blagodetel:стерео играет
только при подключении оптического кабеля, через HDMI нет. все настройки перековырял от и до по несколько десятков раз
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, DTS:HD, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
blagodetel:стерео играет
только при подключении оптического кабеля, через HDMI нет. все настройки перековырял от и до по несколько десятков раз
фEDя:blagodetel:стерео играет
У меня старый рес ямаха (без HDMI), звук отлично идет по оптике с ТВ на ресивер: DD и DTS в многоканале.
В настройках звука все на авто, только в "дополнительные настройки звука" надо выбрать "цифровой аудиовыход" (он ниже видимой области).
Далее проставить галку в "пройти через" - т.е. звук в цифре будет проброшен без обработки на ресивер или саундбар.
Да, я всё это потыкал, результата по HDMI нет. По оптике норм работает. Буду копить на новый ресивер, мне пионер изначально не нравился. Ямаха топ для кино
фEDя, а расскажите, зачем именно по HDMI, а оптики недостаточно? Чтоб управлялся пультом от телевизора?
Я как раз недавно глянул по чём ресиверы сейчас свежие и обомлел. Лет 5 назад 100% цены были ниже на начальный уровень. А с б/у прям вообще у нас беда. У соседей на авито есть неплохие варианты, но оттуда без кидалова хрен закажешь, как я понял. Вот и думал, может старый взять, да по оптике 5.1 выводить.
Ребята, может кто в курсе почему на телевизоре не работает автоперевод субтитров на русский язык в роликах на ютуб. На компе и телефоне переводит, есть строка в настройках, а на телеке нет.
Yalova:почему на телевизоре не работает автоперевод субтитров на русский язык в роликах на ютуб.
На TCL установлен офиц. гугловскй ютуб только с поправкой на андроид ТВ, который имеет минимум настроек.
Рекомендую поставить SmartTube (ex. SmartTubeNext) https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1031453.
У него и перевод сабов и отсутствие рекламы, да и настроек побольше. Т.к. это прямая альтернатива официалу, то в магазине Google Play его не будет. Устанавливать через флешку, ранее было как: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25774593&start=80#p113973798
Tormentor, да, управление удобнее, плюс КиноПоиск не видит когда по оптике подключен ресивер и не выдает звуковые дорожки 5.1
Старый ресивер сейчас нет смысла покупать если смотреть современный контент. В нём будет либо атмос дорожка, либо DD+ или дублированное стерео.
Из более менее бюджетных подходит Ямаха rx-v6 под 3000руб. Согласен, это дохрена, учитывая что ценник этого класса ресиверов всегда был около 600$.
По этому имеет смысл посмотреть в сторону саундбаров с сабвуфером. Некоторые очень хорошо для квартиры выстраивают звуковую сцену.
Yalova, если смотреть Ютуб в Яндекс браузере, то он делает AI перевод голосом, субтитры не нужны
1487153:Добрый день
Подскажите, кто и каким методом настраивал лампу и торсервер или может у кого то была такая проблема что лампа не видит локальный торсервер? Торсервер стоит на телевизоре
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=889960&view=findpost&p=127138830
Попробуй, может поможет.
фEDя:Старый ресивер сейчас нет смысла покупать если смотреть современный контент. В нём будет либо атмос дорожка, либо DD+ или дублированное стерео.
Прошу прощения, что не по теме. Я гляжу, во всех торрентах дорожки с переводом только в Dolby Digital 6ch. Оригинальные eng - да, бывают atmos или dd plus 7ch. А Dolby Digital как я понимаю, держат и 25-летние ресиверы. В стриминговых сервисах аудио пихают в чём-то поновее?
По теме. В пятницу смотрели в HD каких-то трансформеров, файл около 20Гб. Запустил с ноута по HDMI - жёсткое дёргание на телевизоре (на мониторе нет), по DLNA стандартным медиаплеером - периодические затыки. Просто останавливается видео, жму на пульте кнопку - продолжается. Причем сеть не нагружена совсем. В общем, подожду свежую прошивку и буду обновляться.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3496 |
9 лет на сайте Город:
|
Tormentor, а если через виму или встроенный медиаплеер запустить тоже дёргается картинка?
ZeppeliN_Z, по DLNA не дёргалась, посмотрели с затыками. Файл на ноуте был, а не на отдельном HDD - так что через USB не удалось проверить как бы было, думаю, самый лучший был бы вариант. Бесит, что телевизор только NTFS диски видит. На маке очень медленно туда файлы записывать (или платную программу надо брать, с ней быстро).
офлайн
alexandr.tchirckun
Member
|
|
157 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3496 |
9 лет на сайте Город:
|
alexandr.tchirckun:Народ ,кто-то, уже делал колибровка экрана под себя ,поделитесь настройками
Что вы понимаете под калибровкой экрана?
Tormentor:файл около 20Гб. Запустил с ноута по HDMI
Такого размера фильмы летают средствами самого телика, зачем придумывать себе проблемы? ставится любое приложение типа NUM, Лампа + торсерв и не нужны никакие провода.
Tormentor:В стриминговых сервисах аудио
атмос и DD+ в основном
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3496 |
9 лет на сайте Город:
|
Нашёл я звук в ресивере . Причина оказалась как всегда максимально идиотская и простая - искать ARC нужно не тыкая кабель во входы в ресивера, а на ВЫХОДЕ ресивера!
Т.е. вход телевизора с надписью ARC подключаем кабелем к ВЫХОДУ ресивера! Выход в ресивере как правило один, за некоторыми исключениями.
И дальше уже стандартно настройками ТВ и ресивера
Планирую брать этот телек 65''.
Ждал пока появится в 5 элементе, что бы посмотреть картинку. Консультанты как обычно уговаривали купить LG или Samsung.
Может у кого то есть промокод 5 элемента?
И еще, брал ли кто расширенную гарантию?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3496 |
9 лет на сайте Город:
|