Если кто-то что-то украл, то предпочту доплатить и пользоваться гаражом, чем недоплачивать и наблюдать долгострой.
PS. Прощать ворованное конечно нельзя, всё что украли должны вернуть.
Если кто-то что-то украл, то предпочту доплатить и пользоваться гаражом, чем недоплачивать и наблюдать долгострой.
PS. Прощать ворованное конечно нельзя, всё что украли должны вернуть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
235 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
interesnodoboli
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Вывод один: и дороже, и дольше. Как думаете, насколько дороже (в %, в абсолютных цифрах) и насколько дольше?
А откуда такие выводы, что дороже и дольше?
Еще не факт что будет дороже, это были только мои личные предположения. Тут важно насколько правильно просчитали стоимость стройматериалов по проекту и сколько эти материалы стоят по факту.
А по срокам, опять же по моим личным наблюдениям, на 1 этаж - надварить арматуру, поставить опалубку, залить бетон, подождать пока он затвердеет и наберет прочность - тратится 1-1.5 месяца. В проекте 5 этажей. Получается, что до морозов вполне реально сделать коробку, а дальше заниматься отделкой.
И по этим вопросам лучше послушать тех, кто близок к процессу.
Эх технология строительства, давайте не будем влезать в эту тему не имея специального образования и навыков, читаем опыта строительства серьезных объектов.
Будет дороже/не будет дороже- поживем увидим.
Срок сдачи финальной части никто не называет точный, перенос от сроков в договоре возможен вопрос насколько?
Ну а писать вот типа украли ну да ладно.
Вопрос, кто таких супер строителей/подрядчиков пустил на стройку.
На эти вопросы у нас с вами в стране должны и любят отвечать компетентные органы.
Кого то обвинять в чем то тоже дело неблагодарное.
Очевидно что украли, решения суда о виновности и ответственности нет.
Так что сидим пока и наблюдаем.
Главное чтобы в итоге не было обидно за потраченные деньги, ведь они не легко зарабатываются.
Контроль за стройкой нужен без него ничего путного не выйдет
kzpk:Эх технология строительства, давайте не будем влезать в эту тему не имея специального образования и навыков, читаем опыта строительства серьезных объектов.
...
Контроль за стройкой нужен без него ничего путного не выйдет
Контроль без "влезания" невозможен имхо.
На сайте обновились фотографии, состояние на 8 июня. Если я, как неспециалист,правильно понял - начали делать перекрытия 3-его этажа.
Собрание назначено на 8 июля.
не 3, а 2 этажа.
На собрании 8 июля будет выступать как я понимаю представители генерального подрядчика. Следовательно, уже получили разрешение на производство СМР или как?
Отчет о проделанной работе по объекту № 51.11 "Реконструкция здания гаражей на 161 машино-место с пристройкой паркинга и административно-торговых помещений по ул. Янковского, 35" с выступлением представителя генерального подрядчика.
dchirsky:не 3, а 2 этажа...
Да, потолок 2-го этажа, это же - пол 3-го этажа
Извините неспециалиста.
Морщась прочитал всю ветку, но так и не понял: в самом начале строительства было разрешение на строительство или нет? Как все друг друга любят - проникся - сплошной помет и банановые шкурки.
chernobog:Морщась прочитал всю ветку, но так и не понял: в самом начале строительства было разрешение на строительство или нет?...
Завтра вечером собрание, можно сходить и узнать, прямо из первых рук.
по причине работы на собрание не попал, может есть добрый человек, что поведает о происходившем?
chernobog:по причине работы на собрание не попал, может есть добрый человек, что поведает о происходившем?
Сходил на собрание.
Пришло ~25% от списочного состава, поэтому из-за отсутствия кворума формально собрание проведено не было.
А неформально представитель генерального подрядчика рассказал о состоянии стройки.
Рассказал также о том, что никаких оснований для остановки стройки нет, вся необходимая документация для продолжения строительства имеется. Граждане, которым хотелось бы остановить стройку, пытались открыть диспут с представителем генерального подрядчика, но представитель сходу аргументированно объяснил почему нет оснований для прекращения строительства и "останавливатели" быстро замолчали.
Будет новое собрание, когда именно пока непонятно, о собрании будут как обычно СМС-ки и объявления - бумажное в гаражах и электронное на сайте http://www.gspk21.by/
Как-то так...
Да, примерно в общих чертах на несостоявшемся собрании так и было. Однако, самое главное из слов представителя генерального подрядчика, - это недостаточность финансирования. Как я понял, несвоевременная оплата взносов и в основном будущих владельцем офисных помещений. Все это может привести к серьезному удорожания Объекта и переноса сроков сдачи Объекта.
Выход: своевременная 100 % оплата всеми членами кооператива взносов согласно ранее заключенных договоров.
К сведению паркинг на ул. Алибегова, рядом с Еврооптом строился около 5 лет.
Jurenja:... Будет новое собрание, когда именно пока непонятно...
На сайте написали - собрание будет 31 июля. Это четверг.
Jurenja:chernobog:по причине работы на собрание не попал, может есть добрый человек, что поведает о происходившем?
Сходил на собрание.
Пришло ~25% от списочного состава, поэтому из-за отсутствия кворума формально собрание проведено не было.
А неформально представитель генерального подрядчика рассказал о состоянии стройки.
Рассказал также о том, что никаких оснований для остановки стройки нет, вся необходимая документация для продолжения строительства имеется. Граждане, которым хотелось бы остановить стройку, пытались открыть диспут с представителем генерального подрядчика, но представитель сходу аргументированно объяснил почему нет оснований для прекращения строительства и "останавливатели" быстро замолчали.
Будет новое собрание, когда именно пока непонятно, о собрании будут как обычно СМС-ки и объявления - бумажное в гаражах и электронное на сайте http://www.gspk21.by/
Как-то так...
Без разрешения госстройнадзора - это самострой со всеми вытекающими. Что мешает его получить? Вразумительной информации ни на форуме, ни на сайте кооператива нет. Настораживает.
chernobog:... Настораживает.
Если вас это так волнует и если вы участвуете в строительстве, то найдите время для собрания - они бывают совсем не часто.
Случайно наткнулся в интернете, информацию, касающуюся ГСПК«Жилищник-21», может кому то будет интересно
http://[censored].org/ru/news/2014/6/17/103151/
Побывала на онлайнере. Противно читать «выдержку из статьи», написанную Иваном Идельчуком, не могу остаться в стороне. Как не совестно быть такими неблагодарными! Присутствовала практически с истоков. Мечта – это хорошо. Но каждую мечту можно осуществить, а можно и похоронить за невозможностью осуществить. Разве могут (не хочу обидеть, но, полагаю, вновь вступившие в члены кооператива не в курсе, что основная деятельность Идельчуков прошла в торговле на рынке и сторожами в гараже) люди, не имея специального образования, да никакого образования, уйдя на пенсию, вдруг собраться и построить солидный объект? Бред! К осуществлению своей мечты они привлекли, естественно, специалистов, да тех, кто в этом хорошо разбирается и имеет соответствующее образование. Два года на моих глазах боролись за осуществление этой мечты не только Идельчук И.Л. и Т.Н., поскольку самим такое было не под силу. Идельчуки воспользовались услугами, опытом, связями, знаниями членов кооператива. Да на моих глазах все они пахали и днем, и ночью. Вопрос: «Ваня, а где же ты был все это время?». Да все очень просто. Дождались Идельчуки, когда все разрешения будут получены, закатили у себя дома банкет в эту честь, накрыв щедро стол. А вот тут и Ваня подключился сливки снимать. Все помнят парня, который ловко на собрании рисует схемы «махинаций» бывшего заказчика ООО «Жилищник-ПромСтройинвест»? О, это история. За неделю до собрания он, этот парень по фамилии Рабцевич, друг Ивана, вступает в члены кооператива, т.е. подставной, и очень активно на собрании провоцирует и настраивает всех против ПромСтройИнвеста. Идельчуки с лозунгами: «Пока мы у власти, ваши деньги будут в сохранности, все вокруг воры и уголовники». Четко нас всех психологически обработали и меня в том числе. В нашей комнатке в 12 кв.м. был дурдом, палата № 6. С утра до вечера шла пропаганда против Труханов и Путровых. Идельчуки всех обрабатывали конкретно и в комнатушке нашей, и на улице, и где придется. Честно признаюсь, и я в это верила, только по прошествии нескольких месяцев, стала сомневаться в реальности. Начались бесконечные письма во все инстанции. А там тоже все куплены, уголовники и бандиты. На собрании подставной Рабцевич сделал свое дело профессионально. Создали нового заказчика и тут все стало понятно. Ваня очередной директор. Металл через Россию на строительство поставляет тот же Рабцевич, учредитель таллиннского ЗАО «ГазТансЭЭсти». Кстати, вступительный взнос он оплатил - и на этом все закончилось, договор он в глаза не видел, при мне он подписан не был. Да ему гараж этот, естественно, и не нужен был. Заказ на объект он с Ваней получил. Круто! Итак, первый этап обработки доверчивых членов кооператива пройден: старый заказчик с позором изгнан, а вместе с ним и те, кто помогал разрешение получать и мог вопросы задавать «Ваня – а ты кто здесь?», и создан новый, где можно «распределять финансовые потоки» по своему усмотрению.
Кстати, все в курсе, что Идельчук Иван и мама открыли осенью фирмочку «ПрофиТерра»? Узнала совершенно случайно, оператор из банка позвонил на мой телефон, полагая, что я в курсе. Вопрос: - очередная фирма по строительству или свободного времени много, можно еще подрабатывать? Или в семью не хватает зарплаты почти в 30 000 000 рублей? Да нет же. Это нужно для дела, только вот какого - спросите сами у них, кому интересно. Вот и второй этап обработки доверчивых членов кооператива за плечами: все верят, деньги несут папе – председателю кооператива, новая фирма-заказчик, где «наша управляющая» мама, а финансовый директор сын, работает! Только вот чем все эти директора занимаются, если основная задача фирмы заказчика – технический надзор за строительством – переложена на совершенно стороннее предприятие, по отдельному договору? Денег хватит всем?
Да, очень хочется отметить про те, «украденные», деньги. Кому же, как не мне, это знать точно. Будучи гендиректором строительства, Татьяна Николаевна самолично подписывала все документы и платежки. Никто ее ни к чему не принуждал. Я подготовила документы по ее распоряжению, по ее распоряжению отвезла в банк. А сегодня она у нас герой, все проколы возведены в ранг культа, тобишь, скажите нам спасибо, как мы бреемся с «ворами». Да идите и боритесь, только зачем впутывать сюда всех пайщиков и сотрудников, да еще и получать за это зарплату и оплачивайте все расходы. Круто. Хорошую политику выбрали для себя Идельчуки. Вы даже себе не можете представить, сколько писем во всевозможные инстанции написано! А кто, вы думаете, все это оплачивает? Вы. Это личные разборки Идельчуков. Идельчук Т.Н. сама, лично перевела деньги на ЮниРент (кто прав, кто виноват - разбирается следствие), но почему всю эту бесконечную переписку должны оплачивать из членских взносов – не понятно. Не думайте, что это пара писем в месяц. Почти каждый день по письму на протяжении полугода, а это от 20 000 до 60 000 рублей каждое. На фоне стройки, конечно, это мелочи, а в принципе нет. Письма, отправленные от ООО «Жилищник-ПромСтройинвеста» на ПКП-ПромСтрой почему-то оплачивает Жилищник-21, т.е. члены кооператива. А все члены кооператива в курсе, что Идельчуки для решения своих разборок оплачивают юридические услуги и через «Жилищник-21» , и через новую фирму-заказчика ЧУП «ЖилСтроймонтаж»? Т.е. два договора с одних Ваших взносов на строительство! Ни одного документа, подготовленного юридической компанией в кооператив представлено не было, кроме актов выполненных работ. НИ ОДНОГО!! Поскольку наш, извиняюсь, ваш гендиректор с компьютером на «Вы», т.е. включить и выключить, всё бросалось на мой личный почтовый ящик. Но это были только шаблоны и заготовки, которые нужно доделывать. Полагаю, за 1 000 долларов юридическая компания должна была предоставлять на подпись гендиректору полностью готовые и распечатанные документы? Находясь в одной комнате, я, естественно владела информацией, что юридическая компания в основном работает на личные дела Идельчуков. А чтобы сумма услуг не сильно бросалась в глаза, ее разбили на две организации. Но в конечном итоге все с одного кармана: все из Ваших взносов.
Этот третий этап обработки доверчивых членов кооператива продолжается: юридические компании продолжают выставлять счета, Идельчуки судятся со всеми, с кем только возможно, не вкладывая ни копейки собственных денег – все оплатит кооператив.
Цитата:
О человеке не следует судить по мелочам?.. Именно по мелочам и нужно судить о человеке. В остальном люди здорово научились себя контролировать...
Вот складывая все мелочи за время работы, я и пришла к выводу, что из всех делают идиотов. Как что-то хорошо – это мы, Идельчуки, такие замечательные, как что-то не так – мы ничего не делаем, это Труханы с Путровыми или уполномоченные. Хорошая позиция – все в дерьме, а Идельчки в шоколаде. Если бы они действительно болели душой за этот объект, то не устроили бы здесь такой Армагеддон. Позиция клана директоров классная. Писать, писать и еще раз писать: и продажные, и купленные, и место всем в тюрьме. А еще очень интересно, что после несостоявшегося собрания мне позвонила родная сестра Идельчука И.Л. и орала в трубку, за сколько я продалась и сколько мне заплатили. Здорово – значит, есть чего бояться. Теперь я точно уверена, что думают они только о себе, и сына безработного и безлошадного хорошо пристроили. Так вот, дорогие директора, у меня есть свое мнение на этот счет, находясь столько времени с вами в одной комнате: у вас паранойя. Писать на всех и везде – это образ жизни. Мы живем на соседних улицах, и там они на всех пишут и судятся – это соседи по улице все плохие – судятся, вызывают милицию; в магазине обманывают и обвешивают – дайте жалобную книгу, жалуются на председателя сельсовета, звонят с жалобами в исполком и на горячую линию. Но строительство – это не обвес в магазине и не плохая работа почтальона, здесь за такой образ жизни приходится платить: за письма, за услуги юридических фирм, госпошлины. Кто платит?
На несостоявшемся собрании ко мне подошла пайщица и с акцентом заметила, что это не мое личное дело, умалчивать факты, просила присутствовать на собрании. Люди имеют права знать правду.
К сожалению, на собрании присутствовать не смогу, поэтому пришлось написать. Отвечаю на первый вопрос, который мне задавали по телефону после моего ухода и сотрудники существующего заказчика, и пару членов кооператива. Мне очень неприятно за то, что приходилось врать, отвечая на вопрос: а как сами Идельчуки платят за свое строительство? Как есть, так есть: последний платеж за строительство ими был произведен 12.11.2012 года. Больше никаких денег внесено не было ни за второй, ни за третий, ни за четвертый этап строительства. Очень сильно сомневаюсь, что на сегодня их долг погашен. Очень болезненно они расстаются с деньгами не только за стройку, но и с квартальными членскими взносами. Для того, чтобы заполучить за 2013 год взносы за все кварталы, пришлось представить список должников на собрании уполномоченных с их фамилией и суммой. Через недельку заплатили. На этом и всё. За 1 квартал 2014 года взноса вовремя не поступило. Так что же это за руководители, которые сами не выполняют свои распоряжения? А может они сами не верят в строительство и не оплачивают потому, что деньги будет стрёмно вернуть?
Это только достоверные факты, а все мои бесконечные мысли и догадки происходящего написать на бумаге невозможно.
Совершенно точно уверена, что сейчас и на меня «директора» начнут охоту и будут оплачивать письма из ваших взносов и половину рабочего времени проводить в сплетнях и на почте.
С уважением Климович Л.В.
chernobog:Стройка идет. Интересующие документы показали. На душе полегчало )))
Вас снова обманули, вот документы, которые должны были Вам показать:
Для тех, кому лень читать решение суда, поясню, что кооператив проиграл суд госстройнадзору, который еще в октябре 2013 года запретил кооперативу строить данный объект, следовательно, все что было построено, построено НЕЗАКОННО. А за незаконное строительство, которое организовали Идельчуки члены кооператива платят им зарплату по 30 млн. в месяц, плюс оплачивают по 10 млн. адвокату за процесс, причем этот процесс далеко не единственный...