Барсик, со вторым можно? Наверное, мне надо на 7й пересесть, чтобы почувствовать разницу
Барсик, со вторым можно? Наверное, мне надо на 7й пересесть, чтобы почувствовать разницу
Барсик:Уважаемые мужчины, я не один год проездила с семерочкой, ну вот есть отличие, сядьте за руль авто с регионным номером, почувствуйте кожей так сказать ежели на слово не верите
ездил со своей семерочкой по всем городам РБ (столицам) и как-то неудобств в других городах не заметил. Не заметил неудобств и в Москве во время частых визитов в рашу.
Также ездил по Минску на авто с номером на 1-ку - никаких неудобств при этом не сипытывая.
ИМХО не в цифрах дело
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
Tofsla:ruville,
ИМХО не в цифрах дело
Точно!
Дело в людях, и в том, что их окружает.
От части вы правы, но видя косяки мимолётом смотришь на регион, не думаю что это один и тот же водятел. Косячат все и я в том числе. но судя по топикам пальму первенства держит 5й регион.
Когда приезжаешь в Витебск ,то почему-то создается впечатление,что все ездят исключительно по второй полосе, причем первая при этом свободна.
swea,
От части вы правы, но видя косяки мимолётом смотришь на регион, не думаю что это один и тот же водятел. Косячат все и я в том числе.
Это испокон веков так. На своей земле свои идиоты, к ним привыкли и внимания не обращаем, а как за околицей своей деревни оказываешься, сразу видишь "иноземцев"
DimaSavelv:Когда приезжаешь в Витебск ,то почему-то создается впечатление,что все ездят исключительно по второй полосе, причем первая при этом свободна.
+1! Есть у них такое... Хотелось сказать, семейное
С этого собственно и топик родился. Так уж сложилось, что живу со стороны Витебского направления. Дико достало, что витебляне ездят исключительно в левом ряду, независимо от состояния правой полосы и наличия попутных авто .
Даже в Брестской области был такой казус на олимпийке... Дорога в обе стороны просматривается на много км и никого. Шуршу себе 180 по правому ряду, никого не трогаю. Далеко впереди появляется точка на горизонте. Попутная, в левом ряду... ну едет соблюдая скоростной режим. Сближаемся... уже можно рассмотреть, что в номере регион 2 не будут отступать от повествования, что я этому тогда не удивился, так как единственное авто на дороге в крайней левой по моим наблюдениям свойственно в 9 случаях из 10 авто из 2 региона.
Когда между нами было уже метров 30 (я в правой полосе, он в левой) этот любезный человек из второго региона
включает правый поворот и перестраивается в правый ряд
От таких действий я немного удивился, но подумав решил, что сзади по его левой полосе приближается низколетящая ракета на скорости более 300 км/ч, и он спасается от нее подставляя свою
мне... естественно в такой ситуации я бы его понял. И если бы остро стоял вопрос что мне впилятся в корму на
скорости на 90 превышающую мою или превышающую мою на 210, я бы выбрал первое. Испытывая сострадание к тому, кому пришлось сделать столь нелегкий выбор, я стал резко тормозить...
Когда острота момента спала и было время убедится, что никакой ракеты сзади не было и в помине, честно признаюсь испортил тому водителю карму обругав его у себя в душе нехорошими словами. Объехал его по левой полосе, и казалось бы все, можно забыть этот неприятный инцидент. Но что вы думаете я увидел в зеркале заднего вида? Это чудо из второго региона снова вернулось в крайний левый ряд.
К моему большому сожалению, подобные маневры я потом тоже встречал, ближе или дальше к Минску и снова это были авто из 2 региона.
Tofsla, DimaSavelv, если бы не был автомобилистом, подумал, что это все понты и зря поливаете грязью водил из 2-го региона. НО, Вы правы на 100%. Каждый божий день я за рулем. Меня уже не бесит такое поведение соотечественников. Как я понимаю, у всех паническая боязнь бордюров. Я ввел себе в привычку держаться, по возможности, как можно правее на дороге. Каждое утро имеет место быть картина: поток машин жопа-в-жопу едут в левом ряду 55-60 кмч, а справа все свободно. Я уже привык и спокойно занимаю правый ряд, 75-80 кмч (а иногда, когда опаздываешь на работу или нет настроения и чуть больше) и все норм. Мне так один водила со стажем объяснял свое поведение:
1. А вдруг пешеходы кинутся на капот?
2. Тебе надо, ты и занимай правый ряд, а мне пох.
Ну, что касается первого пункта, надо просто быть всегда внимательным и сконцентрированым, стараться анализировать ситуацию наперед (подъезжаем к остановке общ.транспорта, ПП, или забулдон чешет). А вот как раз я больше боюсь по этой причине левых рядов, ибо времен (даже доли секунды) для предотвращения ДТП со встречным транспортным средством не будет. А по второму пункту, ну быдло есть быдло, что ты с этим сделаешь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
Tofsla, Ахахаха
А слабо было перестроиться на левую изначально, как только увидили впереди авто и вас бы нормально пропустили, нет вы решили побыть хитро:ass:? Помоему ВЫ чудо.
DimaSavelv а вы попробуйте по крайней правой проехать, не говорю уже о припаркованных, а такое явления как люк и т.п. часто встречается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
dmode К примеру, в Новополоцке, попробуйте правую на 75-80, так думаю, до конца вы не доедите. На трассе другое дело, но часто езжу Минск-Полоцк, не вижу чтобы кто то занимал левую попусту, все наоборот пропускают без всяких морганий и т.п.
а вы попробуйте по крайней правой проехать, не говорю уже о припаркованных, а такое явления как люк и т.п. часто встречается.
Не аксиома. Конечно, если правая полоса активно используется для парковки, то не имеет никакого смысла соваться в нее для передвижения. Но я чситаю, что надо бороться с панической боязнью свободных правых рядов и надо начинать с себя. Все мы водители, и необходимо вести себя на дороге, прежде всего, вежливо по отношению к другим участникам дорожного движения. Необходимо думать, анализировать свои деяствия загодя. Да, в потоке многие торопятся, разное в жизни бывает - пусть летят. А с моим чувством собственного достоинства ничего не случится, если я приеду домой/на работу/в магазин на пять-семь минут позже. А как Вы часто пользуетесь сигналом? Вот, к примеру, сегодня утром на светофоре: красный, красный+желтый, зеленый... секунда, две - стоим. Передо мной форд ка, знак 70 - первая в ряду. Стою терпеливо жду, оп-па, ура, мы поехали, девушка... А сколько любителей подудеть, сидишь, разговариваешь по телефону, только желтый и уже в плечи гудок... Ну что, разве если бы я посигналил той девушке на форде что-то бы изменилось? Ну уехал бы со светофора на секунду-две раньше (если бы она в панике не заглохла), ну спортил бы ей настроение, смысл какой? Будьте взаимовежливы, жизнь коротка, оно того не стоит.
swea,
А слабо было перестроиться на левую изначально, как только увидили впереди авто и вас бы нормально пропустили, нет вы решили побыть хитро? Помоему ВЫ чудо
1) Я всегда исхожу из того, что чем меньше дергаешься и перестраиваешься, тем проще живется. Бессмысленные перестроения до добра не доводят!
2) Каждый ехал в своей полосе, и никто никому не мешал. И мне от него ничего в тот момент не нужно было. Или "оставаться в своей полосе" это с лишком много?
3) Если бы я был настоящий телепат, то пожалуй я бы поступил именно так - догнал бы устроил бы на его световой ожог, если бы он меня срочно не пропустил бы
4) На счет "хитро"... С каких это пор движение без перестроения по одной полосе является "хитро". Полистайте ПДД на досуге. Там много всякого, и в том числе
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
swea:dmode К примеру, в Новополоцке, попробуйте правую на 75-80, так думаю, до конца вы не доедите. На трассе другое дело, но часто езжу Минск-Полоцк, не вижу чтобы кто то занимал левую попусту, все наоборот пропускают без всяких морганий и т.п.
Я советую по возможности занимать правую полосу. А за городом - это да, поведение водил намного лучше. Но заметьте, более охотно пропускают дальнобои, кто-кто как не они знают цену вежливости на дороге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
dmode, Пользуюсь сигналом исключительно для предотвращения ДТП или когда полный тупняк т.е. чел запутался и не разобрался(бывают странные перекрёстки), так это для помощи. Морганием только Гаи и чтобы переключили дальняк.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
Tofsla, о как, раз уж берёте ПДД, так и читайте про скоростной режим и опережения вне НП. А то в чужом глазу наночастицу видите, а в своём ПДД суёте.
Не надо тут про световой ожог, если я вижу сзади приближается авто, то конечно же пропущу. А если еду 180, то точно не буду занимать крайнюю правую.
swea:Tofsla, Ахахаха
А слабо было перестроиться на левую изначально, как только увидили впереди авто и вас бы нормально пропустили, нет вы решили побыть хитро:ass:? Помоему ВЫ чудо.
ПДД почитайте для просветления
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
Dervik:swea:Tofsla, Ахахаха
Топик чуть выше не осилили?
swea:Dervik:swea:Tofsla, Ахахаха
Топик чуть выше не осилили?
уважаемый, если вы просто писатель то прочтите сообщение выше не по диагонали, за городом чел ехал по первой, из второй перед ним перестраивается тот кто ехал всю дорогу во второй, зачем ? смысл перестраиваться во вторую и бороться с тем кто по ней не едет ? на лицо прямое разгвоздяйство того кто прилеплен в левом ряду и мозгом не думает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
15 лет на сайте Город:
|
Dervik, уважаемый раз заговорили о ПДД, так и продолжайте.
Для опережения кто и куда должен был сместиться? На лицо полное разгвоздяйства чела двигающего со скоростью 180. Если бы он это сделал, то и не было бы этих страданий.
Я не знаю, чем вызвана езда на крайней левой правила оговаривают
объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой
Как тут уже выразились, что мы не телепаты, выберите любой пункт. Под обьезд препятствия можете понимать ямы колдобины и т.д.
А вот для чела со 180
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением,
Которому лень руль сместить.
Согласитесь, его бы пропустили, если бы он занял правильную полосу при движении со скоростью 180! На секунду представьте, вдруг там действительно яма и т.п. что было бы с гоншиком? Так, что выполняйте правила, даже если кто то по "вашему мнению" их нарушает.
Tofsla, если человек зазевался и увидев в зеркале быстро нагоняющею его машину, он из вежливости уступил, а если бы я на 13 метровом парнике начал перестраиватся занял бы 2 полосы не куда деватся. А вот скоростные режимы соблюдать надо. 180 это много и это верная смерть я видел последствия, не цените свою жизнь, задумойтесь о близких.
сегодня на перекрестке Нововиленская-Орловка некое чудо на хранцузе на красный свет(!), игнорируя пеших вылезло на ПП, чтобы скорее повернуть налево на Нововиленку. Регион - 7, на рожу - не знаю. А вы говорите...