Ответить
  • Amiv Onliner Auto Club
    офлайн
    Amiv Onliner Auto Club

2487

18 лет на сайте
    пользователь #63178

Написать сообщение

2487
    # 13 сентября 2008 00:01

ребят, а подскажите - искривление носовой перегородки и гребень носовой перегородки - это одно и тоже? у меня просто внутри в носу на перегородке какой-то нарост, который практически перекрывает левую ноздрю, вследствие чего - дышит иногда только правая, а чаще и она с насморком. Нос более менее ровный вроде как. И вообще в куда пойти обратиться на консультацию?

у каждой розы есть шипы, у каждой ночи есть рассвет, у каждого ковбоя есть своя грустная-грустная песня...
  • Sobercheg Neophyte Poster
    офлайн
    Sobercheg Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 13 сентября 2008 09:32

Amiv, у меня и искривление, и гребень, перегородка S-образная. Наверное, одного без другого не бывает. А снаружи всё ровно, ничего не видно. И тоже правая лучше дышала чем левая. Да и вообще, на операции сказали, что довольно сложный случай, как будто я получил травму, хотя сколько себя помню, травм носа никогда не было.

Обращаться можно в платную клинику (например, консультация в Sante порядка 30 тысяч) или в бесплатную по месту эмм... прописки. Но с бесплатными могут быть проблемы, так как сейчас большие очереди на операции (особенно в областных, насчёт Минска не знаю). Мне очень повезло, что положили в больницу почти сразу после обследования, не пришлось ждать.

А в платной госпитализируют в любое время, когда пожелаешь, очередей там не бывает походу. Ну и со сдачей анализов не придётся долго возиться. И ещё, в платной держат всего 3 дня, а в бесплатной 7-10.

Сначала думал заодно сделать ринопластику (+700 баксов), но Крючков (лор из Sante) отговорил (так что и в платной медицине бывают настоящие доктора, которые не всегда пациентов воспринимают как клиентов, у которых можно вытянуть бабло). Тогда я и решил, что нефиг тратить столько денег только на исправление перегородки.

И ещё, если ложиться в бесплатную, то чтоб сдать все анализы, лучше всего ехать в Боровляны в областную больницу и обращаться в отдел платных услуг. Там за полдня можно сделать всё что нужно (все анализы ~50 тысяч). Мне даже зубы там залечили заодно в тот же день (3 дальних зуба ~100 тысяч).

Короче, главное не ссыкать, если что-то беспокоит, обязательно надо фиксать. Ведь здоровье - это самое ценное, что есть у человека.

• Amiv Onliner Auto Club
    офлайн
    Amiv Onliner Auto Club

2487

18 лет на сайте
    пользователь #63178

Написать сообщение

2487
    # 13 сентября 2008 10:56

а чего такое ринопластика?

у каждой розы есть шипы, у каждой ночи есть рассвет, у каждого ковбоя есть своя грустная-грустная песня...
    офлайн

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 13 сентября 2008 13:11
    Amiv:

а чего такое ринопластика?

Это пластическая операция на нос.

Вот у меня например он немножко дисгармонирует с лицом, поэтому я и подумал, что неплохо было бы его подкорректировать. Но потом передумал. Просто после пластики нужно целую неделю ходить в гипсе, потом ещё где-то месяц нос будет принимать нормальную форму, могут быть отёки разные. И возможны неблагоприятные исходы операции. А ещё, сужают носовые ходы, что немного противоречит смыслу первой операции по улучшению дыхания. Да и вообще, это скорее женское дело...

Сегодня достали ещё 1/3 бинтов, завтра уже полностью достанут. И за дня 3 должны сойти отёки слизистой, и я буду дышать!!! :)

• Wertex Member
    офлайн
    Wertex Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #95714

Написать сообщение

116
    # 13 сентября 2008 13:48

Народ, всем привет. Тоже вот хочу делать ринопластику - хочу и перегородку выровнять, и форму носа изменить (довольно кардинально). Посоветуйте, в какую клинику лучше всего обратится в Беларуси, к какому хирургу. Денег не жалко на это - лучше пусть дороже, зато качественнее сделают, на здоровье экономить нельзя.

• Кошмарик Senior Member
    офлайн
    Кошмарик Senior Member

2593

18 лет на сайте
    пользователь #79963

Написать сообщение

2593
    # 14 сентября 2008 06:22

я свой поход на деревенскую дискотеку в 16 лет ровнял в Минском госпитале военном..служил со мной товарищ один его отец как раз там был заведующим лицевой хирургии..дышать мне былоо и до операции нормально просто что кривой был..отец посматрел и сказал что проблемы могут возникнуть ближе к годам 40 так что лучше мол сейчас...мысль была проста - операция на халяву плюс неделя в госпитале))делали 6 лет назад сделали хорошо проблем никаких нет..долго нос не дышал и было очень больно)))

через 4 часа после операции додумался дурак покурить в туалете-в палату заносили:spy:

офлайн

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 14 сентября 2008 15:55

День третий: несбывшаяся мечта.

[Внимание! Слабонервным не читать!]

Многие ли мечтают о том, чтоб просто дышать? Чтоб дышать через нос, как все нормальные люди...

Эта мечта овладела мной со вчерашнего дня. Ну, не мечта, а просто желание. Осталось прождать всего вечер, ночь, а завтра утром перевязка. Хоть я и не смогу сразу дышать полноценно, но хоть получится высморкаться, и наверное начнёт рассасываться отёк.. Время прошло достаточно быстро, и вот я дождался перевязки, точнее вытягивания последних бинтов... На этот раз было намного больнее, аж дыхание перехватывало. Как оказалось, не даром: когда доставали бинты, пошла кровь, причём довольно обильно. Я её не успевал глотать! А поднимать голову нельзя было, так как в этот момент вытягивали из второй ноздри. Часть глотал, часть старался сплёвывать. Про боль от вытягивания отдельный разговор, но блин с кровищей реально получались засада. Короче, в левую ноздрю снова запихали тампон и послали в палату, мол, подождать, пока кровь перестанет идти. Гыгы, сидел над раковиной минут 10, по ощущениям вытекло из меня пол-литра крови. Казалось, что это никогда не кончится. Сосед по палате положил холодный компресс на шею, сказал, что должно помочь. Довольно неприятное ощущение, когда кровь стекает в горло, можно легко поперхнуться или закашляться. Не помогает даже небольшой наклон головы вперёд (но лучше всего держать голову в вертикальном положении). Через некоторое время правая ноздря вся целиком забилась свернувшейся кровью (благо, постоянно кололи кровоостанавливающее), и вроде всё успокоилось. А в левой ноздре был тампон. Но есть ещё одна проблема: из левой ноздри в носоглотку, там где язычок, свисал сгусток, который очень мешал глотать. И его не высмаркаешь, и не подцепишь, так как скользкий сцука (пробовал пальцами и ложкой). Попросил лора, и она мне его убрала. Только после этого я снова почувствовал себя более-менее нормально.

Короче, ща опять в таком же состоянии, как и последние 3 дня, с заложенным носом и постоянными подтираниями слизи с кровью... Ещё низ носа и верхняя губа распухли, больно не то что подтираться, а даже прикладывать к носу "пелёнку". Но зато вроде привык дышать ртом, ничего не пересыхает, могу пить, есть. И ещё, температура наконец спала. Так что живём!

Завтра походу будет дубль 2. Ыыыы. А после того, как всё вытянут, ещё несколько дней кровяные корки размачивать физ. раствором надо будет :)

Несмотря ни на что, я не теряю позитивный настрой и верю в самый благоприятный исход :)

• Bartok Neophyte Poster
    офлайн
    Bartok Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #142975

Написать сообщение

1
    # 14 сентября 2008 16:52

Sobercheg, жуть какае-то?

Ну ты конечно привил мысль о нашей медицине.

Ща будет столько жаждущих операцию сделать, что аж :ass:

офлайн

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 14 сентября 2008 17:29

Ну ты конечно привил мысль о нашей медицине.

А что, думаешь в другом месте было бы подругому? Это просто я такой неправильный попался. У соседа по палате всё отлично прошло, уже потиху раздыхивает нос :) А медицина как раз таки неплохая (вопреки моим ожиданиям).

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11568

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11568
    # 14 сентября 2008 17:47

Sobercheg, держись тама!

28 см 8)
    офлайн

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 14 сентября 2008 18:55
    Yuzik:

Sobercheg, держись тама!

Держусь :) Позитивный настрой очень способствует скорейшему выздоровлению, а у меня он очень позитивный несмотря ни на что гггг ) А чё, мне тут реально неплохо: кормят терпимо (еда хорошая, но мало. Хотя больше и не надо), привозят передачки, ноут с кучей фильмов, интернет, много чего читать есть (интересного и полезного), адекватные сёстры и санитарки, хорошие соседи, в палате не холодно, не жарко, вообще атмосфера хорошая.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 14 сентября 2008 20:00

Почти "операция в прямом эфире".

Sobercheg, держись, удачи!

• 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 14 сентября 2008 21:04

Пара-тройка кадров месячной давности из ЛОР-отделения 9ГКБ

• Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1129

19 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1129
    # 15 сентября 2008 10:58

Пара-тройка кадров месячной давности из ЛОР-отделения 9ГКБ

за последние 3 года ничего особо не изменилось:(

Sobercheg, мои страхи основаны не только на Ваших рассказах. Там лежал мой брат, ему удаляли кисту в гайморовом пазухе. На все-про-все ушла где-то неделя.

привозят передачки, ноут с кучей фильмов, интернет,

я своему малому телек притащила :) Радовалась вся палата :)

Желаю скорейшего выздоровления!:super:

Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно". (с) Бомарше
    офлайн

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 15 сентября 2008 11:00

Ну что, достали сегодня последние бинты из левой ноздри. На этот раз делали очень медленно, аккуратно, хорошо размачивали перекисью перед тем, как тянуть. В общем, не было ни боли, ни крови. Запихнули ватку на полчаса. Дали физ. раствор для промывания. Короче, нос пока почти не дышит, но сопли с кровью вроде почти все высморкал. Отёк должен пройти через дня 3. Левая сторона, на которой собственно и исправляли перегородку, вообще почти не дышит. Но когда встаю, хожу, или отжимаюсь :), то дышать становится сразу немного легче.

В общем, всё, самое страшное позади. Теперь нужно просто ждать, пока всё заживёт. Хотя, ещё наверное будут какие-то тампоны пихать в нос и колоть уколы :).

А через два часа меня посмотрит хирург.

офлайн

14

17 лет на сайте
    пользователь #106484

Написать сообщение

14
    # 15 сентября 2008 11:14

Sobercheg, мои страхи основаны не только на Ваших рассказах. Там лежал мой брат, ему удаляли кисту в гайморовом пазухе. На все-про-все ушла где-то неделя.

У меня тоже что-то вроде кисты обнаружили. Перед операцией делали пункцию, прокалывали гайморовые пазухи с обеих сторон, брали пробу для анализа, а заодно и промыли. Сам прокол был безболезненный, но от обезболивающего (лидокоин вроде), которое вводили в нос, я чуть сознание не потерял :) Я довольно крепкий, никогда не терял сознания, а здесь сразу в глазах потемнело, заболело в груди. Это было именно от обезболивающего, психологический фактор тут не причём, так как я довольно спокойно отношусь к таким вещам. После пункции ничего не болело, через полчаса достал тампоны и всё.

Желаю скорейшего выздоровления!super.gif

Большое спасибо!

• Федя Senior Member
    офлайн
    Федя Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #4447

Написать сообщение

1628
    # 17 сентября 2008 16:18

мой день "X" пятница, 19е, в 19-00...

Будут долбить...

+375 29 160 7001
  • Федя Senior Member
    офлайн
    Федя Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #4447

Написать сообщение

1628
    # 20 сентября 2008 11:51

я сделал в "доме милосердия", лежу дома весь в бинтах...

+375 29 160 7001
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27731

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27731
    # 20 сентября 2008 13:54

Федя, а чего весь в бинтах?

Обычно в нос ставят тампоны и все...:spy:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 20 сентября 2008 17:26

Прошёл месяц после операции.

Плохо дышавшая сторона дышит не лучше, чем до операции. А та, что дышала с переменным успехом, дышит на все 100%. В перегородке осталась перфорация. Про капли не вспоминаю.

75 против 25 - позитив операции