Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 июля 2016 23:37

kotlin, вам очень правильную подсказочку дали

Dementey:

бывают случаи, когда на одном диске cd и dvd обработаны не то, что по разному, но даже сведены разными звукорежиссерами

Для SACD это было сплошь и рядом, а на DVD-A это и вовсе норма, поскольку диск делался отдельно от CD релиза.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 4 июля 2016 23:38 Редактировалось kotlin, 1 раз.

Алексей_р, Скорее мною движет желание узнать или как в данном случае услышать то с чем раньше не встречался-тем более вот оно рядом-только руку протяни.А какой выбор я сделал уже ясно...так и против DSD ничего не имею.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Babka_v_kedax, Хорошо-возьмем мирный случай-завтра -опять-таки из чистого любопытства начну терзать Rattle That Lock-во всех его проявлениях -это буде корректно или как?

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 4 июля 2016 23:52

kotlin, вам же уже 10 раз написали. Возьмите хай рез с хорошей записью хоть гилмора, хоть стерео дорогу с акуры, если она там есть и переконвертируйте. Послушайте и поймете все.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Вам не говорят, что разницы нет. Вам говорят что ваша методика некорректна.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 4 июля 2016 23:55

Алексей_р, Если я и жертва рекламы-то все равно им аплодирую за удавшийся фокус и не расстраиваюсь за зря потраченную денюшку а так-же потерянное время и 1Tb жесткого диска + болванки.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Dementey, Ну некорректна-значит не прав...но оно-ж играет...

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 5 июля 2016 00:46
    kotlin:

Babka_v_kedax, Хорошо-возьмем мирный случай-завтра -опять-таки из чистого любопытства начну терзать Rattle That Lock-во всех его проявлениях -это буде корректно или как?

Ну писали же. Все зависит от того, как сделаны разные носители. Если писанули хайрез, его впилили на винил, потом даунсемплили в CD. То характер звука будет настолько одинаковым, что местами придется напрягаться, чтобы заметить разницу. Надо сказать, что в конкретном приведенном примере (Rattle That Lock) похоже компакт просто запилили из хайреза, но ввиду приличного качества записи разница слышна даже не сильно напрягаясь. Но там где работали разные режиссеры, разница может быть глобально разной даже в пределах одного типа носителя (CD к примеру), вспоминает ремастеры, особенно с пересведением.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 13 июля 2016 16:19

DVD-Audio альбомы, которые в 5-10 раз «тяжелее» аналогичных CD копий, но имеют более красочное и точное звучание. Еще один востребованный вариант среди меломанов – электронные копии виниловых пластинок в формате FLAC. http://flacme.ru/

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд

"lossless" переводится с английского как "без потерь" http://forum.russhanson.ru/viewtopic.php?f=41&t=12958&sid=37bc550 ... 531dbe6664

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 19 июля 2016 22:35

один товарищ на форумах утвержает, что он слышит разницу между 24/96 и 24/192 на... компьютерной акустике Edifier s730 :insane:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 июля 2016 11:08

mikola1l, Один дед приходит к врачу и говорит: "Доктор, мой сосед говорит, что секасом занимается часто/регулярно, а я не могу. Что делать?" Доктор отвечает: "Так и вы так говорите..." Вывод: говорить можно что угодно, но не всегда это может быть правдой.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 20 июля 2016 21:32 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК, Пример удачно сделанного с двумя дорогами на который места не жалко и вернешся не раз-

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 июля 2016 21:57

kotlin, ОК. Обязательно посмотрю. Может еще есть что толковое и качественное? Благодарю. Удачи.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 23 июля 2016 09:36

kotlin, Посмотрел: YELLO - TOUCH /LPCM 5.1 ; 2.0 - 24bit/48kHz , (Synth-Pop). Но там есть ограничения: Прослушать можно на железных плеерах только с поддержкой DVD-AUDIO, а на ПК с помощью: CyberLink PowerDVD, Foobar2000, ShaPLAY.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 23 июля 2016 12:20 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК, При любом раскладе Вам придется брать на свой вкус и хранить на устраивающем Вас носителе и на чем-то воспроизводить.В шапке

есть всевозможные пути и рекомендации на пожалуй все возможные варианты как реализовать задуманное.Самый пожалуй универсальный формат который воспроизводят ну все проигрыватели без ограничений-Audio CD.Если захочется большего-не отказываясь от него шагаем дальше к многоканалу.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 23 июля 2016 21:45
    kotlin:

АФЭЛАК, Избыточного качества музыки (впрочем как и всего остального...) не бывает.Зачем-то проклятые буржуи выпускают и переиздают все еще винил CD -HDCD-DVD-Audio -SACD .да еще и на Blu-Ray катают..и как я заметил с возрастом происходит процесс перехода на все более качественный продукт...берегут здоровье и уши

Подскажите пож-ста размер файла: SACD-LAB DVD-Audio Demo Disc 9-in-1 (5.1 MLP 24/96 ) , там он не указан. Благодарю.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

kotlin, Скачал несколько файлов в формате FLAC. Качество чувствуется сразу, хотя есть и определённые недостатки/неудобства: все музыкальные треки в альбоме находятся в одном файле и чтоб прослушать определённую композицию нужно её искать, в медиаплеере перематывать, а это очень неудобно. Подскажите, почему не делают на каждый трек свой файл? Благодарю.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

kotlin, Посмотрю, какие форматы аудио может читать мой медиаплеер, потом буду качать музыку именно в этих форматах, пока не приобрету себе более совершенный, навороченный и всеядный медиаплеер - DUNE 4K.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

kotlin, На данный момент у меня медиаплеер Медиаплеер v[duck] B311, внутри установлен жёсткий диск на 2Тб, могу ещё внешний накопитель подсоединить.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 24 июля 2016 00:55 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК, По первому вопросу-размер файла 2.71 gb -но В311 по характеристикам его не воспроизведет-используйте те возможности что есть-MKV, AVI, WMV, ISO, IFO, VOB, MOV, TP, TS, TRP, M2TS, MP4, DAT, MPG, FLV
    Кодеки
    MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX, H.264, AVCHD, VC1
    Аудиофайлы
    MP3, WMA, AAC, Ogg, WAV, FLAC, AC3, DTS -все это хорошо но маловато будет-хотя многих вполне и это устраивает.Могу порекомендовать Вам посмотреть и послушать

-достойный концерт и звук не плохой.Я не специалист по медиаплеерам-возможно здесь или в ветке про домашние кинотеатры посоветуют тот который воспроизводит из образов диска(а именно в них раздачи) DVD-Audio и SACD ну или чем воспроизвести перспективный DSD. Будет желание поэксперементируйте с

-многоканал-а пойдет или нет у Вас заранее сказать не могу-с записанного диска идет P.S-оттуда-Аннотация:
    Если вы хотите узнать, что такое настоящая многоканальная музыка и как она может изменить восприятие знакомой музыки - обязательно послушайте этот диск.

Жан-Мишель ЖАР представляет свои лучшие композиции вместе с четырьмя ранее не издававшимися треками в своём альбоме "Aero" ("Аэро"), сокращение от "Anthology of Electronic Revisited Orginals" ("Антология электронных переработанных оригиналов";).

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 09:04

kotlin, ОК. Для 5.1 у меня имеется домашний кинотеатр Панасоник, правда один минус - он из недорогих..., у меня звук идет по оптике от медиаплеера в домашний кинотеатр и все воспроизводится нормально, я имею ввиду звук 5.1 или 2.0 Ваши ссылки обязательно посмотрю. К сожалению инеттрафик у меня сейчас ограничен = 10Гб. Благодарю.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

kotlin, Файл размером 7.36 GB - это почти месячный мой лимит..., но можно к друзьям сходить, у кого имеется безлимит + рок для меня к сожалению неприемлем. Может из русского музыкального творчества что-то в высоком качестве звука и видео сможете подсказать? Благодарю.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

kotlin, Jean Michel Jarre - Aero pic Год выпуска: 2004 Жанр: Electronic, Ambient - думаю, что это то, что нужно, обязательно скачаю, послушаю, отпишусь. Благодарю.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 24 июля 2016 11:34 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК, Camel-...хм...там взрослые дядьки и на концерте публика мобилками перед сценой не машет-обстановка скорее камерная-

-трафик конечно нужен -отличной музыки всех направлений и форматов необъятное количество и для того кто хочет собрать для себя старые записи и открыть для себя новое разгуляться есть где...трафик+стремление а пока используйте то что есть и можете воспроизвести

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 11:58

kotlin, Про форматы аудио: как бы вы расставили их по качеству воспроизведения звука? Например по файлам mp3 будет так( от лучшего, к худшему):
    1. mp3 320кбит/с;
    2. mp3 256кбит/с;
    3. mp3 192кбит/с;
    4. mp3 128кбит/с.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 24 июля 2016 12:27 Редактировалось kotlin, 1 раз.

АФЭЛАК, При возможности я беру 320-но очень много зависит от качества материала.Классика жанра

P.S

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 24 июля 2016 13:47

kotlin, ОК. Нашёл по вашей ссылке инфу про форматы:
    АУДИОФИЛЬСКИЕ ФОРМАТЫ
    http://www.888777.ru/page_24.html

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 24 июля 2016 13:51
    АФЭЛАК:

kotlin, Скачал несколько файлов в формате FLAC. Качество чувствуется сразу, хотя есть и определённые недостатки/неудобства: все музыкальные треки в альбоме находятся в одном файле и чтоб прослушать определённую композицию нужно её искать, в медиаплеере перематывать, а это очень неудобно. Подскажите, почему не делают на каждый трек свой файл? Благодарю.

делают и так и так. Это cue файл, его можно "разрезать". Погуглите