Ответить
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 9 октября 2008 20:25

подскажите пожалуйста, в какие деньги выходит пользование соло, если через сетку,

надо примерно устойчивых 2 гига в месяц (скорость я так понимаю больше мегабита :) )

индвидуальное подключение, своими ценами как то не радует. если я правильно читаю прайс, поэтому думаю о сетях.

спасибо.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 октября 2008 21:19

Артёмка, а что тут рассказывать. 10 тыс абонентка за саму сеть + инет по тарифному плану "VPN Летний":

Будние дни:

Днём с 9-00 до 21-00 25р/МБ

Вечером с 21-00 до 1-00 15р/МБ

Ночью с 1-00 до 9-00 5р/МБ

Выходные:

Днём с 9-00 до 1-00 15р/МБ

Ночью с 1-00 до 9-00 5р/МБ

Скорость инета обещают 12 мегабит (с инета качает без проблем со скростью 1 мегаБайт/сек и более - проверено лично).

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 9 октября 2008 21:28

Derek™, опять? Ребята, это же не абонентка.

• john_lennon Senior Member
    офлайн
    john_lennon Senior Member

641

17 лет на сайте
    пользователь #99163

Написать сообщение

641
    # 9 октября 2008 21:43

Кто-нибудь юзает СОЛО индивидуально, то есть не через сеть?

Если да, то какие возможны тарфы ис колько это стоит?

Спасибо!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27679

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27679
    # 9 октября 2008 23:33

Derek™, опять? Ребята, это же не абонентка.

ты об чем?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 10 октября 2008 03:53

john_lennon,

Юзаю анлим вечерний 512 кбит/с, стабильность хорошая, но дорогой зараза - со статик IP стоит 119 т.р. в месяц.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 10 октября 2008 07:41

Victor Gr., давай читать сообщение полностью, ага? :wink:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 октября 2008 08:52

Derek™, панятн. спасибо за инфу. при наличи модема, дёргаться на теже деньги толку нет:).

:beer:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • john_lennon Senior Member
    офлайн
    john_lennon Senior Member

641

17 лет на сайте
    пользователь #99163

Написать сообщение

641
    # 10 октября 2008 13:34

Henry2005, не, спасибо. Если анлим, то круглые сутки. я не хочу зависеть от интернета...

• Liraki Neophyte Poster
    офлайн
    Liraki Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #144485

Написать сообщение

12
    # 21 октября 2008 08:50

Вчера произошла весёлая вещь:

на мой email из АйПител прислали счёт на оплату за этот месяц. Что самое инетерсное - 1-го числа этого месяца по факсу я им направил письмо, в котором просил разорвать со мной договор. Мне сказали, что это сделают только через месяц. Одновременно с этим я написал письмо на снятие кроссировки с АйПитела и скроссирование с СОЛО. Отправил это письмо 14.10.2008 на СОЛО и АйПител. Смеха ради привожу текст письма:

В рамках заключённого договора № #### от ### прошу предоставить мне услугу "Постановка в паузу" с 14.10.2008 по 31.10.2008 с последующим расторжением договора (заявка на расторжение договора была получена Вами 01.10.2008)

Задолженность за предоставленные мне услуги в октябре месяце обязуюсь погасить.

Это письмо отправил по факсу на Айпител, а когда приняли спросил входящий номер этого письма. Мне ответили, что у них не ставт на такие письма входящий номер. Тогда спросил фамилию принявшего. Приняла некая Холодинская. Сказала, что прошло письмо нормально.

Так вот, на мой email пришёл счёт за целый месяц, хотя с менеджером Айпитела я общался и мне посчитали сумму за половину месяца. А вчера на моб. телефон позвонила тётя-бухгалтер, после того, как я напомнил, что много денег они хотят, и спросила почему это я посчитал сам себе только за половину месяца. Выслушав моё мою версию про постановку в паузу, она сказала, что никакого письма не видела и чтобы я сам звонил на след. день своему менеджеру и искал у кого моё письмо. Потом ехидно сказала как бы я ещё в ноябре месяце им не платил. Вот сегодня буду звонить-ругаться :-((

От такие пироги, уважаемые форумчане. Очень не хотелось бы, чтобы кто-то тож попал в такую ситуацию, собственно для этого и пишу.

• Liraki Neophyte Poster
    офлайн
    Liraki Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #144485

Написать сообщение

12
    # 21 октября 2008 13:03

Внимание, сейчас будет анекдот!

Позвонил сегодня на АйПител, спросил у менеджера куда делось моё письмо о постановке моего аккаунта в паузу с последующим расторжением договора. Мне сказали, что письмо найдено, но по приказу директора постановку в паузу так и не включили. Тоесть я на СОЛО уже подключён, а одновременно АйПител мне оказывает услуги и выставляет счета на их оплату)))) Посоветовали поговорить с руководством. Дали телефон. Не знаю кто это - директор или начальник отдела, Любовь Михайловна (ЛМ) , в общем привожу примерно дословный разговор:

Я: Добрый день, хотел уточнить почему мне не не оказывают услугу "Постановка в паузу"?

ЛМ: ааааа..., это такой-то (мою фамилию говорят)?

Я: Да!

ЛМ: А вы от нам уходите, для вас эта услуга вообще не действительна!!!

....и положила трубку.

Ещё раз звонить менеджеру не стал, нашёл в инете телефоны Бел. Общества защиты прав потребителей при МинТорге, поговорил с юристом. Мне сказали, что они инстанция повыше и мне нужно обратиться в Исполком или ещё куда-то. Дали телефоны, адрес куда мне ехать, заявление писать. Но одновременно проконсультировали, сказали согласно какой статьи ГК может быть в одностороннем порядке расторгнут договор, а не в течение 30 дней, как указано в договоре.

После этого позвонил менеджеру на Айпител и сказал, что мне в Обществе сказали, чтобы мне дали письменный ответ и что я сегодня же поеду на пл. Независимости, 8 писать бумагу на них. Менеджер сказала, что она не уполномочена писать такие письма. На мой вопрос кто же уполномочен мне ответили "Директор" (!!!). Говорю делайте, что хотите, дайте мне письменный ответ. Он мне нужен, чтобы приложить его к моему будущему заявлению-претензии. Сказали, что сейчас перезвонят.

Вуаля! Через 3 минуты перезвонили, сказали, что у них какая-то ошибка была и всё сделают так как было указано в моей бумаге им о постановке в паузу.

Короче лолы они!

ПС: а на СОЛО мне очень нравится! Тьфу-тьфу-тьфу! 1 мб/сек входящий и столько же исходящий канал!

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 22 октября 2008 02:22

IpTel был нормальной конторой года 2-3-4 назад... Теперь жаба большая, а что-то делать лень.

Соло - как я уже писал, дорого и очень надежно.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1287

16 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1287
    # 23 октября 2008 20:48

Да, блин,.... почитал о иптеле... весело. Всё-таки какой мы ещё колхоз, никуда от совка так и не ушли... обидно однако...

(крик души)

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • Liraki Neophyte Poster
    офлайн
    Liraki Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #144485

Написать сообщение

12
    # 24 октября 2008 08:54

А теперь вторая чать Марлезонского балета:

Иду вчера домой с работы. Звонок на моб. телефон, номер непопределён. Отвечаю, на там конце провода девушка представляется из компании "Белтелеком". Оказывается дело в чём - у Белтелекома договор со всеми провайдерами, дескать только по заявке провайдера Белтелеком может раскроссировать/скроссировать телефонный номер. Дело в чём: вчера директор АйПител позвонила на Белтелеком и устроила скандал - почему мой номер раскроссировали без их заявки. Девушка из Белтелекома сама признала свою вину, что скроссировала меня с СОЛО по соловской заявке. И вот теперь АйПителовская директорша требует, чтобы меня скроссировали с ними назад. Буду сегодня созваниваться с Белтелекомом, уточнять что они решили, потому что тут палка о двух концах - точно так же и СОЛО может быкануть, дескать почему меня раскроссировали без их заявки. Короч боевик))))

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

787

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

787
    # 24 октября 2008 10:05

Liraki, Этой девушке из Белтелкома я тоже неделю назад цитировал договор взаимодействия :evil:

Такое ощущение, что Соло ей денег заплатило.

Нельзя снимать абонента с одного провайдера на другого без ведома первого провайдера.

"Предоставление в пользование Оператору абонентской линии не прекращается до тех пор, пока ОПЕРАТОР не направит в адрес БЕЛТЕЛЕКОМ письменную заявку на выполнение работ по отключению абонентской линии"

Сделано это, чтобы недобросовестные абоненты не могли втихаря свалить, не расторгнув договор.

• Liraki Neophyte Poster
    офлайн
    Liraki Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #144485

Написать сообщение

12
    # 24 октября 2008 10:40

Не исключено, что денег дали))) Просто не могу понять действий АйПитела: звонить на Белтелеком и требовать, чтобы меня скроссировали с ними снова, когда у них лежит моё письмо о постановке моего акка в паузу с 14 числа с последующим расторжением договора по истечению месяца. Я не отказываюсь платить. Хочу выйти с ними в нули и расторгнуть договор. Уже 4 дня прошу.

Для прикола привожу сегодняшнее письмо по электронке менеджеру АйПитела:

Добрый день. Скажите, пожалуйста, ваша организация может выставить мне счёт за оказанные услуги? Возникает такое ощущение, что я вас попросил сделать годовой акт сверки со всеми контрагентами.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27209

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27209
    # 26 октября 2008 19:43

Liraki, это что за тарифный план такой-1 мб/сек входящий и столько же исходящий канал. И я такой хочу:jump::ura:

• Liraki Neophyte Poster
    офлайн
    Liraki Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #144485

Написать сообщение

12
    # 27 октября 2008 08:36
    VDub2:

Liraki, это что за тарифный план такой-1 мб/сек входящий и столько же исходящий канал. И я такой хочу

213 000 руб в месяц и ты можешь попрощаться с реальным миром)))) С 6 вечера до 9 утра, а в выходные и праздники круглосуточно. Мне просто удобно: я к 6 с работы прихожу, а на выходных дома, как правило, зависаю.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27209

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27209
    # 27 октября 2008 09:20

Liraki, то есть к этим 213000 надо еще прибавить 16000 за линию, или уже включено? Хотя пока без разницы- очень дорого.

Сделали бы стоимость в действующих пропорциях

64кбит-40000

128-55000

256-70000

512-98000

http://solo.by/public/prices.aspx?id=7

1024 должно было бы стоить где-то 135-140 тысяч

тогда подключился бы на 1024

• Liraki Neophyte Poster
    офлайн
    Liraki Neophyte Poster

12