val.k, х/з, не замечал. вот когда перехожу на 48/21 где-нибудь на горочке, там что-то есть такое, цепь шкрябает слегонца спереди, но это фик знает, может и не в перекосе дело. может, переклюк криво стоит.
val.k, х/з, не замечал. вот когда перехожу на 48/21 где-нибудь на горочке, там что-то есть такое, цепь шкрябает слегонца спереди, но это фик знает, может и не в перекосе дело. может, переклюк криво стоит.
ну, кстати да )
тут как бы сделана видимость норм вела - карбоновая вилка, тормоза гидравлика... но в целях удешевления в него напихали всякого гавна типа стального руля, самой дешёвой кассеты, самой пластилиновой цепи... надо потиху это гавно вычищать )
Покупая велосипед за 800 р и удивляться его комплектации? Я немного не понимаю причём здесь качество системы к раме LTD?
я не удивляюсь комплектации. я удивляюсь тому, что 16-я звезда, на которой я проехал 450 км. ушаталась быстрее, чем 18-я, на которой я проехал 1300
Может тогда стоило добавить денег и купить что-нибудь получше или поменять трансмиссию на более высокого класса, что бы не удивлятся
а если в трансмиссии более высокого класса одна звезда ушатается в 3 раза быстрее другой, мне этому удивиться нельзя будет? )
Всякое случается! К слову моя новая цепь которую я чищу и отмачиваю в бензине каждые 150 км тоже уже изношена на 2/3 хотя пробег километров 600 примерно + я не катаюсь зимой
Я к тому что, мужет стоило следить за износом и менять запчасти чтобы потом не пошла цепная реакция по всей системе и не вкатывать на одной звезде а работать по всему диапозону кассеты
куда:Я к тому что, мужет стоило следить за износом и менять запчасти чтобы потом не пошла цепная реакция по всей системе и не вкатывать на одной звезде а работать по всему диапозону кассеты
дык, я чему и удивляюсь - езжу в 2 цепи, минимум раз в неделю чищу/смазываю, а оно вона как. возможно, это именно теперяшняя езда по соли и грязи так 16-ю звезду быстро убила? бо на 18-й я ездил в прошлом году, до снегопадов, на сликах.
ну, в любом случае, время пришло, пойду менять кассету и заодно поставлю сингл )
HeartBeat:Все что нужно делать - смазывать нормальной смазкой и убирать тряпкой всю смазку, которая осталась снаружи цепи.
оттут у меня проблемы. я смазываю машинным маслом синтетикой )
Eugeen:возможно, это именно теперяшняя езда по соли и грязи так 16-ю звезду быстро убила?
Круглый год езжу на штатной дешевой Sunrace, которую уже 1.5 года назад сервисмены отпели - износ есть, буксов нет. Когда снега было много появились, но потом дальше нормально поехала.
куда:Покупая велосипед за 800 р
а кто-то и за 1000 )))
Eugeen:я удивляюсь тому, что 16-я звезда, на которой я проехал 450 км. ушаталась быстрее, чем 18-я, на которой я проехал 1300
Возможно ты просто прикладывал больше усилий к педалям(цепи) ездя на 16й, чем когда ездил на 18й стремясь к тем же скоростям. Это, наверное, относится к теме про каденс )))
val.k, вряд ли. при 38/16 наоборот усилие меньше, чем при 48/18. не мог же я в 3 раза быстрее педали крутить )
офлайн
YA_Oppenheimer
Neophyte Poster
|
|
8 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день. На онлайнере данную модель предлагает лишь один магазин. Можно ли ещё где-то найти? (Минск желательно)
а спать мне оставалось всего 4 часа...
разбежались по другим темам?
чейнлайн 52мм.
кольца перекинуть нельзя! на 68 стакан нужно 2 справа,1 слева. иначе будет вот так (по одному кольцу слева и справа).
тест драйва еще не было - только собрал. Сколько скинул не знаю - весов нет
чейнлайн можно подправить проставками под бонки (бонки нужно заказывать увеличенной длины)
ключ для каретки tl-fc36, которого у меня нету и магазине не было но я готовился)))) распечатал, но не тот . Хоть бы кто подписывал свои модели. Одноразовый вышел, надо заводской покупать.
общие фото сделаю позже.
Кто знает бонки смазывать или на резьбовой садить?
нежданный:кольца перекинуть нельзя! на 68 стакан нужно 2 справа,1 слева. иначе будет вот так (по одному кольцу слева и справа).
Не понял, в чем проблема? Что один шатун стал на 2.5 мм ближе к раме, в второй дальше? Так это мелочь.
Все так делают, кому каретка позволяет. У меня самого на старом веле вместо 2.5 справа стоит 0.7 справа и 1.8 слева.
Доктор Гонзо о том же
HeartBeat:Не понял, в чем проблема? Что один шатун стал на 2.5 мм ближе к раме, в второй дальше? Так это мелочь.
проще нарисовать чем текстом
удалить кольцо со стороны звезды:
- левый так же 15,5 / правый шатун до пера 12-2,5=9,5
- общая длина каретки 95(-) ---- не хватает убрать осевой люфт мин длина 95
перекинуть кольцо на правую сторону
- левый 15,5+2,5=18 / правый 9,5
- резьбы на правой чашке мало (нет возможности проверить сейчас)
- общая длина каретки 97
есть возможность сточить кольца в пределах 2(-) мм ---- мин расстояние на оси я намерил 95
- 2мм кольцо слева и 1,6+2,5 справа чейнлан будет 50,6 мм хватит чтоб убрать осевой зазор
проставки под звезду выходит самый простой и эффективный способ
до работы вообще не заметил трудностей с 52 чейланом