Ответить
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 14 апреля 2007 10:25

Да и я б не повесил. Во-первых, не сторонник всякого рода излишних "украшательств" своего авто, а во-вторых, некоторые правила нарушаю сознательно: на трассе иду 100-110 вместо положенных 90, на пустынной улице могу махнуть на разворот через сплошную и т.д., в ситуациях, когда мой манёвр не несёт никакой помехи или опасности окружающим.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 14 апреля 2007 10:50

lonesome wolf,

Присоединился после поездок по Киеву, когда в один прекрасный момент понял, что в ряд можно не вламываться, как у нас: поворотник+сразу перестроение, чтоб рядом едущий не успел ускориться и закрыть дырку , а включить поворотник, подождать когда тебе уступят, придержав ряд. И если раньше я уступал часто, то теперь почти всегда. Приятно, блин.

Блин, хохлы так сильно от нас отличаются??? :o

Сам обычно пропускаю (если не спешу очень), приу словии, что поворотник покажут (я ж не читаю мыслей :) )...

А вчера надо было перестроиться перед гольфом, вкл поворотник, а он газку (сука) хоть и видел, что передо мной автобус с остановки вышел... В итоге проверил новую резину на торможение юзом! :D В гольфе водитель был довольно взрослый дядька :insane:

ПС: Сорри, что в АНТИдурдом, просто в тему поста :)

Aus Liebe zum Automobil
  • FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

18 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 14 апреля 2007 11:22
    Wint:

Вернулся из Москвы. Да и подмосковью поездил. Приятно, млин.

Ужасно, млин.

Каждый раз после Москвы наши водилы мне кажутся интеллигентами, а Минск -- тихой доброй деревней:love:.

Правда, не надолго.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 14 апреля 2007 11:41

Wolfsjunge, не знаю как в остальных городах, практически не поездил, но в Киеве это очень заметно. Аварийку там тоже не показывают на это - в порядке вещей, пропустить кого-нибудь. Хотя нарушают много, особенно скорость. Но движение у них мне понравилось больше. И парковки на тротуарах.

Вот он, оскал капитализма, не то, что у нас социализм с человеческим лицом - понавесить знаков и гнать на платную черти куда, но это офф.

ЗЫ А может, просто неместного от греха подальше впускали. :)

Нет ничего важнее любви
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 14 апреля 2007 14:43

kos,

... останавливаясь в первом ряду, чтобы пропустить пешехода, всегда смотрю в зеркало заднего вида. Случаются лётчики, которые не видят пешехода из-за моего авто и не понимают, кагого х. этот м. остановился перед переходом. Вменяемым (жаль не все такие) помогает включение левого поворотника...

"аварийка" внушаеть лучше! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 14 апреля 2007 14:52
    Marabu:

kos,

Цитата:

... останавливаясь в первом ряду, чтобы пропустить пешехода, всегда смотрю в зеркало заднего вида. Случаются лётчики, которые не видят пешехода из-за моего авто и не понимают, кагого х. этот м. остановился перед переходом. Вменяемым (жаль не все такие) помогает включение левого поворотника..."аварийка" внушаеть лучше!

не всегда многие могут подумать что чел остановился и вкл аварийку так что поворотник левый куда убедительнее хотя и он может ввести в заблуждение что чел выезжает и поэтому вкл. поворотник... так что самый действенный способ это если видете что рядом идущая машина останавливается то лучше остановиться...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 14 апреля 2007 15:31

The_crow,

... самый действенный способ это если видете что рядом идущая машина останавливается то лучше остановиться...

это понятно!

О другом речь — как остановить непонятливого?

Согласен, что "аварийка" может и не подействовать, но внимание привлечёт — стопро!

А там уж, есть надежда, и мозги включатся! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 14 апреля 2007 16:01

Вообще говоря, Правила хорошего тона на дороге и Правила дорожного движения - это немного разные вещи.

Наклейки - на самом деле бред. Сложно найти человека, который накогда не нарушает правил, а если он и найдется, то ему не наклейка нужна, а флаг, прямо в руки!

ПДД - это универсальные правила, чтобы любую ситуацию трактовать однозначно, а Хороший тон всегда зависит от ситуации.

Но Уважение других участноков дорожного движения - это то, что требуют и первые правила, и вторые! :znaika:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 14 апреля 2007 19:33

Именно так.

В номере AБw от 5/04/2007 в принципе правильные-то тезисы расписаны! :super:

IMHO следующие строчки необходимо регулярно перечитывать всем и каждому, пропагандировать среди друзей и знакомых :znaika:

Кодекс вежливости водителя

Основной постулат: поступайте с другими на дороге так, как бы Вы хотели, чтобы поступали по отношению к Вам.

1. Будьте снисходительны к тем, кто не умеет хорошо ездить. Будьте терпимы, уступайте, не сигнальте, не подрезайте.

2. Если Вас подрезали, не уступили дорогу при перестроении и т.п., не расстраивайтесь и не перевоспитывайте нарушителя. В любом споре виноват умнейший. Лучший способ одержать верх в споре - это уклониться от него.

3. Ездите выразительно. Заблаговременно включайте повороты, чтобы другие водители могли видеть Ваш маневр и смогли принять нужное решение.

4. Не увеличивайте скорость на мигающий сигнал светофора, а, наоборот, останавливайтесь. Дайте возможность сделать левый поворот другим водителям.

5. Если водителю необходимо совершить перестроение из ряда в ряд, притормозите, дайте возможность перестроиться.

6. Если водитель хочет совершить левый поворот вне зоны действия светофоров и он является помехой на своей стороне движения, а вы двигаетесь по встречной полосе, то плавно остановитесь и пропустите автомобиль.

7. Если на загородной дороге Вас обгоняет автомобиль, не увеличивайте скорость, а если есть возможность, примите вправо. Вам всегда будут благодарны.

8. Самое страшное - это лобовое столкновение. Если по Вашей полосе движется Вам навстречу автомобиль, совершающий обгон, примите сколько можно вправо или притормозите. Не надо мигать фарами и ехать навстречу, поскольку Вы уверены в своей правоте. После лобового столкновения Ваша правота может уже и не понадобиться.

9. Если водитель хочет выехать со второстепенной дороги, а сплошной поток автомобилей не позволяет ему осуществить этот маневр, притормозите, дав водителю выехать на главную дорогу.

10. Не показывайте превосходство своей машины. Ездите плавно, вальяжно. Всякая суета на дороге - это или от неумения, или от невоспитанности.

11. Не забывайте благодарить других водителей, если они уступили свое преимущество в движении или совершили другой вежливый поступок по отношению к Вам.

12. При парковке автомобиля подумайте, не создаете ли Вы больших затруднений для других автомобилей или пешеходов.

13. Включайте ближний свет фар при ухудшении погоды (дождь, снег), в вечерние и утренние часы и т.п.

14. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем.

15. Не проезжайте мимо чужой беды.

Каждый из водителей в зависимости от ситуации может сам расширить положения данного документа. Если Вы и другие водители, участвующие в движении, будете взаимно уважительны друг к другу, то скорость передвижения не уменьшится, зато ездить станет гораздо проще и приятнее.

(с) AБw от 5/04/2007

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

23 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 14 апреля 2007 19:46

Прочел статью, очень занимательное предложение:

...Суть этого движения: вежливые водители на добровольной основе путем приобретения пакета документов РДД "Вежливый водитель", их заполнения, подписания и размещения на лобовом стекле логотипа "ВВ" становятся членами данного добровольного движения....

Если человек по жизни идет как джентельмен то и на дороге он джентельмен (или дама). А если по жизни он г...но ему уже не нужно ничего.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 14 апреля 2007 20:14

iks,

Кодекс вежливости водителя

Кстати, обратите внимание, не нарушать правила они ни разу не призывают 8).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 14 апреля 2007 20:36

15. Не проезжайте мимо чужой беды.

Респект человеку остановившимся сегодня помочь потушить Пежо (стояло возле пожарной части на Белинского). Остановился сам тоже увидев горящую тряпку на обочине и машину с открытым капотом, но отстегнув ремень, включив аварийку увидел что подкапотное пространство Пежо уже заливал человек из огнетушителя.

P.S. Кстати, я усомнился потом в работоспособности своего огнетушителя - импортный какой-то, 2003 год выпуска. Смог бы я помочь или нет?

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 15 апреля 2007 00:26

Marabu,

О другом речь — как остановить непонятливого?

Непонятливого? Зарядом из РПГ! :D

Гораздо проще посигналить пешеходу, он сам обратит внимание, что летит стэлссс-сцука :)

Voit,

импортный какой-то, 2003 год выпуска. Смог бы я помочь или нет?

На техосмотре скажут :wink: Купляйце беларускае!

Aus Liebe zum Automobil
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2007 01:06

iks,

В номере AБw от 5/04/2007 в принципе правильные-то тезисы расписаны!

Ага. Согласился-таки :). Я ж говорила - хорошая идея и принципы верные.

А народ сразу к наклейкам прицепился. Дело ж не в них.

Если каждый наченет следовать этим тезисам, то вежливые водители будут заметны и без всяких значков-наклеек.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 апреля 2007 10:55

6. Если водитель хочет совершить левый поворот вне зоны действия светофоров и он является помехой на своей стороне движения, а вы двигаетесь по встречной полосе, то плавно остановитесь и пропустите автомобиль.

Данный совет противоречит ПДД. Любой водитель который знает и соблюдает ПДД будет поставлен в тупик таким поведением. Если вы там один едете, лучше добавьте газу и проедте побыстрей и не создавайте двусмысленную ситуацию. А то мало ли, вдруг вы подставу затеяли и починиться за чужой счет решили. А если вы на дороге не один, то не создавайте аварийную ситуацию на ровном месте.

9. Если водитель хочет выехать со второстепенной дороги, а сплошной поток автомобилей не позволяет ему осуществить этот маневр, притормозите, дав водителю выехать на главную дорогу.

Это выполнимо тогда, когда этот самый поток медленно движется. А вот если поток идет 60-70км/ч это мало того что чревато, так уступив одному, вы помешаете десятку других.

14. Будьте джентльменом по отношению к женщине за рулем.

А это как ? Если женщина, то ПДД ей неписаны ? А как же равноправие и т.п. на чем сами женщины настаивают ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 15 апреля 2007 12:02

localhost,

А то мало ли, вдруг вы подставу затеяли и починиться за чужой счет решили. А если вы на дороге не один, то не создавайте аварийную ситуацию на ровном месте.

:o Сколько раз было, что стоит чел с левым поворотм, а за ним поток стоит... Я останавливаюсь, пропускаю, и ещё ни у кого не возниколо мысли, что я подставу организую! Ты учти, что за тем челом ещё дофига народа стоит, котоыре являются свидетелями моего моргания дальным в знак мол "давай поворачивай"

Это выполнимо тогда, когда этот самый поток медленно движется. А вот если поток идет 60-70км/ч это мало того что чревато, так уступив одному, вы помешаете десятку других.

Ничего страшного, плавно остановился и пропустил, поток не рассыпится...

А представь, стоишь ты в такой ситуации, мимо проносистя поток на 60-70 кмч и чё ты? Да ты матом изойдёшься мол какие все сцуки что никто не пропускает

Aus Liebe zum Automobil
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 15 апреля 2007 15:28

А это как ? Если женщина, то ПДД ей неписаны ? А как же равноправие и т.п. на чем сами женщины настаивают ?

Гы. Задело? :D

Согласна с тобой. Не приемлю разделения по половому признаку на дороге, и туфельки сзади меня веселят. Когда вижу, так и хочется сказать: ну и дура :) Водитель он и есть водитель, правила для всех одинаковы и отвечать должны одинаково, если что.

Вот недано по телеку слышала выступление какого-то начальника гаи, он говорил, что к дамам за рулем они более лояльны в плане мелких провинностей, потому что они типа более ответственны и внимательны и т.д. Неправильно это. Развязывает руки слабому полу и позволяет чувствовать безнаказанность, пусть даже и в мелочах. Низя расслабляться. :)

Но.

Все же бывают ситуации. Сломалась машина у женщины, колесо там прокололсь к примеру. Думаю тут и неплохо было бы проявить это самое джентельменство, помочь поставить запаску. Женщина будет вам премного благодарна. Далеко не каждая может сама справиться с поломкой, тем более если за рулем недавно.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 15 апреля 2007 21:32

localhost, когда я ездил во Франции меня в первый раз ОЧЕНЬ удивило то, что там водители выполняют п.п. 6 и 9. и никого это с толку не сбивает. Потом сам привык так делать. В Минске это не принято. Возможно к сожалению.

А п. 14 действительно странный, т.к. распознать кто там за рулем обычно невозможно.

Си ю латер, алигатер
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 апреля 2007 23:29
    Wolfsjunge:

Сколько раз было, что стоит чел с левым поворотм, а за ним поток стоит... Я останавливаюсь, пропускаю, и ещё ни у кого не возниколо мысли, что я подставу организую! Ты учти, что за тем челом ещё дофига народа стоит, котоыре являются свидетелями моего моргания дальным в знак мол "давай поворачивай"

Только когда авария произойдет, тот кто что-то видел уже уедет. У нас вон уже два буса пешиков средь бела дня завалили, и что, нашли их ? Да и к тому же моргание дальним ничего ровным счетом не означает с точки зрения ПДД. Оно не дает тебе приемущества. Короче, соблюдай лучше ПДД и не создавай двусмысленных ситуаций.

Wolfsjunge:

А представь, стоишь ты в такой ситуации, мимо проносистя поток на 60-70 кмч и чё ты? Да ты матом изойдёшься мол какие все сцуки что никто не пропускает

Ты валерьяночки попей, что ли, не надо матом исходится. Ну постоишь пару минут и проедешь, в чем собственно проблема ? Я не знаю ни одного такого места, где бы поток шел 60-70 непрерывно. А вот мест скажем перед светофорами где поток еле едет и есть выезды из двора множество. И я лично при малейшей возможности стараюсь пропускать людей в подобной ситуации.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 15 апреля 2007 23:48

localhost,

Короче, соблюдай лучше ПДД и не создавай двусмысленных ситуаций.

Давай ты не будешь говорить, что мне делать, а я не скажу, куда тебе идти? (с)

Я пропускал и буду пропускать, с меня корона не упадёт (нет её :) ), а о подставе таким образом я даже и не помышлял как-то... Хоть и реально сделать

Ну постоишь пару минут и проедешь, в чем собственно проблема ? Я не знаю ни одного такого места, где бы поток шел 60-70 непрерывно.

А я откуда знаю сколько человек стоит? Может пол часа уже :D

Короче, тут ветка АнтиДурдом! тебе тут по-ходу не место, раз пропустить людей в лом :P

Aus Liebe zum Automobil