Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 25 февраля 2007 19:50

Да нет, просто обнаглевшие люди...

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

23 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 25 февраля 2007 20:09
    Евстафий Сысопятин:

Shabunevich, за неимением точной информации о поддельных подписях, Строймиру остается только уничтожить ВСЕ договора и перезаключать их снова индивидуально. Я только одного понять не могу, у них там юристы совсем дубы или секретарша всю эту схему приснила?

может просто "крышуют" во властных структурах или совершенно "случайно" родственники чьи-нибудь открыли данную фирму...

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 26 февраля 2007 12:10

звонил в свое товарищество в сухарево-4

сказали, что договор заключен уже давно (3-4 месяца назад), жителей никто не обходил и согласия не спрашивал

договор заключен только с товариществом:super:

каждый месяц жильцы платят 850 руб - отдельная строка в жировке

в случае вандальных действий и умышленных поломок - сказали что будут собирать деньги - договор только на ТО :D

домофон пирсс минской конторы электрум - а с кем заключен договор на ТО не спросил

вопрос - как отказаться от ненужного мне ТО?

• sergaus Junior Member
    офлайн
    sergaus Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #76388

Написать сообщение

97
    # 26 февраля 2007 14:00
    NirtaK:

звонил в свое товарищество в сухарево-4

сказали, что договор заключен уже давно (3-4 месяца назад), жителей никто не обходил и согласия не спрашивал

договор заключен только с товариществом:super:

каждый месяц жильцы платят 850 руб - отдельная строка в жировке

в случае вандальных действий и умышленных поломок - сказали что будут собирать деньги - договор только на ТО :D

домофон пирсс минской конторы электрум - а с кем заключен договор на ТО не спросил

вопрос - как отказаться от ненужного мне ТО?

...вы откуда такой? неужели сохранять чистоту в подъезде нового (я так понимаю) дома это так уж и не нужно?

Всегда лучше и дешевле сохранить чистым подъезд чем восстанавливать.

По поводу вандальных действий, то это уже работа милиции - следить дабы этого не происходило, а не компании которая занимается ТО;

пример: если один из Ваших гостей хватив лишнего случайно разобьет новый телевизор - вам его отремонтируют по гарантии????!!!!!

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 26 февраля 2007 14:44

sergaus, я оттуда такой

неужели сохранять чистоту в подъезде нового (я так понимаю) дома это так уж и не нужно?

я непротив чистоты - я против ничем не обоснованной траты денег

Всегда лучше и дешевле сохранить чистым подъезд чем восстанавливать.

в своем товариществе специально поинтересовался - на что будут тратиться деньги из фонда обслуживания домофонов

ничего вразумительного мне не ответили - но сразу заявили - что умышленные поломки оплачиваться не будут

за 3-4 года - эти взносы полносью покрют стоимость домофонной системы

покажите мне хоть один дом в минске - где домофон меняют хотя бы раз в 5 лет???

По поводу вандальных действий, то это уже работа милиции - следить дабы этого не происходило, а не компании которая занимается ТО

третья часть - а то и больше квартир в этих новых домах уходит в аренду (в большинстве студентам)

за год существования домов состояние подъездов такое - что дому можно дать лет 10

фонари срезаются(товарищество меняло полгода), доводчики уносяться(сейчас на домофонной двери стоит система типа "пружина";) :D, новый лифт расцарапан, исписан и т.д.

Я не сижу в квартире целый день, и не могу за всеми следить... а милиция не всегда может и хочет успокаивать пьяных съемщиков жилья, которые и ночью спать не дают подъезду

если один из Ваших гостей хватив лишнего случайно разобьет новый телевизор - вам его отремонтируют по гарантии????!!!!!

ха*3 раза - Вы когда нибудь платили за то, что Вы пользуетесь гарантийным телевизором? Вы купили его и забыли про него на гарантийный срок - далее идет ремонт за деньги!!!

sergaus, Вы так и не ответили на вопрос за что платить деньги?

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 26 февраля 2007 14:47

[

sergaus, Вы так и не ответили на вопрос за что платить деньги? за профилактические выезды и замену износившихся деталей.

я по крайней мере это так поняла... :-?

+375293382814
  • NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 26 февраля 2007 15:36

Многоуважаемые, господа, вся проблема состоит в том, что договора от имени Строймира заключают с вами обученные в течении 1 часа "специалисты" зарабатывающие проценты от заключенных с нами договоров при условии не менее 70% участия жильцов. В связи с чем и скорее всего производиться подлог подписей. :vibra:

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 26 февраля 2007 15:55

namibia, если изделие(услуги) имеет гарантийный срок - то это должно выполняться бесплатно в течение этого срока

дальше - за фактически выполненные работы

пример от себя: дом новый - домофон новый - в стоимость квартиры включен - несколько месяцев прожили без ТО

а теперь необходимо платить за то что не подписывались

• NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 26 февраля 2007 16:25

техническое обслуживание , в том числе и домофонов согласно ВСН58-88р несет планово-предупредительный характер

существует понятие -технологический регламент ТО, т.е. периодичность проведения ТО -ежемесячно, 1 раз в год, 1 раз в 3 мес., 1 раз в месяц и что при этом делается (пыль сдувается с контактов, тестируется все оборудование и т.д. и т.п. и производится мелкий ремонт по месту). Компании которые проводят акции сейчас по заключению договоров на ТО закладывают в цену максимальный загруз, при этом ни в одном договоре это не оговариется за что контректно жильцы платят деньги.

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2007 22:43
    Евстафий Сысопятин:

ROXIE, и вообще, мил человек. Если ты каким-то образом связан с этой организацией, то трепещи. Проведены мною необходимые консультации с юристами. Сейчас собираются подписи неподписавших договор, но включенных в списки. Таковых уже 756 (Семьсот пятьдесят шесть) (!!!) человек. Они намеренно не звонят и не ездят в Строймир, чтобы там не могли уничтожить договора с филькиными подписями, что уже имеет место быть. Совсем скоро коллективная подача иска в суд.

я теперь там работаю. люди очень приятные. торговые агенты - почти все студенты, у которых вместо мозгов каша. я сама юрист, и ни разу подписей не подделывала, даже не помышляляа. за это их штрафуют на 100% от з/п! судитесь, если вам это что-то даст, и ваша честь унижена. лично мне смешно со всей этой церемонии.

а платите вы не за воздух, а за то, что ЖЭС нанимает за эти деньги, которые включает в жировки, мастера, который приходит ежемесячно, никакой акт приемки работ ежемесячно пописывать не надо, он сам в се смазывает, чистит, регулирует ваш доводчик, который разрегулировался, а он точно постоянно подвергается давлению, и низкая температура зимой, и благодаря службе доставки мебели, котрые брусок в дверь вставят и носят себе мебель, а доводчик дверь тянет и тянет вхолостую!!! а в морозы масло в доводчике подстывает, он начинает тормозить, мастер устраняет все эти проблемы, переводит на зимний-летний режим, чтоб дверь не леденела и не ржавела....да вообще много чего делает, а вы говорите, что платите за воздух!!!!!!

можете отказаться от ТО. но когда домофон сломается, вам придется оббежать все вквартиры, собрать денежки на восстановление системы и одновременно подписи на ТО, без этого сейчас не отремонтируют! и еще раз говорю, позвоните в ЖС, да узнайте, что это не строймир придумал с вас деньги сшибать, а это УЖХ так решило, из-за программы "закрытый подъезд" , снижения преступности(как-то краж, грабежей, убийств и изнасилований именно в подъедах!!! и т.д.) и прочее.

не понимаю просто упрямых людей, у которых одна цель - посудиться со строймиром или еще с кем!!!! скажите спасибо , что вас на ТО поставили, а не обязывали подписи собирать. :vibra:

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2007 22:49

поймите, что ТО продлевает срок службы домофонной системы!

собралась кучка жмотов, которые за справедливость! я бы с большим удовольствием посмотрела, как вы потом побежите в офис заключать договор на ТО, когда что-нибудь сломается. это сейчас еще представители ходят, да только предлагают заключить договор на ТО, а после начнутся драконовские меры со стороны государства, как было сначала с программой "закрытый подъезд" , когда силой эти двери понаставили, да в жировки раскидали стоимость, чтоб не возбухали! вот посмотрите, вас даже спрашивать не будут! государство и ЖЭС - это та структура, чьи решения и указания, может и мало кому нравятся, да только все соблюдают, потому что деться некуда! :znaika:

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 27 февраля 2007 08:50

судитесь, если вам это что-то даст

Даст.

лично мне смешно со всей этой церемонии

Вспоминаем поговорку. 756 поддельных подписей - это очень неплохая шутка.

что ЖЭС нанимает за эти деньги

Ложь! ЖЭС никого не нанимает. Есть письменное подтверждение ЖЭСа, на основании чего они выставили новый пункт "техобслуживание ЗПУ".

никакой акт приемки работ ежемесячно пописывать не надо

Подождите-подождите. Данный вид обслуживания попадает под услуги оказываемые населению. Это регламентировано законом. Вы ведь не с ЖЭСом заключали договор на ТО, у вас там с ним совсем другой договор, а с каждым жильцом в отдельности! И единственным подтверждением выполненных работ является акт приемки этих работ! Нет акта - нет выполненных работ. Ко мне ДВА (два) раза в месяц приходят из "Охраны" и проверяют охранную сигнализацию, делают соответствующие отметки согласно регламента проводимых работ и подписываем все это дело мы в акте выполненных работ. С одной стороны я, с другой "Охрана". Так что, ваньку не валяйте тут. От строймира никто никого не видел уже три месяца! И если вы говорите, что он сам приходит, что-то там делает и ничего подписывать не надо, то это наглая ЛОЖЬ! В нашем подъезде доводчик требует ТО, но как не выполнялось это раньше, так и не выполняется сейчас!

а вы говорите, что платите за воздух

Я не говорю. Я У-Т-В-Е-Р-Ж-Д-А-Ю на основе уже имеющихся у меня фактов!

можете отказаться от ТО. но когда домофон сломается, вам придется оббежать все вквартиры, собрать денежки на восстановление системы и одновременно подписи на ТО, без этого сейчас не отремонтируют

Тоже самое придется делать если все исправно платят за ТО. Просто в таком случае, для идиотов, которые не понимали, что платили за воздух наступит день просветления. Тогда у вас еще проблем прибавится.

и еще раз говорю, позвоните в ЖС

Еще раз повторяю, ЖЭС от этой строчки открещивается, как от черта! Есть бумага с подписями и печатями.

у которых одна цель - посудиться со строймиром или еще с кем

У меня цель - добиваться справедливости. В данном случае не платить за воздух и наказать виновных причастных к подделке пока 756-ти подписей.

скажите спасибо , что вас на ТО поставили, а не обязывали подписи собирать.

Что за бред. Я плюну в лицо тому, кто за меня решил ставить меня на какое-то ТО, когда я ясно представителю строймира ответил, что данный договор подписывать не буду! А кто это меня обязать может подписи собирать? Это только я сам могу такое решение принять. Его и принял. Собрал уже 756 подписей униженных и оскорбленных. Готовтесь!

поймите, что ТО продлевает срок службы домофонной системы

Если его хоть кто-то проводит и не кривыми руками. Я что-то очень сильно сомневаюсь, что раз в месяц строймир техобслуживает свое оборудование. И пока нет акта выполненных работ, нет никаких и проведенных работ.

собралась кучка жмотов

Вы поаккуратней тут с терминами! Не путайте их. Почитайте словарь Ожегова.

как вы потом побежите в офис заключать договор на ТО, когда что-нибудь сломается

Да никуда я не побегу! Есть телефон. Ремонт или замена оборудования - это работа строймира. Эта организация за это получает наши ДЕНЬГИ. Если она не захочет зарабатывать свои деньги, ради Бога, на строймире мир клином не сошелся. Не пытайтесь монополизировать рынок. Не выйдет. Есть масса нормальных организаций, которые с радостью и качественно проведут необходимые работы и честно получат за это наши деньги. Смешно, дверь железная, четыре кнопки, десять трубок и доводчик - это сможет обслужить только представитель строймира. Смешно. У меня в доме за городом стоит видеодомофонная система на порядок сложнее подъездной домофонной. И не строймир мне это устанавливал. Если у меня в подъезде что-нибудь сломается, эти ребята, я думаю, намного качественней выполнят свою работу, чем представитель строймира, работу которого оценить не представляется возможным, т.к. этого представителя три месяца в глаза никто не видел!

когда силой эти двери понаставили

Это кого заставляли? Вас? Так не судите по себе всех! Наш подъезд ни копейки за дверь не платил, потому как данная система, как уже писалось кем-то выше, совершенно не защищает нас от нежелательных посетителей.

да в жировки раскидали стоимость

Ложь! Если и были такие факты - необходимо было судиться.

государство и ЖЭС - это та структура, чьи решения и указания, может и мало кому нравятся, да только все соблюдают, потому что деться некуда!

Смешно! Нагнитесь еще ниже и приготовьтесь принять еще глубже - глобальная толерантность. Но это уже совсем другая история.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 27 февраля 2007 13:26

Разбираем по пунктам счет-квитанцию (жировку).

1. Тех. обслуживание - тариф 225р. - данные деньги идут на оплату труда дворников, уборщиц. Мы их видим, видим их работу и результат труда.

2. Отч. на кап. ремонт - тариф 225р. - данные деньги идут на оплату капитального ремонта дома, который у кого-то уже был, у кого-то предстоит. Кто-то может возникнуть, да зачем! Сделают ремонт - потом заплатим. Но сумма будет довольно приличная, поэтому спокойней оплачивать ежемесячно по тарифу. Причем, ЖЭС без проблем предоставляет смету работ.

3. Отопление - тариф 36355,5р. - данные деньги идут на оплату отопления квартир. В каждом доме установлены счетчики, показания которых может ежемесячно контролировать с работниками ЖЭСа любой квартиросъемщик.

4. Подогрев воды - тариф 36355,5 - данные деньги идут на оплату потребляемой квартиросъемщиком горячей воды. Контролируется индивидуальными приборами учета либо, если их нет, по общему счетчику дома, как описано выше.

5. Газ - тариф 1936р. - данные деньги идут на оплату потребляемого квартиросъемщиком природного газа. Контролируется индивидуальными приборами учета. Если их нет, по действующим утвержденным тарифам.

6. Вывоз ТБО - тариф 2706р. - данные деньги идут на оплату вывоза отходов. В каждый двор приезжает "мусорка" и вывозит отходы.

7. Обезвреживание ТБО - тариф 1072,5р. - данные деньги идут на оплату обезвреживания/переработку отходов. Кому интересно, как это происходит, может подъехать на ближайшую свалку.

8. Плата за лифт - тариф 1117р. - данные деньги идут на оплату пользования и технического обслуживания лифта. Периодически мы сталкиваемся с неработающим лифтом в подъезде и видим мастеров, проводящих необходимые работы. Причем, не важно какая поломка, с квартиросъемщиков дополнительные поборы за ремонт не взимаются.

9. Радио - тариф 460р. - данные деньги идут на оплату трансляции передач белорусского радио в каждую квартиру. Мы слышим радио - платим за это. Не хотим - пишем заявление - не платим.

10. ТВ каналы - тариф 58р. - данные деньги идут на оплату трансляции передач белорусского телевидения в каждую квартиру. Мы смотрим ТВ - платим за это. Не хотим - пишем заявление - не платим.

11. Техобслуживание ЗПУ - количество НЕТ ДАННЫХ - тариф НЕТ ДАННЫХ - сумма 570р. - совершенно непонятно откуда взята эта цифра, причем она у всех разная. Завтра кому-нибудь взбредет в голову взять 600р. или 1000р. ТО никто не проводит. Нигде не указан регламент проведения работ. Проведенные работы никем не принимаются. Никакие акты выполненных работ не составляется, что снимает всю ответственность с исполнителя за проведение ТО, т.е. он просто может их не проводить, что является грубым нарушением действующего законодательства. В случае поломки оборудования ремонтные работы придется ОПЛАЧИВАТЬ отдельно. Договора оформлены со злостными нарушениями - подделка подписей. Уважаемые квартиросъемщики, вы платите за ВОЗДУХ! В пределах города сумма за месяц немалая набегает. Можете подсчитать на досуге, она измеряется даже не десятками тысяч долларов. Платить или нет - решать вам.

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 14:36

если б было нарушение законодательства, то строймир бы уже не существовал! это во-первых! А во-вторых, сумма не с неба взята, а из управления ценообразования! и сумма не прописывается в договоре, потому что минималка растет примерно раз в 3 месяца, и следовательно сумма за ТО будет меняться, так вот дабы вам не бегать и не перезаключать договор в связи с повышением тарифов на пару-тройку рублей, она и не прописана в договоре! а к самому договору присоединяется решение собрания собственников, где указывается кол-во квартир из чего вытекает сумма с каждой!если б было нарушение законодательства, то строймир бы уже не существовал! это во-первых! А во-вторых, сумма не с неба взята, а из управления ценообразования! и сумма не прописывается в договоре, потому что минималка растет примерно раз в 3 месяца, и следовательно сумма за ТО будет меняться, так вот дабы вам не бегать и не перезаключать договор в связи с повышением тарифов на пару-тройку рублей, она и не прописана в договоре! а к самому договору присоединяется решение собрания собственников, где указывается кол-во квартир из чего вытекает сумма с каждой!

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

19 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 27 февраля 2007 14:49

и сумма не прописывается в договоре

Я про договор вообще молчу, т.к. у меня его нет, у соседа нет, ни у кого этого договора НЕТ. Только у строймира. И я не прошу его указывать в договоре, хотя это необходимо. Привязаны к минималке? Оговорите это в договоре соответствующим коэффициентом. Все просто! Я говорю, что тариф не указан в ежемесячной счет-квитанции ("жировке";). На все пункты указан, а на этот нет! Это не дает возможности пользователю услуги контролировать начисленную сумму, что может создать прецедент обмана потребителя.

к самому договору присоединяется решение собрания собственников

У 90% населения нет никаких собраний собственников.

если б было нарушение законодательства, то строймир бы уже не существовал

Все к этому идет.

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 27 февраля 2007 15:00

торговые агенты - почти все студенты, у которых вместо мозгов каша.

У Строймира такая большая текучка кадров только у торговых агентов?

А супер-пупер специалистов тех обслуживания из бомжей берете?

Судя по 3-х месячному отсуствию ТО зимой - из "мертвых душ". И так-же за них не отвечаете?

если б было нарушение законодательства, то строймир бы уже не существовал!

Подделка подписей - куда уж больше. Изучайте УК.

• NeMan9 Member
    офлайн
    NeMan9 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #86771

Написать сообщение

142
    # 27 февраля 2007 17:16

ROXIE,

при процедуре согласования в управлении Минэкономики расценок на ТО, был предоставлен максимальный регламент, чуть-ли ли не ежегодная перекраска дверей с защитой от ржавчины. А если у меня стоит Ваша дверь с полимерным покрытием, которую просто так не перекрасишь?

У представителей компании можно попросить обоснование такой цены и будем правы. Но вы не говорите о минимальной цене данной услуги, которая существует и в 2 раза ниже. Даже в Строймире об этом знают единицы:tongue:

Не надо агитировать за советскую власть, а нужно нормально работать с клиентами, а не брать не знанием и хамством.:insane:

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 17:35

дверь красит ЖЭС. остальное обоснование см.выше

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

18 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 27 февраля 2007 17:44

ROXIE, бесполезно... я один из менеджеров, который проводит такие собрания. основное место работы не в этой сфере. В отношении менеджмента далеко не новичек, тем не менее "наших людей не переспоришь ак коня... "... а уж тем более не докажешь что в даном случае что-то делается в их же благо. вопрос в том, что когда речь о мизерных суммах они становятся на дыбы. предпочитают чтобы их "обманывали" по-крупному.

+375293382814
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 27 февраля 2007 17:45

ROXIE,

а к самому договору присоединяется решение собрания собственников, где указывается кол-во квартир из чего вытекает сумма с каждой!

у нас товарищество собственников - и никто не собирался даже предупредить о появлении новой строки в жировке, а вы тут про собрание какое-то :D

заключили договор без ведома жильцов - даже никто не обходил не интересовался - сами в товариществе так и сказали

А во-вторых, сумма не с неба взята, а из управления ценообразования! и сумма не прописывается в договоре

Почему у кого-то ТО стоит 400 руб в месяц, а у кого-то 850?

панельки 9-этажей: что? контактов в домофоне у кого-то в 2 раза больше, с которых надо пыль сдувать? или дуть будут в 2 раза сильнее?

namibia,

предпочитают чтобы их "обманывали" по-крупному.

сами признались - что обманываете

вопрос остается в размере