gadgetby:
Ну, это уж ,уважаемый, вы предложили, а мы для этих целей тепловые насосы и им в помощь солнечные коллекторы советуем.
Час от часу не легче! Солнечные коллекторы ночью при -13? Один объект в Новинках очень нуждается в подобных устройствах! Что вы вообще зимой при 25 пасмурных днях в декабре ими греть собрались? Да и по тепловым насосам окупаемости нет в данный момент, равно как и автономности. И в чём тогда выгода потребителя?
gadgetby:
Вы это посчитали или болтанули, не подумав, как обычно?
Не судите по себе. При производстве солнечных батарей помимо энергоресурса( по сути того же газа) применяются и тяжёлые металлы и кислоты, а при их использовании что из вышеперечисленного вы сэкономите, какие нафиг деревья о которых вещал якобы радетель природы? Водички со свинцом и H2SO4 отхлебнуть не? В Белоруссии 2000 стихийных свалок! Элементарную батарейку кроме как в мусорку выбросить некуда! Куда весь свой аккумуляторный хлам через надцать лет потащите? Скоро чистых грунтовых вод не останется, деревья он бережёт, аха как же.
gadgetby:
Мы предлагаем людям то. во , что сами верим,
Алилуйя!
gadgetby:
заставлять никого не заставляем.
Это, безусловно, ваша огромная заслуга! Только по странному стечению обстоятельств тоже самое могут написать о себе 100% продавцов.
gadgetby:
А вы в своей ветке продаёте элементы солнечной энергетики (кстати, даёте неверные завышенные данные), а в этой утверждаете, что использование солнца-полный развод. Вывод о том, кто кого обманывает и с какой целью вы здесь такое пишете - на лицо.
Чукча не читатель? Я утверждаю что применение солнечной энергетики убыточно. По всей Европе она дотируется! В Литве уже спохватились, новых лицензий уже не дают. С оскудеванием забелорусского бюджета и до кахеистов дойдёт очередь. И развод утверждать что солнечные модули имеют экономическую целесообразность в нормальных условиях. И с какой же целью я здесь пишу? Выведите меня на чистую воду. Да и насчёт "завышенных данных" - какие именно?
Вот смотрите, мне солнечные батареи обойдутся раза в три дешевле цен озвученых в этом топике. Но у меня на доме не стоит ни одной! Захожу в ветку и читаю - солнечная энергия оказывается окупается! У меня с ценой в три раза ниже не окупается, а в 3 раза дороже - окупается! Чудны дела твои, господи!