Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
мать моя...раствор 120мл. по 15 тыщ...(ReNu) это грабеж? или оно везде сейчас так?
Breman, что бы небыло отложений нужно использовать хорошую жидкость, это не брак.
Я много лет носил Optima, потом врач уговорила на Air Optix. Купил их 2 раза, проносил 2 месяца - ну не чувствую никакой разницы. Все равно где-то после 7 вечера глаза устают и хочется линзы снять. И в течение дня тоже ничего особенного (на ночь оставлять не пробовал). Так что вот неделю назад, когда пришла пора, снова взял Optima.
По поводу раствора - так получается, что пользуюсь несколькими. Когда есть время - в поликлиннике на Тракторном заводе продают раствор Multison. Стоит гораздо дешевле Renu. (большая бутылка, вроде 250 или даже 320 мл - 15 000). Когда не успеваю съездить на Тракторный завод - захожу в оптику, где линзы беру и покупаю Renu. Разницы между этими двумя растворами тоже, кстати, никакой не ощущаю...
Ну и хочется спросить - я один такой ленивый, что очень редко могу себя заставить протереть линзу, когда снимаю? Знаю, что это не правильно, но почти всегда просто снимаю линзы и кладу в контейнер
Ну и хочется спросить - я один такой ленивый, что очень редко могу себя заставить протереть линзу, когда снимаю? Знаю, что это не правильно, но почти всегда просто снимаю линзы и кладу в контейнер
Ну если день всего носишь, то может и нормально)
А у меня Air Optix, бывает 3-4 дня ношу, если не протереть - то потом при одевании глаза как-то пощипывает неприятно некоторое время.
FreeMan86, может попробуйте другие растворы? У меня такая же фигня была, когда купил один раз раствор ReNu. Может, например, как в моём случае, Solocare конкретно вам подойдёт лучше.
Касательно протираний, тру достаточно редко перед надеванием (с промыванием, естественно), когда кажется (не ощущается на глазах, а именно просто кажется -- по времени ), что уже пора бы.
FreeMan86, вы далеко не один Нас тыщи!
Протирал наверное первые раз 10. Потом ради эксперимента забил. Понял, что можно и без этого, т.к. линзы меняю всегда вовремя и ношу пол-дня(ну максимум 1,5).
vist1255, сталкивался, полгода назад. название сейчас не вспомню. Почти всегда беру в одном месте(проблем до этого не было). Дело было так: утром как обычно надел, всё зашибись. Часов в 12 начало резать в глазу. Думал ну мот сдвинулась или что... Пошевелил, ещё хуже. Достал а там почти по центру как будто бы кусочек отогнулся. (ну, эт как лист бумаги проколоть таким "^" образом и отогнуть). Линзам было 3 дня... Сразу выбросил. Походил пару часов полуслепым (-7) пока до дома добралси. Никуда не ходил, не скандалил по одной простой причине: линзы купляю в Пинске, а тогда я как раз оттуда приехал.
mix255:vist1255, сталкивался, полгода назад. название сейчас не вспомню. Почти всегда беру в одном месте(проблем до этого не было). Дело было так: утром как обычно надел, всё зашибись. Часов в 12 начало резать в глазу. Думал ну мот сдвинулась или что... Пошевелил, ещё хуже. Достал а там почти по центру как будто бы кусочек отогнулся. (ну, эт как лист бумаги проколоть таким "^" образом и отогнуть). Линзам было 3 дня... Сразу выбросил. Походил пару часов полуслепым (-7) пока до дома добралси. Никуда не ходил, не скандалил по одной простой причине: линзы купляю в Пинске, а тогда я как раз оттуда приехал.
В последний раз с бракованной линзой было вот что. Ощущение дискомфорта временами переходящее в резь началось практически с самого начала. Никакие манипуляции не помогали. Визуально на линзе ничего определить не смог. В магазине, после осмотра под микроскопом был обнаружен брак в литье (некое наслоение, мне посмотреть не дали). Возврат или обмен линз проходит с большим трудом и вот, как мне сказали, по какой причине: люди приносят свои поношенные линзы, и мотивируя тем, что они им не подходят или имеет место брак, требуют замены.
слышал, что по краю многих линз наносится маркировка. так вот, интересно, какие параметры там прописывают.
mix255:... Достал а там почти по центру как будто бы кусочек отогнулся. (ну, эт как лист бумаги проколоть таким "^" образом и отогнуть).
По поводу брака линз...Была у меня ситуация аналогичная вышеописанной целых два раза. Название линз, правда, тоже не помню, лет пять назад было. Дискомфорт при ношении был ощутим уже после первого часа, приехала домой, сняла линзу, думая, может мусор какой под нее попал... но нет, по центру были вроде как царапины в виде маленького треугольника. Оба раза обращалась за заменой. Врач сопротивлялалась, удивлялась, говорила что линзы очень качественные и ни разу никто на них не жаловался, но после тщательного изучения линз под лупой все же меняла
месяц назад был дискомформ с одной новой эйр оптикс, приехала в орбиту где покупала, посмотрели, сказали с линзой все ок, ничего не видно, предложили одеть на другой глаз, тот же дискомфоорт, и все, поменяли без проблем)
mix255:слышал, что по краю многих линз наносится маркировка. так вот, интересно, какие параметры там прописывают.
Могут быть такие буквы: F - front (лицевая сторона), R - reverse (изнанка).
у линз Ciba Vision просто какая-то нумерация...у B&L я различаю буковку S...
маркировка существует для определения принадлежности линз к тому или иному производителю + определение инверсии (правильной стороны)...
Подскажите пожалуйста есть ли достойная замена раствору solo care aqua? А то уж больно цена кусается 17 тыс за 120 мл. Есть ли что более дешевое и такое же по качеству? По поводу перенашивания линз: линзы эир оптикс расчитвные на месяц, носил 7 или 8 месяцев пока не начали выпадать, а вообще ношу их 2-3 месяца и ощущаю себя отлично
что бы небыло отложений нужно использовать хорошую жидкость, это не брак
Julia8705 , это прописная истина
там дело именно в бракованной линзе было, не могли такие отложения повиться за 10-15 часов ношения в течении двух дней
врач сама посмотрела и сказала, что линца бракованная
на счет раствора могу сказать что раствором рекомендуют пользоваться одним и тем же а каким это уже на выбор у меня были разные и я никакой разницы между ними не замечал что рену что на тракторном покупал что как он там солярис кажеться одинаково линзы всё время брал правда полугодовые и никогда после снятия не промывал