звук ожил ! стал чище, появилось больше "воздуха"(объема), вылезли новые мелочи и нюансы .....
точно, именно так!!!
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
звук ожил ! стал чище, появилось больше "воздуха"(объема), вылезли новые мелочи и нюансы .....
точно, именно так!!!
А я домой приехал, ура.
Yurec pipec, Насчет блюза, вообще-то советовать музыку неблагодарное занятие. Да и я не эксперт. Вот то, что я насоветовал транслитом могло совсем не зайти. Например ЛЗ - не чисто блюз, но медляки у них практически все блюз и я от них плачу как сделано, недавно их Tee for One послушал на лампе - новый виток ощущений.
По-моему скромному мнению, помимо цвета кожи исполнителей накладывающего определенный резкий отпечаток на манеру и атмосферу исполнения этой замечательной музыки, его еще можно многократно делить по другим критериям. Скажем класический блюз БиБиКинга (BiBi King), и тд может просто не понравиться слушателю, привыкшему хардроковой-металлоидной электро-гитарной основе, она может показаться упрощенной, "пустой". То есть можно делить на "с использованием как основа акустических инструментов и без, с джазовым уклоном, с хардроковым уклоном и тд". Так что я уже и боюсь что либо советовать. Вот есть хороший дядька Нил Янг (Nil Young), Snowy White, есть Garry Moore - это белые парни. есть БадиГая(BUDDY GUY), Джон Ли Хуккер - это черные. Ищите таки сами свой звук, музыка безбрежна
ps
Robin Trower
Dave Meniketti
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19182 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19182 |
18 лет на сайте Город:
|
Может кто даст совет. Собираюсь прикупить на фирменных дисках Deep Purple весь, да есть 2 варианта - оригиналы и перемикшированные. Кто-нить слышал оба варианта? Какой получше? Сам как-то склоняюсь больше к оригиналу. Хотя купил ремастированный Genesis "We Can't Dance" (SACD+DVD) и должен сказать звук у ремастированного варианта отличный, многоканальные дорожки на SACD и DVD сделаны тоже хорошо, звукорежиссеру зачет.
Babka_v_kedax
Много родного пурпура глухия как пень. Если Вы скрупулезно-дотошный меломан-коллекционер, то вопрос отпадает само-собой, в противном случае Вам девушку выбирать. У меня есть пару пираток совковых двойников оригинал-ремастер - к 25летиям каких-то альбомов, майшенхида и еще чего-то - одно глухое другое позвонче. А и слушал давно, как-то приелось да и вкус поменялся слегка...
ps
На средней руки хайфае ремастер может звучать по-лучше, на приличном тракте могут быть нюансы
Я бы брал не ремастированные диски, сам правда винил слушаю, и Паплы и Цеппелины в основном первые пресса беру, но на компакте когда слушал, все равно - не ремастированный звучит намного интересней, звук эпохи передается, а реместеринг - как рафинированный и мертвый
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19182 |
18 лет на сайте Город:
|
oleg_s, не очень дотошный, но привередливый. Чем лучше аппарат, тем больше блюешь от пиратской штамповки. Сейчас есть возможность возить из Англии диски хорошего качества. Если сравнить цены на "лицензию", что продают у нас, то я там за эти деньги SACD могу купить. Да и выбор там не чета нашему, были бы деньги, купить можно даже редкие вещи. Вся пиратка звучит глухо. Если аппарат хороший, то даже не стоит ложить на лоток.
Astach, Я тоже склоняюсь к неремастированным. Читал где-то, что Гловер там перемудрил чего-то и звучит уже не так. Винил штука хорошая, но дорогая. О нем задумаюсь к пенсии.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
oleg_s, послушал, Синатру-Базье, перепетый нигерами Лед зепелин, а еще кантри немного Кеш, и очень интересно, особенно соседям понравилось, ни одного стука по батарее...
Babka_v_kedax, полагаю в правильности звуковоспроизведения формат CD-DA будет лучший, лицензионные и фирменные можно купить без проблем, да и стоят недорого.
Интересно, псм63 или ультрааналог какой, устанавливают в SACD плееры?...
Yurec pipec Позволю себе Вас поправить - имя мужичка, что Синатре акомпанимент осуществлял произносится приблизительно Бэйси у него там орчестра личная, причем самая что ни на есть джаз столбовой , но ни в этом суть - главное, что Вас заинтересовало. А помнится говорилось, что джаз не катит. Так открою бооольшую тайну - сомневаюсь, что кто-либо ( детей Била Эванса, Оскара Петерсона, Майлза Дэвиса, Маркуса Миллера, Колтрейна, Диззи Гилеспи, Глена Миллера и тд... в счет не берем - они с этой музыкой родились ) вот так сразу и таки начал слушать джаз, причем замороченый или всякие трио барабан-контрабас-фоно. Все постепенно, серьезные-инЫе вещи надо подготовится принимать, получить, так сказать, образование что ли. Попса и рокнрол (своего рода попса для реальных пацанов:)) заходят гораздо легче. К примеру я, как особь слушаящая музыку, к принятию джаза пришел через простые, но качественно сделаные классические песни-штампы в джазовом оформлении, где всякие импровизации-уходы, скажем так, были слабо выражены, зато была масса натуральных инструментов и мастерство исполнителей и хорошо читаемая мелодия и главное эта музыка обычно плохо не записана. Пример - "Summer time" - трудно представить кто и как ее только не исполнял, но с другой стороны без рокнрольнй подготовки с их импровизациями я может до джаза и не дошел бы. И еще - я тоже еще учусь и не весь джаз, пока воспринимаю, зато его столько!!!
Так что все только начинается, за интересом, следует изучение и любовь к. По пути к этого сорта музыке посоветую послушать Michael Buble - дядько просто поет хиты, но записывается хорошо и лабухи-оркестры у него правильные, скажем так лайф-концерты записаны так, что не всякий другой исполнитель, в студии записаный, так звучит. Вашим женщинам (если они не кислотные) эта музыка понравится ГАРАНТИРУЮ.
А цепелин найдите первый родной - вещь.
ЗЫ
Mars Volta "Frances the mute" - рекомендую попробовать
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
oleg_s, Добрый вечер, да вот и Миллера послушал,
А помнится говорилось, что джаз не катит.
, джаз музыка несомненна прекрасная, но что бы в нее вникнуть надо послушать чутка больше, вот чем я и занимался. Теперь уверенно могу сказать, что блюз мне понравился больше, наверно у меня аллергия на трубы , а может сказывается аудиофилизм... Мне неочень бас понравился, а есть ли джаз, исполнители которого, пишут на транзисторе?
Мне неочень бас понравился, а есть ли джаз, исполнители которого, пишут на транзисторе?
А сейчас львиная доля музыки пишется "на транзисторе" .
Есть, например, вот такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/Джаз-фьюжн - ключевое слово Джаз-рок
А к какому стилю относится музыка Джо Кокера?
Тоже вроде блюзовое малость?
Мне нравится
Джо Кокера иногда показывают молодым на Вудстоке - кроме животика ничего почти не поменялось - как пел ритмоблюзовые песенки так и столбит пальци в стороны - мамонт
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
только что нашел старый диск Doors, поставил и ничего, отличная музыка, только вот тоже на лампе писались
А чем Вам не нравится запись на лампе? Вопрос может в том, что ее на лампе и надо слушать?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
Astach, думаю, если такую запись еще и на лампе слушать, то .... слишком не так будет.
только что нашел старый диск Doors, поставил и ничего, отличная музыка
А слова какие!!! ...People are strange when you're a stranger. Faces look ugly when you're alone...
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|