Ответить
  • ReXXar Member
    офлайн
    ReXXar Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #106480

Написать сообщение

113
    # 8 апреля 2008 19:36

Танненбаум, Юров... тд..

а вообще читайте что хотите- по интересам)

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 9 апреля 2008 17:19

Дэн Браун "Точка Обмана" прочитал. Нормально.

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 12 апреля 2008 17:18

Из последних мною прочитанных произведений хочется посоветовать следующие:

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_pavel/sanaev_pavel_pohoroni ... _plintusom

Кобо Абэ "Чужое лицо"

http://bookz.ru/authors/kobo-abe/lico.html

Милан Кундера "Жизнь не здесь" (к сожалению, в интернете не нашла, но зато есть во всех книжных магазинах :))

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 12 апреля 2008 17:33

Читаю сейчас меньше, а вот аудиокниги слушаю последнее время постоянно. Меня тянет в основном к русской литературе 19-20 веков. Частенько и с удовольствием перечитываю Стругацких.

Из последнего прослушанного (во время пути на работу и домой):

Лермонтов "Герой нашего времени" :super:

Куприн "Поединок":spy:

Достоевский "Преступление и наказание" (Впечатлений масса! Хотя думал поначалу ниасилю):super:

Тургенев "Дворянское гнездо":lamer:

Пикуль "Три возраста Окини-Сан" и др.:super:

Сейчас хочу найти и прослушать "Войну и мир" Толстого. Уверен, что получу много удовольствия, в школе читал без особого отвращения, но Эпилог не осилил.

А по красоте языка, силе воздействия на читателя, точности деталей и умению передать чувства, тончайшие переживания и движения души своих героев ничего сильнее "Белой гвардии" Булгакова пока не встретил.

Васёк,

Сейчас вдруг сел перечитывать Клиффорда Саймака.

Я в 11 классе делал доклад по "Пересадочной станции" Саймака, так она меня задела!

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 12 апреля 2008 19:56

RomansFather

А по красоте языка, силе воздействия на читателя, точности деталей и умению передать чувства, тончайшие переживания и движения души своих героев ничего сильнее "Белой гвардии" Булгакова пока не встретил.

Именно с этого произведения началась моя любовь к Булгакову. В девятом классе прочла впервые... Меня так сильно впечатлила эта книга, что перечитывала ее еще трижды.

Так что,RomansFather, полностью разделяю Ваше мнение.:)

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 12 апреля 2008 21:45

Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" и Джулиан Барнс "Как всё было". Отличные книги, могу рекомендовать.

У меня вообще в активном резерве ещё книг семь, странное желание слопать все залпом -)))

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 12 апреля 2008 21:47

Sm@il@, а у меня "Белая Гвардия" как-то спокойно прошла. Вообще был период увлечения Булгаковым, когда заглатывала всё, что попадалось на глаза. Но сейчас такого восхищения почему-то нет. Хотя писатель весьма достойный.

• Змей Junior Member
    офлайн
    Змей Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #108573

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2008 00:41 Редактировалось Змей, 1 раз.

del

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 15 апреля 2008 10:22

Ctrl-Alt-Del

был период увлечения Булгаковым, когда заглатывала всё, что попадалось на глаза.

Аналогично :) Наверное, такой период у каждого бывает и по мере "насыщения" прозой того или иного писателя, начинаешь охладевать к его произведениям и к его творчеству в целом. Две моих последних "болезни":) - Довлатов и Кундера.

• Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

6109

18 лет на сайте
    пользователь #73391

Написать сообщение

6109
    # 21 апреля 2008 19:58

Сейчас заканчиваю читать 11-томный цикл Роберта Джордана - "Колесо времени". Классная вещь! До этого читал цикл Робина Хобба "Сага о Видящих". Тоже понравилось.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

22 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 21 апреля 2008 20:51

Анатолий Брусникин "Девятный Спас". Понравилось.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 апреля 2008 08:47

Sm@il@,

Довлатов

Перечитываю регулярно, примерно раз в год :super:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

17 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 22 апреля 2008 10:37

Прочитал пару книг Бримсона на тему развития движения болельщиков и фанатов. Очень интерестно тому, кто интересуеться этим. Так же для общего обзора интерестно было бы почитать и остальным. Взгляд многих бы изменился о происходящем на стажионе. Книги можно легко скачать в нете

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 22 апреля 2008 15:35

МилаяCtrl-Alt-Del, прочла вчера рекомендованную Вами книгу Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка", действительно, достойное произведение, растрогалась до слез... Очень Вам благодарна, за то что советуете такую хорошую литературу.

У меня вообще в активном резерве ещё книг семь

:shuffle: А можно попросить поделиться названиями...

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 23 апреля 2008 22:17

Sm@il@, спасибо за добрые слова -)

Рекомендовать непрочитанное не хочу, но могу написать, что читала из недавнего (в том числе и из тех книг, о которых уже заикнулась выше): Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры" - очень неторопливое поначалу произведение, первые тридцать страниц начинала читать раз пять. Но потом уже одним махом и до конца -) Из той же серии Харпер Ли "Убить пересмешника" - книга для старшего подросткового возраста :shuffle: Но такая добрая! Специфическая и тоже несколько подростковая Элис Сиболд "Милые кости" - мало чего оставила в воспоминаниях, хотя читалась легко и занимательно.

Не все любят читать новеллы, рассказы и прочие малые литературные формы. Я - очень люблю. Из последнего: Хьелль Аскильдсен "Последние заметки Томаса Ф" - для меня - емкие и пронзительные рассказы с легким налетом грустной иронии. Вообще люблю скандинавских авторов :roll:

И ещё из коротенького рекомендую Фрески. Как-то так... Прозрачно -)

Ах да! В пятницу села-таки на работе за "Метро 2033" Глуховского. Дочитывала только из принципа... Здорово создает атмосферу, а в остальном... Пфе. Не моё. Хотя любителям игр в Дум очень даже отлично должно подойти.

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 24 апреля 2008 21:46

Ctrl-Alt-Del, спасибо Вам большое. С большим удовольствием и интересом познакомлюсь с этими произведениями, ни одно из них ещё не читала раньше.

Не все любят читать новеллы, рассказы и прочие малые литературные формы. Я - очень люблю.

Наши вкусы в этом совпадают :). Из недавнего особенно понравился сборник рассказов Джона Апдайка "Голубиные крылья" (хотя моя вторая половинка 8) и назвала его, т.е. автора, "примитивщиной", ни в коем случае не соглашусь с ним :) ) и Маркеса "Другая сторона смерти". Маркес как всегда мрачноват, но "пробирает" даже при повторном прочтении. Ну, и из моих последних "любовей" - Милан Кундера - "Смешные любови" (вот так, :) немного тавтологично)

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 24 апреля 2008 21:52

Кстати, о "несколько подростковой" литературе. Как уже говорила, не читала ничего из перечисленного Вами, потому, разумеется, сравнивать не могу, но показался мне Эрик Эммануэль Шмитт таковым, при всей доброте его произведений... :)

• ozzy_minsk Onliner Watch Club
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 25 апреля 2008 12:14

Серия для отдыха ))) S.T.A.L.k.e.r в 9 лет прочел "Пикник на обочине" в 32 поиграл в игру "сталкер" в 33 прочел все из этой серрии включая Метро2003))

всем понравиться книги разноплановые )) ОТ лучших Российских Фантастов :beer: Последняя что прочел Василий Орехов"Линия Огня" 2я часть счас Атоми "Марадер" тоже интересно )) Но "выбраковка" Олега Дивова больше цепанула:super: если кому ната серия Сталкер пишите в личные мыло ))) Сброшу

Из для души рекомендую Робски "Любофф Он/Оф"

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 26 апреля 2008 18:41

Ctrl-Alt-Del

И ещё из коротенького рекомендую Фрески. Как-то так... Прозрачно -)

Да, правда... Как акварельные картинки...)

Ещё раз большое Вам спасибо.

И с наступающим Христовым Воскресением.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 27 апреля 2008 22:47

Sm@il@, спасибо -)

Я тут посидела-подумала, и решила, что вполне могу в ЛС сбросить коротенький перечень "рекомендуемого к прочтению", покопавшись в своих архивах -) Многие книги (если читаете с монитора) тоже могу приложить.

Завтра тащу на работу 21 текстовый файл :D Работа станет на неделю...