del
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 12.3 Мп, без объектива (body)
снимать удобно, без вопросов, но и 550d тоже, хотя он после d90 он (550d) кажется какой-то мыльницей IMHO.
SDY, я, лишь, ответил, на ваши слова о маркетинговых политиках и кричащих новинках. внимательнее читайте : )
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Atrides:снимать удобно, без вопросов, но и 550d тоже, хотя он после d90 он (550d) кажется какой-то мыльницей IMHO.
ух это мне нравится - я так кстати и думал если честно
Берите д90.не пожалеете.аппарат актуален по возможностям и качеству.если сравнивать с 500д/550д,то по эргономике он много выигрывает. А вот видео не очень,по сравнению с конкурентами
Подскажите суперрезкий обьектив к д90 (маскимально резкий насколько это возможно)). Я его (д90) ещё не купил правда, но интиресно было бы узнать есть ли такие обьективы (обьекты - просто фото улиц, домов при дневном освещении)
octex08, да там и кит 18-105, резкий как серпом по одному месту, а вообще 16-85 очень резкий.
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо за советы, присмотрюсь. Просто я както однажды, года два назад, на форуме одном увидел фото, довольно большого разрешения, на фото была обычная улица с домами при дневном освещении, я никогда такой резкости невидел ещё в жизни, и это был никон д80 как я потом узнал)) Но с некитовым обьективом вроде, жаль точно немогу сказать. Форум какойто довольно большой, толи фото.ру, чтото такое, а тема была один из холиваров с каноном, так эта фота тогда порвала всё сомнения. Надо будет её найти снова , чтоб вам показать ))
Eugene., Автор тогда помню написал что использовал фотошоп - но самый мизер вроде. И там не только резкость, а именно всё в совокупности было нереально круто - свет и тд. Причём в большом разрешении довольно, иначеб так не запомнилось. Ну вобщем если найду то скАжите как такое сделать можно )) И ЧЕМ
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите суперрезкий обьектив к д90 (маскимально резкий насколько это возможно)). Я его (д90) ещё не купил правда, но интиресно было бы узнать есть ли такие обьективы (обьекты - просто фото улиц, домов при дневном освещении)
смотря для каких съёмок нужна резкость...
можно взять 50мм (1, и снимать на 22 "дырке"
----------------------------------------------------
Об аппарате...
Он очень хорош, снимаю на него, вот уже полгода, недостатков не выявлено
10 из 10
*единственное что не очень хорошо, так это то, что при съёмке видео ручные настройки не действуют
Добрый день!!!!
Я приобрел неделю назад Никон Д90 + 18-105. Пробую разобраться как фотографировать, но понимаю, что без помощи не научусь.
Может Подскажите кто может помочь... за деньги конечно. Буду очень признателен!!!!
С уважением, Владимир. Мой тел. 8-029-6570095 и 8-029-7040095. Минск!
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Discomen, почитайте статьи что такое диафрагма- выдержка - исо и что за волшебный режим приоритета диафрагмы для начала.
Имеет ли смысл менять мою Д5000 на Д90??? или стоит со временем перейти на Д300... тоесть стоит ли овчинка выделки?
Discomen, вот хороший сайт, там достаточно статей где все основы и термины описываются на очень доступном языке - http://fototips.ru/
Yur4ello, я б не стал если уже есть 5000, матрица ведь таже. Только если есть возможность сбыть старый по хорошей цене.
Сам уже месяц как обладатель д90, очень доволен, что уж говорить. Теперь требования к фоткам стали гораздо жестче после мыльницы, очень много идет под нож.
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Yur4ello, только если хочется расширить свой парк объективов (старыми моделями).