Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 19 мая 2008 15:31

funki-torchini, vnimatel'nee, plz.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2008 15:33
    -=sAm=-:

Хм ... едут... тошнят ... Господа, а вы не пробовали ездить по кольцевой в 1-2 ряду? Я не говорю про загруженную дорогу, я говорю про свободную.

Я пробовал ездить по МКАД по 1 полосе. Это невозможно.

1. На каждой развязке кто-то хочет покинуть МКАД, соотв. сбрасывает скорость, иногда сильно заранее

2. там едут реально медленные грузовики, трактора, автобусы

3. На каждой развязке обязательно найдется идиот, который не набрав скорости спокойно выезжает на 1 полосу на скорости 20-30км/ч и далее разгоняется как сонная муха

Т.е. постоянно приходится либо опережать тормозов, либо уворачиваться от идиотов. При движении по второй полосе ничего подобного уже нет, идиоты перед дальнейшим перестроением обычно успевают набрать приемлимую скорость, большегрузы редко сюда лезут, т.е. можно скокойно без риска ехать положенные 90км/ч.

ЗЫ

А вообще-то МКАД городская дорога, так что там можно ездить и по второй полосе даже при полностью свободной дороге.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 мая 2008 15:43

Как-то ехал вечером по мкад от Чижовки в Малину. около на горочке перед филиалом БГУ наблюдал картину : правый ряд - автобус едет около 40-45км\ч, средний ряд - едет автобус-гормошка, на 2-3км быстрее и неспешно так опережает первый бус, левый ряд - едет старенький Зил, на 1-2 км быстрее чем автобус, тоже опережает.... Итого данная процессия совершала опережение вплоть до остановки Фил.БГУ, естественно заставляя всех тормозить с 90-120км до 40-50 и тянуться в горку.....:roof:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 мая 2008 15:54

localhost,

На каждой развязке обязательно найдется идиот, который не набрав скорости спокойно выезжает на 1 полосу на скорости 20-30км/ч и далее разгоняется как сонная муха

я бы добавил, что есть еще и развязки без полосы разгона (например, выезд с академика купревича на внешнюю сторону МКАД)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 мая 2008 15:56
    localhost:

Я пробовал ездить по МКАД по 1 полосе. Это невозможно.

Попробуй научиться водить автомобиль. По МКАД ездить по 1й полосе вполне возможно. При этом можно ехать еще и быстрее. Немного больше маневрировать приходится, если хочешь ехать быстрее - да.

1. На каждой развязке кто-то хочет покинуть МКАД, соотв. сбрасывает скорость, иногда сильно заранее

2. там едут реально медленные грузовики, трактора, автобусы

Первых объезжаешь по второй, вторые чаще едут по второй. И тех, и других не проблема объехать.

3. На каждой развязке обязательно найдется идиот, который не набрав скорости спокойно выезжает на 1 полосу на скорости 20-30км/ч и далее разгоняется как сонная муха

Дык, вежливый человек, не мудак, сам возле наших кривых развязок уходит с первой полосы. Только чмошники продолжают движение "потому что па ПДД можно".

Т.е. постоянно приходится либо опережать тормозов, либо уворачиваться от идиотов. При движении по второй полосе ничего подобного уже нет, идиоты перед дальнейшим перестроением обычно успевают набрать приемлимую скорость, большегрузы редко сюда лезут, т.е. можно скокойно без риска ехать положенные 90км/ч.

Тормозов там гораздо больше во второй полосе. Когда я ездил быстро, плевав на гаишников (потому что на стелсе), то держался первой полосы. Потому что вторая плотно забита тормозами, часто маневрировать надо. Третью занимал крайне редко, потому что стелс больше 130 ездить не умел и на таких скоростях у него уже маловато мощности было, чтобы нормально разгоняться и другим, едущим действительно быстро, не мешать. Вторая полоса чаще всего едет со скоростью 70-80 км/ч. До 90 разгоняется крайне редко.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 16:00

localhost,

что ж, просто не хотелось вдаваться в подробности конкретного ДТП...

Если бы джип столкнулся с тем кто ВНЕЗАПНО (интересно как это вообще возможно сделать внезапно) перегородил ему дорогу, то вот тогда бы он и был прав, а так вина именно на нем и не надо жалобные сопли разводить.

еще одно из области: "лишь бы ляпнуть" :)

внезапно было так: предствавьте, едите вы спокойно...км 65 в час...подъезжаете к нерегулируему перекрестку. Против движения стоят авто, которые поворачивают на лево...и тут, когда вы почти поравнялись с ними, вторая по счету авто резко начинает разворот. как потом говорил этот чудак, ему надоело ждать...а стоял он за парнем, который права получил неделю назад (у него потом руки тряслись). вот так оно внезапно и получается. итого: джип уворачивается вправо...в меня...контакта с чудаком не было. а вот со мной...я ручником авто подтормаживал, т.к. летел в тралик от удара...токийский дрифт отдыхает :)

офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 16:07

DVK,

а вы дерзкий гонсчег:wink::D

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 мая 2008 16:09

localhost,

по п.1 - .... везде хватает, кто-то просто не научился перестраиваться в полосу торможения - чёрт с ними, когда-нить оттормозятся перед груженым самосвалом и больше не будут тормозить в полосе.

Часто встречаю непонимание в глазах народа, когда при свободной 1й я при не менее свободной 2-3 перестраивюсь в 1ю - ибо привыкли у нас ездить с убеждением "а зачем мне напрягаться если можно так и продолжать занимать полосу левее".

• Alex_BW Junior Member
    офлайн
    Alex_BW Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #118297

Написать сообщение

47
    # 19 мая 2008 16:16

стелс больше 130 ездить не умел и на таких скоростях у него уже маловато мощности было

DVK, а что за аппарат такой, если не секрет?

Вечно guest на Onliner
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 мая 2008 16:17

огА, свой секрет ты мне уже поведал на 8й странице, ткнув в ПДД. а к чему? к тому, что не стоит тыкать, если не знаешь о чем речь!

Thirteenth_angel, а что мой ответ на 8й странице со ссылкой на ПДД никоим образом не отвечает на "встречный вопрос: правилами запрещено "тошнить" в левой полосе? " заданный на 7й странице? Тогда могу добавить - ПДД также запрещают создавать препятствия движению, двигаясь с неоправданно низкой скоростью. Оба пункта действуют в том числе и на частично/полностью загруженной кольцевой. Хотя частные оценки того что такое "загружена" и "тошнить" могут сильно отличаться.

P.S. если возникнет желание внести ясность по поводу еще каких дискуссий имевших место ранее - лучше процитировать или дать ссылку на то место о котором идет речь. Мне например влом перелопачивать форум в поисках жемчужин чьей-то мысли.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 мая 2008 16:23

DVK, тех кто едет "быстрее" по правому ряду Гаи ловит намного чаще) Так это очень небезопасное занятие)

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 19 мая 2008 16:24

По поиску не нашел, решил запостить здесь: обнаружил (уже не один и не два раза) для меня довольно новый вид дурдома. Проявляется на заправках в которых имеется встроенный магазин. Чел выжидает очередь, вставляет пистолет, часто даже не ставит на защелку, после чего идет в помещение кассы-магазина и начинает там не спеша разгуливать, выбирать товар, болтать по мобильнику и т . д. ему абсолютно пофиг, а мне показалось что даже доставляет удовольствие, что много людей ждет, некоторые спешат... Вершина моего попадания на это - тупая молодая корова на Лукойловской заправке: пришла чере 10 минут, спокойно включила пистолет и начала заливать топливо держа в руке то ли салфетки, то ли прокладки. :roof:

Надо с этим как то бороться. Как - непонятно. Лицо бить - так не всем сможешь, да и справедливо накажут... Но хамы процветают и плюют на остальных граждан.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 19 мая 2008 16:26
    Phoner:

По поиску не нашел, решил запостить здесь: обнаружил (уже не один и не два раза) для меня довольно новый вид дурдома. Проявляется на заправках в которых имеется встроенный магазин. Чел выжидает очередь, вставляет пистолет, часто даже не ставит на защелку, после чего идет в помещение кассы-магазина и начинает там не спеша разгуливать, выбирать товар, болтать по мобильнику и т . д. ему абсолютно пофиг, а мне показалось что даже доставляет удовольствие, что много людей ждет, некоторые спешат... Вершина моего попадания на это - тупая молодая корова на Лукойловской заправке: пришла чере 10 минут, спокойно включила пистолет и начала заливать топливо держа в руке то ли салфетки, то ли прокладки.

Надо с этим как то бороться. Как - непонятно. Лицо бить - так не всем сможешь, да и справедливо накажут... Но хамы процветают и плюют на остальных граждан.

в правилах на заправке написано, что запрещено заправляться более 5 минут? (например) вот и гуляют... :shuffle:

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 16:33

6666,

лана, пля, проехали...

а что мой ответ на 8й странице со ссылкой на ПДД никоим образом не отвечает на "встречный вопрос: правилами запрещено "тошнить" в левой полосе? " заданный на 7й странице?

а вот и ответ :)

Хотя частные оценки того что такое "загружена" и "тошнить" могут сильно отличаться.

я еду 99 и нахожусь в постоянном обгоне...так устраивает? просто по-твоему это - тошнить.

З.Ы.: дабы на меня никто не набросился! я так не делаю! просто привел пример! :beer:

• kovbor Member
    офлайн
    kovbor Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #51652

Написать сообщение

292
    # 19 мая 2008 16:37
    Phoner:

... новый вид дурдома на заправках в которых имеется встроенный магазин.

Сам пару раз попадал на такое. Отстоял очередь из 10 машин, а потом из-за одно чудо-человека потратил еще лишних 15! минут (показались часом). Дело было на Рождество...

офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 19 мая 2008 16:46

kovbor,

а есть еще такие упрощенные чудо-человеки...они идут платить, а потом как черепашки ползут к своей машине, открывают бензобак...вставляют пистолет...:)

еще из дурдомов на АЗС видел, как некоторые не глушат автосы....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 мая 2008 16:51
    Phoner:

Надо с этим как то бороться. Как - непонятно.

Тур на 40 лет в пустыню. www.Моисей-тур

.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 мая 2008 17:06
    Alex_BW:

стелс больше 130 ездить не умел и на таких скоростях у него уже маловато мощности было

DVK, а что за аппарат такой, если не секрет?

Дык, ЗАЗ-968М... Гаишники, когда видели что нарушаю, отворачивались. Один раз я только заплатил 3 тыра за превышение на 32 км/ч... А так - автомобиль-невидимка. :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 мая 2008 17:07
    Thirteenth_angel:

DVK,

а вы дерзкий гонсчег:wink::D

Не-а, ни разу! На МКАД - тошню по 2й полосе со скоростью 70-80 км/ч в потоке. Мне лень перестраиваться, разгоняться, тормозить. Когда цена вопроса 5-20 секунд по времени прибытия не вижу никакого смысла. Я же не в гонке.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 мая 2008 17:31
    DVK:

Попробуй научиться водить автомобиль.

Давайте не будем переходить на личности и хамить, хотя лично вам не привыкать это делать. Уверяю, ты уж точно не лучше моего водишь, так что не надо.

DVK:

По МКАД ездить по 1й полосе вполне возможно. При этом можно ехать еще и быстрее. Немного больше маневрировать приходится, если хочешь ехать быстрее - да.

Ну конечно. Если постоянно прыгать между полосами, всех подрезать, патамушта нада быстрее чем всем остальным.

DVK:

Дык, вежливый человек, не мудак, сам возле наших кривых развязок уходит с первой полосы. Только чмошники продолжают движение "потому что па ПДД можно".

Господин любитель передергивать. Вы принципиально не замечаете того что написано ? Я по русски написал что

localhost:

МКАД городская дорога, так что там можно ездить и по второй полосе даже при полностью свободной дороге.

Так что давайте не будем развешивать ярлыков, когда по самому пачка ярлыков плачет.

DVK:

Тормозов там гораздо больше во второй полосе. Когда я ездил быстро, плевав на гаишников (потому что на стелсе), то держался первой полосы. Потому что вторая плотно забита тормозами, часто маневрировать надо. Третью занимал крайне редко, потому что стелс больше 130 ездить не умел и на таких скоростях у него уже маловато мощности было, чтобы нормально разгоняться и другим, едущим действительно быстро, не мешать. Вторая полоса чаще всего едет со скоростью 70-80 км/ч. До 90 разгоняется крайне редко.

Странно. А мне вот почему-то никто не мешает ехать 90-100км/ч по второй полосе. Тормоза в первой, гонщыки в третьей, попрыгунчеги недошумахеры мечутся в броуновском движении из первой во вторую и обратно в первую немного напрягая, но смертельно не мешая. Так что прыгайте и дальше между рядами.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта