Итак, мой собственый взгляд в будущее индустрии.
1)Sony или Microsoft или Nintendo? На данный момент нельзя судить о выборе победителя.Сони очень много потеряла,когда GTA4 стал мультиплатформой.Просто представьтесколько бабла уйдет в руки микрософта,впринципе,тоже самое произошло и с DMC4.У майкрософта же наоборот ситуация складывается как нельзя лучше.Выпустив GOW,HALO3,Mass effect,они получили огромный доход.Нельзя забывать и о будущих хитах: Lost Odyssey,Alan Wake,Too Human.Все они выходят в ближайшие 2 месяца.
2)Апрель-июнь--вот где Sony надо ловить шанс.Именно в это время должны выйти такие хиты как MGS 4,Killzone 2 и LBP.Правда есть одно НО в это же время должна выйти GTA 4...А так как это больше не экс для PS3,может сложиться неприятная ситуация для сони.
3)Брак приставок.У сони на данный момент одна из самых стабильных начинок.Как обстоят дела у Майкрософта сказать сложно.По своему личному опыту могу сказать что горят лиш приставки 2005 года выпуска
4)Онлайн.Микрософт пока сохраняет преимущество со своим Live.Сони надо поскорей выпускать Home.
5)Комплектация.Sony постоянно меняет комплектацию.Майкрософт занимается тем же,однако в их комплектациях функций только прибавляется,а Сони наоборот никак не может определиться:какие фичи оставить,а какие убрать.
6)Сони следует побить разработчиков За "отличное" портирование некоторых игр.Покупатель должен выбирать между равной продукцией,а если на одной консоли игра работает лучше,чем на другой,то обычный покупатель возьмет ту которая работает лучше.
Отдельным особняком стоит Nintendo.Эти ребятки дали жару и той и другой консоли.Стоит только взглянут на их продажи(суммарные продажи wii и ds больше чем продажи всех оставшихся консолей вместе взятых),как начинаеш понимать,что их уже мало что остановит.И что бы там ни говорили о технической отсталости консоли,их задумка с пультом окупилась по полной.
Подводя итог можно сказать то,Что Sony нужно использовать тот шанс, который ей выпал,по максимуму.Иначе ситуация не изменится:Microsoft будет выигрыать у Sony,а Nintendo будет рвать и ту и другую по продажам.
P.S:Это мое личное мнение.Другие мнения приветствуются.))