Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Это, поверьте, ничуть не хуже, чем строить в Урчье или Каменной горке и ощущать, как поезда в метро проходят. Возможно, что двух-трех годичные Хендэ или Киа более привлекательны чем мерсы и бэхи 80-х годов, но не лучше - это факт
Ну , если человек с таким вкусом - никогда к конценсусу не придем . Золото - оно было и будет, как , впрочем, и богемский хрусталь
Nka7-74:
Золото - оно было и будет, как , впрочем, и богемский хрусталь
Сразу видно, что у человека есть СКУНС. А уж - о скунсах не спорят
А вообще - не будем ссориться. И Вам, и мне скоро получать ключи и совсем не эти задачи будут первоопределяющими
AM_7, что вы можете сказать о плюсах хорошо обработанного потолка в эксплуатации перед натяжным или гипсокартоном?
Вид - это действительно дело вкуса, поэтому споры тут ни о чем. Я, например, тоже не увидела пока ни одной картинки глянцевого потолка, которая бы мне понравилась (я говорю не о данной ветке, а вообще), но это не повод ругаться со всеми обладателями данного.
А вот если сравнивать беленый потолок, натяжной матовый и гипсокартон? По виду похожи, а вот что лучше так сказать в действии?
А вообще - не будем ссориться. И Вам, и мне скоро получать ключи и совсем не эти задачи будут первоопределяющими
То-то же .... согласна.... мир
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
если натяжной потолок позволяет не заморачиваться подготовкой потолка - то почему бы нет?!
от лени и происходят все хорошие изобретения человечества
У родителей перепад нескольких плит составляет около 5-6 сантиметров... И в гостинной... и на кухне... и в спальной...
Строителям руки обрывать (дом построен в начале 90-х).
Уж не знаю как ровнять кроме натяжного...
Естественно матовый!
Никакого глянца!
Просто очень многие непростительно глубоко "застряли" в том времени, когда "попугайство" в виде массивных чешских хрустальных люстр и бокалов, "показных" наборов немецкой посуды за стеклом, финских голубых умывальников и глазурованного белого КАФЕЛЯ (плиткой ее не поворачивается рука написать) было неотъемлмиой частью "крутого" интерьера, попросту тихо перекочевавшего в виде разноцветных натяжных потолков, ламината, душевых кабин вместо ванной и прочей "ширмы" достатка.
Почему обязательно разноцветных....? Около 45% общего объема изготовленных полотен составляют белые цвета, будь то сатин либо лак /особенно при больших объемах/. В огромном количестве помещений с дизайном в стиле
японский минимализм
, смонтированы натяжные потолки. К сожалению, на фотографиях как правило не заметна разница между белым натяжным матовым потолком и потолком из гипса, возможно поэтому сложилось впечатление, что все натяжные потолки делают цветными!
А преимущества у натяжных потолков по сравнению с остальной отделкой очевидны и о них уже много писали.
Какие по Вашему мнению преимущества у гипсокартона......?
Спасибо
AksInterier,
Какие по Вашему мнению преимущества у гипсокартона......?
1 на больших площадях не шевелится над головой при сквозняках.2 не видны стыки как на полотнах натяжного (особенно на тёмных полотнах)3 монтаж фальш потолка
По-моему здесь уже писали и про преимущества натяжного, и про преимущества гипсокартона. А что кто может сказать про выровненный беленый потолок? Какие плюсы, минусы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
На второй фотке - полная ... эклектика
бред сивой кобылы. кому-то слава творений Пикассо не дает покоя...
_ppp:А что кто может сказать про выровненный беленый потолок? Какие плюсы, минусы?
Плюсы:
- экологичность;
- не требует впоследствии ухода (при желании можно чуть влажной тряпичной салфеткой пройти);
- легко "освежить" при косметическом или необходимом (например, часть потолка "подтопили" соседи) ремонте;
- элементарно сменить колер при смене цветовй гаммы обстановки;
- абсолютно ненавязчив в плане дальнейшего согласования интерьера -эдакое спокойное "белое безмолвие".
Минусы:
- определенная длительность работы (по непросохшим слоям мастер не работает);
- значительное количество материалов (не всегда можно найти все сразу в одном месте или вообще найти - неделю в Минске "Ветанит" искал. Пришлось в Борисове брать);
- расценки за работу по-умному, а не экономвариант (начиная от 8,5-10$ за метр);
- довольно дорого, если плиты кривые или делать "уровень". (Стандартная двушка около 1 500$ и без покраски).
Последнее, впрочем, при отсутствии распальцовки абсолютно не критично и крен в 1-2 градуса в комнате незаметен, если обои поклеены правильно или стены так же под покраску предназначены.
Но это для меня. У других могут быть иные приоритеты.
1 на больших площадях не шевелится над головой при сквозняках.2 не видны стыки как на полотнах натяжного (особенно на тёмных полотнах)3 монтаж фальш потолка
Шевеление потолка зависит от растяжки, герметичности швов в перекрытиях и прочности стен! /я думаю, при постоянной вибрации воздуха либо стен, в гипсокартоне появятся трещины быстрее чем в натяжном;)/
Стыки Вообще не видны /потому что их Нет/ в бесшовных натяжных потолках.
Фальш потолок см. ниже,
Плюсы:
- экологичность;
- не требует впоследствии ухода (при желании можно чуть влажной тряпичной салфеткой пройти);
- легко "освежить" при косметическом или необходимом (например, часть потолка "подтопили" соседи) ремонте;
- элементарно сменить колер при смене цветовй гаммы обстановки;
- абсолютно ненавязчив в плане дальнейшего согласования интерьера -эдакое спокойное "белое безмолвие".
Эти же плюсы характерны и натяжным потолкам /особенно бесшовным тканевым/!
А что по поводу монтажа светильников, люстр и т д? Натяжной потолок позволяет любые задумки реализовать или есть ограничения?
_ppp, фактически любые
есть лишь ограничения по остроугольным встроенным светильникам ( например - квадратный светильтник) поставить можно лишь небольшого размера 30х30, т.к. есть риск разрыва полотна на остром угле, соответсвенно он увеличивается соразмерно маштабу светильника.
Мы ставили на страх и риск хозяина и 50х50, но я бы не советовал.
Люстры любые и любого веса.
Спрошу конкретнее))) Что-то типа такой конструкции возможно в сочетании с натяжным потолком?