Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 11 апреля 2009 01:25

Тут с машиной сравнивали... Хм... Да многие покупают телефон за 500 долларов, выбирая модель полгода, а сдать за 30-40-50 баксов анализы не бесплатно, а в независимом медцентре - просто для себя - для них это из области лунных походов...

А еще в наших поликлинниках ужасно добивает система закрепления по районам за больницами... т.е. если операцию делать надо в 9й больнице - то хоть лопни, но на ул.Сухой в центре - тебе ее не сделают - ни бесплатно, ни что удивительно - платно... Врача, который тебя будет оперировать увидеть до операции за месяц - вообще нереально - к кому попадешь - к тому попадешь... Полная лотерея по здоровью... Понятно - одно дело когда экстренное вмешательство - тут не до выбора... А если плановая операция и есть время, то хочется узнать - кому ты доверяешь свою жизнь и от кого будет зависеть здоровье следующие годы...

Никогда не слишком.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 апреля 2009 02:57
    Elodia:

Моя подруга уже полтора года определяет уровень глюкозы ежедневно собственным глюкометром.

Так все-таки определяет. А вы молчали. Хоть в 3-м посте сознались. В следующий раз говорите сразу. Аргументы с разных сторон по-разному воспринимаются.

Elodia:

Ну а что данные в фальсифицируют в поликлиниках - это, к сожалению, правда.

Приходите ко мне, я покажу вам как у нас фальсифицируют, тьфу, агравируют "больные". С трясущимися руками и шлейфом изо рта говоря "сэрца балиць".

А заодно расскажу как мамаша 30-летнего алкоголика хватала за грудки и вопила "да што эта за врачи и милиция, что ничаво с ним сделать не может?". Как сидя дома неделю с +40 подмышкой в пятницу к 23.00 вызывают скорую, а на вопрос "че раньше не обращались", отвечают "думала пройдет". Как на каждом 3-м дежурстве привозят нечто 1992-94 года выпуска с острой алкогольной интоксикацией. А если вы пожертвуете вечерним сном, то загляните в перевязочную, где зашивают очередного алкаша, а он подрывается с криком "если ты доктор еще раз ко мне прикоснешься, я тебя четвертую". И врач, сволочь такая, все равно его зашивает.

Elodia:

Если что-то упустила - дополняйте.

Дополняю.

Хороший пациент обязательно уверен и готов доказать, что:

1. врач обязательно должен иметь призвание, чтобы лечить

2. врач должен наизусть знать клятву Гиппократа, причем в оригинале

3. врач все свободное время изучает сводки о зарплате пациентов

4. проблемы медицины никаким образом не связаны с проблемами общества

5. еще до поступления в медунивер абитуриент должен быть готов работать бесплатно, причем в колхозе

6. неизлечимых болезней не существует, просто врачи не умеют лечить

7. лучший из лучших докторов - тов. Малахов

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 апреля 2009 04:44 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Nimbus:

Приходите ко мне, я покажу вам как у нас фальсифицируют, тьфу, агравируют "больные".

Зачем? В каких-то случаях определить то, что они агравируют очень легко. Если болит сердце можно сделать кардиограмму. Нога болит? Снимок. Есть же объективные методы. Правда? Вот диабет трудно симулировать, артрит бывает тоже, особенно тогда, когда суставы опухли и это видно невооруженным глазом. Я писала не о симулянтах, а о людях, страдающих реальными заболеваниями. Или их тоже в ряды агравирующих запишем?

Nimbus:

А если вы пожертвуете вечерним сном, то загляните в перевязочную, где зашивают очередного алкаша, а он подрывается с криком "если ты доктор еще раз ко мне прикоснешься, я тебя четвертую". И врач, сволочь такая, все равно его зашивает.

Естественно, сволочью этого конкретного врача не назовешь. А как назвать врача, который, не реагируя на то, что больной задыхается и находится в тяжелом состоянии на просьбу родственника оказать ему помощь со словами "Доктор, ведь она же умрет!", отвечает: "Ну и пусть умирает!"? А реаниматологи этой же больницы, к которым обращается родственник, стремглав бросаются к больной, но, увы, им уже не удается ее спасти. Как быть с такими? Позволять им дальше заниматься врачебной деятельностью? (История реальная. На форуме Мингорисполкома почитайте).

Nimbus:

Дополняю.
    Хороший пациент обязательно уверен и готов доказать, что:

Кому доказать? :) Доказывают обычно в суде.

Nimbus:

2. врач должен наизусть знать клятву Гиппократа, причем в оригинале

Ну не обязательно наизусть, достаточно просто ей следовать.

Nimbus:

3. врач все свободное время изучает сводки о зарплате пациентов

Не-а, тоже не всё. А чайку с конфетами попить? Денежного пациента и по одежке видно.
    5... Про колхоз Вы тоже погорячились :)

Nimbus:

6. неизлечимых болезней не существует, просто врачи не умеют лечить

Неизлечимые болезни существуют. Но таки да, многие врачи не умеют лечить. И не хотят, и не умеют. Интересно, а что нас ждет через 20-30 лет, когда на смену сегодняшнему поколению врачей, придут их чада, устроенные в мединститут?... Давным давно, разочаровавшись в медицине, я ушла с ... курса мединститута. И до сих пор уверена, что поступила правильно - однозначно бы в систему не вписалась.

Nimbus:

7. лучший из лучших докторов - тов. Малахов

Не-а... лучший из докторов - тов.Курпатов.

Анекдот вспомнила :)
    Приходит больной к урологу и жалуется, что мочится в постель по ночам. Врач лечил его месяца три - безрезультатно. Решил перерыв в лечении сделать и посоветовал больному к психотерапевту пока походить. Проходит какое-то время и в кабинет к урологу влетает радостный больной с криком "Доктор, спасибо Вам, Вы мне так помогли, так помогли! Как Вы правильно сделали, что меня к психотерапевту отправили!" Доктор удивленно спрашивает: "Неужели, батенька, Вы мочиться по ночам перестали?" "Да нет, что Вы, - отвечает больной, - мочусь я по ночам также как и прежде. Просто, понимаете, меня это теперь совершенно не волнует!" :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 апреля 2009 10:35
    Elodia:

В каких-то случаях определить то, что они агравируют очень легко. Если болит сердце можно сделать кардиограмму. Нога болит? Снимок. Есть же объективные методы.

Семён Семёныч! Это ж 8-й пункт. А я и забыл. Называется "все просто". Есть еще и 9-й, но не знаю как его назвать. Как раз на прошлом дежурстве подтвержденный. Это когда родственники обычного больного , правильного, сначала достают весь приемный покой, затем дежурную смену, но главным козырем является "Вы ж очень хорошо ее смотрИте, а то у меня в 70-м году тут у вас отец умер от перитонита".

Elodia:

Вот диабет трудно симулировать

Ну тут вообще непаханое поле. Наелся варенья, что карлсон, а сказал, что со вчерашнего вечера даже воды не пил.

Elodia:

А как назвать врача, который, не реагируя на то, что больной задыхается

А как назвать водителя троллейбуса, который с полным салоном может минут 15 трындеть по телефону и управлять одновременно. А также.

Elodia:

Кому доказать? Доказывают обычно в суде.

А это вы спросите у хороших пациентов.

Elodia:

Ну не обязательно наизусть, достаточно просто ей следовать.

Никто никому ничего не должен. И врач тоже. А про клятву почитайте здесь

Elodia:

Денежного пациента и по одежке видно.

Не-а. Прикидываются, гады.

Elodia:

Про колхоз Вы тоже погорячились

Извините, в агрогородок.

Elodia:

Интересно, а что нас ждет через 20-30 лет, когда на смену сегодняшнему поколению врачей, придут их чада, устроенные в мединститут?

Чада не придут. Поступив (устраиваются обычно "рабоче-крестьянские" чада, родители которых уже забыли что такое пациент) в институт, и отработав 2 года, пошлют далеко-далеко медицину. Или если выучат язык, то пошлют самое лучшее государство.

[censored by tut]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27678

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27678
    # 11 апреля 2009 13:36

Есть еще один знакомый доктор у меня - препротивнейшая личность и хам, но врач от Бога. Когда прихожу к нему, просто закрываю глаза на его поведение, потому что знаю, что он действительно сделает все для того, чтобы решить мою проблему. Он хороший доктор.

Доктор Хаус?:spy:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 апреля 2009 16:39
    Elodia:

Вот диабет трудно симулировать

Nimbus:

Ну тут вообще непаханое поле. Наелся варенья, что карлсон, а сказал, что со вчерашнего вечера даже воды не пил.

Вы это для электората пишите?

Наелся варенья, сказал, что со вчерашнего вечера даже воды не пил, и дальше что?

Пусть идет и сдает анализ на гликированный гемоглобин.

Диабетическую нейропатию и ангиопатию тоже легко симулировать? Расскажете как? Мне любопытно.

Nimbus:

Никто никому ничего не должен. И врач тоже.

Ошибаетесь и/или просто законодательства не знаете. Назвался груздем - полезай в кузов.

В другой ветке уже приводили хорошее сравнение с пожарным. Пожарный тоже никому ничего не должен? Его право сказать - да гори вы все синим пламенем? И оправдываться тем, что добрая половина спасенных им на пожаре алкаши и хамы? А он их не просто спасает, он при этом еще и своей собственной жизнью рискует.

Клятва Гиппократа? Да бог или черт (как Вам удобней) с ней.

Хороший врач живет, лечит и спасает по совести, а не по долгу службы. Не ждет он благодарностей, а тем паче подачек, и конечно же не вымогает их. Он не жалуется на жизнь. Потому что грех жаловаться. Одна моя знакомая врач уже добрых лет десять как ноет, что у нее работа тяжелая и зарплата маленькая в больнице, но вместе с этим устраиваться на работу в коммерческую фирму, где нагрузка значительно меньше, и зарплата вдвое больше, почему-то не спешит, хотя ей предлагали и не раз такую работу.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 апреля 2009 18:26
    Elodia:

Пусть идет и сдает анализ на гликированный гемоглобин.

Спуститесь с небес на землю, а лучше сходите в свою поликлинику и скажите доктору, что хотите определить этот самый гемоглобин. Вас пошлют. Только не в лабораторию. Поэтому просимулировать запросто.

Elodia:

Диабетическую нейропатию и ангиопатию тоже легко симулировать? Расскажете как?

Слова конечно умные, только зачем их симулировать. Если и симулировать, то впервые выявленный диабет и уж никак не его отдаленные осложнения.

Elodia:

Ошибаетесь и/или просто законодательства не знаете. Назвался груздем - полезай в кузов.

Вы подменяете понятия. У врача есть обязанности, за невыполнение которых он несет ответственность, в т.ч. уголовную. Но он никому ничего не должен.

Elodia:

Хороший врач живет, лечит и спасает по совести, а не по долгу службы.

Хороший врач - это прежде всего профессионал. У него есть работа, а как он будет ее выполнять - по совести или без - его личное дело. Работа должна быть сделана качественно. Остальное - разговоры в пользу бедных.

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 11 апреля 2009 18:57
    Nimbus:

Спуститесь с небес на землю, а лучше сходите в свою поликлинику и скажите доктору, что хотите определить этот самый гемоглобин. Вас пошлют. Только не в лабораторию. Поэтому просимулировать запросто.

Ходила, спрашивала. С полгода назад. Посоветовали обратиться на Макаёнка или в Евромедилаб. На Макаёнка тогда реактивов не было, сейчас уже есть. Подруге делали на Киселёва около года назад. Потом она тоже на Макаёнка ходила.

Nimbus:

Если и симулировать, то впервые выявленный диабет и уж никак не его отдаленные осложнения.

Диабет нельзя симулировать, то есть попытаться можно, но определить такого симулянта очень легко.

Впервые выявленный. Хорошая формулировка. А сколько времени человек болел диабетом до того, как этот диабет выявили? Год, два, пять. Поэтому у большинства больных с "впервые выявленным" диабетом уже есть те или иные осложнения. И врачи очень хорошо знают, что ранее выявление диабета продлевает человеку жизнь.

Nimbus:

Хороший врач - это прежде всего профессионал. У него есть работа, а как он будет ее выполнять - по совести или без - его личное дело. Работа должна быть сделана качественно.

А чем определяется качество медицинских услуг? Стандартами Минздрава?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 апреля 2009 19:39
    Elodia:

Посоветовали обратиться на Макаёнка или в Евромедилаб.

Вот именно, "посоветовали", а не отправили в лабораторию этажом ниже. Сколько человек врач принимает в смену? Можно из них хотя бы треть отправить?? 1-2 и все. В неделю.

Elodia:

А сколько времени человек болел диабетом до того, как этот диабет выявили? Год, два, пять. Поэтому у большинства больных с "впервые выявленным" диабетом уже есть те или иные осложнения. И врачи очень хорошо знают, что ранее выявление диабета продлевает человеку жизнь.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Симулянту не нужно определение НЬА1с. Ему надо затянуть время. Пока будут определять глюкозу, пока куда-нибудь направят... Вот и призыв, к примеру, пройдет. Кстати, а что вас так смутило в словах "впервые выявленный"? Книжки остались? Почитайте.

Elodia:

Это звучит примерно как "А какая средняя температура по больнице?". Если вы хотите узнать чем определяется качество какой-либо одной услуги - вам помогут в минздраве, в отделе статистики. А на общий вопрос получите общий ответ.

Для меня качество - выздоровел человек или нет. И если нет, почему.

[censored by tut]
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 апреля 2009 00:29

Интересно, а что нас ждет через 20-30 лет, когда на смену сегодняшнему поколению врачей, придут их чада, устроенные в мединститут?

Угу... Тоже интересно...

В нашей больнице, следующих за моим поколением (35-45 лет), хирургов практически нет. То есть совсем. В спину нам никто не дышит. Есть несколько молодых работников, но это совсем не хирурги, да и не будут они с известными фамилиями просто выматывающей рутиной заниматься да в операционной каждый день по 7-8 часов стоять. Причем система устроена так хитро, что проходящие практику студенты и стажеры (многие из них действительно разумные ребята, с хорошими руками), которые очень хотят работать в большой хирургии, направляются по распределению либо в ебеня, либо в поликлиники. После того, как они отработают распределение, уже никто не приходит. Большинство, вкусив прелестей работы, зарплат (более-менее приличные зарплаты появляются где-то после 15 лет работы)+отношение к себе как на подобных форумах, уходят из медицины кто-куда, оставшиеся, немножко разобравшись в жизни, уже никуда особо не рвутся...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 12 апреля 2009 01:32

В германии в небольших городах в магазинах например у пекарей полки подписаны. Т.е. на конкретной полке лежит хлеб, который выпекает конкретный человек - он же и отвечает за качество.

Медицина дорогое удовольствие. Оборудование - одно, достойная оплата - другое... Причем многие готовы платить... Платить за выбор... Выбор адвоката - можно сделать, выбор номера в гостинице - запросто, за выбор блюда в любой дрянной столовой - не вопрос... Только вот врача почему то выбрать нельзя, хирурга в больнице - так же... Что есть - то есть - куда попал - туда попал... Почему не предоставить возможность легально заплатить 100-200-300-400-500 и т.д. тысяч конкретно взятому хирургу - выбрать его? Что тут такого? КТо то идет пешком, кто то на автобусе, кто то на маршрутке, кто то на такси? Тогда будет стимул и развиваться мастерству, и ответсвенность и т.д. Пусть гос-во будет забирать себе половину от этих денег, но остальное достанется врачу. Тот кто возит секонд-хенд может зарабатывать 10к в месяц, а вот врач нет?

Никогда не слишком.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1733

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1733
    # 12 апреля 2009 05:39

Elodia,

И судом. Всё остальное субьективное мнение врача и пациента.

MOHCTPiK,

Только вот врача почему то выбрать нельзя, хирурга в больнице - так же...

Почему же, можно

Закон Республики Беларусь «О здравоохранении»

ГЛАВА 9

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ

Статья 41. Права пациентов

Пациент имеет право на:

получение медицинской помощи;

выбор лечащего врача и организации здравоохранения;

участие в выборе методов оказания медицинской помощи;

пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства;

уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения;

получение в доступной форме информации о состоянии собственного здоровья, применяемых методах оказания медицинской помощи, а также о квалификации лечащего врача, других медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

выбор лиц, которым может быть сообщена информация о состоянии его здоровья;

отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом;

облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, всеми методами оказания медицинской помощи с учетом лечебно-диагностических возможностей организации здравоохранения;

реализацию иных прав в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

При оказании медицинской помощи в стационарных условиях пациент имеет право на допуск к нему священнослужителя, а также на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, если это не нарушает правил внутреннего распорядка для пациентов, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Предоставление пациенту указанных в настоящей статье прав не может осуществляться в ущерб здоровью других пациентов и нарушать их права и свободы.

Да уж.. Нет уж..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 12 апреля 2009 13:32

Patan, смешно и не удобно... :). Я год назад спорил с поликлинникой по месту жительства и не только... Они меня дали направление в 9ю больницу, а я хотел на Сухую. Не помогла ни горячая линия минздрава, горисполкома - все посылали с этим законом - дескать обслуживание по территориальному принципу. От поликлинники даже есть официальная бумага мне - где про это написана - типо территориальный принцип, закреплены вы за 9й больницей и все... На Сухой - сказали - будет направление к нам - не вопрос, с направлением в 9ю мы вас не положим - ни платно, ни бесплатно...

Я так и не понял почему мой дом относится к 9й, а дом через дорогу, уже к Сухой и мне никак нельзя в последнююю попасть...

В мингорисполкоме на полном серъезе посоветовали, что дескать если нет связей на уровне руководства минздрава, то проще добиться перевода с поликлинники с места жительства в поликлиннику, которая обслуживает дом через дорогу - типо за месяц переведут, потом получить направление от той поликлинники на Сухую, там сделать операцию и перевестись обратно в свою поликлиннику... :molotok: Через .опу одним словом...

В 9й пробовал решить вопрос, что бы заранее обсудить кто будет лечить, выбрать там - так и не получилось нормально - после долгих моментов максимум чего достиг - что может получится - вы ложитесь, а там видно будет... На Сухой получилось пообщаться с врачом, который делал бы операцию, но он сказал - только по направлению - ни платно ни бесплатно - им запретили платные услуги несколько лет назад...

Ссылались на распоряжение минздрава, которое выше закона...

Никогда не слишком.
  • Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

20 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 12 апреля 2009 16:33

Уважаемые друзья.

В отечественной медицине действительно очень много проблем, но основной является проблема ее мнимой бесплатности. Бесплатного в мире ничего не бывает, за медицину платим мы все - налогоплательщики, нам всем недоплачивается часть денег. Главным минусом такой системы является отсутствие финансового контроля за расходами в медицине. Я не имею в виду не бухгалтерский контроль за деньгами вообще, он есть и ужесточается с каждым днем. Я имею в виду необходимость отслеживания эффективности вложенных денег во всей системе в целом. Например, один и тот же диагноза можно установить длинным и дорогим путем выполнения широкого числа лабораторных и инструментальных исследований, часто назначаемых пациенту по принципу "все и сразу", а есть путь, когда исследования назначаются по определенным принципам, при которых сам диагностический и, далее, лечебный процесс, превращается в определенную технологию. Последний путь - путь, основанный на позициях т.н. доказательной медицины, - является самым экономически эффективным и используется во всех странах, которые стремятся правильно тратить деньги налогоплательщиков. Наша отечественная медицина сейчас в большей степени идет первым путем, так как отсутствует некий посредник - эксперт - которому платят деньги за то, чтобы он отслеживал соблюдение таких современных технологий. Такая система экспертной оценки реально существует только в рамках страховой системы медицинского обслуживания. Таким образом, "бесплатная" медицина экономически неэффективна.

Второй момент. Главным доводом в пользу "бесплатной" медицины приводится ее доступность. Действительно это так, но в определенных пределах. В ситуации, когда врача на дом вызывают только для того, чтобы измерить артериальное давление, возникает проблема просто нехватки времени (читайте ставок) для удовлетворения таких заявок. Наплыв пациентов в поликлиники, больницы сейчас настолько велик, что очереди объективно не могут не существовать, так как нет дополнительных ставок для этого. Решить проблему увеличением интенсивности труда? Можно. У врача окулиста на прием уже отводится по последним нормативам 6 минут на человека (если не прав - поправьте). Можно еще ужаться. Пациент будет доволен?

Третий момент - качество медицины. Нельзя поправить ситуацию вложением денег только в "железо", закупая дорогое медицинское оборудование, но экономя на обучении людей, которые будут на нем работать. Т.е. необходимо покупать не оборудование, а технологии. И технологии современные, а не вчерашнего дня. Далее, реальная система постдипломной подготовки врачей во многих разделах медицины еще очень слаба, является местячковой, изолированной от мировой. Причины - нет денег на стажировки за границей, слабо знаем языки. Ездить за свои? За какие деньги? Уровень зарплат у подавляющего числа врачей настолько низок, что уже наметился отток врачей из отдельных специальностей и из медицины вообще. Можно увеличить прием в медуниверситеты, но вопрос кто их будет там учить и, главное, как? И через сколько времени мы получим новых врачей?

Все упирается в выбранную модель медицины, возможность ее реформирования имеет определеннные ограничения, и, кажется, мы в них уже уперлись.

Все это печально, ведь мы все, в том числе и врачи, являемся потенциальными пациентами.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1733

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1733
    # 12 апреля 2009 22:07

MOHCTPiK,

Patan, смешно и не удобно...

Каюсь, смайлик утром не поставил:)

В мингорисполкоме на полном серъезе посоветовали, что дескать если нет связей на уровне руководства минздрава, то проще добиться перевода с поликлинники с места жительства в поликлиннику, которая обслуживает дом через дорогу - типо за месяц переведут, потом получить направление от той поликлинники на Сухую, там сделать операцию и перевестись обратно в свою поликлиннику... Через .опу одним словом...

Эта называется по-простому "открепление-закрепление", только по закону взять на обслуживание должны в течение 1 дня, а не месяца

вот Постановление МЗ http://www.minzdrav.by/data/pravo/ipb_prikazmz/Postan%20229_2008.pdf

и, пожалуй, это самый простой путь для здоровья и нервов.

Ссылались на распоряжение минздрава, которое выше закона...

Если имелось ввиду это http://www.minzdrav.by/data/pravo/ipb_prikazmz/N44_2005.doc

то Вас просто мягко "послали", т. к. там есть такая фраза

Медицинская помощь гражданам Республики Беларусь оказывается по месту жительства, однако гражданин вправе обратиться для оказания медицинской помощи в любую организацию здравоохранения.

Другой вопрос, сколько времени и сил Вам понадобиться, чтобы это право реализовать.

Да уж.. Нет уж..
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 апреля 2009 09:13

А как назвать водителя троллейбуса, который с полным салоном может минут 15 трындеть по телефону и управлять одновременно. А также.

это называется превод стрелок :roll:

Почему не предоставить возможность легально заплатить 100-200-300-400-500 и т.д. тысяч конкретно взятому хирургу - выбрать его? Что тут такого?

потомушта кто-то будет сидеть без работы, а к кому-то будут тянуться толпами :znaika:

MOHCTPiK:

Patan, смешно и не удобно... .

в футбол у нас любят играть во всех сферах, не только в медицине :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 13 апреля 2009 10:23

Patan, только в этом году вступило это в силу, в прошлом не было... А послали или нет

http://www.interfax.by/article/34460

почитайте и статью и коменты - про 1 день :).

А про выбор стационара - на бумаге красиво, а в реале - просто ад - костями ложаться, но не двигаются - от угроз, до слез - типо поймите - у нас семья... Я уж достаточно постарался подойти к данному вопросу... ПОтом сделал вывод - проще заплатить в коммерческую фирму, чем сменить стационар, даже платно...

Никогда не слишком.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 13 апреля 2009 17:24
    Фенрир:

Почему не предоставить возможность легально заплатить 100-200-300-400-500 и т.д. тысяч конкретно взятому хирургу - выбрать его? Что тут такого?

потомушта кто-то будет сидеть без работы, а к кому-то будут тянуться толпами :znaika:

Пан пролетарий? Всем все поровну?

[censored by tut]
  • tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 14 апреля 2009 11:59
    MOHCTPiK:

Patan, только в этом году вступило это в силу, в прошлом не было... А послали или нет

http://www.interfax.by/article/34460

почитайте и статью и коменты - про 1 день .

Моя мама уже года 4-5 лечится в поликлинике не поместу прописки,

никаких проблем, в первый раз съездила взяла открепление в старой п-ке,

после раз 2 года пишет заявление главврачу продлевает.

MOHCTPiK:

А про выбор стационара - на бумаге красиво, а в реале - просто ад - костями ложаться, но не двигаются - от угроз, до слез - типо поймите - у нас семья... Я уж достаточно постарался подойти к данному вопросу... ПОтом сделал вывод - проще заплатить в коммерческую фирму, чем сменить стационар, даже платно...

Ну в стационар и по прописке лечь трудно.

Знаю в 9ку можно платно (официально) лечь с согласия заведующего отделением, деньги смешные,

палата отдельная.

Не знаю как в других местах

• 166103 Member
    офлайн
    166103 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #166103

Написать сообщение

120
    # 14 апреля 2009 13:29

Почти три года назад моему брату в 4-й больнице сделали операцию,которая называется "аблация",если по-проще то это метод лечения аритмии.И вот две недели назад брат,которому 31 год и у него уже несколько лет инвалидность по сердцу попадает по скорой помощи в кардиологическое отделение 10-й больницы с аритмией.Врач скорой помощи даже не знала что такое аблация.Сегодня брата выписывают с невосстановленным ритмом со словами пусть вас лечат там где оперировали.Мама еще неделю назад съездила в 4-ю больницу где ей сказали восстанавливайте ритм и приезжайте с направлением с кардиодиспансера так как вы не из нашего района.А теперь вообще весело,чтобы попасть в кардиодиспансер нужно взять направление в поликлинике,затем записаться в этом диспансере.Вчера,когда сказали что сегодня выписывают,мама позвонила и записала брата на 23 апреля,а уже кардиодиспансер должен направить в 4-ю больницу.Мама просто в шоке и не знает что теперь делать.А вы говорите можно выбирать любое учреждение здравоохранения для лечения,вот вам и ""за" Беларусь для народа!".Никому мы не нужны.