какие сейчас тарифы на страховку
coppertop,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220492
Акции и ликбез по автострахованию для Onliner-а и не только.
Привет!
Я честно прочитал абсолютно всю ветку. Я изложу насколько я понял ситуацию в моем случае, и хотел бы услышать насколько это соответсвует действительности
Человек (очень близкий знакомый) пригнал мне машину из Германии.
С доверенностью мы не успели немного и только сейчас я понял насколько усложнили себе жизнь. Т.е. он ее пригнал, растаможил на себя. Все. Она в Минске стоит в гараже на транзитах. Сейсчас вопрос в том как нам оформить продажу мне.
Ситуация осложняется тем, что изначально было запланировано все дела завершить до НГ, из-за правила "без налогов - продажа одной машины в календарный год" (кстати тут оно не упоминалось, но оно все еще в силе? именно календарный год?). У него все немного затянулось в Германии, и вот уже 26-е число, а... Но я пока не услышу ваших комментов - терять надежы не буду:), просто человека неохота так подставлять, он хотел как лучше, а получится что только себе головной боли нажил при последующей продаже своей уже машины в 2007...
Короче нам надо.
1)Ему поставить ее на учет?
2)Ему снять ее с учета?
3)Нам с распечатанным договором купли-продажи, паспортами и техпаспортом приехать в ГАИ по моему месту жительства и оформит договор.
Интересует: перед продажей должен ли он пройти техосмотр? Надеюсь что нет
Короче, ситуацию я изложил. Очень жду ваших советов по поводу того, что и как делать чтобы максимально ускорить процесс и попробовать вложиться до НГ.
зы Он мне позвонил только что и говорит:"Слушай, ну я же сам видел как на Жданах на авторынке стоят тачки с транзитными номерами только что пригнанные и продаются... как тогда все оформляют они?"
Может мы с ним вообще тупим и это реально можно как-нить сделать???
Еще раз всем СПАСИБО.
Холден,
Короче, ситуацию я изложил.
смутно ты как-то изложил...
из всего этого понятно только что машина тут, растаможена, принадлежит другу, который пригнал. остальное покрыто мраком - что не успели? почему не успели? где друг? почему нельзя оформить счет-справку или договор купли-продажи?
я думаю раз она на транзитах - то достаточно оформить сделку купли/продажи (счет-справка), ибо как я понимаю, машина не на наших транзитах, а на немецких.
а вообще в такой ситуации гораздо быстрее и правильнее позвонить в ГАИ и узнать на месте, только сформулировать все четко и без недомовок. а то точно не успеете.
Извиняюсь, писал ночью после прочтения горы материала
Она на тех номерах, которые дали на границе, наверное на немецких, могу уточнить.
Главное: необходимо ли ему ставить ее на учет, снимать с учета и проходить техосмотр перед продажей???
Спасибо.
Навскидку - не успеете. Техосмотр проходить не надо.
Проблема в том, что после регистрации авто на себя по-моему 5 дней ее нельзя снимать с учета.
Но все равно попробуйте подьехать в городскую ГАИ на Грешевку, там в окнах, где распечатывают заявления на снятие с учета, сидят милые девушки - они подскажут, что лучше всего сделать.
Проблема в том, что после регистрации авто на себя по-моему 5 дней ее нельзя снимать с учета.
Так хначит ставить и снимать все-таки придется? Точно? Никто не знает других вариантов?
Холден, если твой товарищ получит бел номера - 14 дней их не снимают... правило такое.
Правило про одну машину в календарном году - действует.
а вообще тебе badguy сказал про самый быстрый способ.
Обзвонил только что штук 5 разных гаишных телефонов. Может кому поможет:
а) поставить на учет НУЖНО
б) снять с учета тоже нужно но вроде это все можно упростить и переоформить при заключении договора, т.е. автоматом снимется она
г) с момента постановки на учет до момента продажи должно пройти 15 дней, как я понял
д) одна продажа в календарный год
Т.е. вроде как ситуация - .
Все спасибо. Все еще надеюсь на какое-нибудь новогоднее чудо, совсем капельку...
Холден, в принципе никто не мешает заключить договор купли продажи сейчас. и потом в налоговой его показать в следующем году.
что бы не было вопросов - желательно этот договор нотариально заверить.
а машину переоформить уже неспеша. думаю такой вариант покатит, хотя позвонить в налоговую не мешает..
Нашел еще кое-что.
При заключении договора купли-продажи в нотариальной конторе (а не в гаи), сроки в 15 дней не действуют. Сказали можно сразу, хоть на следующий день. Правда это дороже, не могу пока сказать точно насколько.
Т.е. сейчас нужно
а)поставить на учет, а это
1) Сутра приехал со всеми документами и оплаченными квитками в гаи по месту жительства моего товарища, отстоял очередь пару часов, подал в
окошко документы и ждешь след.дня, правильно ли я понял процедуру.? (Ветку "Постановка авто на учёт в ГАИ" прочитал.)
2)на следующий деньполучаешь там номера и процедура завершена.
Прокомментируйте, по процессу пжалуста.
б)
Приехать в нотариальную контору нам с ним и заключить договор.
При заключении в конторе опять же мне сказали, что снимать с учета не надо.
Но меня просили уточнить, а если договор будет заключен до НГ, а снят с товарища с учета авто будет после НГ, не возникнет ли у него все же проблем. Я счиатаю, что нет. т.к. факт продажи будет в этом календарном году.
Мнения? и очередное СПАСИБО
Люди, такая ситуация...
Доверка заканчивается.
Машинко побито само не ездиит.
Что в этой ситуации лучше сделать?
И чтобы дешевле.
[GTR], а что от машинки нужно? переоформить? если да - то на лафете на снятие с учёт, далее счёт-справка и постановка на учёт. но вот можно ли снять с учёта без хозяина
Доверка генеральная. думаю можно.))
Но если снять с учета..пускай и с лафетом...что дальше?
Никогда не сталкивался. чья машина становится? если доверка закончится, смогу ли я поставить ее на учет? итд?
Надо чтобы машинка осталась моей.
Того, чья официально, еще надо постараться найти...
Мыслей много, но как реально что сделать - хз ((
Если ген. доверенность на тебя, то ты не сможешь ее оформить на себя, только на кого то.
сколько действуют транзіты после оформленія договора куплі продажі 10дней ілі 3 месяца і как это всё оформляется продляется???санкціі за нарушеніе сроков???
п.с. купіл машіну по договору к/п в Гомеле 3 неделі назад і хочу поставіть на учёт после НГ
=MUSA=, после оформления купли-продажи надо в течение 10 дней поставить авто на учет
Санкции: ч.4 ст. 112 КоАП РБ - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до 1 б.в
Так еслиснять автос с учета по ген.доверке...и не поставить сразу...
Доверка закончится...
Чей автос получится снятый с учета?
Смогу ли я его оформить потом на кого?
[GTR],
Так еслиснять автос с учета по ген.доверке...и не поставить сразу...
Доверка закончится...
Чей автос получится снятый с учета?
Владелец авто от этих процедур не изменится.
Смогу ли я его оформить потом на кого?
НЕТ, на каких основаниях???
toledo:=MUSA=, после оформления купли-продажи надо в течение 10 дней поставить авто на учет
Санкции: ч.4 ст. 112 КоАП РБ - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до 1 б.в
так и у меня такая сетуёвина мне перекуп знакомый сказал езди месяца три и не парься(или он забыл что-то добавить ),а теперь получается надо штраф при постановке заплатить,на дороге могут оштрафовать,а как продлить этот срок езды на транзитах???