kdm:Vladimir_brest, Догадываюсь, что степеней защиты больше
Может быть, появится в перспективе возможность загружать GreenPass или другие данные о вакцинации/ПЦР/ и т.п.
kdm:Vladimir_brest, Догадываюсь, что степеней защиты больше
Может быть, появится в перспективе возможность загружать GreenPass или другие данные о вакцинации/ПЦР/ и т.п.
Кто-нибудь вообще вкусе, где входить в личный кабинет пользователя ID карты, который так активно везде упоминали? А ещё интереснее, как пользоваться ЭЦП. При проверке статуса сертификата ГосСУОК на портале nces выдаёт 2 пункта со сроком действия, аналогичным сроку действия карты. При чем на едином портале электронных услуг есть вариант входа с помощью данного сертификата, но, как я понял, он осуществляется с помощью ЭЦП на физическом носителе, который выдаётся исключительно для представления физическим лицом организации, в которой он работает. Смысл тогда от ЭЦП на карте? Ничего не понятно.
Подскажите, сколько должно быть цифр в пин1, пин 2 и puс? у меня 2, 3 и 6 соответственно. Я подозреваю, что какой-то сбой произошел когда конверт печатали.
promin:Подскажите, сколько должно быть цифр в пин1, пин 2 и puс? у меня 2, 3 и 6 соответственно. Я подозреваю, что какой-то сбой произошел когда конверт печатали.
Такая же фигня у меня, сегодня получал. Похоже у них началась белая полоса у принтера.
Меня другое интересует, могут ли они их поменять не меняя карту, а замена карты не потянет ли замену паспорта (он же типа привязан к карте). А то билет на самолет надо брать, а тут хз, вдруг всё под замену?
офлайн
Leffchik69
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
promin:Подскажите, сколько должно быть цифр в пин1, пин 2 и puс? у меня 2, 3 и 6 соответственно. Я подозреваю, что какой-то сбой произошел когда конверт печатали.
Тоже самое... Получал 27ого. Перед цифрами как будто белый квадрат и видно что цифры обрезаны как-то...
Leffchik69:promin:Подскажите, сколько должно быть цифр в пин1, пин 2 и puс? у меня 2, 3 и 6 соответственно. Я подозреваю, что какой-то сбой произошел когда конверт печатали.
Тоже самое... Получал 27ого. Перед цифрами как будто белый квадрат и видно что цифры обрезаны как-то...
А Вы код пытались ввести в считыватель?
CamRad:promin:Подскажите, сколько должно быть цифр в пин1, пин 2 и puс? у меня 2, 3 и 6 соответственно. Я подозреваю, что какой-то сбой произошел когда конверт печатали.
Такая же фигня у меня, сегодня получал. Похоже у них началась белая полоса у принтера.
Меня другое интересует, могут ли они их поменять не меняя карту, а замена карты не потянет ли замену паспорта (он же типа привязан к карте). А то билет на самолет надо брать, а тут хз, вдруг всё под замену?
Наверное, придется менять id карту целиком, потому что от ключа эцп, который в ней стоит, пароль восстановить невозможно. Паспорт с картой не связан, думаю с ним ничего не произойдет. Но это лишь догадки.
офлайн
Leffchik69
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
DiaFone:Должен быть PIN1, PIN2, PUK.
Они есть. Но первые четыре цифры отсутствуют во всех трех строках. На их месте как будто бы белый квадрат
promin:Leffchik69:promin:Подскажите, сколько должно быть цифр в пин1, пин 2 и puс? у меня 2, 3 и 6 соответственно. Я подозреваю, что какой-то сбой произошел когда конверт печатали.
А Вы код пытались ввести в считыватель?
Пока ещё не доводилось никуда с картой обращаться. Но, подозреваю, что ничего не получится. Да, поидее придется менять. Читал где-то что ПИН восстановить они не могут. Явно хэшем хранится. Но замены ПИНа у них, похоже, тоже не предусмотрено, в отличие, например, от большинства банков с их пластиковыми картами
офлайн
Leffchik69
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Сходил в огим. Сказали пришлют новый пакет с новыми кодами. Карту переделывать вроде как не придется.
офлайн
dr.E.Brown
Junior Member
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
Foma.53, ничего отличного от того, что на карте напечатано, не получилось прочитать. Разве что фото загрузилось с карты.
офлайн
olga6531188
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня столкнулась с крайне с неприятной ситуацией.
Оказывается, что БСБ банк до сих пор не работает с ID картами.
Напомню, ID карты выдают с 01.09.2021, а сегодня уже 03.11.2021, прошло ДВА МЕСЯЦА с начала выдачи паспорта нового образца, но Банк отказывает в операциях с паспортом, аргументируя это тем, что их программа еще не настроена под ID карты.
Все банки перешли на работу с ID картами, но только БСБ банк до сих пор нет.
Foma.53, хм, реально данные считало с помощью их клиента (КП) и CAN-кода, но опять же ничего нового там не вижу.
По пин-коду смог авторизоваться уже на самом сайте, в профиле видно адрес регистрации, например. Информации о месте рождения нигде не нашёл.
DiMoS1988:Foma.53, хм, реально данные считало с помощью их клиента (КП) и CAN-кода, но опять же ничего нового там не вижу.
По пин-коду смог авторизоваться уже на самом сайте, в профиле видно адрес регистрации, например. Информации о месте рождения нигде не нашёл.
а как вы сумели авторизоватьтся?? Доп оборудование купили или как?????