Nimbus:
Приходите ко мне, я покажу вам как у нас фальсифицируют, тьфу, агравируют "больные".
Зачем? В каких-то случаях определить то, что они агравируют очень легко. Если болит сердце можно сделать кардиограмму. Нога болит? Снимок. Есть же объективные методы. Правда? Вот диабет трудно симулировать, артрит бывает тоже, особенно тогда, когда суставы опухли и это видно невооруженным глазом. Я писала не о симулянтах, а о людях, страдающих реальными заболеваниями. Или их тоже в ряды агравирующих запишем?
Nimbus:
А если вы пожертвуете вечерним сном, то загляните в перевязочную, где зашивают очередного алкаша, а он подрывается с криком "если ты доктор еще раз ко мне прикоснешься, я тебя четвертую". И врач, сволочь такая, все равно его зашивает.
Естественно, сволочью этого конкретного врача не назовешь. А как назвать врача, который, не реагируя на то, что больной задыхается и находится в тяжелом состоянии на просьбу родственника оказать ему помощь со словами "Доктор, ведь она же умрет!", отвечает: "Ну и пусть умирает!"? А реаниматологи этой же больницы, к которым обращается родственник, стремглав бросаются к больной, но, увы, им уже не удается ее спасти. Как быть с такими? Позволять им дальше заниматься врачебной деятельностью? (История реальная. На форуме Мингорисполкома почитайте).
Nimbus:
Дополняю.
Хороший пациент обязательно уверен и готов доказать, что:
Кому доказать? Доказывают обычно в суде.
Nimbus:
2. врач должен наизусть знать клятву Гиппократа, причем в оригинале
Ну не обязательно наизусть, достаточно просто ей следовать.
Nimbus:
3. врач все свободное время изучает сводки о зарплате пациентов
Не-а, тоже не всё. А чайку с конфетами попить? Денежного пациента и по одежке видно.
5... Про колхоз Вы тоже погорячились
Nimbus:
6. неизлечимых болезней не существует, просто врачи не умеют лечить
Неизлечимые болезни существуют. Но таки да, многие врачи не умеют лечить. И не хотят, и не умеют. Интересно, а что нас ждет через 20-30 лет, когда на смену сегодняшнему поколению врачей, придут их чада, устроенные в мединститут?... Давным давно, разочаровавшись в медицине, я ушла с ... курса мединститута. И до сих пор уверена, что поступила правильно - однозначно бы в систему не вписалась.
Nimbus:
7. лучший из лучших докторов - тов. Малахов
Не-а... лучший из докторов - тов.Курпатов.
Анекдот вспомнила
Приходит больной к урологу и жалуется, что мочится в постель по ночам. Врач лечил его месяца три - безрезультатно. Решил перерыв в лечении сделать и посоветовал больному к психотерапевту пока походить. Проходит какое-то время и в кабинет к урологу влетает радостный больной с криком "Доктор, спасибо Вам, Вы мне так помогли, так помогли! Как Вы правильно сделали, что меня к психотерапевту отправили!" Доктор удивленно спрашивает: "Неужели, батенька, Вы мочиться по ночам перестали?" "Да нет, что Вы, - отвечает больной, - мочусь я по ночам также как и прежде. Просто, понимаете, меня это теперь совершенно не волнует!"