Так и просится добавить, что никакими мерами не отучат народ быстро ездить, и не обгонять.
Так и есть, не поможет тут ни трос, ни высокие штрафы, ни ближний свет.
Нужно сделать так, чтобы и споцмЭны и тихоходы могли мирно жить, а это возможно только тогда, когда их интересы не будут пересекаться.
Дело тут не в интересах, а в национальном распиздяйстве, легкомысленном пренебрежении ПДД и нетерпимости по отношению к другим участникам движения. Тихоход в ситуации описанной Yeg, рассуждает примерно так: «я еду по правилам 90км\ч, и пошел ты нах, буду обгонять более медленного, а ты поцелуй мой зад, правила лучше соблюдай». Низколетящий сзади гонхалез, будучи полностью уверенным в своей правоте и преимуществе, а также в том, что ему непременно уступят дорогу, нажмет ещё больше тапку в пол (чтобы как можно скорее подпереть и согнать среднего), включит дальний свет фар и будет синалить до посинения. Рассуждать про себя он будет примерно так: «Ах ты, сцуко, я ведь быстрей тебя еду, какого члена ты лезешь на мою полосу и заставлять оттормаживаться быстроидущую машину?». А что он летит со значительным превышением, так он это и за нарушение не считает. Потом следуют «уроки вежливости», резкие маневры и т.п. Если называть вещи своими именами – два барана встретились на дороге.
Ничего бы этого не было, если бы тихоход думал про себя и поступал так: «Нет, лучше я приторможу и пропущу более быструю машину, обгоню, как появится свободная форточка», а гонзалец бы рассуждал примерно так: «Нагоняю две машины идущие в крайней правой полосе, наверняка вторая машина сейчас начнет обгонять первую и выскочит на мою полосу, приторможу-ка я лучше от греха подальше до их скорости, и продолжу опережение, как только убежусь, что меня пропускают или моя полоса освободится». Но про такое остается только мечтать, т.к. особенности национального менталитета не позволяют иметь обоим сторонам такой большой запас терпения и вежливости. 
Нарушая правила, человек берет на себя ответсвенность за свои действия. Не уверен - не обгоняй. А нарушив правила, вхерачить свой автос в столб и обвинять гаи в том, что понастроили полос торможения на дороге, ну это смешно, господа.
Полностью поддерживаю.