-=sAm=-:DVK, Ни в коем случае введение налога не устранит автохлам.
Введение налога позволит очень сильно упростить и ускорить вывоз автохлама.
Нынешний указ - тот же налог: принудительная отбуксировка и взыскание расходов на хранение.
Нет. Нынешний указ предполагает кучу гемора, содержит весьма расплывчатые формулировки, вообще кака, а не указ. С налогом всё просто: хлам снимут с учета сами владельцы (чтобы не платить налог). А снятое с учета ТС - уже не ТС, а хлам. И становятся не нужны никакие расходы на хранение. Причем вывозить смогут утилизирующие коммерческие фирмы, сейчас уже стоимость вторсырья, содержащегося в автохламе, превысит затраты на его вывоз и утилизацию.
А с существующим указом... Допустим, я владелец хлама, стоящего на учете. Мне приходит писуля, что мой автомобиль "не эксплуатируемый". Я в ответ на это пишу ответ, что он очень даже эксплуатируемый, возможно, переставляю его в другое место и всё. Хлам как стоял, так и стоит.
Начните с себя - заплатите денег за эвакуацию старого автомобиля, который вам мешает. Или жаба душит, что только вам одному платить придётся? В стаде вместе со всеми не так обидно?
За свой я уже заплатил в своё время. Кстати, сейчас ведь ЖРЭО вроде до сих пор бесплатно вывозят, владельцам надо только снять с учета (сдав номера, везти автомобиль для сверки номера кузова не нужно, заплатить надо пару тыр.) и написать заявление в ЖЭС.