AM_7:Наберите в поисковике "живичный скипидар". Для меня лично более весомым показателем является применение в медицине в отличие от рено мата.
так я же не говорю что скипидар плохо, он используется в качестве растворителя в гуталине соответственно должен неплохо его смывать с обуви. У меня сомнения что скипидар = реномат.
Difler:Куда не плюнь все очищают Рено мат, говоря приэтом ничего страшного что цвет потускнеет и краска сдерется, есть же потом крем?!
если обувь из качественной кожи все будет ок. Для обуви за сотку баксов нет смысла покупать дорогую косметику.
losbel:Гуталин любой, если вам нужен блеск и допзащита. Проще нейтральный, чтобы ко всей обуви.
с точки зрения универсальности и экономии - да, но если есть возможность взять в цвет, то это лучше. Особенно плохо нейтральный будет смотреться на заломах, если по неопытности слегка переборщить с нанесением.
AM_7:Поэтому по новой паре пройтись бальзамом и пропиткой - только в путь.
у большинство слово пропитка ассоциируется с аэрозолью на основе фторкарбоновых смол. В данном случае речь идет про средство на основе жира, типа такого (если обувь не черная в результате она потемнеет на несколько тонов):