидывать ещё цитат 10 точно таких же.
    На всякий случай:

Мраморный Александр:

Повторю - найдите свободные уши среди тех, кто рискнёт стать вашим клиентом.

P,S,

stroimvse:

в то время как плиточный клей не способен впитывать грунт, как стяжка

Я счас расплачусь...Вы только что придумали уникальный гидроизолятор! Бинго! К черту разработки в области гидроизоляции - используйте плиточный клей, он не впитывает грунт, а следовательно, не пропускает влагу! Браво!
    Ещё раз, на минуточку. Основа плиточного клея - цемент (исключение - эпоксидный и дисперсионный) с пластификаторами и добавками. Грунтуется без проблем.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 3 октября 2019 23:22

Это не плиточный клей возле плитки?
    Мраморный Александр, вы же себя спецом мните... Можем протестить плиточный клей. Купил мешочек, 15 мПа по характеристикам), но чую вы не у

гомонитесь даже после краш-теста)

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 4 октября 2019 10:31 Редактировалось 168246, 1 раз.
    stroimvse:

Это не плиточный клей возле плитки?

В сравнении с ЦПС он более тёмный :D

stroimvse:

Можем протестить плиточный клей

Зачем мне тестить то, что уже тестируется, и не у меня одного?

stroimvse:

даже после краш-теста)

Краш тест, ритц-тест. Что ещё? На вкус попробуете? stroimvse, перестаньте.
    Да, заказчику вы сможете на уши присесть. Но тут данный номер не прокатит. Не получится у вас желаемое за действительное толкнуть, неужели вы этого ещё не поняли?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 октября 2019 10:45 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Это пустотыМраморный Александр,))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Вот граница, где стягивали излишки плиточного к

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

Вот ещё плиточный, ему здесь более 28 дней

Или опять скажете, что не плиточный?)
    Не подходящяя эта смесь для выравнивания под lvt

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 4 октября 2019 13:52 Редактировалось 168246, 1 раз.
    stroimvse:

Это пустотыМраморный Александр,))

Пустоты у вас в голове. Тёмные участки, это и есть плиточный клей. Он более тёмный. И, что бы вы понимали разницу в цвете:

Чувствуете разницу? Также полностью высохший клей в сравнении с ЦП штукатуркой.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

stroimvse:

Или опять скажете, что не плиточный?)

Маловероятно. Какой идиот будет перфорацию на плиточный клей садить? И, судя о наполнению штробы, это не плиточный клей.
    stroimvse, я не собираюсь с вами играть в угадайку. Уймитесь. Потом, как наберётесь опыта (лет так через 10) поговорим.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 октября 2019 14:05

Хорошо. Ещё раз)

Тёмные участки плиточный клей? Клей на фото в пыль

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Также ритц-тест плиточного клея на фото выше

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 4 октября 2019 17:06 Редактировалось stroimvse, 2 раз(а).

Мраморный Александр, ваша любимая инструкция от Таркетт.
    Вот про деформацию

Вот про ритц-тест

Будете и дальше доказывать, что плиточный клей подходящая смесь для выравнивания?
    Клиентам своим рассказывайте, а здесь форум, пользователи мимолетом прочитают ваши басни, используют плиточный клей для выравнивания, а потом проблемы с непрочным основанием. Замечу-демонтаж локальный lvt или др напольного покрытия с устранением причины ( отслоение по плиточному клею, отслоение грунта от плиточного клея и тд) выйдет намного дороже, чем если бы изначально были использованны подходящие смеси с необходимой прочностью, предназначенные именно для выравнивания, а не клей для плитки

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 5 октября 2019 14:23

А сейчас все вместе отыщем укладчика с прибором Ri-Ri )))))
    У него и спросим

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 5 октября 2019 16:34

Там этим прибором и проверялось

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 6 октября 2019 02:13

stroimvse, сходите к врачу, у вас реально проблемы. Я вам ранее всё подробно объяснил, но нет, вы мои же слова, мне адресуете?

Мраморный Александр:

Также, плиточным клеем выравнивают локальные, минимальные перепады. Всё остальное - стяжкой, СНС и т.д.

И ещё раз:

Мраморный Александр:

Никто не предлагает выравнивать всю площадь клеем. Поциент этого не понимает, значит, это проблемы поциента.

И ещё раз:

Мраморный Александр:

Локальные перепады, остальное стяжкой.

И ещё много-много раз. Реально, обратитесь к врачу. Ладно, если бы вы были укладчиком, или строителем. Вы тупо черпаете информацию из интернета, и по мере "опыта" вливаете сюда.
    И у вас ещё хватает наглости копировать это:

stroimvse:

Клиентам своим рассказывайте, а здесь форум, пользователи мимолетом прочитают ваши басни

Когда я ещё надцать страниц назад четко, и несколько раз обозначил:

Мраморный Александр:

Просто не вводите людей в заблуждение своими домыслами и сказками. Я то понимаю, что вы из себя представляете. Многие покупатели черпают инфу из форумов, где такие как вы, культивируют сказки, с которыми они приходят к специалистам.

Цитату очередную искать не буду, повторю по памяти. Я с вами общаюсь не как с мастером, специалистом. Ваша компетенция давно понятна и известна не только мне. Как оппонент вы абсолютно не интересны. В данном случае, я преследую простою цель - люди должны обходить стороной таких как вы.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 6 октября 2019 08:07 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    Мраморный Александр:

stroimvse, сходите к врачу, у вас реально проблемы. Я вам ранее всё подробно объяснил, но нет, вы мои же слова, мне адресуете?

Мраморный Александр:

Также, плиточным клеем выравнивают локальные, минимальные перепады. Всё остальное - стяжкой, СНС и т.д.

И ещё раз:

Мраморный Александр:

И ещё раз:

Мраморный Александр:

Локальные перепады, остальное стяжкой.

И ещё много-много раз. Реально, обратитесь к врачу. Ладно, если бы вы были укладчиком, или строителем. Вы тупо черпаете информацию из интернета, и по мере "опыта" вливаете сюда.
    И у вас ещё хватает наглости копировать это:

stroimvse:

Клиентам своим рассказывайте, а здесь форум, пользователи мимолетом прочитают ваши басни

Когда я ещё надцать страниц назад четко, и несколько раз обозначил:

Мраморный Александр:

Просто не вводите людей в заблуждение своими домыслами и сказками. Я то понимаю, что вы из себя представляете. Многие покупатели черпают инфу из форумов, где такие как вы, культивируют сказки, с которыми они приходят к специалистам.

Цитату очередную искать не буду, повторю по памяти. Я с вами общаюсь не как с мастером, специалистом. Ваша компетенция давно понятна и известна не только мне. Как оппонент вы абсолютно не интересны. В данном случае, я преследую простою цель - люди должны обходить стороной таких как вы.

Мраморный Александр, не стоит оправдываться.
    Заметил, когда вы обижаетесь, или нет у вас аргументов, пытаетесь язвить, поддевать)) только мне это не интересно.

Повторюсь ещё раз для непонятливого.
    Локально ли, не локально, плиточный клей не подходит для выравнивания основания, также не обладает необходимой прочностью, также он не грунтуется в виду своих свойств.
    И если локальновыравненный участок плиточным клеем попадёт на проходную зону при укладке lvt, вполне вероятно, спустя сезон начнутся проблемы.
    Вы не хотите принимать факты (тот же ритц-тест, есть и др), но это ваши проблемы, не стоит путать пользователей. Хотя с другой стороны, благодаря таким советчикам работы по ремонту оснований и покрытий будут всегда.

Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд

А вот лестничная площадка, дом 80 - го года постройки

Таких примеров уйма.
    Так может всё же стоит придерживаться технологиям не от балды написанным, с применением качественных материалов, клей, грунт и т. д. Есть различные варианты приклейки lvt, клеи под различные задачи-наличие панорамных окон, где есть вероятность попадания солнечных лучей, которые нагревают покрытие, впоследствии оно деформируется, и неподходящий клей не удержит его.
    Отдаленные от окон помещения-нет риска деформации-применяется другой клей. И т. д