Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Miksin, в моей автошколе (Советский ДОСААФ) была инструктор женщина, блондинка, лет 32-35. Из ее группы люди сдали экзамены не хуже, чем из прочих.
Блин какой сегодня дурдом на улицах города!Наши дорожники как всегда пр..ли вспышку,нет ни одной почищенной улице средняя скорость движения по городу 30-40 км\ч.Ужас.Пробки в городе дикие.
Да отстойно совсем, причём будут чистить сейчас никому не давая проехать, ещё и вопеть будут куда вы мол прётесь...
Тут много писали про самую быструю правую полосу, да и ,по-моему, в тему с маршруткой будет. Было какое-то время назад, сразу оговорюсь, что дорога была нормальная, без снега. Раненько, часиков в 7.00 еду на работу по ул. Филимонова в сторону Запарожской.. Еще толком не рассвело... скорость 70-80.. иду во второй полосе. Впереди автомобиль начинает притормаживать... слева (в третьей полосе) тоже... ну и я притормозил. но продолжаю приближаться к впереди идущей машине. Еще мысль проскользнула:" Почему притормаживают? Не пешеход ли?" Пеоестраиваюсь в 1ю полосу и заодно смотрю нет ли пешеходов у впереди( и сейчас уже слева) автомобилей... Нет никого невидно ... качусь дальше... и тут свет фар выхватывает женщину , спокойно идущую по пешеходному передходу.. Я по тормозами слегка ухожу от удара влево... Когда я ее увидел она прошла 1/3 полосы, пока тормозил -2/3 .. помню, что мысль была:"Не успею!!" но все обошлось... удивило то, что женщина как шла спокойно, так и пошла, даже голову не повернула... Я не хочу оправдываться или что-то доказывать, был тысячу раз неправ. Но я ведь действительно видел весь пешеходный переход и был на 100% уверен, что людей там нет! оказалось всё-таки есть. Может при опережении(обгоне, кому как болше нравиться) справа, всётаки обзор хуже? С тех пор не опережаю по крайней правой...
RED (Y),
средняя скорость движения по городу 30-40 км\ч.
я бы сказал 20-25 км/час...
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Уууу....мну полюбило зиму сегодня...
1) машин НЕТ!!!
2) парковка на Фабрициуса, обычно забитая к 8.30, ПУСТАЯ!!!
Напряг только б4, застрявший с аварийкой на вершине моста на Железнодорожной. А так - супер. Тишина и порядок
Правда, пару кадров на летней, устроивших снегометку при старте со светофора
ЗЫ. дизель рулит
Про пешеходов и ГАИ: сегодня утром ехал на работу от востока, а в потоке рядом ехали гайцы, поток сплошной, скорость маленькая. встречную пустующую часть проспекта начинает переходить на красный свет "стадо". Гайцы в матюгальник их и обложили. И далее по ходу тоже кто-то пытался ПДД проигнорировать так и ему попало. Жалко только что гайцы не остановились и все "стадо" не было оштрафовано.
Voit,
Жалко только что гайцы не остановились и все "стадо" не было оштрафовано.
А пока не будут штрафовать будут ходить.
Jour,
Ага...
Рюмкин, Машины есть и они стоят в пробках.Не спорю утром был относительно свободен партизанский\тростенецкая.Но в центре была а также на выездах из спальных районов.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Машины есть и они стоят в пробках.
гг у меня почти все активные ездуны со двора стояли. Рискнули только я и дед на копейке
Но в центре была а также на выездах из спальных районов.
Ехал по маршруту Бельского-Гурского-Глаголева-Жукова-Железнодорожная-Фабрициуса. С 8.30 до 8.50. ПУСТО!!!
хз, как в центре, по пустому Жукова 50-60 вполне Вот на ж/д трохи затупы были, но меньше, нежели в "обычный" день...
мля,пользуясь случаем хочу передать горячий "привет" всем вчерашним и сегодняшним "профи", которые видят за рулем снег первую или вторую зиму
братья-Шумахеры, зачем вам кататся по третьей полосе с "бешеной" скоростью 30-40 км/ч?! поверьте на первой или второй полоске вы сможете в полной мере продемонстрировать чудеса СВОЕГО мастерства вождения и скоростного маневрирования!
а третью вы уж оставте "чайнику" вроди меня, с ABS, EBD, ASR...etc., зимней Fulda, и 16-й зимой под колесами, и другим моим "коллегам"
заранее благодарен, искренне ваш...и тд и тп
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Daimler:а третью вы уж оставте "чайнику" вроди меня, с ABS, EBD, ASR...etc., зимней Fulda, и 16-й зимой под колесами, и другим моим "коллегам"
Стока всего многа, а матюгальника нету : "Лыжнююююю !!!"
Рюмкин:...
ЗЫ. дизель рулит
пока такая жара - действительно рулит. Хотя не вижу ничего необычного для зимы.
Рюмкин, а я полюбил зиму вчера... сегодня опять разлюбил Вечером не поленился, взял лопату и расчистил снег перед гаражом, чтобы утром не париться. И гад на тракторе, который ночью дорожки чистил, навалил кучу снега прямо на мой расчищенный выезд, завалив попутно еще два гаража. По пояс стало, в три лопаты часа два колупаться... Плюнули и поехали на троллейбусе.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Romm, а по нашему двору тр-р не успел пройти, с одной стороны хорошо, а с другой - дорога ужоснах Мужичок на жиге 5 метров ехал минуту
Пока в колею не попал....
Хавайся у бульбу! На нас идет "Квазимодо"!
С [censored]
Через территорию Беларуси 1 февраля будет двигаться циклон "Квазимодо"
31 января 2007 Общество
Циклон "Квазимодо" принесет на территорию Беларуси 1 февраля сложные погодные условия, сообщили "Интерфаксу" в Республиканском гидрометеоцентре.
"1 февраля Беларусь будет находиться во власти очень активного циклона "Квазимодо", который формируется над югом Балтики. Ближайшей ночью он достигнет своего максимального развития и двинется на юго-восток через территорию Беларуси", - сообщили синоптики.
В связи с ухудшением погодных условий на 1 февраля синоптики объявили штормовое предупреждение, сообщили в центре.
В ближайший четверг на территории республики ожидается снег, ночью на большей части территории снег сильный, метель, на дорогах снежные заносы, днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с, температура воздуха в течение суток 1-7 градусов мороза, по югу до плюс 1, ночью в восточных районах республики минус 8-10, сообщили синоптики.
Вот такие дела...
Miksin:Я не знал куда написать и решил сюда...
Сразу говорю, что наезжать ни на кого не планирую... просто опишу что видел...
Сегодня на уручье с Руссиянова поворачивал на проспект в сторону центра. Пропускаю встречные (мышины 3-4) и учебная. как обычно все проехвли, а учебка только трогается. решил и ее пропустить, и тут смотрю, подъезжает учебка ближе, за рулем блондинка (лет 20-22) (учится ездить), а на месте инструктора...- правильно, тоже блондинка (на вид 25-28 лет)... такое я впервый раз видел, хотя слышал, что есть ЖЗР, которые водят очень даже неплохо...
В ЦАУКе тоже есть женщина-инструктор, правда брюнетка лет 24-27.
только что по СТВ рассказали:
водитель маршрутки (не запомнил - не то на Могилев, не то на Гомель) на переходе переехал 2 первоклассников. Мальчик умер в больнице. Девочка в коме. По словам очевидцев-водителей, остановившихся и уступавших переходящим дорогу детям, маршрутка с минским номером решила не останавливаться и объехать "помеху" в лице уступающих пешеходам водителей. По словам опрошенных милицией пассажиров маршрутки скорость была за 100 (в зоне действия знака 70), причем водитель издали увидел детей, но все что он предпринял - посигналил, даже не думая снижать скорость.
какие мнения?
Надеюсь до суда не доживет.
Пару дней назад еду по Орловке - 70, дорога не сильно загружена, пристраивается сзади старая серебристая Хонда и начинает горячо дышать в зад (1-2 м, не более), я ускоряюсь до 85, пару раз нажимаю на стоп, (чтобы дистанцию увеличил), ему пофиг от очка не отстает, при каждом торможении смотрю только в зеркало чтобы не дал в бампер. Доезжаем до перекрестка Пушкина-Ольшевского, выхожу из машины (захватив палочку-выручалочку) и вижу старпера выкатившего глаза т.к. он видно не ожидал такого развития событий. На мои вопросы он отвечать не собирался т.к. закрыл двери и отвернулся. Я палочкой саданул ему по решетке радиатора (вдребезги) и сказал ему, - вызывай ГАИ ты врезался в мой фаркоп. После этого он резко сдал в сторону и укатил. И вот сейчас меня мучает совесть - правильно ли я сделал.
полный превед мудаку которому вчера на Купревича защемило яйца и он решил всех по встречке обойти, чтоб ты камаз словил в лобовую в следующий раз ...урод
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
I've got the power, ессно звиздеж. Пришлось бы за решетку платить деду. Повреждения от фаркопа немного отличаются