Ответить
  • buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 22 июня 2011 10:27

minskpravo, Т.е. данный договор можно заключить только на возмездной основе с выплатами я так понимаю

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 22 июня 2011 13:14

Т.е. данный договор можно заключить только на возмездной основе с выплатами я так понимаю

нет. Можно возмездный, можно безвозмездный

я же Вам написала

Можно заключить договор безвозмездного пользования транспортным средством с гражданином Ивановым И.И. -- договор безвозмездный.

Можно заключить договор аренды транспортного средства с гражданином Ивановым И.И. -- договор возмездный.

выбирайте, какой Вам нужен

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 22 июня 2011 13:54

minskpravo, Спасибо!!!

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

434
    # 27 июня 2011 12:49

Подскажите: куда можно обратиться, если не хотят принимать заявление под входящий номер на отпуск??

При подаче заявления просто говорят "Мы принимать не будем"

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 июня 2011 14:21

куда можно обратиться, если не хотят принимать заявление под входящий номер на отпуск??

отправьте по почте ценным письмом с описанием вложения и уведомлением о вручении

• Tay1884 Junior Member
    офлайн
    Tay1884 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #244604

Написать сообщение

50
    # 4 августа 2011 13:10

Подскажите, пож-та, как правильно рассчитываются отпускные (отпуск с 08.09.11 по 02.10.11) и декретные выплаты (декрет с 03.10.11).

• kolia_med Member
    офлайн
    kolia_med Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #388064

Написать сообщение

218
    # 15 августа 2011 23:52

подскажите положен ли мужу(военнослужащий) соц отпуск на рождения ребёнка если да то можно номер приказа

• Тигренок2011 Member
    офлайн
    Тигренок2011 Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #413410

Написать сообщение

292
    # 31 августа 2011 22:30 Редактировалось Тигренок2011, 1 раз.

Подскажите пожалуйста правильно ли я сделал? Заканчивается контракт 17.09.2011г. Контракт продлевать не собираюсь. Был в отпуске с 8.08 по 22.08.2011г. Уведомление не дали не до не вовремя отпуска. Выдя на работу 22.08 попросил уведомление сначало сказали что немогут найти, затем сказали что начальник о.к. в отпуске подойдите 29.08. Когда пришел начальник о.к. то он мне сказал что уволить меня не могут т.к. я несвоевременно предупредил предприятие о том что я не продлеваю контракт. Мое заявление об увольнение в связи с окончанием контракта не принимала. Я это заявление с пометкой о том что уведомление я не получил отправил им заказным письмом с уведомлением. Письмо отправил 29.08 заявление написал этим же числом. Письмо они получили 30.08. И теперь тишина. Подскажите может еще что нужно сделать что бы точно уволиться 17.09.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 сентября 2011 09:21

minskpravo, подскажите, пожалуйста. Уникальная ситуация: человек работает 5 лет на частном предприятии. За этот период 2 раза был в отпуске по 10 дней. Отпускные ни разу хозяин не выдавал, отказывался. Ведомости-отпускные этим сотрудником не подписывались.Этот сотрудник продолжает работать (работа его устраивает). Вопрос: когда привдет время увольнения по собственному желанию обязан ли хозяин выплатить отпускные за весь период и исходя из какой зараб. платы они рассчитываться будут в данном случае.
    Заранее спасибо.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 2 сентября 2011 19:44

Nka7-74, после изменений в ТК РБ в 2008 г. ситуация следующая: все дни отпуска оставшиеся за период работы до янв 2008 сохраняются и ему должны выплатить компенсацию. далее, если отпуск не использован в течение рабочего года следующего за отработанным, он (отпуск) "сгорает". т.е. отработала весь 2008 и даже в 2009 не отдохнула, то увы((( а рассчитывается как обычно... средняя за период

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 2 сентября 2011 19:56

Тигренок2011, они обязаны Вас уволить 17.09.2011. На работу 18.09.2011 вы можете не выходить, иначе контрактбудет автоматически трансформирован в трудовой договор на неопределенный срок (правда можно написать заявление по собственному - через 30 дней опять так Вас обязаны будут уволить, но это другая опера). Даже несвоевременное уведомление нанимателя о прекращении с ним трудовых отношений по истечении срока контракта не может препятствовать вашему увольнению. Если будут тянуть с увольнением, расчетом и выдачей трудовой книжки - в суд с заявлением о взыскании с нанимателя среднего заработка за несвоевременную выдачу ТК и окончательного расчета. Если после 17.09. вас уволят за прогул - опять в суд. Тут закон на вашей стороне. Говорю вам как практикующий кадровик. Ничего не бойтесь. Можете еще написать заявление с требованием уволить по истечению срока контракта и зарегистрировать его в приемной руководителя (или канцелярии), если такове имеются. Тут уж они точно не открутятся.

Хорошка, ничего подобного, компенсация при увольнении выплачивается за ВСЕ неотработанные дни отпуска. Правда, те что не были использованы до 28.01.2008 года (до вступления в действия изменений в ТК) пересчитываются согласно действующему на момент увольнения законодательтсву. Если наниматель не выплачивает положенную компенсацию - в суд.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 2 сентября 2011 20:25 Редактировалось Хорошка, 1 раз.

Alex25, если бы наниматель за 15 дней уведомлял об отпуске, запросто мог воспользоваться
    Трудовой кодекс Республики Беларусь

26 июля 1999 г. № 296-З
    Закон Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 272-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 183, 2/1369) <H10700272> - Закон Республики Беларусь вступает в силу 26 января 2008 г

Статья 173. Последствия отказа работника от использования трудового отпуска без законных оснований и согласия нанимателя

Если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 5 сентября 2011 16:22
    Хорошка:

после изменений в ТК РБ в 2008 г. ситуация следующая: все дни отпуска оставшиеся за период работы до янв 2008 сохраняются и ему должны выплатить компенсацию. далее, если отпуск не использован в течение рабочего года следующего за отработанным, он (отпуск) "сгорает"

отпуск НЕ "сгорает", НЕ "тонет", НЕ "гниёт".
    При увольнении наниматель ОБЯЗАН выплатить компенсацию за все дни отпуска.

Статья 179. Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Хорошка:

если бы наниматель за 15 дней уведомлял об отпуске, запросто мог воспользоваться
    Трудовой кодекс Республики Беларусь

в данной ситуации не мог

Хорошка:

кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса.

а у нас именно такой случай

Кроме того, и в других случаях, отпуск никуда не пропадет, при увольнении будет выплачена компенсация.

Alex25:

компенсация при увольнении выплачивается за ВСЕ неотработанные дни отпуска. Правда, те что не были использованы до 28.01.2008 года (до вступления в действия изменений в ТК) пересчитываются согласно действующему на момент увольнения законодательтсву. Если наниматель не выплачивает положенную компенсацию - в суд.

+1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1462

16 лет на сайте
    пользователь #148903

1462
    # 28 сентября 2011 20:52

здрасте.
    был отстранен нанимателем до решения суда.
    суда уже не будет по срокам (сегодня последний день был, "гулял" 3 месяца)
    дальше что делать? когда идти увольнятся или восстанавливаться на работу?
    можно ли говорить о моральном возмещении, что сидел три месяца без зарплаты?

+375 29 763-4444 (МТС)
  • Trespasser Neophyte Poster
    офлайн
    Trespasser Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #462856

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2011 15:33

Доброго времени суток! у меня такой вопрос буду рад если получу ответ. Был уволен по 42 статье, пункту 1. Нанематель отказывается выдать трудовую книжку, пока я несдам рабочую одежду. Нужно ли мне ее сдавать и что мне за это будет если несдам?

Рабочую одежду выдали через несколько месяцев после устройства, до этого ходил в своей одежде. С какого дня будет считаться срок износки рабочей одежды. С первого рабочего или с дня выдачи?

Заранее спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #283847

146
    # 30 сентября 2011 15:47
    Trespasser:

Доброго времени суток! у меня такой вопрос буду рад если получу ответ. Был уволен по 42 статье, пункту 1. Нанематель отказывается выдать трудовую книжку, пока я несдам рабочую одежду. Нужно ли мне ее сдавать и что мне за это будет если несдам?
    Рабочую одежду выдали через несколько месяцев после устройства, до этого ходил в своей одежде. С какого дня будет считаться срок износки рабочей одежды. С первого рабочего или с дня выдачи?
    Заранее спасибо!

1. Отказ нанимателя выдать трудовую книжку неправомерен. Вы можете взыскать среднюю заработную плату за период времени между увольнением и выдачей т/к.
    2. Рабочую одежду необходимо сдать, в противном случае наниматель может взыскать с Вас ее стоимость в судебном порядке.
    3. Износ будет рассчитываться с момента фактической передачи Вам одежды.

Лицензия Министерства юстиции на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг
  • Trespasser Neophyte Poster
    офлайн
    Trespasser Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #462856

Написать сообщение

5
    # 30 сентября 2011 15:51
    alexandr_851:

Trespasser:

Заранее спасибо!

1. Отказ нанимателя выдать трудовую книжку неправомерен. Вы можете взыскать среднюю заработную плату за период времени между увольнением и выдачей т/к.

2. Рабочую одежду необходимо сдать, в противном случае наниматель может взыскать с Вас ее стоимость в судебном порядке.

3. Износ будет рассчитываться с момента фактической передачи Вам одежды.

Большое спасибо за ответ.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 12 декабря 2011 21:20 Редактировалось 50214, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, в случае расторжения бессрочного трудового договора, возможно ли формулировка " Прошу уволить меня по собственному желанию 15.01.2012, согласно ст. 40 трудового кодекса РБ. дата (15.12.2011), подпись.
    И куда жаловаться, если наниматель захочет чтобы я занимался сбором подписей в обходном листе, возвратом ввереного мне имущества и т.д. после 15.01.12 т.е. после даты официального увольнения.

чукча не писатель, чукча читатель
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 12 декабря 2011 21:32
    Ночной Ангел:

И куда жаловаться, если наниматель захочет чтобы я занимался сбором подписей в обходном листе, возвратом ввереного мне имущества и т.д. после 15.01.12 т.е. после даты официального увольнения.

ну так не занимайтесь этим, делов-то :-?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 12 декабря 2011 23:32
    Tay1884:

Подскажите, пож-та, как правильно рассчитываются отпускные (отпуск с 08.09.11 по 02.10.11) и декретные выплаты (декрет с 03.10.11).

отпускные за 12 пред месяцев,а декрет за 2 предыдущ месяца и сумма берется только за рабочие дни.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"