День третий: несбывшаяся мечта.
[Внимание! Слабонервным не читать!]
Многие ли мечтают о том, чтоб просто дышать? Чтоб дышать через нос, как все нормальные люди...
Эта мечта овладела мной со вчерашнего дня. Ну, не мечта, а просто желание. Осталось прождать всего вечер, ночь, а завтра утром перевязка. Хоть я и не смогу сразу дышать полноценно, но хоть получится высморкаться, и наверное начнёт рассасываться отёк.. Время прошло достаточно быстро, и вот я дождался перевязки, точнее вытягивания последних бинтов... На этот раз было намного больнее, аж дыхание перехватывало. Как оказалось, не даром: когда доставали бинты, пошла кровь, причём довольно обильно. Я её не успевал глотать! А поднимать голову нельзя было, так как в этот момент вытягивали из второй ноздри. Часть глотал, часть старался сплёвывать. Про боль от вытягивания отдельный разговор, но блин с кровищей реально получались засада. Короче, в левую ноздрю снова запихали тампон и послали в палату, мол, подождать, пока кровь перестанет идти. Гыгы, сидел над раковиной минут 10, по ощущениям вытекло из меня пол-литра крови. Казалось, что это никогда не кончится. Сосед по палате положил холодный компресс на шею, сказал, что должно помочь. Довольно неприятное ощущение, когда кровь стекает в горло, можно легко поперхнуться или закашляться. Не помогает даже небольшой наклон головы вперёд (но лучше всего держать голову в вертикальном положении). Через некоторое время правая ноздря вся целиком забилась свернувшейся кровью (благо, постоянно кололи кровоостанавливающее), и вроде всё успокоилось. А в левой ноздре был тампон. Но есть ещё одна проблема: из левой ноздри в носоглотку, там где язычок, свисал сгусток, который очень мешал глотать. И его не высмаркаешь, и не подцепишь, так как скользкий сцука (пробовал пальцами и ложкой). Попросил лора, и она мне его убрала. Только после этого я снова почувствовал себя более-менее нормально.
Короче, ща опять в таком же состоянии, как и последние 3 дня, с заложенным носом и постоянными подтираниями слизи с кровью... Ещё низ носа и верхняя губа распухли, больно не то что подтираться, а даже прикладывать к носу "пелёнку". Но зато вроде привык дышать ртом, ничего не пересыхает, могу пить, есть. И ещё, температура наконец спала. Так что живём!
Завтра походу будет дубль 2. Ыыыы. А после того, как всё вытянут, ещё несколько дней кровяные корки размачивать физ. раствором надо будет ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Несмотря ни на что, я не теряю позитивный настрой и верю в самый благоприятный исход ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)