Решено.
ребята, может кто подскажет. В музыкальном центре при воспроизведении музыки с телефона стала одна колонка еле слышна. Когда играет радио или сд то колонки играют нормально. проблема только при воспроизведении с иного устройства. провод от телефона менялся на другой, менялись местами тюльпаны, ничего не помогает, сегодня завез в сервис по телефонам(к знакомым), перепаяли все дорожки, выпаяли и проверили кондеры, резисторы, короче звук доходит до микросхемы (пока не смотрел что за она). Вечером могу скинуть фото платы если нужно. НО вопрос в следующем, замечено, не играет левый канал( в канале просто вроде обратка слышна), так вот, при замыкинии на входе резистора правого канала обе колонки начинают играть одинаково ?????? чисто случайно замечено при прозвонке цепи. Как такое может быть и с чем связано? ребята занимаются телефонами потому сами беспонятия почему так.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28878 |
20 лет на сайте Город:
|
Kibernetik3:ребята, может кто подскажет. В музыкальном центре при воспроизведении музыки с телефона стала одна колонка еле слышна.
А если подключить другой телефон?
офлайн
Perfect-stranger
Junior Member
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет, на Edifier x750 пропал задний левый канал, тестом колонка тоже молчит, менял местами колонки, колонка жива, с другой на этом выходе другая колонка работать тоже не хахотела, значит проблема в выходе. Это техническая проблема, я так понял. Ремонтируется?
upd. Включил/выключил питание саба, там же усилитель - нормализовалось все через минуты две. Что это было?
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите Biema B-5000 шумит регулятор громкости и иногда "западает" т.е. все вкл. а звука нету, но если дотронуться до крутелся звук появляется. Можете помочь и цена.
Народ кто подскажет где можно найти стабилизатор напряжения 79L09 и заодно LM7809, где их выковырять куда они ставились, может материнки или только усилки, лень ехать на радиорынок хочу из старого найти.
В системе 5.1 Logitech x-530 не работает задний левый канал. Слышен гул при подключении к нему любого из динамиков. Кто может помочь с ремонтом?
Какой войлок лучше использовать для демпфирования АС?
Грубошерстный ?
Полу-грубошерстный ?
Тонкошерстный ?
после скачка напряжения перестали работать Edifier R2700. предохранитель целый, но ни один из звуковых входов не работают. Кто поможет с ремонтом?
После 6 месяцев использования портативная колонка JBL Xtreme , перестала держать заряд , из обещенных 10 часов на аккамуляторе работает не более 15 мин, кто сталкивался ?, либо кто мог бы взяться за ремонт?
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую.
Пролистал всю ветку. Была подобная проблема, но решения не было.
Имеется акустика [url=http://komp.[censored]/multimedia-acoustics/defender/Defender_SPK_P21-94075.html]Defender SPK-P2.1, и в ней гудит саб, пока не отключишь от сети. Если слушать музыку, играть, или смотреть фильм, то гул не заметен. А вот засыпать, или просто сидеть без звука напряжно. Акустика подключена в подобный тройник. Если достать провод из компа и дотронуться пальцем, или проводом до системника, то гул усиливается и могут быть потрескивания в колонках. Я догадываюсь, что это из-за отсутствия магнитной экранировки в сабвуфере.
Вопрос: можно ли с этим что-то сделать? Может какой-то фильтр можно поставить между розеткой и шнуром питания?
Интересует устранение этого нюанса только своими силами, в ремонт возить не буду.
Спасибо.
сколько будет стоить ремонт сабуфир замена двух гнезд + провада к ним с джеком
http://s017.radikal.ru/i425/1609/02/129c0ad6d852.jpg
TitanBLR, тут два варианта, либо аккумулятор под замену, либо он не заряжается (схема управления зарядом неисправна).
Sinner2562, тяжело давать совет не слыша этого гула. Может трансформатор гудеть, может фон по электрике пролезать. То что от пальца фонит, так это нормально, так и должно быть. Когда он новый был - тоже гудел?
RAV13, так там ничего особо сложного нету, можете и сами перепаять, гнезда продаются на Жданиках, надо только по образцу купить (если такие есть в продаже) или переделать под другие (чуть больше работы). Провода также есть в свободной продаже.
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
EDOS, гул похож на трансформаторный, т.к. регулировка громкости и басов никак на него не влияют.
Я так понимаю нужно либо что-то менять в схеме питания, либо смириться.
Если гудит трансформатор, то это механический гул, т.е. сердечник трансформатора не зажат и гудит. Это проверить просто, вскрыть колонку и прислушаться, от чего идет гул.
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
EDOS, там всё на клею, жалко ломать, но видимо придётся. Сделаю - отпишусь.