Ответить
  • gbender Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    gbender Junior Member Автор темы

91

6 лет на сайте
    пользователь #2430631

Написать сообщение

91
    # 17 февраля 2018 22:07 Редактировалось gbender, 87 раз(а).

ЖК "Петровщина" Дома №1; 2; 3

Начало строительства 1 очереди - декабрь 2017 г.
    Окончание строительства - 2 квартал 2020 года
    Дом каркасно-блочный , высота потолков 2,7 м
    В квартире выполняется стяжка пола и штукатурка стен.
    Стеклопакеты ПВХ двухкамерные, "холодное" остекленение лоджий (частично и на всю высоту).
    Устанавливается входная дверь, из сантехпосуды - унитаз.
    Разводка электрики с установкой розеток и выключателей, подводка оптоволокна.
    Установка счетчиков воды и электроэнергии.
    Горизонтальная разводка труб отопления с возможностью подключения счетчиков тепла.

Подробности http://www.airon.by/building/30

Актуальная шахматка здесь

Для добавления в шахматку используем следующие способы:

1 вариант: пишем Master_BY в личку на форуме онлайнера - номер секции, номер этажа, номер квартиры, тип квартиры, ник на форуме/вайбере, ФИО (по желанию), телефон (по желанию)
    2 вариант: пишем на электронную почту petrovdom2020@gmail.com - номер секции, номер этажа, номер квартиры, тип квартиры, ник на форуме/вайбере, ФИО (по желанию), телефон (по желанию)

17 февраля 2018 года

26 марта 2018 года

31.03.2018:

05.04.2018:

10.04.2018:

17.04.2018:

20.04.2018:

28.04.2018:

07.05.2018:

14.05.2018:

23.05.2018:

06.06.2018:

19.06.2018:

13.07.2018:

25.07.2018:

18.08.2018:

25.09.2018:

22.10.2018:

15.11.2018:

Помните, что внутренние размеры одного и того же типа квартир в разных секциях отличаются

1. Довнести кандидатов.
    Сказали, что нельзя уже вносить кандидатов, т.к. давалось достаточно времени. Но по голосу мне показалось , что можно, если поругаться. (лично я не собираюсь ругаться, т.к. действительно было дано достаточно времени)
    2. Кандидат Рейтозова.
    Сказали , что она не принесла все документа, а именно сметы и ей сообщали про это два раза. Я не стал спорить, я не знаю всей инфы и не общаялся с Рейтузовой. Кто хорошо с ней знаком можете с представителями от жильцов попробовать поругаться с Айроном и довнести документы.
    3. Сроки голосования.
    Они могут подождать сколько необходимо(сказали 2-3 дня) после этого по двум основным кандидатам будут подготовлены бюллетени и примерно через 2 недели уже голосование по бюлетеням
    4. Айронкомфорт.
    Первому дому они не могут навязать айронкомфорт в обслуживание, в бюлетени при голосовании будет пункт, где будет предложен айронкомфорт и там можно согласиться или отказаться. Остальным домам уже без альтернативы, им не будет предложено такого выбора.( не знаю есть ли во втором доме кто-то у кого в договоре нету этого пункта)
    5. Члены правления. Сказали, что завтра встречаются кандидаты в члены правления, те кто записывался на эту должность, я хз что за они и кто записывался.
    что бы добавиться в чат пишите в основной группе в личку @Сергей Павлов либо @Vladimir
  • anatolij-22 Junior Member
    офлайн
    anatolij-22 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #926813

Написать сообщение

54
    # 28 апреля 2018 22:38
    Epols:

Добрый день. Вот и я влез в эту стройку). Сегодня мимо ехал, так строители работают...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Если кто не знает, так через дорогу между банком и кладбищем будет огромный паркинг на 9 этажей. Если квартиры и брать, то лучше не дальше 4-5 секции, так как вид на кладбище лично меня не очень бы радовал. Порядка 50-60% квартир по дому уже проданы.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Запросил у айрона вид дома с обратной стороны. Ждемс...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

После оплаты должно прийти письмо о зачислении облигаций (как я помню).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Если Вы читали соглашение, то нам необходимо написать заявление о том, что мы хотим в итоге получить квартиру, а не номинальную стоимость жилищных облигаций. Если это заявление не написать за 30 дней (вроде), то считается, что квартира вам не нужна и застройщик вам выплачивает номинальную стоимость облигаций (в 4 раза меньше от фактической договорной цены).
    Я бы советовал подать это заявление и чтобы айрон указал на копии дату его получения.

Epols:

Добрый день. Вот и я влез в эту стройку). Сегодня мимо ехал, так строители работают...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Если кто не знает, так через дорогу между банком и кладбищем будет огромный паркинг на 9 этажей. Если квартиры и брать, то лучше не дальше 4-5 секции, так как вид на кладбище лично меня не очень бы радовал. Порядка 50-60% квартир по дому уже проданы.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Запросил у айрона вид дома с обратной стороны. Ждемс...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

После оплаты должно прийти письмо о зачислении облигаций (как я помню).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Если Вы читали соглашение, то нам необходимо написать заявление о том, что мы хотим в итоге получить квартиру, а не номинальную стоимость жилищных облигаций. Если это заявление не написать за 30 дней (вроде), то считается, что квартира вам не нужна и застройщик вам выплачивает номинальную стоимость облигаций (в 4 раза меньше от фактической договорной цены).
    Я бы советовал подать это заявление и чтобы айрон указал на копии дату его получения.

а можно поподробнее по поводу заявления???

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 28 апреля 2018 22:47

anatolij-22, откройте и прочитайте абз. 1, 2, 3 п. 5.1. Соглашения, там все написано подробно. Это еще делать рано, но главное не забыть (дата начала погашения облигаций 03.05.2021 г.).

• Ermolasha Junior Member
    офлайн
    Ermolasha Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1619935

Написать сообщение

38
    # 28 апреля 2018 22:56

Уважаемый Эполз, если не уверены, лучше не пишите, и не вводите в заблуждение всех жильцов на этом форуме, а сначала внимательно перечитайте соглашение!!! Заявление необходимо написать не позднее 30 дней до даты погашения жилищных облигаций. Дата погашения облигаций должна быть опубликована Продавцом ближе к концу строительства на его официальном сайте либо в печатном издании.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 29 апреля 2018 00:08 Редактировалось Epols, 1 раз.

Ermolasha, зачем мне кого-то вводить в заблуждение, если по 1-5 секции у айрона на столе лежало порядка 10 заявлений от покупателей.

• Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #164177

Написать сообщение

588
    # 29 апреля 2018 08:11

Epols, Ermolasha, вы невнимательно читаете соглашение :) , в том же п. 5.1 написано что подавая заявление вы должны предьявить выписку со счета депо (естественно со всеми ЖО). Т.е. подать заявление можно и сейчас если выкуплены все ЖО.
    Epols, 10 заявлений вы видели как раз от тех кто оплатил 100% и имеет все ЖО на счету.
    Все имхо :D

• lisnevskij Member
    офлайн
    lisnevskij Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #316245

Написать сообщение

140
    # 29 апреля 2018 09:24

Это по видимому после полной оплаты. В отделе продаж ничего про заявление не говорили. А работа сегодня действительно идет. Льют бетон.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Кладбище сверху выглядит как парк.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 29 апреля 2018 10:41
    Gubanovich:

Epols, Ermolasha, вы невнимательно читаете соглашение :) , в том же п. 5.1 написано что подавая заявление вы должны предьявить выписку со счета депо (естественно со всеми ЖО). Т.е. подать заявление можно и сейчас если выкуплены все ЖО.
    Epols, 10 заявлений вы видели как раз от тех кто оплатил 100% и имеет все ЖО на счету.

Я про это и говорю. Я купил трешку и оплатил 100 % стоимости. Когда будет письмо о зачислении облигаций можно идти. Я же не говорю бежать сегодня всем туда. Лично для меня это важный момент, который 100 % можно забыть, а для застройщика очередная уловка.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

lisnevskij:

Так себе парк, особенно зимой)

• 2371668 Junior Member
    офлайн
    2371668 Junior Member

66

7 лет на сайте
    пользователь #2371668

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2018 11:14

Epols, лично от меня вам большое спасибо, за то что обратили внимание на это заявление, и нам про него рассказали. Я тоже оплатила 100 %, но про заявление никто ничего не сказал, в соглашении я на это тоже не обратила внимание. После праздников пойду писать, потому что потом и в самом деле можно забыть

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Женя, вам как всегда огромное спасибо за новые фото!

• 2044376 Neophyte Poster
    офлайн
    2044376 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2044376

Написать сообщение

7
    # 29 апреля 2018 11:53

Так в итоге?
    Ждать пока придет письмо из банка, о том, что зачислены все облигации?

• lisnevskij Member
    офлайн
    lisnevskij Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #316245

Написать сообщение

140
    # 29 апреля 2018 12:03
    Epols:

Gubanovich:

Я про это и говорю. Я купил трешку и оплатил 100 % стоимости. Когда будет письмо о зачислении облигаций можно идти. Я же не говорю бежать сегодня всем туда. Лично для меня это важный момент, который 100 % можно забыть, а для застройщика очередная уловка.

lisnevskij:

1,2 секции выходят на Голубева кладбище вообще не видно

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

lisnevskij:

Epols:

Gubanovich:

lisnevskij:

1,2 секции выходят на Голубева кладбище вообще не видно

Вы купили облигации. А трёшка даст бог появится через 2 года. Тогда и надо писать заявление.А пока они не могут Вам ничего продать. В этом смысл облигаций.

• 2371668 Junior Member
    офлайн
    2371668 Junior Member

66

7 лет на сайте
    пользователь #2371668

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2018 13:43
    2044376:

Так в итоге?
    Ждать пока придет письмо из банка, о том, что зачислены все облигации?

Да, вы просто ждете письмо, дополнительно делать ничего не надо. Оно приходит где то через месяц после подписания договора

• Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #164177

Написать сообщение

588
    # 29 апреля 2018 13:46

lisnevskij, не путайте народ. Заявление это уведомление продавца о желании получить квартиру при погашении ЖО, которое произойдет после сдачи дома.
    Если все ЖО выкуплены, резонно сразу написать заявление, смысл тянуть. Или вы думаете над вариантом забрать номинал?

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 29 апреля 2018 13:55 Редактировалось Epols, 1 раз.

Получилась непонятная тема из-за этого заявления. Я просто хотел акцентировать внимание, что его обязательно необходимо написать...
    Лучше давайте наблюдать как строится дом и не будем больше эту тему поднимать.

• 2371668 Junior Member
    офлайн
    2371668 Junior Member

66

7 лет на сайте
    пользователь #2371668

Написать сообщение

66
    # 29 апреля 2018 16:41

Epols , как только у Вас появится вид дома с обратной стороны- збросьте его на ветку, очень интересно посмотреть, а такой инфы нигде нет. Обычно у застройщика в офисе должен стоять макет с домом, но это не про Айрон

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 29 апреля 2018 19:21

2371668, айрон обещал найти и предоставить вид дома с обратной стороны. На момент заключения договора они 2 часа не могли его найти. Даже по п. 1.2. соглашения "иные характеристики квартиры определяются проектной документацией, которая на момент заключения договора представлена продавцом и с которой покупатель ознакомлен" Как я только не просил, никто мне проектную документацию не предоставил (обещали позже).
    Лично из моего субъективного мнения Айрон достаточно надежный застройщик, которому можно доверять.
    Как только получу информацию, сразу же напишу.

• xixi1986 Junior Member
    офлайн
    xixi1986 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #976822

Написать сообщение

41
    # 2 мая 2018 11:10
    lisnevskij:

Всем привет. Интересно Ваше мнение выбора этажа. Кто по каким соображениям выбирал.

Добрый день! Я всю жизнь прожила на 3 этаже) В офисе застройщика мне сказали, что в 5-ой секции, где я собиралась приобрести заветные 51 кв м, эти квартиры стартуют с 15-го этажа) Вот и выбрала "минимальный" 15-ый этаж)))

• kiryxa18 Junior Member
    офлайн
    kiryxa18 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #295581

Написать сообщение

58
    # 2 мая 2018 23:04

А кто по каким соображениям выбирал секцию?

• Zhakun Neophyte Poster
    офлайн
    Zhakun Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2448117

Написать сообщение

13
    # 3 мая 2018 00:39

Мы смотрели, что бы окна в окна не попадали по отношению к соседним столбикам. Ну и учитывая подходящую планировку квартиры. Мы в 4 секции

• xixi1986 Junior Member
    офлайн
    xixi1986 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #976822

Написать сообщение

41
    # 3 мая 2018 10:31
    kiryxa18:

А кто по каким соображениям выбирал секцию?

Я сразу выбрала 1 секцию. Там тип квартир, который я выбрала, стартовал с 3-го этажа, и в квартире было 3 окна. Но потом подумала, что будет запах от Макдональдса, рев музыки из машин, которые приезжают на драйв, и решила "переехать" подальше от всего этого) Аж в 5 секцию)

• 2440049 Neophyte Poster
    офлайн
    2440049 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2440049

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2018 10:44

И мы 5 секцию выбрали, по тем же соображениям).