Танненбаум, Юров... тд..
а вообще читайте что хотите- по интересам)
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
Из последних мною прочитанных произведений хочется посоветовать следующие:
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_pavel/sanaev_pavel_pohoroni ... _plintusom
Кобо Абэ "Чужое лицо"
http://bookz.ru/authors/kobo-abe/lico.html
Милан Кундера "Жизнь не здесь" (к сожалению, в интернете не нашла, но зато есть во всех книжных магазинах )
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
Читаю сейчас меньше, а вот аудиокниги слушаю последнее время постоянно. Меня тянет в основном к русской литературе 19-20 веков. Частенько и с удовольствием перечитываю Стругацких.
Из последнего прослушанного (во время пути на работу и домой):
Лермонтов "Герой нашего времени"
Куприн "Поединок"
Достоевский "Преступление и наказание" (Впечатлений масса! Хотя думал поначалу ниасилю)
Тургенев "Дворянское гнездо"
Пикуль "Три возраста Окини-Сан" и др.
Сейчас хочу найти и прослушать "Войну и мир" Толстого. Уверен, что получу много удовольствия, в школе читал без особого отвращения, но Эпилог не осилил.
А по красоте языка, силе воздействия на читателя, точности деталей и умению передать чувства, тончайшие переживания и движения души своих героев ничего сильнее "Белой гвардии" Булгакова пока не встретил.
Васёк,
Сейчас вдруг сел перечитывать Клиффорда Саймака.
Я в 11 классе делал доклад по "Пересадочной станции" Саймака, так она меня задела!
RomansFather
А по красоте языка, силе воздействия на читателя, точности деталей и умению передать чувства, тончайшие переживания и движения души своих героев ничего сильнее "Белой гвардии" Булгакова пока не встретил.
Именно с этого произведения началась моя любовь к Булгакову. В девятом классе прочла впервые... Меня так сильно впечатлила эта книга, что перечитывала ее еще трижды.
Так что,RomansFather, полностью разделяю Ваше мнение.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" и Джулиан Барнс "Как всё было". Отличные книги, могу рекомендовать.
У меня вообще в активном резерве ещё книг семь, странное желание слопать все залпом -)))
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Sm@il@, а у меня "Белая Гвардия" как-то спокойно прошла. Вообще был период увлечения Булгаковым, когда заглатывала всё, что попадалось на глаза. Но сейчас такого восхищения почему-то нет. Хотя писатель весьма достойный.
Ctrl-Alt-Del
был период увлечения Булгаковым, когда заглатывала всё, что попадалось на глаза.
Аналогично Наверное, такой период у каждого бывает и по мере "насыщения" прозой того или иного писателя, начинаешь охладевать к его произведениям и к его творчеству в целом. Две моих последних "болезни"
- Довлатов и Кундера.
Сейчас заканчиваю читать 11-томный цикл Роберта Джордана - "Колесо времени". Классная вещь! До этого читал цикл Робина Хобба "Сага о Видящих". Тоже понравилось.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Прочитал пару книг Бримсона на тему развития движения болельщиков и фанатов. Очень интерестно тому, кто интересуеться этим. Так же для общего обзора интерестно было бы почитать и остальным. Взгляд многих бы изменился о происходящем на стажионе. Книги можно легко скачать в нете
МилаяCtrl-Alt-Del, прочла вчера рекомендованную Вами книгу Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка", действительно, достойное произведение, растрогалась до слез... Очень Вам благодарна, за то что советуете такую хорошую литературу.
У меня вообще в активном резерве ещё книг семь
А можно попросить поделиться названиями...
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Sm@il@, спасибо за добрые слова -)
Рекомендовать непрочитанное не хочу, но могу написать, что читала из недавнего (в том числе и из тех книг, о которых уже заикнулась выше): Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры" - очень неторопливое поначалу произведение, первые тридцать страниц начинала читать раз пять. Но потом уже одним махом и до конца -) Из той же серии Харпер Ли "Убить пересмешника" - книга для старшего подросткового возраста Но такая добрая! Специфическая и тоже несколько подростковая Элис Сиболд "Милые кости" - мало чего оставила в воспоминаниях, хотя читалась легко и занимательно.
Не все любят читать новеллы, рассказы и прочие малые литературные формы. Я - очень люблю. Из последнего: Хьелль Аскильдсен "Последние заметки Томаса Ф" - для меня - емкие и пронзительные рассказы с легким налетом грустной иронии. Вообще люблю скандинавских авторов
И ещё из коротенького рекомендую Фрески. Как-то так... Прозрачно -)
Ах да! В пятницу села-таки на работе за "Метро 2033" Глуховского. Дочитывала только из принципа... Здорово создает атмосферу, а в остальном... Пфе. Не моё. Хотя любителям игр в Дум очень даже отлично должно подойти.
Ctrl-Alt-Del, спасибо Вам большое. С большим удовольствием и интересом познакомлюсь с этими произведениями, ни одно из них ещё не читала раньше.
Не все любят читать новеллы, рассказы и прочие малые литературные формы. Я - очень люблю.
Наши вкусы в этом совпадают . Из недавнего особенно понравился сборник рассказов Джона Апдайка "Голубиные крылья" (хотя моя вторая половинка
и назвала его, т.е. автора, "примитивщиной", ни в коем случае не соглашусь с ним
) и Маркеса "Другая сторона смерти". Маркес как всегда мрачноват, но "пробирает" даже при повторном прочтении. Ну, и из моих последних "любовей" - Милан Кундера - "Смешные любови" (вот так,
немного тавтологично)
Кстати, о "несколько подростковой" литературе. Как уже говорила, не читала ничего из перечисленного Вами, потому, разумеется, сравнивать не могу, но показался мне Эрик Эммануэль Шмитт таковым, при всей доброте его произведений...
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
Серия для отдыха ))) S.T.A.L.k.e.r в 9 лет прочел "Пикник на обочине" в 32 поиграл в игру "сталкер" в 33 прочел все из этой серрии включая Метро2003))
всем понравиться книги разноплановые )) ОТ лучших Российских Фантастов Последняя что прочел Василий Орехов"Линия Огня" 2я часть счас Атоми "Марадер" тоже интересно )) Но "выбраковка" Олега Дивова больше цепанула
если кому ната серия Сталкер пишите в личные мыло ))) Сброшу
Из для души рекомендую Робски "Любофф Он/Оф"
Ctrl-Alt-Del
И ещё из коротенького рекомендую Фрески. Как-то так... Прозрачно -)
Да, правда... Как акварельные картинки...)
Ещё раз большое Вам спасибо.
И с наступающим Христовым Воскресением.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Sm@il@, спасибо -)
Я тут посидела-подумала, и решила, что вполне могу в ЛС сбросить коротенький перечень "рекомендуемого к прочтению", покопавшись в своих архивах -) Многие книги (если читаете с монитора) тоже могу приложить.
Завтра тащу на работу 21 текстовый файл Работа станет на неделю...