NeKa, 50000 и 90000 USD? RUR?
если наших, забей.
Вопрос по подоходному налогу: в прошлом году был перевод из-за границы, как положено за него отчитался в 30-дневный срок. Надо ли декларацию о годовом теперь им подавать? (больше источников дохода нет никаких).
Mantis:Вопрос по подоходному налогу: в прошлом году был перевод из-за границы, как положено за него отчитался в 30-дневный срок. Надо ли декларацию о годовом теперь им подавать? (больше источников дохода нет никаких).
Надо. Когда отчитывался в 30-дневный срок, не предупредили под росьпись разве?
karamba, под роспись - нет. инспектор мне вроде говорила, но тогда был жесткий период в жизни, да и времени прошло. значит на след неделе пойду в очередь
Значит, ситуация такая: есть две квартиры, принадлежащие одному собственнику (одна досталось в наследство). Предполагается эти квартиры продать и одновременно купить третью (на вырученные от продажи деньги; причем деньги предполагается потратить все плюс сверху еще некоторую сумму).
Как в таком случае будет происходить "общение" с налоговой? Ведь это уже не одна квартира, проданная в течении 5 лет. Но деньгами-то человек не разжился, а наоборот...
Кто сталкивался с подобным вопросом?
Mantis:karamba, под роспись - нет. инспектор мне вроде говорила, но тогда был жесткий период в жизни, да и времени прошло. значит на след неделе пойду в очередь
Нету там очередей.. вчера по крайней мере ешё не было.
Сам относил по точно такому же поводу.
Там только пионеры под дверями в предбаннике сидят, формы заполняют.
А форма берётся в инете: http://gb.by/file.phtml?index=1246
печатается на принтере и относится. Можно по почте отослать до 28-го февраля включительно заказным письмом.
Вам только листы 1 и 3 заполнить.
Значит, ситуация такая: есть две квартиры, принадлежащие одному собственнику (одна досталось в наследство). Предполагается эти квартиры продать и одновременно купить третью (на вырученные от продажи деньги; причем деньги предполагается потратить все плюс сверху еще некоторую сумму).
Как в таком случае будет происходить "общение" с налоговой? Ведь это уже не одна квартира, проданная в течении 5 лет. Но деньгами-то человек не разжился, а наоборот...
Неужели никто не сталкивался?
Подскажите, при заключении процентного договора займа физ. лицом (резидент РБ) с физ. лицом (резидент РФ) необходимо ли подавать какую-либо декларацию в налоговую?
Перерыл все ветки по договорам займа, но ответ так и не нашел...
greeny,
сдача денег про проценты без лицензии весьма грубое нарушение нашего Законодательства.
Подскажите, если я за прошедший год платила за образование, имею ля я право на выплаты из налоговой, что для этого требуется предоставить и нужно ли указывать, чем я занимаюсь, где работаю в настоящий момент (уже после образования) - может, заполнять там нужно что-то? Кто-нибудь в курсе?
RIC:Значит, ситуация такая: есть две квартиры, принадлежащие одному собственнику (одна досталось в наследство). Предполагается эти квартиры продать и одновременно купить третью (на вырученные от продажи деньги; причем деньги предполагается потратить все плюс сверху еще некоторую сумму).
Про продажу квартиры, полученной в наследство было изменение в законе.
Нашел:
Доходы, полученные плательщиком от возмездного отчуждения одного жилого дома, одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками, одного гаража, одного земельного участка, полученных этим плательщиком в виде наследства, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) вне зависимости от соблюдения установленного частью первой настоящего подпункта условия.
(часть восьмая пп. 40.33 введена постановлением МНС от 04.09.2006 N 96)
интересует, а срок давности есть ?
Например если налоговая позже вспомнила, что ты обязан отчитаться.....
kitnamore:titka,
нет срока давности, т.к. ты обязан сдать, а не они стрести
Какая-то часть граждан не имеет имущества в силу либо его отсутствия, либо в силу ожидаемой его "национализации" в случае появления и лишь маленькая часть имеет милиарды и декларирует их иногда "ошибаясь"...
Если понимать Вас дословно, то народ где-то в пенсионном возрасте устанет бегать и пойдёт декларировать налоги и долги по ним? Такой вариант Вы допускаете?
Кажется пенсионеров за это даже не привлекают-исправработами в их возрасте с полным пансионатом не напугаешь!
Кажется в России срок исковой давности распространили и на налоговое законодательство.
Нерезидент РБ,
Пусть будет так. Срок давности узаконили на уровне 25 лет. Бегать будете от налоговой, на работу не устраиваться, имущества никакого не иметь?
Если есть голова на плечах, найдете схему как быть чистым и не платить, если глупее, то тогда два варианат - бега и штрафы, пеня + налог все равно.
Я не оправдываю, я констатирую.
Не так давно знакомому с 92го года так насчитали, не спрашивал отбрехался ли, но насчитали какие-то выплаты, хотя по документам деятельность не велась.
Можно ли будет указать в качестве дохода при следующие источники?
- суммы процентов, полученных по депозитам в банках РБ
- на вопрос откуда собственно взялись сами суммы депозитов ответить, что это были деньги полученные от
родителей до 2003 года (проживали в Украине, скончались в 2003)
- неподтвержденные документально суммы от продажи личного имущества
- расписки ( неоформленные нотариально) о суммах взятых в долг у граждан РФ