Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 21:11

Сейчас, только очки наденет

вот вот посоветовал бы вам очки одеть, что б бред ненести .

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 21:17

stanlykill,

бред ненести

Скажите это инженерам Филипс, например... Они и Natural Motion придумали чтобы "деньги выколачивать за минимальный улучшайзер" (с) :lol:

С Вами всё ясно .... :P

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 21:20

С Вами всё ясно

с вами тоже,ненужно за всех решать и говорить.Уважайте мнения других.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 21:41 Редактировалось zenturion, 1 раз.

stanlykill,

ненужно за всех решать и говорить.Уважайте мнения других.

Аналогично... Ляпнуть про "бред" ... эт мы можем, а вот отстоять свою точку зрения слабо ? :P

С Вами не только "всё ясно", но и уже и "ничего не поможет".. :D

А для остальных популярно объясню почему строб при быстром движении заметен на большом экране.

Объект на экране в простых моделях отрисовывается 25 раз за секунду. Если он, например, за 1 сек перемещается из одного угла экрана в другой, то движение передаётся скачкообразно и чем больше панель, тем больше это заметно- при диагонали в 150 см величина "шага" будет равна 6 см ! Это видно даже с большого расстояния. Поэтому в дорогих моделях процессор дорисовывает дополнительные кадры, тем самым уменьшая величину этого "шага". Но это не всегда помогает.. :) Почему ? А потому что все упирается во время отклика матрицы. После быстрого "кинескопника" артефакты передачи движения на панели с большим временем отклика очень заметны. Если кто-то заявляет что это "бред" или он "ничего не видит", то это не значит что их нет ( окулист поможет :lol: ). "А суслик есть" (С) :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 21:45

артефакты передачи движения на панели с большим временем отклика очень заметны.

у плазмы к счастью время отклика практически идентичное кинескопну чегo не скажеш про жки.

На жки естественно есть ваш строб,но это сама технология толкает на такие извращения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 21:46

А суслик есть

какой суслиг парень,мир животных в др теме )))

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 21:58

stanlykill,

На жки естественно есть ваш строб

Ах... Оказывается ...есть !? :lol: А как же "бред" ? :P

плазмы к счастью время отклика практически идентичное кинескопну

А вот черта с два ! Меньше чем у ЖКИ, но гораздо больше тех значений , что вы начитались в рекламе "плазмы" . Почитайте тестирование плазменых панелей на сайте THG, например, и узнаете реальное время отклика. И дело не только во времени отклика - на плазме которая отрисовывает картинку даже 50 раз в секунду величина "шага" при быстром движении объекта ( 1 сек из угла в угол ) может быть до 3 см ( на диагонали 150 см) и это заметно. Лично я - вижу. Тут индивидуально - некоторые даже не видят что 50 Гц телеки мерцают, или для монитора-"трубы" им вполне достаточно 60 Гц . И тоже утверждают что ничего "не мерцает" .. :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 22:13

А как же "бред"

я про плазмы говорил у которых нет рывков никаких

что вы начитались в рекламе "плазмы

я их смотрю и мне читать натации ваши ошибочные смешно

Лично я - вижу

могу доктора офтальматолога хорошего посоветовать

некоторые даже не видят что 50 Гц телеки мерцают

я вижу если вам это интересно

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 22:28 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).
    zenturion:

К HD я приглядываюсь уже давно - с тех пор когда лет пять назад впервые в московском магазине увидел что одна панель показывает не так как остальные.. Оказалось - Sony 50" HD и плеер "ноу-хау" BD ( за 4 000 евро ), крутили HD демо-ролик. У многих знакомых стоят подобного рода "цацки" разного размера и покроя, в московские салоны заглядываю по случаю, там есть демо-залы где можно сеть, посмотреть, оценить новинки и их преимущества.. Да и в наши "салончики" понавезли уже .. Короче, читаю много, по случаю смотрю на практике, знаю куда смотреть и на что обращать внимание. Плюс сам занимаюсь видеомонтажем, перекодировкой видео в DVD и другие форматы, а потому знаю где обычно вылазят "косяки" и как они проявляются или смотрятся на разной теле-аппаратуре или мониторах. Достаточно ? Или без диплома РТИ "незачет" ?

zenturion, диплом РТИ здесь не имеет никакого значения.... Я понял Вашу проблему, после Ваших слов....И заключаеться она в ОЧЕНЬ большом количестве технической и теоретической информации, которая наверное необходима Вам по специфике Вашей работы, и которая мешает Вам принимать и понимать, обыкновенные пользовательские бытовые решения.. Т.е. допустим у владельца/пользователя плазмы всегда есть возможность проверить вживую на себе любое свое сомнение или предположение... причем сделать это достаточно легко.... достаточно попасть домой и взять пульт в руки.. Вы же большую часть своих предположений и сомнений проверить в реальности не можете.. конечно можно все записать/запомнить и при случае попробовать у друзей или в демозалах.... Но конечное Ваше мнение формируеться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ информации... поэтому я уверен что лично я, как бы не старался не смогу Вас убедить, что допустим для моих целей хороший HD Ready намного лучше и приятнее для меня чем бюджетный Full HD....

Опять же ИМЕННО для моих целей.... Вы же пытаетесь отстоять позицию исходя не из собственных ощущений при просмотре, а на основании теоретическо и технической информации.. Все что Вы смотрете у друзей и в демо/залах - все НАСТРОЕНО по-разному, а в некторых случаях вообще не настроено или настроенно индивидуально под владельца... А Вы под себя подстроить не можете, т.к. процесс этот займет не один час и даже не один... опять же вопрос подключения.. установки.. расстояния при просмотре... ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ количество субъективных факторов влияют на конечное решение...... а вы под себя все это настроить не можете.. ВОТ И ВСЕ.....

Ну нельзя доказать человеку что суслики есть, есть он их не видит. Неужели это непонятно.. Может у него зрение такое... или настроена плазма очень хорошо. ну или источник подачи информации отличаеться... все по разному.. но есть одна большая разница....stanlykill, может проверить меняя настройки и т.д., а вы zenturion - НЕТ!!!!! Так и останетесь при своем теоретическом мнении.....

З.Ы. А приглядываться к плазме 5 лет и даже после такого срока не сделать свой выбор и ждать еще чего-то - лично мне совсем непонятно...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 22:30 Редактировалось zenturion, 5 раз(а).

stanlykill,

я про плазмы говорил у которых нет рывков никаких

Да, да.... Одна бабка тоже сказала... :lol:

Если в вашей "плазме" всё "шоколадно" и время отклика минимально, то нафига тогда инженеры "Панасоника" в старших моделях применяют технологии 480Hz Sub-field Drive и 24p Real Cinema . Посоветуйте им " доктора офтальматолога хорошего "(с) :lol:

Вы в луже, милейший, причем в глубокой - памперс не поможет. :D

Yuracx,

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ количество субъективных факторов влияют на конечное решение...... а вы под себя все это настроить не можете.. ВОТ И ВСЕ.....

Не надо МНЕ рассказывать ЧТО Я МОГУ и на ЧЕМ основываю своё мнение, ОК ?! Была бы возможность и желание, я ткнул бы Вас носом ( не сочтите за грубость) в артефакты картинки на вашем "Пионере" и Вы бы их увидели. :wink:

Просто я разделяю две вещи - СМОТРЕТЬ кино или ВЫСМАТРИВАТЬ артефакты и недостатки. Когда я смотрю кино, то почти ничего не замечаю, ибо увлечен сюжетом, а когда высматриваю, то знаю когда, куда смотреть и на что обращать внимание. "ВОТ И ВСЕ....."(с) :)

поэтому я уверен что лично я, как бы не старался не смогу Вас убедить, что допустим для моих целей хороший HD Ready намного лучше и приятнее для меня чем бюджетный Full HD....

Мля.. :roof: Всё же я не зря писал что Вы читаете через пень-колоду... Вот эта цитата по-вашему чья и откуда?

- вместо дешевого FullHD лучше купить дорогой HDReady

- Естесно... Простой Full-HD без "улучшайзеров" - это дикий ужас... ".

Вы же пытаетесь отстоять позицию исходя не из собственных ощущений при просмотре, а на основании теоретическо и технической информации

Неужели ? А у Вас такой офигенный практический опыт по тестированию ТВ что даже теория вам не нужна ? И ощущений от просмотра своего первого "риди" Пионера столько что можно в грудь кулаком стучать ? :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 22:37

Одна бабка тоже сказала

может вам бабка и говорит что писать но явно пишет не понимающий в технике человек, а профан самый натуральный

то нафига тогда инженеры "Панасоника" в старших моделях применяют технологии 480Hz Sub-field Drive и 24p Real Cinema

для наиболее реалистичного отображения картинки фильма,что тут непонятного,обычных функции и так хватает для обычного просмотра кина большинству пользователей плазм.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #145039

172
    # 7 ноября 2008 22:38

Вы в луже, милейший

я неговорю кто в луже потому, что слепому она невидно и он к ней уже привык )))

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2008 22:43

stanlykill,

- нафига тогда инженеры "Панасоника" в старших моделях применяют технологии 480Hz Sub-field Drive и 24p Real Cinema

-для наиболее реалистичного отображения картинки фильма

Угу... А прочитать (хотя бы в рекламе Панасоника) что стоит за "реалистичным отображением картинки" и с чем борются инженеры .....серого вещества не хватает?

обычных функции и так хватает для обычного просмотра кина большинству пользователей плазм.

Ны дык, "обычный пользователь", идите сматрите сваё "кина" на сваёй "плазми", которой вам "хватает", и не дурите мне голову. :tongue:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2008 23:42

Была бы возможность и желание, я ткнул бы Вас носом ( не сочтите за грубость) в артефакты картинки на вашем "Пионере" и Вы бы их увидели.

zenturion, даже свежий воздух где-нить в глубокой тайге где не ступала нога человека и тот не бывает без недостатков...Мне было было интересно о них узнать... "Ткните меня носом" пжлст...

Не надо МНЕ рассказывать ЧТО Я МОГУ и на ЧЕМ основываю своё мнение, ОК ?!

ну почему же??? я лишь использую Ваши же слова и определения.. причем использую в дискуссии, которую Вы сами и начали.. А я лишь пытаюсь Вам доказать, что на сегодняшний день и еще лет 5 минимум хороший HD Ready - это оптимальный выбор... Вы же в начале утверждали, это всего на два-три года и выбор не совсем правильный ...вот и пытался доказать обратное....

А у Вас такой офигенный практический опыт по тестированию ТВ что даже теория вам не нужна ? И ощущений от просмотра своего первого "риди" Пионера столько что можно в грудь кулаком стучать ?

все дело в том, что опыт как таковой мне и не нужен.... В жизни каждый человек покупает очень большое количство как простых так и сложно-технических вещей... я разбираться пред покупкой так как Вы, а именно 5 лет присматривать и еще 3 года ждать пока появиться что-то новое - я не собираюсь.. Мне достаточно того, что я почитал мнение уже имеющих этот Пионер людей.... посмотрел сам на него в работе и знаете что самое интересное - МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ!!! и ВСЕ...это и есть освной критерий моего выбора....что МНЕ НРАВИЛОСЬ... мне не надо так же как Вы выискивать и вычитывать все эти технические подробности.. Мне просто нравиться то что я приобрел...Поэтому пойду смотреть кино, а Вы продолжайте доказывать свою теоретическую позицию....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 7 ноября 2008 23:59
    zenturion:

..для остальных популярно объясню...

:D

Объект на экране в простых моделях отрисовывается 25 раз за секунду. Если он, например, за 1 сек перемещается...

Постой-постой ка, это не частота панели, а стандартная частота кадров DVD или рипов, которых ты, похоже, пересмотрел у друзей да в магазинах. Да не похоже, а точно, вот же и подтверждение:

в дорогих моделях процессор дорисовывает дополнительные кадры, тем самым уменьшая величину этого "шага"

Ага, особенно актуально в "дорогих моделях" кинескопных Филипсов, в своё время заточенных именно под DVD :wink: Но всё хорошо в своё время..

Но для больших экранов разрешения 720х576 да ещё и 25p явно недостаточно. Не поможет тут ни интерполяция до разрешения панели, ни "дорисовка дополнительных адров", ни режим 24p, ни подключение через чудесный HDMI-шнурок.

все упирается во время отклика матрицы. После быстрого "кинескопника" артефакты передачи движения на панели с большим временем отклика очень заметны.

Да ладно уж хвастать тут своим "быстрым" кинескопником, опережающим время:lol: При просмотре на плазме BD-картинки 60p/50p или хотя-бы 60i/50i строба нет. Контент нормальный запусти, и время отклика покажется достаточным, и сусликов сразу поубавится.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2008 00:01 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Yuracx,

я разбираться пред покупкой так как Вы, а именно 5 лет присматривать и еще 3 года ждать пока появиться что-то новое - я не собираюсь..

Вы не поняли... Я НЕ ПРИСМАТРИВАЮ пять лет перед покупуой ( :lol: ).... Мне просто ИНТЕРЕСНО как развивается технология и куда она движется... :wink:

Я понял Вашу проблему, после Ваших слов

У меня проблем нет.. Это у Вас проблема - оправдать (прежде всего , в собственных глазах) покупку своего "риди" телека и успокоиться что всё "правильно сделал" . ;) А тут, вишь, "несогласный" выискался, воду мутит ! :lol:

Когда в начале 2000-х годов массово стали появляться DVD и народ стал компрессировать и перегонять свое Home-video на DVD ( и сдуру не сохраняя при этом исходные DV-кассеты), то уже тогда я видел ухудшение качества и ненадёжность хранения на DVD. И точно так же многие меня убеждали что я не прав, что на DVD идеальное качество изображения и храниться будет 100 лет.. :D

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2008 00:12 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Вий,

Но для больших экранов разрешения 720х576 да ещё и 25p явно недостаточно.

Дык я про то и говорю.

- в дорогих моделях процессор дорисовывает дополнительные кадры, тем самым уменьшая величину этого "шага"

-Ага, особенно актуально в "дорогих моделях" кинескопных Филипсов, в своё время заточенных именно под DVD Но всё хорошо в своё время..

Можно подумать, в современных больших панелях интерполяцию кадров не используют ! :lol:

Вы сначала думайте, а потом пишите...

Вопрос в том, что на кинескопниках, имевших относительно небольшую диагональ, это давало очень хороший эффект, а на здоровенных современных экранах иногда маловато и строб движения заметен. А уж если улучшайзеров нет, то вообще "труба."-глаза режет.

При просмотре на плазме BD-картинки 60p/50p или хотя-бы 60i/50i строба нет. Контент нормальный запусти, и время отклика покажется достаточным, и сусликов сразу поубавится.

Даже на демонстрационных BD-дисках он есть ! Обращали внимание как подготовлена картинка и плавно все там движется ? А "почему" себе вопрос не задавали ?

Я видел фирменный HD- ролик от Филипс , сделанный спецом для моделей 9ххх серии и для демонстации для новых достижений ( быстрая панорама по кирпичной кладке с множеством мелких деталей). Его с дуру запустили на многие модели что были в салоне - так вот строб был почти на всех моделях, в т.ч и на плазме ( там ещё и видимое мерцание добавлялось)!. :P И только новый Филипс 42" , который рекламировался в этом ролике, показывал его хорошо и без видимых артефактов.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 8 ноября 2008 00:33

zenturion, я бы на компе,скажем, "препарировал" да посмотрел ещё, что там за ролик такой...

Даже хоум-видео, поджатое с DV в DVD (с сохранением 50i ) на реди-плазме у Yuracxа стробить не будет.

А может стоит подумать нафига производители в топовые панели ставят мощные процессоры для "дорисовки" дополнительных кадров

Очевидно, для таких вот магазинов и таких вот покупателей. Что поделаешь, издержки переходного периода:wink:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2008 00:40

Вий,

Даже хоум-видео, поджатое с DV в DVD (с сохранением 50i ) на реди-плазме у Yuracxа стробить не будет

Мля.. Человече, читать умеем о чем речь идет ? Я вообще-то говорю о стробе ПРИ БЫСТРОЙ ПАНОРАМЕ..

И тут не особо важно хоум это или не хоум. Хотя если хоум снят с низкой частотой кадров ( на длинных выдержках) , то строб будет "мама не горюй" и фиг чем это вылечишь.

Очевидно, для таких вот магазинов и таких вот покупателей. Что поделаешь, издержки переходного периода

Ну, лохам можно впаривать и туфту всякую, они всё равно нифига не видят, я не спорю.. :D

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 8 ноября 2008 01:14

zenturion, просто не надо рассказывать, что некие "улучшайзеры" из сигнала 50p делают картинку 100р, и что в магазине это видел своими глазами... Не до жиру, пусть бы процессоры панелей адекватно показали хотя бы то что есть, а ОСОБЕННО при панорамировании.

Нормальный BD-диск подарить, человечек? Буш по магазинам с ним ходить, про лохов рассказывать, про длинные выдержки и о том как "5 лет назад был прав, а теперь ещё правее, да ещё 5 лет с покупкой подожду...":roof:

И вообще, на личности чаще переходишь, чем по делу пишешь.