DMITRY&
дожди во второй половине апреля начинаются!!!! но будет очень жарко! но не так влажко как будет в апреле.
DMITRY&
дожди во второй половине апреля начинаются!!!! но будет очень жарко! но не так влажко как будет в апреле.
но будет очень жарко!
А какая температура в марте обычно воздуха и воды? И как она переносится допустим по сравнению с сухим климатом Египта?
+35, а по ощущениям все 45
вода теплая)
я, бывало, на волнах минут по сорок бултыхался
сезонные жители говорили, что жара токо начинаецца, т.е. в апреле, наверное, полные пипец)
DMITRY&:а что ты ждешь от этой поездки?
Простой чистый, сносный отель, но не самый дешовый, без всё включено, с бассеином, наверно с кондиционером, хотя многие говорят, что достаточно потолочного вентилятора
Съездить на 3-4 экскурсий
Море, пляж, кафэшки
сколько вас?
2 человека
если бы ехал кто-то из моих знакомых или друзей, я б советовала виза+авиабилет
Ездили в Египет только тур пакетами, если авиа билет, то как его проще раздобыть тогда?
ну и пара фраз на инглише знать конечно надо
Ну немного знаю
все остальное легко решается по месту
В Индии не был ни разу
если ты хочешь отель все включено и бассейн - это один вариант и конец жизни в 8 вечера - это юг
если вечерние кафешки, море, покурить чего хитрого или съесть
то это север
и бюджет на поездкуисходя из этого можно советовать
Бюджет максимум ! 1600 на одного, и это сумма на всё и на сувениры и прочеее имеется ввиду, если дешевле выйдет - то хорошо конечно
по итогу имеем 3200
если готовы пожертвовать бассейном - можно снять офигенные апартаменты с кондиционером, кухней, гостиной, в 2х минутах от океана за примерно 40 уе сутки
итого 400уе жилье
питание со свежей рыбой, лобстерами и кучей всего ни в чем не отказывая - 40 уе сутки
итого питание 400 уе
экскурсии
водопад - примерно 100уе
старый гоа - примерно 30-50уе
красный форт, тираколь, парадиз пляж - 40 уе максимум на такси
хампи (архитектурный памятник юнеско) - экскурсией 250 на каждого, самим 100 уе на каждого
итого экскурсии округлим - 400 уе максимум
покурить хитрое или съесть хитрое ... это от личных предпочтений - максимум 200 уе на весь период
скутер - скутер на 10 дней - 100 уе в сезон
такси в аэропорт и обратно - 50 уе
симкарточки - 20 уе
итого основных расходов примерно = 400+400+400+200+100=1600
еще 1600 остается на сувениры и форс мажер
тут куча косметики клевой, изделий из серебра, прикольной одежды европейских дизайнеров - она от 100уе за вещь - но они потрясающие
в минске такие будут от 300
это если готовы пожертвовать бассейном!
если нет - проживание будет 100 уе сутки не самого дорогого отеля
дона сильвия на юге подруге стоила около 120 евро сутки номер
+ все экскурсии и товары гораздо дороже
водопад 200 с одного
следственно в указанную сумму вы остаетесь без покупок и сувениров
по авиабилету - идешь в авиакомпанию этихат (http://www.etihadairways.com/) у меня их авиабилеты или просто в любое тур агенство и говоришь что тебе нужен билет и виза
или только билет
в гоа (аэропорт васко-де-гамма) или бангалор если нет прямых в гоа
почему бангалор - потому что летела с него в шриланку и смогу очень четко и внятно объяснить как доехать в гоа
там идет прямой автобус - 10уе билет на одного стоит
с авиабилетом билетом (и его ксерокопией), паспортом, 2-мя паспортными фотками и 40уе в посольство индии (где-то а еб*нях зеленого луга - узнай по справке)
там нужен телефон принимающей стороны в индии - купишь билет - напишешь в личку - дам свой
если через тур агенство - они сами носят документы в посольство
утром подал - завтра вечером забрал визу
если что непонятно - пиши
я в марте в индии не была, была в тае - те же тропики
нормально там, и в апреле нормально
вот мае уже не очень, периодически покапывают дожди
в епипед ездила в сентябре - там примерно как сча в индии
за исключением что в Египте воздух сухой очень, а здесь более влажный (мягкий)
сейчас холодно, я вечерами одеваю кофту, если ехать далеко вечером байком - одеваю очень теплую кофту
ибо холодно
днем в майке
а если привезешь мне 3 кг ... нет буду жадной
4 кг белорусский шоколадных конфет - разных
встречу, с ориентирую по месту
прошу, привозят, а потом приходят подруги с детьми ... и мне ничего не остается
страдаю
в октябре прокапывали дожди
в ноябре их уже не было
а цены ... на все поднялись с началом декабря: на сувениры, на одежду, на жилье, на продукты
Selene
мы в этом году были во второй половине октября!!! нам очень повезло с погодой! только один день было небо затянуто тучами и всё было в дымке! а так погода была просто шикарная!
а вот друзья ездили в ноябре - им повезло меньше, несколько дней была гроза! ((
по авиабилету - идешь в авиакомпанию этихат (http://www.etihadairways.com/) у меня их авиабилеты или просто в любое тур агенство и говоришь что тебе нужен билет и виза
или только билет
Как я понял только с Москвы вылет, с Минска дорого ? и конкретно к ГОА нету рейсов? А сколько билеты стоят с Москвы и обратно, примерно ?
Selene, на 28 ищу путёвку. 99% буду на северном Гоа.там как с погодой сейчас???
и ещё вопросик, на шри-ланке намного круче? мля, разница в 1.5 к на двоих по сравнению с Гоа. откинул её сразу, а щас вот задумываюсь...
с Минска летела этихатом в Дели - это столица - стоил изначально 520 евро в рамках 3-х месяцев, недавно пришлось менять на годовой это +120 евро - по итогу 640 евро туда обратно он обходится мне из Дели!!!
конкретно в Гоа у них рейсов нет
можно внутренними взять с бомбея или бангалора - это +50-70 уе за билет в день прилета
с Москвы не летала в азиатские страны никогда - ибо у меня обратно столько багажа ... какая нахр*н Москва.
то Travki - именно в этом году было небольшое цунами в Бомбее - это не стандартно, поэтому в ноябре было несколько дождевых дней
с Москвы чартер в рамках 700-800 уе туда обратно сейчас, подруга сча ищет дешевый вариант и ... ничего меньше найти не получается
на шриланке ... она немного другая, более дикая к туристам, и там просто пипец как все тебя стараются об**бать
вот этим очень не понравилась
есть очень красивый пляж - 1 штука - унаматума - входит в 5-ку лучших пляжей мира, но во честно, мне пляж хадрин на острове панган в тае понравился больше
а что ты вкладываешь в слово "круче"?
в общем сама страна чище индии
но ты ж по индии не в глобальное путешествие едешь, следственно это пофиг, в Гоа условно чисто.
по сути что ехать в индию что ехать на Шри-Ланку - тур путевки в эти страны НЕ нужны!!!
на Шриланке сложнее и по итогу дороже чем в индии, хз почему так получается
у меня в очень бюджетном варианте на 10 дней в Шри-Ланке ушло примерно 2000 USD + авиабилет
по теме крутости уточнила потому как для меня круто съездить в варанаси - в мировой центр буддизма, посмотреть ритуалы в полнолуние на реке Ганг, съездить в монастырь сайбабы, почувствовать что такой жить в городе бога, Гималаи к делай ламе
а вот мальдивы - нихр*на не круто - абсолютно пустое и выброшенное время за непонятные деньги
и дело не в том что не могу позволить, а в том что это для меня это ничто и никак
Дели 6, интересный индийский художественный фильм вышел, про современную жизнь там, у нас в прокате с хорошим переводом уже...
Selene,
был в Шри-Ланке несколько лет назад. Никто не пытался там надуть, наоборот, у нас очень тесная дружба завязалась с местным бич-боем, до сих по идут письма. Делал все за копейки, лишнего не просил, показал страну, много рассказал.
помню фильм - опасный Бангкок или что-то подобное
Вот фильм - это фильм и общего с реальным Бангкоком у него мало. И блин покажите мне хоть одно идиота в Бангкоке на байке в черном кожаном плотном костюме!!
то kitnamore
возможно ключевое слово "БЫЛ"!
Selene, вопрос -вы не пользуютесь с кредитными карточками выданными в РБ для , если да, то как выглядит в Гоа ситуация с обналичкой в бабломете ? Какой снимают процент при пользовании нашей карточкой ?
у меня есть карточка приорбанка
транзакция покупки билета из дели в гоа по ней не прошла
зато по ней можно платить квартплату минской квартиры
собственно все ее использование
у россиян российские проходят в банкоматах нормально
а % за съем, зависит от условий банка выдавшего карточку
у некоторых банкомат снимает 350 рупий (8уе) за одну транзакцию
вообще я очень хренового мнения о карточках и возможностях белорусских банков
защиты НОЛЬ!!!
пример: смена пин кода либо не возможна - либо возможна по письменному заявлению
ну это ж бред