Ответить
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12414

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12414
    # 1 февраля 2012 14:11

CrushCat, у меня подобная ситуация. Плюс еще и батареи слабо греют. Пять лет уже воюю.
    Начал с замены батареи и окон. В позапрошлом еще и стены наружные у тепля и чать потолка в одной и комнат.
    В прошлом году начал писать.
    У вас выход один, писать бумаги. Опять в ЖЭС, пускай еще раз приходят и меряют. причем в вашем присутствии. Проветрите предварительно квартиру. Как только получите бумагу с температурой меньше 18 градусов, пишем и несем бумагу в исполком.
    Пишите в любом случае, если даже и не будет заключения, что низкая температура. Я пару лет пытался решить проблему, более менее стало можно жить именно после обращения в исполком.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Даже не старайтесь звонить и не слушайте их обещаний. Только письменные обращения. иначе все в пустую. И наберитесь терпения. Спокойно пишите бумаги. Может к следующей зиме станет проще. И давайте быстрее, холода закончаться, никому ничего не докажешь.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 2 февраля 2012 11:30

за работу ЖКХ отвечает МЖКХ, и пройдя все ступени: ЖЕС, ЖРЭО, МЖКХ, можно обратиться к МЭРУ ГОРОДА, вот он то как раз и отвечает за ЖКХ персонально....

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 28 февраля 2012 20:40

del

• 107006 Member
    офлайн
    107006 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #107006

Написать сообщение

130
    # 29 февраля 2012 10:33

ЖЭС 44 отказывается проводить уборку в подъездах. При этом на жалобы они отвечают, что уборка производится в объеме 100%, а навопрос "Когда станет чисто" отвечают "никогда". Процесс выяснения, в чем фокус, привел к таким результатам: у них не укомплектован штат дворников, поэтому те, что есть, выполняют 100% работы на ввереных им участках - именно это и пишут мне в отписках. А те, которых нет, не работают, но об этом не написано нигде. Директор ЖЭСа и главный инженер устно подтверждают, что работы не ведутся, а также издевательски добавляют. что доказать это не возможно.
    Разовые уборки проходят только "с пинка" - после жалобы, продублированной в ЖРЭО.

Дом стоял в планах на капремонт в 2008 году, потом - в 2009, 2010 и 2011. На 2012 его уже даже в планы не включали, в то же время в течение 2010 года в доме обрушились 2 балкона и дважды случался пожар из-за старой проводки (по официальному заключению). Однако фуфлят только здания, размещение рядом с ЖЭСом и центральными улицами, а то, что происходит во дворах - по барабану.

И еще: регулярно робо-баба из ЖЭСа звонит и угрожает отключить свет, газ, воду за неуплату коммунальных. Звонят автоматически всем, независимо от произведенной оплаты. Пугают детей.

Что делать?

Баланс и гармония
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 29 февраля 2012 12:28 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    Ctrl Z:

И еще: регулярно робо-баба из ЖЭСа звонит и угрожает отключить свет, газ, воду за неуплату коммунальных. Звонят автоматически всем, независимо от произведенной оплаты. Пугают детей.
    Что делать?

насчёт робо-бабы можно запросто телегу кидать в админку презика, что беспокоит людей, ипет мозги, довела Вашу бабку до инфаркта, так как бабка регулярно платит, и тд и тп и чернуха с порнухой... только запишите на магнитофон все звонки, а то ЖЭС в отказ может пойти. Отключат, я так делал, целую кассету когда-то позаписывал их телефонных бредней.
    Проблема в том, что у нас колхозанское государство считает такие меры правильными, мол ЖЭС молодец - борится с должниками. Люди на уровне стада котируются, которых пасёт государство, как хочет, не совещаясь с самими людьми.

Ctrl Z:

Директор ЖЭСа и главный инженер устно подтверждают, что работы не ведутся, а также издевательски добавляют. что доказать это не возможно.

Частично он не хлусит, ибо обычно люди неправильно начинают жаловаться и остаются с носом. И подловить жэс на обмане трудно, так как они не отвечают правду на письменные заявления, а отвечают бесполезной но условно-правдивой отпиской.
    Действия можно произвести такие. Узнать график уборки на Вашем участке и в это время с двумя свидетелями подежурить, удостоверившись, что уборка не проходила. Но в любом случае виноватыми сделают дворников в качестве козлов отпущения, самому жэсу мало перепадёт, так как у него козырных отговорок масса.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 12 марта 2012 13:18

Народ , такая проблема.
    В шахте вентиляции тусуются голуби.по весне от них через вентиляцию в квартиру попадаю какието жучки. Вызывал из Жэса, показываю жуков, говорю что за х.. ня. В ответ - мы не знаем где вы этих жуков нашли, может на улице и домой принесли. Мол мы не видим, что они из шахты, и не ипет. Что делать ? как можно повлиять на них , чтобы убрали голубей.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 12 марта 2012 13:34 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    LukiOne:

как можно повлиять на них

состряпать доказательства. возьмите с корефаном привяжите к жучкам ниточки. потом кореш пусть на ниточках с чердака через вентиляцию их спускает, а вы снимайте на видеокамеру, как типа жучки прутся в хату толпой. :D

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 12 марта 2012 15:32

volkovysk, :)

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 12 марта 2012 18:59

1. Голуби тусуются не в шахте, а на тех. этаже.
    2. Жучки не от голубей, а от гнилой картошки. Вашей же, или соседа.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 13 марта 2012 11:46 Редактировалось LukiOne, 1 раз.

mr.Zorg78,
    1.Где они точно тусуются не удалось выяснить, жэс сопротивляется пускать на тех этаж
    2. Картошки нет, и не храним. Жучков возил в сан. институт какойто по живности. Сказали что от голубей.убрать голубей - жучков не будет.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 16 марта 2012 20:43 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Ctrl Z, пишите жалобу в мингорисполком или министерство жкх. обязательно расскажите, что неоднократно обращались в ваш ЖЭС, что вас жэстачайшым образом игнорируют. Ну и свои требования им излагаете, добавляете "прошу произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг "тех.обслуживание жилья"".

LukiOne, то же самое, пишите в мингорисполком или министерство ЖКХ о ваших жучках и о том, что жэс бездействует. Копию жалобы пишите в санэпидемстанцию (или как оно правильно называется?). Если в квартире проживают несовершеннолетние дети, обязательно напишите об этом, сообщите что данные условия являются опасными для жизни членов вашей семьи.

Добавлено спустя 38 минут 51 секунда

Козерог:

Gwynbleidd:

Есть ли какие-то нормы на каком максимальном расстоянии от дома должны быть контейнеры? Может кто знает в каких НПА это регулируется, хочется вооружится нормами перед началом военных действий.

Мусоропровод, требования к содержанию и обслуживанию

«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ» № 10-7-2003
    (В новой редакции, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 ноября 2005 г. № 187, введены в действие на территории Республики Беларусь с 2 января 2006 г.)
    Глава 4

А может вы знаете какой санпин регулирует уборку подъездов?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Gwynbleidd:

Спасибо, уже сам нашел, но засада в том что буквально в ноябре 2011 года приняли новые правила, из которых волшебным образом исчезла норма что мусорка должна быть не деальше 100м от дома и не ближе 20, так вот про 20 оставили а про 100 убрали. Даже и не знаю чем их теперь прижать можно.

если в доме проживают пенсионеры, инвалиды и другие люди, скажем так, с ограниченными возможностями, можно прижать их какой-нить действующей программой социально-экономического развития. Я когда пишу жалобы на сельсовет, всегда пишу что в деревне (в моем случае, где проживает моя бабушка) основное население пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ, ветераны труда... В общем, что этих людей всячески ущемляют.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

CrushCat, у меня похожая ситуация каждую зиму. и тоже маленькие дети (до года). можете написать мне вЛС, я поделюсь своим опытом.
    Если интересно большинству, то могу написать тут о своих тяжбах с ЖЭСом.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 17 марта 2012 11:25

Пишите,интересно почитать

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 20 марта 2012 21:00

Проветрите предварительно квартиру. Как только получите бумагу с температурой меньше 18 градусов, пишем и несем бумагу в исполком.

Ctrl Z, пишите жалобу в мингорисполком или министерство жкх. обязательно расскажите, что неоднократно обращались в ваш ЖЭС, что вас жэстачайшым образом игнорируют. Ну и свои требования им излагаете, добавляете "прошу произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг "тех.обслуживание жилья"".

Что вы тут жалуетесь? Не нравится обслуживание ЖЭСом? Скоро будут обслуживать частные организации и увидим разницу когда кто воровал и ничего не делал! Создайте товарищество и возмещайте все расходы на содержание, наймите обслуживающий персонал и все у вас будет чисто и в порядке. И подъезд будет мыться раз в неделю как положено. Мы сами творцы своего счастья.

И почему все такие нервные?
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 марта 2012 23:18

Boberyur, а что делать если люди не хотят работать? Продолжать жить в дерьме? Или вы думаете, что если выйти на площадь и митинговать, это улучшит работу ЖКХ?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 22 марта 2012 14:25 Редактировалось inhate, 1 раз.
    Просто_Мария:

Boberyur, а что делать если люди не хотят работать? Продолжать жить в дерьме? Или вы думаете, что если выйти на площадь и митинговать, это улучшит работу ЖКХ?

ТСЖ у нас делать никто не запрещает. Но для этого надо, чтобы соседи не были гандонами. В большинстве случаев во дворе (а на один дом ТСЖ это печально) найдется гандонокритическая масса, которая запилит инициативу.
    Так что я вижу три способа:
    1) Пробовать создать ТСЖ
    2) Переехать в гарантированно качественный дом
    3) Терпеть и жаловаться

Выпуск дозволены
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 марта 2012 14:48

inhate, скорее не терпеть и жаловаться.
    по поводу тсж - у нас такие безынициативные люди, никто не подпишется

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 22 марта 2012 15:44

у меня вопрос, дом 9и этажный стоит практически в центре Минска, подъезд НЕ УБИРАЛИ уже месяцев 6 как точно. Так должно быть или я просто что-то не понимаю? спасибо

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 марта 2012 23:41
    shah.rAy:

у меня вопрос, дом 9и этажный стоит практически в центре Минска, подъезд НЕ УБИРАЛИ уже месяцев 6 как точно. Так должно быть или я просто что-то не понимаю? спасибо

порядок действий стандартный - звони диспетчеру жэс. на всякие отговорки типа дворник в отпуске, нет дворника вообще, запил и т.п. не реагируете, можете предложить диспетчеру или гл.инженеру прийти убрать. если не убирают все равно, пишите в администрацию района или министерство. обязательно узнайте фамилию диспетчера, в письме укажите что такая-то диспетчер приняла заявку, действий не последовало. требуйте перерасчет ком.услуг "тех.обслуживание жилья", уборка подъезда входит в эту статью.

у меня подъезд не чистили от снега. вернее чистили, но только ступеньки, а пандус еще и снегом со ступенек засыпали. С первого раза конечно чистить не научились, но на 4м звонке, когда я предложила обучиться расчищать снег по настоянию администрации президента, сразу дворник понял где и что расчищать от снега, и диспетчер не ржала как лошадь, когда я ей объясняла причину своего звонка.

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 23 марта 2012 00:41

Просто_Мария, спасибо, завтра так и сделаю...

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 24 марта 2012 10:50
    Просто_Мария:

inhate, скорее не терпеть и жаловаться.
    по поводу тсж - у нас такие безынициативные люди, никто не подпишется

Не-не, не безинициативные, а наоборот: ТСЖ лишает возможности писать жалобы по инстанциям и перекладывает ответсвенность за благополучие дома с государства на собственника. А ответсвенности беларусики предпочитают избегать всеми силами, так что процесс формирования ТСЖ как правило встречает изрядное сопротивление.

Выпуск дозволены