Я смотрю на https://www.crucial.com/usa/en/storage-ssd-bx500 в линейке BX500 1 и 2 Тб модели появились. А зачем ввели 1Тб модель, если есть в продаже BX500 960GB? Что то не понимаю логики выпуска 1Тб модели.
120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3597 |
20 лет на сайте Город:
|
Я смотрю на https://www.crucial.com/usa/en/storage-ssd-bx500 в линейке BX500 1 и 2 Тб модели появились. А зачем ввели 1Тб модель, если есть в продаже BX500 960GB? Что то не понимаю логики выпуска 1Тб модели.
dubolom2004, возможно изменилась начинка, либо уменьшили зарезервированный и недоступный пользователю объем флэша, это разные номенклатуры CT960BX500SSD1 и CT1000BX500SSD1.
X3 aka A-Droo:CT240BX500SSD1
Год неинтенсивной работы в качестве системного диска, начались фризы , в диспетчере задач при этом 100% загрузка жёсткого диска , но скорость обмена данными около нуля и в эти моменты все висит. Win10 ltsc
Что с этим всем делать?
У вас случайно не установлен Office365 и Teams ?
Годный SSD, использую и в хвост и в гриву, поставил на рабочий ноут в замен обычному дюшманскому сегейтовскому mobile HDD 5400 1TB, который вечно был загружен на 100%, из-за файла подкачки, т.к оперативка сжиралась и хард за ней (Ноут нормальный, 4 ядра интеловских, FullHD/GeForce, но у@б$@ Asus, спасибо что распояли оперативку на плате).
Ноут ожил, реально ожил, ибо файл подкачки теперь юзается из под SSD,
Одновременно открыто, 6-7 вкладок в браузере, figma (или фотошоп), JetBrains PhpStorm/Android Studio/Jetbrains intellij idea и т.д
kasta85:короч непонятный диск bx500 на 480gb..но падения до 7 метров при реальной записи я не видел...
Запишите на диск что-то превышающее треть свободного объема и увидите такие провалы после перехода этой границы.
bilet:Запишите на диск что-то превышающее треть свободного объема и увидите такие провалы после перехода этой границы.
у меня нет такой возможности и желания...а если брать со стороны реальности и обычного юзверя?крутикалы тоже не придурки,знали,что есть тесты-шместы..придурки,что в пластик засунули его...горячий...
kasta85:а если брать со стороны реальности и обычного юзверя?
То можно столкнуться с ситуацией, когда даже при скачке очередной игрушки или сериала на 50+ гигов скорость упрется в возможности диска при банальном 100-мегабитном канале. С флэшки десятки гигов за раз типа тоже никто не копирует?
bilet:упрется в возможности диска при банальном 100-мегабитном канале.
не упрется...100 мегабитный канал - это ничто..я на него перекидывал весь винт,200 гигов инфы...не увидел ничего страшного...
bilet:С флэшки десятки гигов за раз типа тоже никто не копирует?
с флешки вообще не могу увидеть проблем...флешка не сможет на большее,чем сам диск...как и 100 мегабитный канал...
PS я имею доступ к 1гб каналу...могу тащить,на уровне,что может позволить себе вообще республика беларусь по скорости...ну и там диск будет отдыхать...игровые клиенты,как правило работают на уровне торрентов...мелкими частями файлы принимают...
kasta85:я на него перекидывал весь винт,200 гигов инфы...не увидел ничего страшного...
Это как раз примерно уложилось в объем однобитовой записи в один заход на пустой диск. Копировали бы 250+ и все увидели бы.
kasta85:флешка не сможет на большее,чем сам диск...
Средненькие флэшки читают 80-100 Мб/с.
После исчерпания свободного места в 1-битовом режиме диск пишется так долго и медленно, что я просто задолбался ждать окончания теста и выключил ввиду бессмысленности ожидания. Убеждаете себя что купили не самый днищенский SSD такого объема? Ну купили и купили, наслаждайтесь покупкой раз в ваших сценариях вас все устраивает.
...и целый зоопарк других дисков на Phison S11 от второсортных брендов под их наклейками с рандомной памятью и прошивками.
А может кто и доплатит до безусловно хороших МХ500, KC600, WD Blue 3D, BarraCuda классом выше, и не думаю что пожалеют о таком решении...
bilet:Убеждаете себя что купили не самый днищенский SSD такого объема?
реально нет...какой пользователь будет копировать 250гб+ инфы каждый день?
bilet:Но может другие пользователи почитают обсуждение и не сделают такую же ошибку, в те же деньги есть например А400...
а гарантия на него какая?не подскажете?или напомните?
КУпил его. Ввиду нескольких записей о том что там стали применять QLC, решил проверить. Ни одна утилита ничего не кажет кроме контроллера
kasta85:реально нет...какой пользователь будет копировать 250гб+ инфы каждый день?
На пустой диск и первый раз - почти каждый, перенося свое добро с харда. А потом надо копировать не 250+, а всего-то более трети от свободного на тот момент места. Когда останется свободно 100 гигов и захотите записать игрушку в 50 - поймете о чем я и посмотрите, с какой скоростью будут писаться последние гигов 10, тогда и будете делать скриншоты.
kasta85:а гарантия на него какая?не подскажете?или напомните?
Еще умные вопросы есть?
kasta85:но вы зафаршмачились со своими 100 мегабитами...не ожидал от вас такого...
Вы выдели на своих же скринах тестов скорости в 7-8 Mb/s? Сможете сами сравнить с возможностями 100-мегабитного канала после исчерпания возможности записи в однобитовом режиме? По копированию с флэшки я так понял слились с вопроса?
kasta85:жаль диск не такой большой...всего 480гб
Вы пытаетесь меня убедить, что это не самый днищенский из всех возможных SSD такого объема? Меня не получится, я сотни SSD протестировал и мне есть с чем сравнить, а себя вы похоже убедили. Ну так и приятного пользования.
bilet:Еще умные вопросы есть?
bx500 - 60 мес...
bilet:Вы выдели на своих же скринах тестов скорости в 7-8 Mb/s?
в реале не видел...
bilet:Сможете сами сравнить с возможностями 100-мегабитного канала после исчерпания возможности записи в однобитовом режиме? По копированию с флэшки я так понял слились с вопроса?
когда наступит это исчерпание?купить флешку за стоимость полноценного диска?за флешку не говорите мне вообще...я не считаю это устройством...и слились это вы...ничего по существу...
kasta85:bx500 - 60 мес...
Я верю тому, что пишет производитель на сайте в разделе спецификаций. Местный магазин может хоть 12 месяцев давать, хоть 120, это их инициатива. Производитель совершенно четко заявляет гарантийные условия как по времени, так и объему записанных данных. Скриншоты официальных страниц выше кликабельны и ведут на соответствующую инфу.
kasta85:в реале не видел...
Как увидеть я описал, но вам это не нужно.
kasta85:когда наступит это исчерпание?
Когда будет записано более трети от свободного объема, сколько раз еще написать чтобы дошло?
kasta85:купить флешку за стоимость полноценного диска?
kasta85:за флешку не говорите мне вообще...я не считаю это устройством...
Можете тогда носить данные большими объемами в ладошках
kasta85:и слились это вы...ничего по существу...
Это вам тако обидно, что купили худший из возможных вариантов? А так хотелось самому себе казаться экспертом в любой комплектухе, раз поработали монтажником и так вырастили ЧСВ? Хотя еще недавно в принципе не понимали особенностей SSD, смотрели какого-то недотестера и что-то несли про "размечать одним блином"?
P.S. Не провоцируйте переходить на такой бескультурный тон, не хочу продолжать в таком духе. Уже сказал неоднократно: устраивает - пользуйтесь, например на бюджетных китайцах же тоже кто-то как-то ездит...
bilet:я сотни SSD протестировал и мне есть с чем сравнить
я в курсе...и что?шоколадную медаль могу вам выдать...
bilet:Это вам тако обидно, что купили худший из возможных вариантов?
нет...я хочу,что бы он был худшим и не могу найти...
bilet:А так хотелось самому себе казаться экспертом в любой комплектухе, раз поработали монтажником и так вырастили ЧСВ?
так и знал,что полезите в ту тему...даже не отписались там...
bilet:Хотя еще недавно в принципе не понимали особенностей SSD, смотрели какого-то недотестера и что-то несли про "размечать одним блином"?
ну так он реальную информацию даёт для реального пользователя...
PS на личности перешли вы...