Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 2 июня 2014 00:09

Ребзя, а чем разные серии Геберита друг от друга отличаются. Я не имею в виду принципиальные различия, типа высоты монтажа, толщины, возможности углового монтажа или крепления только к полу. Вот, к примеру, в чем разница, кроме кнопок, между 458.162.21.1 и 111.362.00.5?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

824

13 лет на сайте
    пользователь #361856

Написать сообщение

824
    # 2 июня 2014 13:31 Редактировалось florian, 1 раз.

у представителя в Минске уточните.

• Jenya88 Neophyte Poster
    офлайн
    Jenya88 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #277143

Написать сообщение

23
    # 3 июня 2014 14:55
    dimsonn:

Ребзя, а чем разные серии Геберита друг от друга отличаются. Я не имею в виду принципиальные различия, типа высоты монтажа, толщины, возможности углового монтажа или крепления только к полу. Вот, к примеру, в чем разница, кроме кнопок, между 458.162.21.1 и 111.362.00.5?

458.162.21.1- инсталляция специально разработанная для панельных домов (Платтенбау) имеет такую конструктивную особенность как регулирующаяся по высоте планка и удлиненные шпильки в комплекте (50 см можно обрезать), что дает возможность закрепить ее даже в тех местах где находятся различные трубы счетчики, без покупки дополнительных крепежей

111.362.00.5 фактически тоже самое, главное отличие это больший диапазон выбора кнопок (серия Сигма) и наличие звукоизолирующего комплекта

http://geberit.by/ru_by/head_structure/download_center_2/video/video.html
    по этой ссылке можете посмотреть интересные видео ролики по установке и возможностям которые дает продукция Geberit

Добавлено спустя 6 минут

yuf:

Подскажите, на какой инсталяции остановить свой выбор? В каталоге на онлайнере не нашла раздела про инсталяцию, поэтому решила обратиться к вам. Унитаз будет Duravit starck 3. На сколько я поняла, прочив этот форум, любая инсталяция подходит к любому унитазу. Подскжаите, какие самые покупаемые (популярные) модели инсталяций и на чем мне остановить свой выбор? Есть ли какие-то еще нюансы, которые надо учесть. Интересуют фирмы Geberit или Grohe. Ответы можно в личку. Заранее большое спасибо.[

50% инсталляций которые продаются в Европе это инсталляции Geberit остальные 50% разделяют между собой 20 производителей (это про популярность)
    так что европейские потребители давно сделали свой выбор. Ведущие производители керамики предпочитают арматуры именно марки Geberit

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 4 июня 2014 13:09 Редактировалось dimsonn, 3 раз(а).
    Jenya88:

по этой ссылке можете посмотреть интересные видео ролики по установке и возможностям которые дает продукция Geberit

Спасибо за информацию. А сколько вообще весит инсталляция? В 35 кг впишусь?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • andreich3 Senior Member
    офлайн
    andreich3 Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #27980

Написать сообщение

621
    # 4 июня 2014 17:25 Редактировалось andreich3, 1 раз.
    dimsonn:

думаю легко, Grohe около 23 завесила.

• Suroviy Member
    офлайн
    Suroviy Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #438902

Написать сообщение

241
    # 11 июня 2014 00:50
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста чем отличается UNIFIX DELTA CHROM GEBERIT (в Польше) от того что у нас продают Geberit Duofix?
    И подскажите пожалуйста достаточно ли такого комплекта http://www.leroymerlin.pl/ceramika-lazienkowa/wc/stelaze-podtynko ... ,l580.html для установки унитаза roco?

Доброго дня!

Не нашёл ответа на этот вопрос -может сейчас кто подскажет чем всё-таки отличается UNIFIX от DUOFIX ?

Спасибо!

• gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 11 июня 2014 17:12

Подскажите, если выход в канализацию косой, ширина проема 75 см, глубину шахты пока не меряли, но вроде глубокая, планируем туда спрятать бойлер. Какую инсталяцию геберит покупать, есть ли разница или они все универсальные и вообще на что обратить внимание ?

• mexxx3 Junior Member
    офлайн
    mexxx3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1252955

Написать сообщение

34
    # 12 июня 2014 10:09

[censored by perfetto_vita]

• florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

824

13 лет на сайте
    пользователь #361856

Написать сообщение

824
    # 14 июня 2014 18:56 Редактировалось florian, 1 раз.

Люди кто подскажет как ета инсталляция,
    кто ставил себе можете что сказать.
    по стоимости этот Cersanit 140 у.е-

http://shop.by/stroitelstvo_i_remont/santehnika/sistemy_instalyat ... _108/#desc

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 15 июня 2014 10:48
    florian:

http://shop.by/stroitelstvo_i_remont/santehnika/sistemy_instalyat ... k_k97_108/

ссылка ведет вникуда

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

854

15 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

854
    # 22 июня 2014 11:20 Редактировалось D1van, 2 раз(а).

подскажите, нормальный то набор
    http://mint.by/sistemy_installjacij/sistemy_installjacij_grohe/In ... _38827000/
    или все же геберит будет лучше? из геберита хочу
    http://catalog.geberit.com/public/product.aspx?cat=Ru_Ru-ru_1&ch=12&p=91679 , понимаю конечно что будет дороже, вот и прошу совету по выбору цена/качество
    как у нас с гарантией на эти инсталяции?

• florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

824

13 лет на сайте
    пользователь #361856

Написать сообщение

824
    # 22 июня 2014 17:08
    Swiss Army:

florian:

http://shop.by/stroitelstvo_i_remont/santehnika/sistemy_instalyat ... k_k97_108/

ссылка ведет вникуда

вот http://shop.by/stroitelstvo_i_remont/santehnika/sistemy_instalyat ... _108/#desc

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30019

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30019
    # 25 июня 2014 22:53

Описывала здесь на стр.6 проблемы с инсталляцией Грое Рапид SL (из-за жесткой воды :znaika: ). Ну вот прошло еще почти полтора года после первой чистки и опять начались "проблемы". На этот раз после смыва вода не начинала наполнять бачок. Поскольку проблема была знакома, то никакой паники, как в первый раз не было, несколько дней проблему решали так - легким движением руки снимается кнопка, рука просовывается в бачок и прикасается к "внутрянке". Вода начинает бежать.
    Сегодня я самостоятельно (уже в прошлый раз изучила :) ) открутила шланг подачи воды внутри бачка (откручивается рукой, не надо никаких инструментов), достала поплавок, разобрала и промыла-прочистила все это дело под струей воды от "накипи". В основном все снялось старой зубной щеткой, что-то поскоблила тупой стороной ножа. Собрала обратно и поставила на место. Все по времени заняло минут 15. Ну, единственное, надо воду перекрыть на бачок, хотя бы на время снятия этого всего. Потом можно открыть, если надо промывать - шланг снятый находится в бачке и вода бежит в него, просто уходит через перелив (у меня горячая вода слишком, без подмешивания холодной не промыть было детальки).
    Может, кому пригодится, а то, помню в первый раз я трохи запаниковала - всего год инсталляция стоит, а начались проблемы.

• g7_vs_viva Junior Member
    офлайн
    g7_vs_viva Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1234791

Написать сообщение

52
    # 30 июня 2014 16:29 Редактировалось g7_vs_viva, 2 раз(а).

Проконсультируйте , можно ли к Geberit Duofix H112 UP 320 111.320.00.5 докупить самому длинные крепления и установить перед трубами выпирающими на 40 см и чем это чревато?

Может кто-нибудь встречал в Польше серию 458.162.21.1?

• dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 11 июля 2014 17:12
    dimsonn:

Инсталяция от Geberit весит 15 кг.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 24 июля 2014 00:49

Alcaplast инсталяция простояла буквально полгода. точную модель не могу найти - низкая, кнопка на уровне примерно 1 метра (ниже чем у большинства). перестал блокироваться смыв - т.е постоянно течет вода. в чем там дело может быть ? можно ли самому быстро починить не заморачиваясь с вызовом сантехника ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30019

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30019
    # 24 июля 2014 12:32

bdfy, гляньте мое сообщение на этой и на 6-й стр. Может, у вас тоже дело в этом. Там внутри все очень интересно :) и несложно, особенно если схема есть.

• user3758 Junior Member
    офлайн
    user3758 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #572188

Написать сообщение

38
    # 27 июля 2014 10:42 Редактировалось user3758, 1 раз.

Привет всем! Помогите советами, пожалуйста.
    1) Можно ли поставить инсталляцию в старом панельном доме? (Вместится ли она)
    2) Посоветуйте какой унитаз и инсталляцию можно купить до 400-450 $ за комплект с унитазом
    3) Неплюхающий унитаз :shuffle:
    Буду благодарна за ответы

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 30 июля 2014 00:41
    Jigurda:

Привет всем! Помогите советами, пожалуйста.
    1) Можно ли поставить инсталляцию в старом панельном доме? (Вместится ли она)
    2) Посоветуйте какой унитаз и инсталляцию можно купить до 400-450 $ за комплект с унитазом
    3) Неплюхающий унитаз :shuffle:
    Буду благодарна за ответы

1) Да инсталяцию в любом месте поставить можно.... у вас есть план помещения, прикинте, что у вас получится, если вы поставите инсталляцию...
    2) только хорошая инсталляция стоит около 200 евро, может на рынках с польши можно чуть дешевле найти
    3) я с такими не встречался, сейчас они все по новым нормам делают... и все там плюхает

+ 375 29 687 99 64
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 30 июля 2014 00:53
    Jigurda:

керамин ваш выбор с таким бюджетом )) там и инсталяции есть дешевые Alcaplastовские. только вот моя например уже сломалась (за полгода буквально). гарантийник пока не нашел, как чинить пока не знаю... (