LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Бери лыжу, среди TN - это как Нокия в GSM
Jurenja,
"могут привезти в течении 3-4 дней " - если весчъ хорошая то это имхо не срок
и какой за 300$ 17" лучше L1750SQ , если у парня DVI нет?
Виктор1973, "и какой за 300$ 17" лучше L1750SQ , если у парня DVI нет?"
я только про то, что нужно брать то что подходит, а не то что за 10 минут купить можно
против L1750SQ возражений нет
Виктор1973, Jurenja, а кроме вышеперечисленного, что-нить подороже и покачественнее?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Лучше только на PVA:
Belinea 101750
BenQ FP72V
Dell 1704FPV,1706FP
Eizo L568,L578
Fujitsu Siemens P17-2
HP L1755
Samsung 720T,740T,173P+, 770P
предпочтение последним двум (173P+, 770P) - они с овердрайвом.
А из быстрых мониторов (8 мс) что посоветуете? При том, что б цветопередача и прочие параметры были относительно нормальными. В общем, нужен монитор для дома. Чтоб и с текстом работать, и в интернете лазить, и играть, и фильмы смотреть. Что получше?
И стоит ли брать монитор с OptiClear (или как-то так), не сильно ли они бликуют?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Сникерс, для дома неплохо будет ViewSonic VP930 , но если денег очень много, можно и >21" широкоформатник на новых быстрых S-IPS прикупить...
А про OptiClear (я понял, ты на NEC смотришь) - ничего страшного, если не ставить монитор так, чтоб окно или лампы в него светили. Нормально побриться, используя монитор как зеркало (как это пишут на форумах), точно не получится.
А из 17" что получше, а то сильно большой не хочу. По деньгам - примерно 10000 российских рублей (около 370 долларов).
Вот NEC 70GX2 нормальный?
Вроде все параметры нормальные, только это покрытие смущает. Лампы накаливания, светящие с потолка, в нём не будут отражаться?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
А из 17" что получше, а то сильно большой не хочу
Samsung 173P+, 770P
Вот NEC 70GX2 нормальный?
Вроде все параметры нормальные, только это покрытие смущает. Лампы накаливания, светящие с потолка, в нём не будут отражаться?
Если только с потолка, то все будет ок. Зато цвета блеклыми точно не покажутся.
А вообще подробный обзор 19"-го брата здесь
Виктор1973, кароче спасибо за советы , из предложенного то что хотелось бы пока не по карману , а ждать нету времени, купил LG 1952S
Виктор1973:Лучше только на PVA:
Belinea 101750
BenQ FP72V
Dell 1704FPV,1706FP
Eizo L568,L578
Fujitsu Siemens P17-2
HP L1755
Samsung 720T,740T,173P+, 770Pпредпочтение последним двум (173P+, 770P) - они с овердрайвом.
кстати вот насчет последних двух я бы не сказал не очень, овердрайв это шило если на монике часто смотрят фильмы на том же thg.ru так писали (чуть позже выложу линк), баг овердрайва в том что при просмотре кино есть искрения в картинке.
На том же сайте все таки рекомендуют брать Viewsonic VP930 - не идеал, но золотая середина между цветопередачей и скоростью, если скорость не решает а только цвета лучше брать самсунг 173Р(без плюса) - в этой модели только 25 мс.Также модели 720Т и 740Т по 25 мс без овердрайва. 740Т особенно доступный по цене примерно 300-330 уе в Минске.
амсунг 173Р
как раз у меня такой...супермоник!!!
цвета ну просто загляденье...
да вот беда...на днях вставил 9800 PRo карточку, запустил по DVI, пару дней было все ок, а затем перестал казать - теперь только аналоговый...вставлял другую карточку - 9550, та же самая история...
неужели сгорел блок DVI d мониторе?..может, кто поможет, где починить подскажет?..
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Crack,
кстати вот насчет последних двух я бы не сказал не очень, овердрайв это шило если на монике часто смотрят фильмы на том же thg.ru так писали (чуть позже выложу линк), баг овердрайва в том что при просмотре кино есть искрения в картинке.
Дык это к все относится к 770P (но не к 173+) на 60 кадров\с. Но если запустить на 75 Гц, то овердрайв теряет свою силу и получается практически идеал.
На том же сайте все таки рекомендуют брать Viewsonic VP930
А этот что ли без овердрайва? Просто овердрайв работает правильно. К тому же SwAsH интересовался только 17", а VP930 19" и "младших" братьев нет.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Купил неделю назад ACER AL1916Ws , за 270 - широкоформатный , нареканий никаких , пусть кто-то говорит что 500:1 это мало , иль ещё чего т , мне хватает выше крыши - фотки класно смотрятся, кино тож (собственно для этого и покупался), а в игры не играюсь .... Да и ценник у них просто замечательный , так что если вам в нете сидеть да фильмы глядеть - рекомендую!!!
ЗЫ:По работе сидел и за samsung всякими и за philips и imxo если вам только в нете сидеть и кино глядеть - не заморачивайтесь ,берите обычные начальные в линейке и будет вам счастье !!!
SwAsH:Виктор1973, Jurenja, а кроме вышеперечисленного, что-нить подороже и покачественнее?
Я месяца три назад 17 " ViewSonic VX724 приобрел, доволен. И фильмы и игрушки, все без проблем, цветопередача тоже нормальная. Хотя цены за эти 3 месяца упали неслабо, за эти деньги сейчас бы 19-шку взял.
SwAsH:Виктор1973, Jurenja, а кроме вышеперечисленного, что-нить подороже и покачественнее?
Я месяца три назад 17 " ViewSonic VX724 приобрел, доволен. И фильмы и игрушки, все без проблем, цветопередача тоже нормальная. Хотя цены за эти 3 месяца упали неслабо, за эти деньги сейчас бы 19-шку взял.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, просвятите пожалста (или направьте туда, где просвятят): для чего нужон DVI-вход в монике? В моём понимании - можно подключать комп через него, ДВД-плеер, ну... может видеокамеры некоторые. А чем он ещё полезен?
Спасибо!
P.S. Только плз без понтов и заумных постов