Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2010 22:16

VincentBY,

можно содрать сначала с виновника(без гаи), потом просто запарковать тачку в каком-нить дворе, вызвать гаи, сказать, мол, "когда уходил, всё было норм, вернулся - вот так", гаишник без проблем выписывает акт о дтп, с ним в страховую, она выплачивает еще столько же. схема проста и безопасна настолько же, насколько и популярна.

Really? :spy: И много случаев вы лично знаете? И уж точно ГАИшник не будет без проблем выписывать акт о ДТП в таком случае... осыпь осколков, грязь из под бампера... да еще стопитцот нюансов, которые для спеца просты и понятны, где реальность, а где лажа.... Ой не советую, дергать черта за усы и играть с деньгами страховых 8) через ментов

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 4 сентября 2010 22:51
    concepteur:

2) профит может быть, когда крыло или решётка биты, а каско на них нет, почему бы не поремонтироваться за чужой счёт ?

а если повреждения будут хоть чуть чуть в стороне от вашего старого дтп - то вам это страховая запишет в дефекты эксплуатации и сумма выплаты будет не более 20 у.й. а то может быть и 0.

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 4 сентября 2010 23:29

Tofsla, смотря что вы имеете ввиду под "случаями". за последние полгода-год дословно описанный мной вариант провернул однажды мой друг. сразу оговорюсь, ни под кого он не подставлялся. его авто было запарковано во дворе, друг спал дома, в авто въехала девица. въехала в морду довольно ощутимо, прав у девицы не оказалось в принципе. ессна, она сама никакого гаи не хотела, друг при соразмерной оплате ущерба настаивать не стал. она позвонила папе, приехал папа, дал другу приличную сумму(впоследствии выяснилось что и этой суммы с лихвой хватило на ремонт). на следующий день он отъехал от дома буквально на квартал и запарковался просто вдоль дороги в несильно людном месте. вызвал гаи. гаёвые по словам друга особо не интересовались что/как, абсолютно в рабочем режиме выписали акт(мне еще звонили как понятому, я номер прав диктовал) и уехали. ну а с актом уже смело в страховую за еще одной порцией наличности. он в итоге оказался в солидном плюсе с учетом ремонтов. и еще 2 случая(один с отцом, один со знакомым), когда просто в один прекрасный день находишь некрупную царапинку/вмятину, полученную неизвестно когда, паркуешь, звонишь в гаи ну и далее по тому же сценарию. осыпь осколков и прочие нюансы, это если повреждения сильные. а если небольшая царапина, то никаких нюансов и нет. кста, все вышеперечисленные товарищи отмечали, что у гаишников абсолютно пофигистское отношение ко всей этой процедуре. вот вы говорите, что спец может легко выявить лажу, так оно несомненно и есть. в первом описанном мной случае это было - раз плюнуть(повреждения были неслабые, видел лично). другой вопрос - а нужно ли ему это? зачем? какой у него интерес кого-то выводить на чистую воду? не из его же кармана платится. для них это - чистейшая(!) формальность. поэтому, зачастую, максимум со стороны гаишника - это ворчание из серии "блин, из-за такой мелочи вызываете". но после этого пишет акт. ему не жалко, у него бланков много. и в конце концов все его навыки в выявлении лажи - это не независимая экспертиза, это исключительно его навыки. если упрешься рогом, то выпишут в любом случае.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2010 23:40

VincentBY,

для них это - чистейшая(!) формальность. поэтому, зачастую, максимум со стороны гаишника - это ворчание из серии "блин, из-за такой мелочи вызываете". но после этого пишет акт. ему не жалко, у него бланков много.

как нить коса найдет на камень ... махинации со страховкой наказываются сурово... может быть пока это вас не задевало... но может случится в любой момент

офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 4 сентября 2010 23:52

Tofsla, с крупными повреждениями еще могут быть какие-то вопросы. а с мелочью просто не к чему докопаться и при всем желании ничего с махинатором не поделаешь. определить когда была получена царапинка на ЛКП - сегодня или две недели назад без каких-нибудь там молекулярных экспертиз просто-напросто невозможно. так что как говориться "попробуй докажи"... да и приём "включаешь дурака" никто не отменял.

а я пока этим и не промышлял) но вообще-то необходимость уже есть. по договору не более двух обращений "без вызова гаи", а я уже 3 повреждения минимальных нашел - на парковке скорее всего притираются иногда гады, а замечаешь конечно не сразу:(

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 5 сентября 2010 01:19
    VincentBY:

ну а с актом уже смело в страховую за еще одной порцией наличности. он в итоге оказался в солидном плюсе с учетом ремонтов

Перед этим стоит, наверное, трижды, нет, лучше четырежды подумать, сколько бы Вы заработали денег за 3 года отсидки (+потеря работы и т.д.). Впрочем, если уж совсем нищеброд, и готов так рисковать свободой ради денег, то может лучше продать авто? Глядите, и денег больше появится, и рисковать не придеться.

P.S. Не в пустыне живете, и даже бы, как казалось, в совершенно пустом дворе, окажется 5 свидетелй, а кто-то может оказаться слишком принципиальным. Да что во дворе, даже в лесу... А страховая не простит, и юристы у них не лыком шиты...

офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 5 сентября 2010 02:32

CSM, я ни в коем случае не пропагандирую такой способ решения финансовых проблем. (парень кстати ооотнюдь не нищеброд и "ради копейки" не удавится). я лишь изложил известные мне достоверно случаи с людьми, которых я знаю не первый год, а то и всю жизнь. а у вас есть подобные случаи про 3 года с потерей работы? если говорить о ситуациях, когда автолюбитель хочет подлатать авто от неизвестно как полученных незначительных повреждений за счет страховщиков, то доказать что-либо со стороны страховой практически невозможно. какие там могут быть свидетели, если даже ты-хозяин машины эти повреждения не сразу заметил? что касается двойного съёма лавэ при аварии, то тут конечно при совсем уж безграмотном поведении могут быть свидетели, но взглянем правде в лицо, в нашей-то стране с такой "активной гражданской позицией", кому это надо? разве что бабкам у подъезда. а есть масса улиц, на которых человек раз в 10 минут проходит и навряд ли рассматривает каждый автос и уж тем более навряд ли желает записываться куда-то в качестве свидетеля и потом какие-то показания давать. или напротив, поставьте авто на переполненный паркинг возле биггса в субботу днем, и ни один из тысяч проходящих мимо людей не поручится, что тебя за это время никто не мог терануть. согласитесь!

кстати, вы лично когда-нибудь страховались КАСКОй? часто на вас заводили "дела" со свидетелями и т.д.?:)

ну и потом ситуация - честный(!:))человек замечает на своём авто небольшую вмятину, с уверенностью в том, что она появилась только что, пока он был двадцать минут в магазине. вызывает гаи. а на самом деле вмятине той уже неделя, а он ее просто раньше не замечал. и каким образом возможно узнать, что он ошибается/врёт? это выяснить просто-напросто невозможно.

еще раз повторюсь, сам этим не промышляю и не советую. я просто к тому, что этим путем, если осторожно, профит получается легко и относительно безопасно, а то и вовсе безопасно - как в ситуации с "честным человеком".

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 сентября 2010 15:29

VincentBY,

я ни в коем случае не пропагандирую такой способ решения финансовых проблем

именно этим вы и занимаетесь. С точки зрения появления каких-то повреждений подпадающих под страховые выплаты КАСКО, царапины вмятины от камней бордюров и тд, то действительно, не имеет значения где как и что, главное чтобы страховой полис был в порядке.

Если же речь идет о ДТП с двумя авто, взымания денег с "виновника", а потом повторно получения денег со страховой по описанному вами сценарию, то это преступление. Это мошенничество.

офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 5 сентября 2010 16:56
    Tofsla:

именно этим вы и занимаетесь. С точки зрения появления каких-то повреждений подпадающих под страховые выплаты КАСКО, царапины вмятины от камней бордюров и тд, то действительно, не имеет значения где как и что, главное чтобы страховой полис был в порядке.

вам показалось. голые факты, ничего более. двойной съём лавэ - мошенничество, я и не спорил.

что касается КАСКО:

8.1. При наступлении страхового случая Страхователь обязан:

...

8.1.3.незамедлительно заявить о случившемся в ГАИ, милицию, пожарный надзор, Госметеослужбу или, в зависимости от характера события, в другие компетентные органы, и получить справку, подтверждающую факт происшествия.

8.1.3.1. Заявления в вышеуказанные компетентные органы не требуется в случаях:

8.1.3.1.1. повреждения деталей остекления кузова, зеркал, приборов внешнего освещения, датчиков расстояния;

8.1.3.1.2. повреждения транспортного средства, дополнительного оборудования, при котором размер ущерба не превышает 5% от страховой суммы, установленной по договору страхования, по каждому страховому случаю;

Выплата на условиях, изложенных в абзаце 8.1.3.1.2. производится не более двух раз за срок действия договора страхования.

насколько я знаю, похожие правила действуют в большинстве страховых. "не имеет значения где как и что" только два раза в год. остальное либо через гаи, либо через собственный карман.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 сентября 2010 17:13

VincentBY, в данном топике мы говорим не про страховые выплаты, а про мошенничество. Т.е. о способах незаконного обогащения за чужой счет.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 5 сентября 2010 17:13

В БиБ нету пункта про количество раз без справки из гаи.

У меня есть машина с достаточно низким заводским обвесом и на мозги никто не капает из БиБ по поводу частых посещений без справки:), пришел, заявил, дали направление на ремонт и так несколько раз за год.

Public service is my motto
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 5 сентября 2010 17:26

Tofsla, ок, заканчиваем оффтоп.

• sergey0194 Member
    офлайн
    sergey0194 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #304013

Написать сообщение

107
    # 11 сентября 2010 19:08

На днях на Куйбышева на светофоре дедушка на ОПЕЛЕ КОРСА 80-х годов откатился назад и ударил мою машину, чему было два свидетеля. Повреждений ни у меня ни у него не было. После чего стал требовать 100$ за то, что я въехал ему в зад. После приезда ГАИ сумма уменьшилась до 10 000 BR. При этом он так достал гаишников, что те сами хотели отдать ему эти деньги. По ходу у него это дело поставлено на поток. Кто нибудь сталкивался с эти уродом???

Красный ОПЕЛЬ КОРСА гос номер начинается на 9 пятый реги

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 сентября 2010 23:46

sergey0194, неужели с 2 свидетелями и ГАИшниками не раскрутили пацанчика сразу на мошенничество? Ничачот, за отпущенного на волю поганца. И номер пожалуйста в студию. Полный номер.

• sergey0194 Member
    офлайн
    sergey0194 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #304013

Написать сообщение

107
    # 12 сентября 2010 12:39

полный номер к сожалению не помню, но машина была точно такая. А не наказал урода потому, что в этот день уезжал в Польшу, а до выяснения гайцы забрали бы права.

• sergey0194 Member
    офлайн
    sergey0194 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #304013

Написать сообщение

107
    # 12 сентября 2010 12:41

Да и не пацанчик там был, а старый маразматик лет под 70 как минимум.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 сентября 2010 20:17

sergey0194, плохо,будет и дальше фигнёй страдать

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 сентября 2010 20:24

Да ладно, с чего вы взяли, что он осознанно это делал? Если

старый маразматик лет под 70 как минимум.

то он мог вполне искренне себе полагать, что это его, а не он обидели :P

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 сентября 2010 21:00

Tofsla, стопро так и было

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sergey0194 Member
    офлайн
    sergey0194 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #304013

Написать сообщение

107
    # 12 сентября 2010 22:18

Tofsla, сделал он это осознанно, посколькут я стоял от него примерно в 2-х метрах и откатывался он назад переодически нажимая на томоз.