"я советую всем очень тщательно подходить к выбору теплого пола. а то сейчас столько рекламы,все красиво ,а на самом деле ......сейчас такой большой их выбор.но ,как я поняла маты лидируют. кто какие маты у себя положил и почему? я по ним нашла такую инфу,моет кому пригодиться.3. В системах обогрева «теплый пол» используется резистивный кабель. Резистивный (от resist — сопротивляться) — кабель с постоянным сопротивлением: равномерно распределяющий тепло по всей длине. Как фактически все электроприборы, нагревательный кабель создает вокруг себя электромагнитное поле. Из школьного курса физики мы знаем, что магнитное поле создается при движении электрических зарядов по проводнику. Физической причиной существования электромагнитного поля является то, что изменяющееся во времени электрическое поле возбуждает магнитное поле, а изменяющееся магнитное поле – вихревое электрическое поле. Непрерывно изменяясь, обе компоненты поддерживают существование электромагнитного поля. Также знаем и то, что влияние электромагнитного поля на организм человека далеко не безвредно. Как же тогда использовать нагревательный кабель в жилом помещении? Существует два вида резистивного кабеля – с одной токоведущей жилой – «одножильный» и двумя – «двужильный». Все выше сказанное справедливо в отношении этих видов кабеля. Однако, благодаря двужильной конструкции, две токопроводящие жилы компенсируют электромагнитные поля друг друга. В этом и состоит одно из основных отличий конструкций резистивного кабеля. Чтобы сделать правильный выбор «теплого пола», нужно точно представлять, для каких помещений и для каких целей существует тот или иной нагревательный кабель. Для системы отопления подсобных помещений в коттедже, гараже, хозблоке, существует одножильный кабель. Также одножильный кабель широко используется при монтаже систем антиобледенения, обогрева наружных площадей, ступеней, разгрузочных площадок, различных промышленных объектов и т.д. В Европе, такой тип кабеля запрещен для использования внутри жилых помещений, из-за высокого электромагнитного излучения. Для монтажа системы «теплый пол» в жилом доме, допускается использование ТОЛЬКО двужильного нагревательного кабеля. Не каждый производитель или продавец, честно предупредит покупателя о том, что данный нагревательный мат или кабель подходит только для нежилого помещения