Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Deniz:g-anton (цитата):
говоря попросту - "да, мы нарушаем, но вас, водителей, это ипать не должно"Говоря по честному - мы не нарушаем, но даже если бы нарушали, а. нарушение определяет гаи, б. вас это все равно ипать не должно Велик на дороге предусмотрен - работайте с этим.
g-anton (цитата):
бинго, я угадал? круто, сам не ожидал. хотя и не удивлен ни разу - хамское отношение к другим участникам дорожного движения видно сразуЕсли ты про остановку и ларек - то я не курю и у ларьков не останавливаюсь, тем более что их уже почти нет. Насчет хамского отношения - у меня 10 лет безаварийного стажа и 3 записи в талоне за все время. п.с. велостаж тоже кстати приличный, уже одно это, в купе с авто опытом, могло бы навести тебя на мысль что я прекрасно знаю ситуацию с обоих сторон, в отличие от..
ваш безаварийный стаж ни о чем не говорит
я каждую весну вижу стада подснежников с многолетним стажем
а вот "вас наши нарушения не ипут и не должно ипать" как раз весьма и весьма показательны - очень по-совковому
дальше, про велосипеды
ездил не так давно и я, с меня хватило - инстинкт самосохранения не атрофирован, в городе и по трассе я на нем ездить не стану
и мне в голову не могол продти, что кто-то в трезвом уме может доказывать что ездить по дорогам вместе с автомобилями это правильно и нормально
kir[102]:спас сегодня одного му***ка от кузовного ремонта. обошлось мне это, правда, шлейфом собственной резины на асфальте. а дело было на жданиках - едет джетта по парковке, я на велике, у нее справа на хвосте. скорость под 20. и тут этот водятел неожиданно без поворотника включенного уходит вправо в карман. остановился я в полуметре от его задней правой двери, а было такое нехорошее желание вляпаться, дабы проучить. да времени небыло. указывайте повороты, господа водятлы! ну или хотябы головой крутите
думаю, ты бы сам еще и получил по лицу
несоблюдение безопасной дистанции при движении это называется
ПИТъ, сигналю я толькотем кот подрезает, на остальное забиваю. Разница между трактором и велосипедистом.... Ну трактор или грузовик тошнящий видно издалека можно успеть перестроится не оттромаживаясь (велосипедиста из за машин видно невсегда), даже если из за потока тупо упираешся в трактор то вероятность что при опережении или другом маневре он подлезет под тебя меньше. какие-бы профи там не сидели но они всетаки учили пдд. покоцанное железо ерунда с травмаи которые может получить велосипедист, а ты потом поимееш неслабые качели. Вся проблема в том что появлясь на дороге и требуя определенных прав к своему присутствию велосипедисты ложили на все остальное пдд. как ведет большинство катящихся в первой полосе и видя впереди припаркованную машину... Показал поворот, дождался окна, если нужно остановился пропуская поток и поехал, как это происходит у велосипедистов не снижая скорости пролететь рядом с припаркованным авто по разметке. да и большинство тошнящих тракторов едут 50 км а те что реально тошнят сворачивают как только полоса освобождается. да и 30 велик едит не всегда если пошел хороший подъем то 15 отсилы.
l.i.o.n., да нестолько культура, сколько высокие штрафы для всех и дрючат всех, там полиция не только водителей имеет. Хотя долю культуры тоже не стит сбрасывать. Недавно на кругу возле муз комедии в час пик утром, стоит регулировщик и пропускает транспорт в сторону вокзала, пешикам загорается зеленый и они не глядя на регулировщика и машины прутся на переход, свист мента перекрыл свист тормазов. Особо талерантные после того как их загнали на тротуар еще возмущялись, какого им не дают перейти и где вобще таких гаишников берут что недают людям на их зеленый перейти.
Wyid, в некоторых местах проезд запрещен или одностороннее движение, приходится искать объезд. ничего живем а по тимерязева там да местами нет тротуаров так никто же не против нет где другой возможности, на проезжую часть, хотите с комфортом по дороге так извините но другие тоже с комфортом проехать хотять и не подсадить кого на капот.
а по поводу умения ездить везде красавцев хватает но учитывая колличество велосипедистов на дроге и машин дурных аварий с их участием хватает на их долю больше приходится, помнится недвно один в стоячую милицейскую машину всадил еще и стекло выбил. пока еще их не много на дороге и гаи бездействует, как наберется критическая масса начнут гонять и штрафовать, с мотоциклами немного разобрались не так много дурдомщиков стало, по большей части пдд соблюдают.
Аголеныя мэксыканскія роварысты пратэставалі супраць непавагі да сябе з боку кіроўцаў
Сотні аголеных раварыстаў праехалі ў нядзелю па вуліцах сталіцы Мэксыкі з патрабаваньнем паважлівага стаўленьня да сябе з боку кіроўцаў аўтамабіляў.
Больш 500 мужчын і жанчын, палова зь іх – без адзежы ехалі па цэнтры горада і скандавалі: «Выратуйце плянэту, езьдзіце на роварах!». У некаторых на сьпінах былі намаляваныя выразы «экалягічна бясьпечны сродак руху».Па словах аднаго з удзельнікаў акцыі, «тое, што на нас няма адзежы, азначае, што мы не нябачныя. Аўтамабілісты не паважаюць нас, яны лічаць, што мы – галаўны боль».
Мэхіка зьяўляецца адным з найболей забруджаных гарадоў сьвету. Штогод на яго вуліцах колькасьць аўтамабіляў павялічваецца на 250 тысяч.
Мэксыканцы не арыгінальныя ў сваёй акцыі, падобныя заезды праводзіліся раней ў Мадрыдзе, у Парыжы, Лёндане ды іншых гарадох сьвету.
Хоць Менск пакуль і не такі забруджаны як Мэхіка, беларускія роварысты таксама часта сутыкаюцца зь непавагай з боку кіроўцаў аўтамабіляў. Раварысты пакуль не распранаюцца, каб зьвярнуць на сябе ўвагу, але рэгулярна ладзяць акцыі «Крытычная маса».
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:1. А что это за расистские высказывания на форуме ?
Оно еще и ерепенится...
g-anton, с дистанцией все нормально было, я же не сразу за ним ехал, а чуть правее. если бы он затормозил не изменяя траекторию, я бы мило так мимо его правого бока прошелестел, не задевая зеркала.
Так что удачи на дорогах и уважения ко всем участникам движения.
Хотелось бы сначала знания и соблюдения пдд со стороны лисопедистов, ага.
В правилах на самом деле есть множество пунктов, где определения выносятся самим участником дорожного движения.
Ага. Только в случае ДТП проводится следственный эксперимент.
kir[102],
у нее справа на хвосте.
с дистанцией все нормально было, я же не сразу за ним ехал, а чуть правее
не находите некоторых противоречий?
ну да, водятла неправ был, не включив поворот. но вы тож не правы...
icedank:
Ага. Только в случае ДТП проводится следственный эксперимент.
...и заодно выясняется - кто же нарушил и кто виноват. именно там, а не тут на форуме, где видевшие только на картинке велосипед орут что все велосипедисты тотально нарушают правила.
BibeR, Так какие проблемы. Пусть отлинеют часть дороги либо сделают тротуар как в германии - без бордюров и с хорошим асфальтом - сами увидите что с дороги исчезнет 2/3 байкеров сразу.
Ну так ёп! Вам нужно - вы займитесь этим вопросом. А то `нету велодорожки, значит буду нарушать`. Из серии `денег нету - пойду банк ограблю`.
Wyid:и все равно толком никто не написал, КАК мы мешаем
Я написал. Повторю - когда я вижу велосипедиста на дороге - я вижу безответственного дятла у которого нету прав. И я знаю что от его мегаманевров могу пострадать я в первую очередь (ему кроме своей жалкой не нужной ему жизни терять то нечего). В среднем раз в месяц попадаю в аварийную ситуацию по вине велосипедиста. Пока спасают хорошие тормоза и хорошая реакция.
а если уменя сломался армотизатор и этим говно-кочкам-тротуарам невозможно ехать?
А вот по этому поводу читай ПДД, ага.
...и заодно выясняется - кто же нарушил и кто виноват. именно там, а не тут на форуме, где видевшие только на картинке велосипед орут что все велосипедисты тотально нарушают правила.
Ну а я про что. Значит ваше право находится на полосе определит следственный эксперимент. Как вы думаете как он пройдёт? Правильно - сядет дядя миллиоционер на лисапед и проедет по тротуару. Что из этого следует? И опять правильно - что в случае ДТП будет виноват лисапедист. Но так как взять с него нечего - то починка машины и прочая - с водителя. И ещё раз - именно поэтому мы ПРОТИВ велосипедистов на дороге - потому что у них нет никакой ответственности даже если они нарушат правила (которые они к тому же не знают).
PS. Сейчас поездил, посчитал - 5 из 7 встреченных лисапедистов катились с наушниками по дороге. Вообще отлично.
kir102:спас сегодня одного му***ка от кузовного ремонта. обошлось мне это, правда, шлейфом собственной резины на асфальте. а дело было на жданиках - едет джетта по парковке, я на велике, у нее справа на хвосте. скорость под 20. и тут этот водятел неожиданно без поворотника включенного уходит вправо в карман. остановился я в полуметре от его задней правой двери, а было такое нехорошее желание вляпаться, дабы проучить. да времени небыло.
указывайте повороты, господа водятлы! ну или хотябы головой крутите
Мда... водятел походу именно ты, ибо в данной ситуации твоя вина на 100% ибо в ПДД русским языком написано, соблюдай дистанцию и выбирай правильно скорость. А то сам прилип вплотную к авто и жалуешься что он оказывается тормозит лучше чем твой велосипедик
Мда... водятел походу именно ты, ибо в данной ситуации твоя вина на 100% ибо в ПДД русским языком написано, соблюдай дистанцию и выбирай правильно скорость. А то сам прилип вплотную к авто и жалуешься что он оказывается тормозит лучше чем твой велосипедик icon_roof.gif
Похоже, увы, бесполезно. Велосипедисты уверены в том что они ничего не нарушают ни при каких условиях (ну пдд то не читали, ага). Объяснить похоже невозможно. Будем-с обращаться в гаи и выкладывать тут скан ответа - другого выхода нет.
Mike08:рэгулярна ладзяць акцыі «Крытычная маса».
И во время этих акций грубейшим образом нарушают ПДД, создают аварийные ситуации, мешают нормальному движению на дорогах. Насколько знаю ГАИ по причине массовых беспорядков вообще запретило эту нелегальщину.
icedank:[
Я написал. Повторю - когда я вижу велосипедиста на дороге - я вижу безответственного дятла у которого нету прав. И я знаю что от его мегаманевров могу пострадать я в первую очередь (ему кроме своей жалкой не нужной ему жизни терять то нечего). В среднем раз в месяц попадаю в аварийную ситуацию по вине велосипедиста. Пока спасают хорошие тормоза и хорошая реакция.
то что ты на машине и кичишься думаешь что ты гуру в ПДД, еще не факт, так rак уже не раз писали что если человек едет на веле, не значит что у него нет машины.
а вот то что ты постоянно попадаешь в ДТП с великами и твоя позиция здесь - может стоит поискать причину в себе, а не обвинять других?
клоунов на машинах, творящих беспредел и не знающих правил вообще на много больше, чем ездящих по дороге велосипедистов.
у моциков права есть, однако в соседней ветке тоже говном поливают, там тоже мешают, не видел и т.д.....
Deniz:icedank:
Ага. Только в случае ДТП проводится следственный эксперимент....и заодно выясняется - кто же нарушил и кто виноват. именно там, а не тут на форуме, где видевшие только на картинке велосипед орут что все велосипедисты тотально нарушают правила.
Пока что орут и пишут глупости только видевшие ПДД на полке магазина.
а вот то что ты постоянно попадаешь в ДТП с великами и твоя позиция здесь - может стоит поискать причину в себе, а не обвинять других?
Если ВЫ соизволите открыть ПДД, то вы узнаете много нового - например то что ДТП и аварийная ситуация - это две немного разные вещи.
клоунов на машинах, творящих беспредел и не знающих правил вообще на много больше, чем ездящих по дороге велосипедистов.
Но у этих клоунов есть права, которые в случае дурдома можно и отобрать. И штрафы тоже вполне приличные. В 579 раз - велосипедисты опасны тем что у них нет НИКАКОЙ ответственности.
localhost, Часть акций проходило в сопровождении гаи, тогда было без нарушений. Большая часть - без гаи, там да, с нарушениями.
Гаи ничего не запрещало, оно вообще реагирует по факту.
icedank:
Ну а я про что. Значит ваше право находится на полосе определит следственный эксперимент. Как вы думаете как он пройдёт? Правильно - сядет дядя миллиоционер на лисапед и проедет по тротуару. Что из этого следует? И опять правильно - что в случае ДТП будет виноват лисапедист.
Не вдавайтесь в опасные заблуждения. Я скажу как пройдет следственный эксперимент. Он определит не право находится на полосе, а вашу возможность как водителя авто предотвратить аварию. И если выяснится что
байкер ехал по краю проезжей части, в условиях хорошей видимости и вы его сбили, то ВАМ дадут штраф за дтп, виновность и права заберут. Байкеру - штраф за выезд да проезжую часть при наличии тротуара, если он не докажет что не мог по нему двигатся. Но на вашу виновность это никак не повлияет, ибо
а. управляете средством повышенной опасности
б. обязаны принять меры к снижению... вплоть до полной остановки В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (была там дорожка или нет, или это вообще автомагистраль где великам запрещено)
с. "обеспечивая безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)"
вот и все. сильно думайте прежде чем связыватся с этим всем..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
icedank,
В среднем раз в месяц попадаю в аварийную ситуацию по вине велосипедиста. Пока спасают хорошие тормоза и хорошая реакция.
езжу каждый день и достаточно много, за последних 2 года смогу вспомнить только один подобный случай, когда поворачивая направо с разрешенной второй полосы, по первой велосипедист решил проехать прямо, хотя знак направления движения по полосам явно это запрещал. Может создание аварийных ситуаций зависит не только от велосипедиста?
И если выяснится что
байкер ехал по краю проезжей части, в условиях хорошей видимости и вы его сбили,
И опять - уже в который раз - почему я его сбил? А если он меня? А?
езжу каждый день и достаточно много, за последних 2 года смогу вспомнить только один подобный случай, когда поворачивая направо с разрешенной второй полосы, по первой велосипедист решил проехать прямо, хотя знак направления движения по полосам явно это запрещал. Может создание аварийных ситуаций зависит не только от велосипедиста?
Ну вот не знаю - у меня с мотоциклистами ни одной не было, хотя многие плачутся. С машинами относительно мало, а вот лисапедистам как намазан мой капот.