Ctrl Z, пишите жалобу в мингорисполком или министерство жкх. обязательно расскажите, что неоднократно обращались в ваш ЖЭС, что вас жэстачайшым образом игнорируют. Ну и свои требования им излагаете, добавляете "прошу произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг "тех.обслуживание жилья"".
LukiOne, то же самое, пишите в мингорисполком или министерство ЖКХ о ваших жучках и о том, что жэс бездействует. Копию жалобы пишите в санэпидемстанцию (или как оно правильно называется?). Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, обязательно напишите об этом, сообщите что данные условия являются опасными для жизни членов вашей семьи.
Добавлено спустя 38 минут 51 секунда
Козерог:
Gwynbleidd:
Есть ли какие-то нормы на каком максимальном расстоянии от дома должны быть контейнеры? Может кто знает в каких НПА это регулируется, хочется вооружится нормами перед началом военных действий.
Мусоропровод, требования к содержанию и обслуживанию
«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ» № 10-7-2003
(В новой редакции, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 ноября 2005 г. № 187, введены в действие на территории Республики Беларусь с 2 января 2006 г.)
Глава 4
А может вы знаете какой санпин регулирует уборку подъездов?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
Gwynbleidd:
Спасибо, уже сам нашел, но засада в том что буквально в ноябре 2011 года приняли новые правила, из которых волшебным образом исчезла норма что мусорка должна быть не деальше 100м от дома и не ближе 20, так вот про 20 оставили а про 100 убрали. Даже и не знаю чем их теперь прижать можно.
если в доме проживают пенсионеры, инвалиды и другие люди, скажем так, с ограниченными возможностями, можно прижать их какой-нить действующей программой социально-экономического развития. Я когда пишу жалобы на сельсовет, всегда пишу что в деревне (в моем случае, где проживает моя бабушка) основное население пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ, ветераны труда... В общем, что этих людей всячески ущемляют.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды
CrushCat, у меня похожая ситуация каждую зиму. и тоже маленькие дети (до года). можете написать мне вЛС, я поделюсь своим опытом.
Если интересно большинству, то могу написать тут о своих тяжбах с ЖЭСом.