вот и я пережил процедуру удаления миндалин в возрасте 37 лет. выводы сделал простые - нужно их удалять в детстве, легче будет переноситься, и удалять либо лазером либо коблатором. коблатора в минске нет, а лазером удаляют в Санте.
Кратко по процедуре - делают чуть-чуть внутривенного наркоза, и много местного, операция проходит в сознании, крови фактически нет, болевых ощущений также нет, вся процедура заняла около 20 минут. когда отошел наркоз было конечно не приятно, но обезоливающие делали свое дело. Всего помучаться пришлось часа 3-4, потом было вполне терпимо и предсказуемо. Через сутки после операции состояние было уже вполне стабильное, мог есть и тихо разговаривать. На вторые сутки осталась только боль в горле и при глотании, не сильнее чем при ангине, и меня выписали. Итого, через 48 часов после операции я могу есть, разговаривать и вернулся к обычному образу жизни. Читая отзывы людей, которых оперировали на сухой и тд, считаю что деньги на операцию в Санте были потрачены не зря