Ответить
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 5 марта 2013 09:38

Что-то я не пойму по поводу этих же квартир,которые уже были распределены на которые я писал заявы. Почему их опять выставили? http://part.gov.by/building/living-policy

В настоящее время в администрации Партизанского района г.Минска имеются жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:

1. Двухкомнатная квартира № 12 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 3 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

2. Двухкомнатная квартира № 14 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 4 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

3. Двухкомнатная квартира № 40 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 2 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

4. Двухкомнатная квартира № 48 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 4 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

5. Двухкомнатная квартира № 54 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 2 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

6. Двухкомнатная квартира № 58 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 3 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

7. Двухкомнатная квартира № 62 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 4 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

8. Двухкомнатная квартира № 50 дома № 6А по ул.Уральская, расположена на 1 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

9. Двухкомнатная квартира № 17 дома № 16 по пер.Козлова, расположена на цокольном этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

Комната 14,79кв.м. в трехкомнатной квартире № 9 дома № 1/6 по ул.Чеботарева, расположена на 1 этаже 3-этажного жилого дома, санузел раздельный, комната изолированная.

Заявления о предоставлении вышеуказанных квартир подаются в службу «Одно окно» администрации Партизанского района г.Минска по адресу: г.Минск, ул.Захарова, 53 с 1 марта 2013 г. по 15 марта 2013 г. (последний день подачи заявления 15 марта 2013 г.). При себе необходимо иметь паспорт.

Информационно: телефоны службы «Одно окно» администрации Партизанского района г.Минска 294-18-46; 294-18-50; 294-18-52.

Сегодня зайду разобраться в исполком, какого ... они их не дают кому надо если от них отказываются получившие.

И ещё полезная инфа для всех:

04.03.2013
    Прямая линия и выездной приём

6 марта 2013 года начальник главного управления контроля по г.Минску Комитета государственного контроля Республики Беларусь Романович Иван Петрович с 10:00 до 12:00 проведёт «прямую телефонную линию» с жителями Партизанского района. Задать вопросы можно по телефонам: 294-09-53, 294-67-22; 294-64-23; 294-18-46, а с 12:00 до 14:00 в здании администрации Партизанского района г.Минска (ул. Захарова, 53, каб. 217) проведёт выездной приём жителей района.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 5 марта 2013 10:35 Редактировалось agesandr, 1 раз.

chrysler98, может там все так плохо и люди от них поотказывались?
    попробуйте найти мастера в местном жэсе, который отвечает за косметический ремонт и комплектацию этих квартир и попросите посмотреть их. скорее это будет "мастер по комплектации". он Вам ничего не обязан показывать, но может договоритесь.... ;)

ПыСы: Только сам глянул: это ж впритык к мзш "Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова"! :o

was born to do... sometime... something...
    офлайн

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 12 марта 2013 00:01

Самый прикол что я сам писал на квартиру по пер.Козлова - нам отказали и дали каким-то молодым 83 г.р. у меня все данные есть и я хотел уже проверять кто там живёт, а вон оно как. Завтра все выясню в исполкоме какого фига на них опять принимают заявы если их распределили!

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 12 марта 2013 14:27 Редактировалось lulu4ka, 1 раз.

chrysler98, а когда эти квартиры были выставлены раньше???? я с нового года просматривала регулярно сайт их не было!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

chrysler98:

Самый прикол что я сам писал на квартиру по пер.Козлова - нам отказали и дали каким-то молодым 83 г.р. у меня все данные есть и я хотел уже проверять кто там живёт, а вон оно как. Завтра все выясню в исполкоме какого фига на них опять принимают заявы если их распределили!

может они на очереди стоят уже 20 лет, раньше же очередь можно было делить и родители делили очерель с детьми почти с их рождения, вот и получилось, что в 30 лет они 20 лет стоят на очереди!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

chrysler98:

Что-то я не пойму по поводу этих же квартир,которые уже были распределены на которые я писал заявы. Почему их опять выставили? http://part.gov.by/building/living-policy

В настоящее время в администрации Партизанского района г.Минска имеются жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда:

1. Двухкомнатная квартира № 12 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 3 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

2. Двухкомнатная квартира № 14 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 4 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

3. Двухкомнатная квартира № 40 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 2 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

4. Двухкомнатная квартира № 48 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 4 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

5. Двухкомнатная квартира № 54 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 2 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

6. Двухкомнатная квартира № 58 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 3 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

7. Двухкомнатная квартира № 62 дома № 19 по ул.Фроликова, расположена на 4 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

8. Двухкомнатная квартира № 50 дома № 6А по ул.Уральская, расположена на 1 этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

9. Двухкомнатная квартира № 17 дома № 16 по пер.Козлова, расположена на цокольном этаже 4-этажного жилого дома, санузел совмещенный, комнаты смежные.

Комната 14,79кв.м. в трехкомнатной квартире № 9 дома № 1/6 по ул.Чеботарева, расположена на 1 этаже 3-этажного жилого дома, санузел раздельный, комната изолированная.

Заявления о предоставлении вышеуказанных квартир подаются в службу «Одно окно» администрации Партизанского района г.Минска по адресу: г.Минск, ул.Захарова, 53 с 1 марта 2013 г. по 15 марта 2013 г. (последний день подачи заявления 15 марта 2013 г.). При себе необходимо иметь паспорт.

Информационно: телефоны службы «Одно окно» администрации Партизанского района г.Минска 294-18-46; 294-18-50; 294-18-52.

Сегодня зайду разобраться в исполком, какого ... они их не дают кому надо если от них отказываются получившие.

И ещё полезная инфа для всех:

04.03.2013
    Прямая линия и выездной приём

6 марта 2013 года начальник главного управления контроля по г.Минску Комитета государственного контроля Республики Беларусь Романович Иван Петрович с 10:00 до 12:00 проведёт «прямую телефонную линию» с жителями Партизанского района. Задать вопросы можно по телефонам: 294-09-53, 294-67-22; 294-64-23; 294-18-46, а с 12:00 до 14:00 в здании администрации Партизанского района г.Минска (ул. Захарова, 53, каб. 217) проведёт выездной приём жителей района.

интересно вообще получается, что очень много квартир в одном доме! никому это странным не кажется???????

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

chrysler98:

Пришло куча ответов по всем районам по кварирам с декабря-января. Везде отказ, но в некоторых районах ещё адекватно, а в других мотивация отказа - что я состою на учете не в их районе и связи с этим отказ. Вот думаю что делать, может подать на такой ответ жалобу в Мингорисполком. Думаю позвоню по контактам в письме и узнаю на что они опирались (какие основания и где это прописано) по этому ответу. Если чёткого ответа не будет - думаю накатать бумагу, чтоб отвечали как нужно в другой раз.

может мотивации отказа и нет, но рассматривать заявление человека, который стоит на очереди в другом районе будут только если от квартиры откажутся все желающие из своего района, то есть если будут лишние квартиры то они могут сдаться в аренду нуждающимся из других районов по тем же правилам: кто дольше нуждается, из подавших заявление, тот и молодец))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Siaroshka:

А если прописать кого то одного из семьи, но не всю семью, на очереди оставят при нехватке метров?)

по закону зарегистрировать членов семьи можно при условии регистрации основного нанимателя! эти правила в отделе по миграции можно узнать! если есть передвижение по лицевому счету квартиры, в которой "нуждаешься" автоматически пересчитают по 10 метров на лицо, и сразу метров хватит на всех)))))

офлайн

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 13 марта 2013 14:43 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Короче побывал вчера в Партизанском исполкоме, поговорил нормально. Прошёл сверку очереди заодно ежегодную (в этом году она автоматическая если не было никаких изменений в составе семьи и местожительстве).

1. Все квартиры на которые счас принимают заявы до 15 марта уже были в прошлом году и сейчас из заново выставляют. Лично писал заявы на несколько из этого списка и есть ответы. На вопросы почему они опять предлагаются - ответа нет, кто-то передумал снимать. Говорили некоторые кто подали заявы и получили право арендовать их не пришли даже оформлять договор в ЖЕС. Вот так вот... Зачем писать что-то если не собираешь воспользоваться - это к нашему народу. Пришли увидели плохое состояние квартир и ушли. Я бы от таких личностей даже заявы не принимал в следующий раз на месте исполкома.
    Мы к примеру все интересующие адреса объехали перед подачей и глянули что и как.
    Например по пер.Козлова 16-17 вообще не понятно. Нормальный дом, 2-шка и через окна видно не бомжатник. Получили люди 84 г.р. зачем писали и потом отказались? Неужели при отказе нельзя решить отдавать следующему по дате кто писал заяву. Нет же опять выставлять, принимать бумажки и заседать чтоб решить кто будет со 2-ой попытки. Такое только у нас)))

2. По поводу регистрации. Все уже знают что с 1 февраля люди получают в жировках. Я не понимаю как адекватный человек может вселяться в эту квартиру без регистрации и потом платить 100% коммунальных и бояться что его снимут с очереди. Нужно требовать у ЖЕСА регистрации перед заключением договора,а не потом. Это временное жильё - и никто не имеет снять с очереди если ты регистрируешься во временном жилье. Все кто живут в общежитиях естественно там зарегистрированы. Короче получать такое жильё в аренду без реги - вообще бессмысленно. Ну и договор требовать на 5 лет, а не на 1 год чтобы вы сделав ремонт не получили под зад от жеса. Напишут, что соседи жаловались на ваш шум и участковый подтвердит и всё.

3. По поводу отказов с других районов остается открытым. Ещё буду звонить умнику по контактному тел. в ответе письме. Где написано что жильё предоставляется территориально постановке на учёт? По новому указу - весь город одно целое. Именно в контексте предоставления арендного жилья - прописано что играет роль только наличие заявы и дата постановки на учёт нуждающихся. Кто раньше стоит тот и получает в любом районе. Заявы же писать не запрещают. С чего это каждый исполком должен обеспечить только своих? Строить да, но не арендное.

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 13 марта 2013 16:27
    chrysler98:

2. По поводу регистрации. Все уже знают что с 1 февраля люди получают в жировках.

что получают? почему я не знаю?

chrysler98:

Я не понимаю как адекватный человек может вселяться в эту квартиру без регистрации и потом платить 100% коммунальных и бояться что его снимут с очереди.

Справку показать? Боюсь остаться в подвешенном состоянии по истечении договора аренды. Инструмент еще не отлажен...

chrysler98:

Нужно требовать у ЖЕСА регистрации перед заключением договора,а не потом.Это временное жильё - и никто не имеет снять с очереди если ты регистрируешься во временном жилье. Все кто живут в общежитиях естественно там зарегистрированы. Короче получать такое жильё в аренду без реги - вообще бессмысленно.

Без договора найма Вас никуда не зарегистрируют. Кстати, временная регистрация по месту нахождения делается без проблем. Вопрос с постоянной.

chrysler98:

Ну и договор требовать на 5 лет, а не на 1 год чтобы вы сделав ремонт не получили под зад от жеса. Напишут, что соседи жаловались на ваш шум и участковый подтвердит и всё.

Правила ОНИ диктуют, т.к. это ИХ недвижимость.

ПыСы: кроме сотрясания воздуха есть что?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 14 марта 2013 10:25

ПыПыСы: если кому еще интересен договор аренды: качайте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 14 марта 2013 10:32
    chrysler98:

С чего это каждый исполком должен обеспечить только своих? Строить да, но не арендное.

потом что приведение жилья в порядок требует определенных затрат. Почему исполком должен тратить свой бюджет ради другого исполкома, который не тратит деньги?
    Тем не менее порядок выделения жилья не содержит ограничение, зависящее от района регистрации нуждающегося.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 14 марта 2013 11:00
    Plut_On:

свой бюджет

Как будто из своего кармана...

Plut_On:

порядок выделения жилья не содержит ограничение, зависящее от района регистрации нуждающегося.

Это в законе написано. Там же написано, что исполкомы могут руководствоваться локальными постановлениями.
    Вот тут и хотелось бы разобраться, на основании чего они приняли такое постановление-распределять согласно района постановки на учет. Это не логично и ущемляет права и свободы граждан. Постоянное жильё-да, а временное с какого перепугу я должен выбирать в конкретном районе? :roof:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Monninni Junior Member
    офлайн
    Monninni Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #586899

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 12:04 Редактировалось Monninni, 2 раз(а).

К размышлению.
    Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля 2013 года увеличится на 60% и составит Br86 тыс. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 13 марта 2013 года №172 "Об установлении размера базовой арендной величины", сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Постановление принято в соответствии с указом от 29 марта 2012 года №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

В настоящее время базовая арендная величина составляет 54 тысячи, она действует с 1 апреля 2012 года. Новый размер базовой арендной величины устанавливается на основании данных Белстата об индексе потребительских цен за 2012 год по сравнению с 2011 годом. Инфляция в прошлом году составила 21,8%.
    Пойду-ка пересчитывать стоимость дешевого государственного арендного жилья. Ура , товарищи!

офлайн

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 14 марта 2013 12:08

agesandr

"2. По поводу регистрации. Все уже знают что с 1 февраля люди получают в жировках.
    что получают? почему я не знаю?"

Вы жировку получали за оплату коммуналки арендого, видели изменения? все знают кто оплачивает. Если там никто не прописал и мы не зарегистрированы должны были заметить. Это я хотел сказать.

"Я не понимаю как адекватный человек может вселяться в эту квартиру без регистрации и потом платить 100% коммунальных и бояться что его снимут с очереди.
    Справку показать? Боюсь остаться в подвешенном состоянии по истечении договора аренды. Инструмент еще не отлажен..."

Верю, возможно адекватный). Да-да лучше ждать пока они 3-5 лет отладят инструмент. Вас с очереди никто не снимет не засталбив это жильё за вами и детьми до конца жизни. Нужно требовать и делать это от ЖЕСа.

"Без договора найма Вас никуда не зарегистрируют. Кстати, временная регистрация по месту нахождения делается без проблем. Вопрос с постоянной."
    Ну подписал договор найма и там же делай сразу регу. Зачем вам постоянна регистрация по этому месту? Если кто-то зарегистрирован постоянно, временно не важно - главное она есть и она должна давать право оплачивать не 100% по жировке,а по норм тарифу иначе это развод со стороны государства и нафиг кому это арендное!

"Ну и договор требовать на 5 лет, а не на 1 год чтобы вы сделав ремонт не получили под зад от жеса. Напишут, что соседи жаловались на ваш шум и участковый подтвердит и всё.
    Правила ОНИ диктуют, т.к. это ИХ недвижимость
    ПыСы: кроме сотрясания воздуха есть что?"

Это недвижимость города а не их - ЖЕСов,Исполкомов и т.п. тем более не личная собственность начальников. Правила установлены в Жилищном кодексе,а не ОНИ их устанавливают. Любые споры можно оспорить в суде в крайнем случае если вы точно правы.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Monninni да уж обрадовали. Учитывая нехватку квартир по нормальным ценам на съем и ценник услуг агенств - все равно арендные ещё будут востребованы. Другое дело как долго. Ясно одно что счас поставили цены ниже чтоб люди заселились - а потом уже меняй условия и подгоняй к рыночной цене. Тут хоть + что вас не выселят до конца срока договора аренда если будете исправно платить, а если договор будет 5 лет, это уже даже ничего.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 14 марта 2013 12:40

Monninni, стоимость аренды за 1м рассчитывается как 20% от БАЗОВОЙ величины (100 тыр), а не арендной. ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 14 марта 2013 12:49 Редактировалось agesandr, 1 раз.
    chrysler98:

Вы жировку получали за оплату коммуналки арендого, видели изменения? все знают кто оплачивает. Если там никто не прописал и мы не зарегистрированы должны были заметить. Это я хотел сказать.

Все равно не понял... Я временно зарегистрирован. Куда смотреть?

chrysler98:

Верю, возможно адекватный). Да-да лучше ждать пока они 3-5 лет отладят инструмент. Вас с очереди никто не снимет не засталбив это жильё за вами и детьми до конца жизни. Нужно требовать и делать это от ЖЕСа.

Почитайте еще раз постановление о таком жилье. Договор могут не продлить без объяснения причин и предоставления другой жилплощади... И ЖЭС тут не причем...

chrysler98:

Ну подписал договор найма и там же делай сразу регу. Зачем вам постоянна регистрация по этому месту? Если кто-то зарегистрирован постоянно, временно не важно - главное она есть и она должна давать право оплачивать не 100% по жировке,а по норм тарифу иначе это развод со стороны государства и нафиг кому это арендное!

Я уже писАл про это, пару страниц ранее. Для льгот по оплате надо постоянная регистрация.

chrysler98:

Это недвижимость города а не их - ЖЕСов,Исполкомов и т.п. тем более не личная собственность начальников. Правила установлены в Жилищном кодексе,а не ОНИ их устанавливают. Любые споры можно оспорить в суде в крайнем случае если вы точно правы.

Договор заключается с ЖРЭО района, в веденьи которого недвижимость находиться, под контролем исполкома(не зря три экземпляра договора делается, а еще и визируется в исполкоме). Опять же, в постановлении указан срок до 5 лет. Так что - никаких нарушений и попираний прав...

chrysler98:

Тут хоть + что вас не выселят до конца срока договора аренда если будете исправно платить, а если договор будет 5 лет, это уже даже ничего.

Полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

dyno, +1

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2011 № 1739 базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда установлена в размере 0,2 базовой величины на 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 14 марта 2013 12:57
    dyno:

Как будто из своего кармана...

под своим карманом подразумевается конкретный карман конкретного исполкома. Это все равно, что вы с соседями скинулись, поставили новые баки на мусора и договорились с мусороувозочной конторой вывозить их каждый день - и тут же к вам свой мусор понесли жильцы соседнего дома.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

3557

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3557
    # 14 марта 2013 13:22

agesandr
    ну я не знал что сразу в жировке приходит стоимость аренды + коммуналка. Теперь буду знать))
    по вашим числам более менее норм учитывая что вы 2-шку снимаете. Где снимешь за 1.5 млн? если постоянная рега что будет копейки что ли? ну 1.3 разница не такая большая.

• Monninni Junior Member
    офлайн
    Monninni Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #586899

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 22:47 Редактировалось Monninni, 1 раз.
    dyno:

Monninni, стоимость аренды за 1м рассчитывается как 20% от БАЗОВОЙ величины (100 тыр), а не арендной. ;)

Да, точно, от обычной базовой.

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 20 марта 2013 15:28
    chrysler98:

2. По поводу регистрации. Все уже знают что с 1 февраля люди получают в жировках. Я не понимаю как адекватный человек может вселяться в эту квартиру без регистрации и потом платить 100% коммунальных и бояться что его снимут с очереди. Нужно требовать у ЖЕСА регистрации перед заключением договора,а не потом. Это временное жильё - и никто не имеет снять с очереди если ты регистрируешься во временном жилье. Все кто живут в общежитиях естественно там зарегистрированы. Короче получать такое жильё в аренду без реги - вообще бессмысленно. Ну и договор требовать на 5 лет, а не на 1 год чтобы вы сделав ремонт не получили под зад от жеса. Напишут, что соседи жаловались на ваш шум и участковый подтвердит и всё.

математическая задачка: прописаны=зарегистрированы в трехкомнатной квартире 6 человек, все нуждаются, меньше 15 метров, один выписывается, по нормам все равно все нуждаются, но по закону, человек был выписан после вступления в силу Указа, в котором норма 10 метров на лицо. Итог: никто не нуждается, потому что как ни крути, а на 5 человек по 10 метров всем хватит))) Вопрос: кто дает гарантию, что если ты нуждаешься в жилье и зарегистрируешься в арендной квартире, твои метры не пересчитают по новым нормам???????
    а так конечно тебя никто не снимет, но как только коснется дело любое движение по лицевому счету в ЖЭСе сейчас, и вас всех пересчитают по новым правилам, а это может привести к ненуждаемости! уж поверьте мы это уже проходили!

• juventovskiy Junior Member
    офлайн
    juventovskiy Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #226693

Написать сообщение

84
    # 22 марта 2013 10:47

может кто в курсе про сроки сдачи арендных домов?? в этом году их должны, вроде как, не менее 5 сдать!.... интересно: цена аренды там будет такая же или все-таки наверное дороже...

Добавлено спустя 48 секунд

в Бресте уже в этом году сдали один такой дом, в Минске наверное только к концу года как обычно)

• koSS Senior Member
    офлайн
    koSS Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #96163

Написать сообщение

539
    # 28 марта 2013 12:18 Редактировалось koSS, 2 раз(а).

del

• MEGAMOSG Neophyte Poster
    офлайн
    MEGAMOSG Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #566930

Написать сообщение

8
    # 30 марта 2013 22:55
    juventovskiy:

может кто в курсе про сроки сдачи арендных домов?? в этом году их должны, вроде как, не менее 5 сдать!.... интересно: цена аренды там будет такая же или все-таки наверное дороже...

Добавлено спустя 48 секунд

в Бресте уже в этом году сдали один такой дом, в Минске наверное только к концу года как обычно)

Я работаю в проектной организации, пока только проектируем арендные дома, срок сдачи проекта - лето 2013, заказчик - фрунзенский район. Самой интересна эта тема. И в перспективе много таких домов будут строить.