junioro:
Sfairs:
Rexer193, Блин, а как там россияне и украинцы арендуют тачки (по отзывам отдыхающих, смотрел что многие так брали)? У них же такие же будут международные права...
На их права дают, на белорусские нет.
Сам был там в июне и июле, машину на бел права не дали.
Абсолютная не правда!
1) В Дубае автомобиль на прокат не дают только (!) если у Вас резидентская виза.
2) В Дубае по белорусским правам автомобиль взять в аренду легче, чем в наших магазинах вареную сгущенку купить.
3) Хорошей ценой проката, считается 100 - 130 дирхам в день - для автомобилей класса Toyota Yaris, Mitsubishi Lancer, Nissan Sunny, etc.
4) Помимо суммы проката, берется так же депозит в размере 1.000 дирхам, которые возвращаются после 21-25 дневного срока. Настоятельно рекомендую оплачивать именно этот депозит пластиковой картой, в случае не возврата средств легко сможете открыть Charge Back в банке.
5) Пристегните ремни, приготовьтесь к повышенным скоростям и постоянным "подгоняющим" сигналам сзади.
6) Обязательно укомлектуйтесь iGO - первые 3 дня (!) даже с навигатором, можно легко расстояние в 15 км проехать через 150+ км. Очень сложные развязки, и даже не надейтесь на указатели, в основном работают номера дорог.
7) Если будет выбор между 3-х литровым двигателем и 5-ти литровым, выбирайте последний, если Ваш автомобиль не разгоняется до 100 за 5-6 секунд - ваш ряд первый. Бензин не жалеем, цена в районе 25-30 центов.
Почти всегда парковка free, исключая часы повышенного наплыва посетителей, вечером, ПТ, СБ, ВС. Обычно парковка стоит 2 дирхам - меньше доллара. Квитанция под лобовое.
9) Ну и напоследок, если останется время, посетите какой нибудь автохаус с б\у автомобилями, вполне возможно что вы бы могли купить автомобиль дешевле, чем взяли его напрокат 
Удачи, ничего не бойтесь, машина в Дубае просто необходима!
(феррари парк если не читали отзывы, на 1 аттракцион очередь 1 час, подумайте стоит ли тратить время)
О да! Стоит!
Только в Ferrary World нужно ехать с расчетом - на весь день.
Цена билета чуть менее 100 долларов, 270 дирхам, если не ошибаюсь. Но оно того стоит.
Аквапарки ..... не знаю как все, но Wild Wadi тот который близ Burj Al Arab мне если честно, как-то не очень, лушче поищите другой, если не ошибаюсь на Palm Jumeirah есть еще один аквапарк.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды
alikstep399:
Боюсь что в такою жару, по экскурсиям ездить не захочется!!
(( думала смогу погулять , походить посмотреть город
(( а тут получается, буду перебежками с кондиционера до кондиционера:))))обидно приехать и сидеть в отеле!! А экскурсии лучше покупать или самим ездит на такси?? ( в аквапарк, Феррари парк?))) купить лучше карту , или сим карту с интернетом , через google? Там сим карты говорят дорого 50$ , может у кого нибудь осталась и ненужна!)??
Дома сидеть вы не будете в любом случае, то что жарко будет это факт. Но дома сидеть нельзя, ибо к жаре привыкаешь быстро, она не такая как у нас, там не душно, там просто жарко.
Из всех экскурсий самостоятельно наверное только сафари не посетишь, хотяяяя я например на ниссанчике после Dubai Outlet Mall и по пустыне погонял и на верблюдов посмотрел. Мое мнение 70 у.е. это не стоит, тем более что сафари там не такое как я себе представлял "на крузаках под соточку по пескам" нет, такого не будет )))
Насчет сим-карт с интернетом не знаю, интернет в ОАЭ дорогой, в отеле будет WiFi возможно тоже платный. В моллах точки тоже есть, но они все запароленные, возможно они условно-бесплатные я не узнавал. Весь маршрут и план составить можно вечером и по сути интернет и не нужен. Для звонков SIM карта от Etisalat - 30 дирхам (10 у.е.)